9
2

Наш коллега Василий Обухов прислал мен ссылку на очень интересную АИ сагу. Сага состоит из восьми книг и после некоторой обработки (сбора всех файлов в один) я представляю её вашему вниманию.

Лично я, пусть и не всю сагу, но большую её часть прочёл. Начало очень захватывающее. Ну а до конца не дочитал, так как книга показалось мне однообразной и в последних частях автор начал тупо повторяться.

Судя по комментариям на Либрусеке, книга должна быть довольно таки не дурственная.

Вот один из них:

Станислав Сергеев. Достойны ли мы отцов и дедов. Скачать

Книга написана приличным русским языком. Сюжет весьма интересен, поэтому желания высматривать и замечать ляпы — не было. Способ попадания в прошлое — наиболее наукообразный и реалистичный из всех которые применяют авторы альтернативок (никакой дурацкой мистики, никакого фентези про супер-пупер-сенсорных способностей героя).
Так что книга неплоха.
Есть конечно и недостатки:
1. Зачем то автор приплёл постапокалипсис. Как-будто не будь ядерной зимы — и ГГ не стал бы помогать предкам? — не верится. Да и сценарий «3-й мировой войны» — из пальца высосан.
2. В отличии от крымских татар, немцы Поволжья и Прибалтики — НЕ были массовыми приспешниками нацистов. Зря автор верит в эту советскую пропаганду.
3. Автор почему-то путает механизированные части SS (которые мало чем отличались от Вермахта) и зондер-(и прочие-)команды этого же SS. А ведь отличия были и серьёзные. Например: первые состояли почти исключительно из немцев, а вторые (которые и отличались крайней жестокостью) — из националистов Прибалтики и Галиции.
4. Сюжет излишне затянут.
5. ГГ выбалтывает предкам все свои секреты, наивно (но с ослиным упрямством) считая, что он «сказал лишь несколько намёков».
6. То, что аппаратура по перемещению в времени была в единственном экземпляре — не правдоподобно, ведь этот «единственный» экземпляр оказался не в глубоком тылу (в Сибири или на Урале), а на одном из самых опасных участках «фронта». Ну не отправляют экспериментальную аппаратуру в единственном экземпляре на передовую. Вот если бы её производство уже поставили бы на поток — тогда другое дело.
7. Непонятно, почему ГГ так ни с кем и не связался в России. Ведь на бескрайних российских просторах всё уничтожить просто не возможно — не те размеры. Его и его людей как секретоносителей обязательно бы эвакуировали в наименее заражённые районы.
Оценка: неплохо

Аннотация:

Все, чего мы боялись, произошло. Гражданская война, атомные бомбардировки, ядерная зима. В небольшом бункере выжили несколько семей офицеров российской армии. Благодаря попавшему им в руки грузу с секретными разработками, удалось пробить туннель в прошлое. Но на том конце туннеля тоже идет война. Снова бомбят города и уничтожают мирных жителей. Там страшный 41-й год…

Скачать с Depositfiles все файлы одной папкой 16.84 MB

Скачать с Яндекс диска все файлы одной папкой 16.84 MB

 

12
Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
8 Цепочка комментария
4 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
W_ScharapowAlexandrK Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
xcom14

Цикл отличный. Читается на

Цикл отличный. Читается на одном дыхании. Вышло 7 книг. Озвучено (аудиокниги) пока только 5. Рекомендую озвучку Чайцына Александра (есть на рутрекере).

Affidavit Donda
Affidavit Donda

В отличии от крымских татар,

В отличии от крымских татар, немцы Поволжья и Прибалтики — НЕ были массовыми приспешниками нацистов. Зря автор верит в эту советскую пропаганду.

Это не советская пропаганда. Это постсоветские гёббельсёныши навыдумывали.

ingineer
ingineer

Affidavit Donda пишет: В [quote=Affidavit Donda] В отличии от крымских татар, немцы Поволжья и Прибалтики — НЕ были массовыми приспешниками нацистов. Зря автор верит в эту советскую пропаганду. Это не советская пропаганда. Это постсоветские гёббельсёныши навыдумывали. [/quote] Фольксдойче http://www.operation-barbarossa.ru/nazi/legion-volksdeutsch.htm Фольксдойче. Фольксдойче — (нем. Volksdeutsche, «этнические немцы», в русском языке слово не склоняется) — обозначение людей, родным языком которых был немецкий и которые жили вне Германии (в отличие от «райхсдойче» нем. Reichsdeutsche — «немцев из рейха»). Понятие возникло после Первой мировой войны, когда, в результате изменений границ, многие немцы оказались за рубежом, и оставалось в активном употреблении до 1940—1960-х годов XX века. В период существования Третьего Рейха (1933—1945) фольксдойче имели особый правовой статус как в пределах самого рейха, так и в генерал-губернаторстве, протекторатах и рейхскомиссариатах, а также в союзных странах. Адольф Гитлер ввел в употребление термин фольксдойче в меморандуме Имперской Рейхсканцелярии от 1938 года. В этом документе термином фольксдойче определяются «люди, чей язык и культура имеют германские корни, однако, не имеющие германского гражданства». Так или иначе, для Гитлера и других немцев того времени этот термин нёс в себе некоторые смысловые оттенки — чистота крови, расовое определение — то, что не входит в современный русскоязычный термин «этнические немцы» и является сугубо идеологическими… Подробнее »

Affidavit Donda
Affidavit Donda

Так сколько, говорите,

Так сколько, говорите, руссдойче пошли прислуживать гитлеру?

Немец 06

Впоследствии, из «западных»

Впоследствии, из «западных» 150 тысяч примерно половина была передана союзниками в СССР. Согласно установившейся в СССР практике, подписание фолькслиста квалифицировалось как измена родине, и подписавшие его фольксдойче из числа бывших советских граждан, оказавшиеся в зоне действия советской администрации, как правило арестовывались органами госбезопасности и привлекались к суду.

Эта информация недостоверная. Мои родные проходили по этим этапам. Никто никого не передавал насильно. Приезжали сотрудники НКВД и предлагали нормальные условия для возвращения в СССР. Разумется были проверки на участия в преступлениях. Основная проблема практически никого не пускали в места прошлого проживания по причине банальной безопасности и частичной заселёности мест проживания. Народ заселяли туда где нужно было государству на тот момент. В том числе и в Сибирь. Да многих не выпускали туда кто хотел бы жить но после войны пол страны на таких же условиях жили где надо.

 

E .tom

Автору досталось  от

Автору досталось  от современных националистов татар, сам он из Севастополя. Из-за нац. вопроса ушел с одного лит. патриотического ресурса, со скандалом.

Alex22

С одной стороны — цикл просто

С одной стороны — цикл просто прекрасный.

Отличный литературный язык, отлично выписаны персонажи и ситуации.

 

С другой — "это песня без конца, и вообщем, без идеи." (c)

 

Хотя, с другой стороны, завершенность мысли ближе к концу 7 книги

начала просматриваться.

 

Ставлю +, мог бы поставил бы больше плюсов.

 

P.S. Давно есть мысль систематизировать книги про попаденцев

по замыслу авторов — пока, как мин, вижу 4 градации:

1. Как нам усовершенствовать прошлое.

2. Что было бы, если мы бы туда попали сами по себе.

3. Что было бы, если мы туда попали с современой техникой (или знаниями).

4. Что бы сделать такого, чтобы перевернуть мир вверх тормашками.

 

Скажу честно — мне более всего интересен 4-й вариант.

 

Хома Брут

Вопрос о градациях я пару лет

Вопрос о градациях я пару лет назад рассматривал в Теории альтернативной истории.

ilyasan

В которой из книг на свет

В которой из книг на свет божий появляется спецназ из под Иркутска( с другой паралели ) ? 

AlexandrK

«Зачем то автор приплёл постапокалипсис. Как-будто не будь ядерной зимы — и ГГ не стал бы помогать предкам? — не верится» — чтобы всунуть установку перемещения (которую госструктуры в ситуации НЕапокалиптической не могут утратить ну просто никак) в руки главного героя.
Как мне кажется.

Ну, и плюс два жанра в одном флаконе. Полезно для привлечения публики.

W_Scharapow

Это его вроде жёстко «обтесали» на вихрях времён. Но уже по первой книге было понятно что нагородил он немало. Но читабельно, если не знать или не вникать в подробности.

W_Scharapow

Кстати, коллеги. А кто-то имеет что сказать по поводу такого чтива как провал Кузбаса в СССР довоенный? Как называется убей бог не вспомню.

×
Зарегистрировать новую учетную запись
Сбросить пароль
Compare items
  • Включить общее количество Поделиться (0)
Сравнить