Сорок три беженца: что установили следователи Волгограда при изучении места геноцида в селе Водино

10
0

Великая Отечественная война покрыла пылью забвения многие преступления человечества. Одним из таких было массовое убийство мирного населения Сталинградской области в 1942 году. Именно там, на окраине села Водино, согласно сохранившимся документам, лежат останки 43 беженцев, в том числе 19 детей.

Сорок три беженца: что установили следователи Волгограда при изучении места геноцида в селе Водино

В связи с этим региональное управление СК РФ организовало тщательную процессуальную проверку, по результатам которой было возбуждено уголовное дело по ст.357 УК РФ (геноцид).

Помимо изучения сохранившихся документов, часть из которых до сих пор остается секретными, были установлены очевидцы тех страшных событий. В результате прежние данные подтвердились словами свидетелей, тем самым дополнив исторические факты, скупо описанные в старых архивах.

Так, 93-летняя местная жительница рассказала следователям, как воочию наблюдала немецкие автомобили, в которые фашисты насильно сажали евреев, старавшихся спастись от войны в населенном пункте, где жила пожилая женщина. Позднее тела стариков и детей обнаружили в километре от соседнего села, куда и отправились следователи.

На данный момент удалось извлечь останки 13 погибших. Даже визуальный осмотр позволяет понять, что смерть этих людей носила криминальный характер. Следствие завершится только после того, как будут извлечены все тела.

7
Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
6 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
5 Авторы комментариев
MIG1965Дмитрий КузинRavlikbyakinСЕЖ Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Дмитрий Кузин

пришло время (пусть и поздно) предьявить за все «подвиги» общечеловекам

СЕЖ

Хотелось бы, но отмазок у них предостаточно
1. убийства совершили переодетые сотрудники НКВД
2. свидетелю веры нет, и она сотрудник ФСБ, и все подстроено.
3. государство обязано защищать своих граждан. Кровавый Сталинский режим их не защитил.
4. немцы которые совершили убийство, сделали это «с болью в сердце», «это был нелегкий шаг», «мы понимали что делаем не правильно, но иначе бы их замучили», «убив этих людей, я спас от смерти 10500 других»
Не знаю, может если уцелевшие эсэсовцы начнут признаваться что они гомосексуалисты от них отстанут? .
5. А вот здесь (в Польше/Украине/Прибалтике/Румынии) обнаружено новое захоронение где НКВД убили 500 человек. Причем, добивали прикладами и штыками с особой жестокостью, что указывает что убийство совершили именно сотрудники НКВД.

byakin

А вот здесь (в Польше/Украине/Прибалтике/Румынии) обнаружено новое захоронение где НКВД убили 500 человек. Причем, добивали прикладами и штыками с особой жестокостью, что указывает что убийство совершили именно сотрудники НКВД.

мне почему-то вспомнилась запись в мордокниге нашего бывшего коллеги андерсена ака тарас гейник

Ravlik

Вставлю свои пять копеек:
Я уже в «новейшее время» несколько раз бывал на Западной Украине. И пару раз обращал внимание на их отношение к теме репрессий. У них на экскурсиях это выглядит так:
«….в этом здании большевики расстреляли 100-200-300 человек…», — мол проникнитесь кровожадностью большевиков…
Потом на следующий день этот же экскурсовод
«…в этом лесу немцы расстреляли шесть тысяч евреев. Ну то такое, поехали дальше»
Такое в общем, двоякое отношение у них к человеческим жизням.

Дмитрий Кузин

в гулаге, руководили евреи, вертухаи были украинцы

MIG1965
MIG1965

Сейчас немцы часто придерживаются позиции: армия воевала, а все ужасы расправ были за местным населением. Армия немцев, естественно, воевала наплевав на жизнь мирного населения. Но отчасти правда. Войной воспользовались для решения своих местных проблем, зачастую имевших экономические и исторические корни. И фашизм немецкий здесь уже оборачивался жутким местным национализмом. Который в исполнении местных аборигенов был еще страшнее. Тут не до «гуманных» газовых камер. Тут в землю живыми могли закопать. Вероятно все же, здесь недоработка Сталина. Если фашизм был теоретически приговорен всеми ведущими державами, то местные предатели и пособники фашистов — каждый решал проблемы сам. Многих зеленых братьев и бендеровских бойцов отпустили достаточно быстро. Но если нацизм в Германии вылечили, то местный национализм как был, так и остался. Вот эта мразь и оживает периодически… Типа «спящих очагов чумы»…

Дмитрий Кузин

а вскрыть захоронения чк (поляки, евреи, латыши)

Зарегистрировать новую учетную запись
Сбросить пароль
Compare items
  • Включить общее количество Поделиться (0)
Сравнить