Сон в руку: перевёрнутый редуктор против ахт-комма-ахт. Проект танка Т-111М

16
7

Семён Гинзбург внезапно проснулся среди глубокой ночи.Через пару секунд, осознав, что он находится в собственной спальне, а не в камере тюрьмы, его рука привычно потянулась к ночнику. Всыпхнул неяркий свет лампы, и не накидывая халата поверх пижамы, главный конструктор завода №185 пошёл в кабинет. Войдя в последний и включив свет, Семён Александрович начал что-то быстро рисовать на лежавшем на столе листе бумаги. Закончив последние штрихи эскиза нового танка, Гинзбург закурил папиросу. Выкурив её до половины и затушив остатки , Семён Александрович, вполне удовлетворённый эскизом новой машины, лёг спать тут же в кабинете, на большом кожаном диване.

Сон в руку: перевёрнутый редуктор против ахт-комма-ахт. Проект танка Т-111М


Таким образом, примерно через год с небольшим после постройки танка Т-111, начались работы над новым тяжёлым танком малой массы — Т-111М.
Руководитель КБ завода № 185 был наслышан об успехах бывшего зека Фирсова, автора проекта танка БТ-9 с мотором М-100. К тому же, ему довелось участвовать в обсуждении другого фирсовского проекта — более толстобронного танка с передним расположением трансмиссии и карданом , проходящим через боевое отделение. Но несмотря на ряд преимуществ указанного выше проекта, он не был принят из-за трудностей в обслуживании и замене трансмиссии, а также высокого и из-за этого тяжёлого корпуса, несмотря на достаточно толстую вертикальную броню танка в 60мм.
Гинзбургу, было также известно, что Советское правительство, по личному предложению Сталина, подарило Фирсову, в качестве одной из наград, неположенную ему по рангу, легковую автомашину — лимузин ЗИС-101, являвшийся топовой моделью автопрома Советской империи.Сон в руку: перевёрнутый редуктор против ахт-комма-ахт. Проект танка Т-111М

Семён Александрович являлся страстным авто-мотолюбителем и такая машина была пределом его желаний, тем более, что в личной собственности у него имелся лишь старенький мотоцикл, купленный ещё в середине тридцатых годов, из средств премии за создание танка Т-28. После того, как не был принят на вооружение его 23-ёх тонный танк Т-111 с бронёй 60мм, вся надежда была на новую разработку, способную обойти конкурентов, изготовлявших новые тяжёлые танки СМК и КВ. В принятие же на вооружение, танка своего завода Т-100, главный конструктор был совсем не уверен, ибо времена многобашенных монстров уходили в прошлое. Поэтому, для перспективного проекта, Гинзбург принял однобашенную схему и мотор М-100, но вот как скомпоновать танк, чтобы обеспечить небольшой вес при толстой броне в 75 мм, было большим вопросом до той самой, вышеописанной в начале рассказа, ночи. Решение, неожиданно пришло во сне : вернуть редуктор на мотор М-100, только развернуть его вниз, тем самым снизив высоту кардана от днища танка.
Это позволяло снизить высоту корпуса, а крутящий момент двигателя с редуктором не превышал такового, у мотора М-17Т, под который была рассчитана, переделанная после ареста Фирсова, трансмиссия танка БТ-7.
С. Гинзбург решил скомпоновать танк из освоенных и перспективных агрегатов и узлов. К первым относились — ДВС и трансмиссия, ко вторым — торсионная подвеска и ещё ряд менее значительных узлов.
Башня, повторяла конструкцию таковой от танка А-34 с пушкой Л-11, только был увеличен на 20 мм внутренний диаметр и применён погон по типу танка БТ-7А. Т.о. круг обслуживания в свету достиг 1480 мм(с учётом захватов и ограждения отверстия) и башня стала трёхместной: справа помещался командир(обозревающий поле боя с помощью ПТК), слева наводчик, а в задней части располагался заряжающий(имея возможность действовать с обоих бортов). Б/к располагался на полу и бортах боевого отделения.
Танк имел броню бортов, башни и НЛД толщиной 75мм. Из-за небольших, относительно КВ, размеров листов, появлялась возможность применить броню высокой твёрдости и повысить защищённость танка, относительно всё того же КВ, имевшего броню низкой твёрдости(исключающую проломы при попадании снарядов калибра 75-88 мм), но это решение требовало испытаний корпуса и башни обстрелом. ВЛД  бронировалась листами толщиной 30мм, но при этом наклон ВЛД от вертикали достигал 66 градусов, что исключало её пробитие даже тупоголовыми и снарядами с бронебойными наконечниками из-за их рикошета. ВЛД изготавливалась из брони средней твёрдости, а для исключения её пролома подкреплялась уголками, уменьшавшими пролёт между опорами листа. В корме, по бокам от двигателя, размещались вместительные основные и дополнительные бензобаки. Из-за прямого обдува радиаторов, удалось уменьшить их размеры, но пришлось изготавливать привода для вентиляторов, которые отсутствовали на моторе М-100. Горизонтальное бронирование корпуса — 15мм( под МТО — 10мм), башни — 15мм. Корма бронировалась «сэндвичем»: снаружи лист толщиной 15мм цементованной брони, в середине 30мм самого лучшего бетона, внутри — 15 мм лист брони средней твердости.Сон в руку: перевёрнутый редуктор против ахт-комма-ахт. Проект танка Т-111М
Несмотря на бронирование, превышавшее таковое у танков СМК и Т-100 и равное танку КВ, вес танка Т-111М немного превышал 21 тонну, что было почти вдвое ниже, чем у первого экземпляра КВ.
Но получить награды и премии за столь выдающийся проект не удалось, т.к. начальник АБТУ Павлов, был категорически против производства ещё одного танка с 76мм пушкой, хотя и лучше забронированного. Он стремился максимально насытить армию удачными танками БТ-9, Т-9 и с 41 года — Т-10, имевшими более низкую стоимость, при одинаковом вооружении.
Всё изменилось осенью 1940 года. Почти деза про толстобронные танки противника, поставила «на уши» руководство СССР, военное ведомство, а вслед за ним и большое количество конструкторских коллективов. Причём требовался танк даже не с 75мм бронёй, а с толщиной защиты в 90 и более миллиметров. И тут настало время проекта Гинзбурга.
Семён Александрович подкорректировал свой старый проект Т-111М : люк мехвода был перенесён с ВЛД на крышу боевого отделения, НЛД, борта корпуса и башня стала толщиной 90мм из брони высокой твёрдости марки И8-С(МЗ-2), на борта были навешаны экраны из  8 мм листа.Последние давали защищённость выше надгусеничных полок в эквиваленте около ста десяти и более миллиметров брони(зависело от курсового угла на орудие противника), кроме того, была высокая вероятность рикошета из-за угла наклона верхней части экрана в 63 гр. от вертикали. При попадании снаряда ниже надгусеничных полок, предполагался его разрыв до прохождения основной брони, либо потеря бронебойного наконечника. В качестве двигателя теперь использовался V-образный восьмицилиндровый дизель — марки В-8. Несмотря на увеличения веса танка, проект был принят маршалом Куликом на «ура». Павлов, выступал против производства толстобронного танка даже на одном из четырёх заводов, выпускающих танки Т-10( с января 1941 года) и поэтому предлагал реконструировать один из других заводов, производящих лёгкую БТТ. Выбор руководства пал на Ижорский завод, выпускающий бесполезные устаревшие бронеавтомобили. Предполагалось следующее : ИЗ сам себе поставлял броню для Т-111М90 и собирал из неё корпуса и башни, двигателя поставлял Рыбинский завод авиамоторов №26(позднее, при начале серийного производства в 41г — Харьковский з-д № 75), КПП и детали трансмиссии изготовлялись различными Ленинградскими предприятиями. На ИЗ требовалось наладить производство деталей ходовой части и некоторых других. Но до начала войны выпустить хотя бы первый серийный танк Т-111М не удалось. Первые две танковые бригады, удалось укомплектовать толстобронными танками Т-11(так для краткости стал называтся Т-111М90) только к смоленской битве в октябре 1941 года. Эти бригады, действуя с двух направлений, прорвали внешний и внутренний фронты противника, ранее окружившего значительное число войск Западного фронта. При этом часть войск противника, сама оказалась в окружении и впоследствии, в ожесточённых боях была уничтожена или сдалась в плен.Сон в руку: перевёрнутый редуктор против ахт-комма-ахт. Проект танка Т-111М
В этих боях выявилась малая эффективность германских 88мм зениток против Т-111М90, хотя ранее они относительно успешно отбивали атаки танков БТ-9, Т-9 и Т-10(конечно вместе с другими средствами ПТО). Впоследствии, при виде атакующих русских танков Т-11 с пехотой, обороняющиеся части вермахта отходили до позиций дивизионной или даже корпусной артиллерии, у которой была хоть какая-то возможность, подбить наступающие танки ОФС и фугасными снарядами больших калибров.
История авто-мотолюбителя С. Гинзбурга закончилась счастливо, — за создание танков Т-111М и Т-111М90, а также 107мм САУ на базе первого, главный конструктор был удостоен ордена, получил значительную премию( а позднее ещё и Сталинскую премию ) и главное: был награждён автомобилем — хотя и «эмкой», но с шестицилиндровым двигателем ГАЗ-11, мощностью, аж в целых 73 лошадиных силы.Сон в руку: перевёрнутый редуктор против ахт-комма-ахт. Проект танка Т-111М        Т-111М в сравнении с КВ и Т-34:Сон в руку: перевёрнутый редуктор против ахт-комма-ахт. Проект танка Т-111М

308
Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
29 Цепочка комментария
279 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
5 Авторы комментариев
Юра 27KotEnotid424099823Alex999Bull Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Вадим Петров

(Тема не указана)

Adamov
Adamov

Здорово.
Только один

Здорово.
Только один вопрос

Корма бронировалась "сэндвичем": снаружи лист толщиной 15мм цементованной брони, в середине 30мм самого лучшего бетона, внутри — 15 мм лист брони средней твердости.

Откуда это взяли? Мне не дёт покоя эта идея как прочитал про "киллдозер". Вроде бы он был забронирован таким же способом, только без броневой стали вообще. Винтовку он понятное дело выдержал легко. Но затем, когда его пытались вскрыть пластитом, получилось далеко не сразу. Что-то в этом есть. Интересно, есть ли исследования такой брони?

 

MIG1965
MIG1965

      Боеприпасам место

      Боеприпасам место останется? Как-то кажется. что кроме одного снаряда (рисунок вид сверху) больше и не влезет.

Ansar02

!!! Великолепно! Хотя, к тому

yes!!! Великолепно! Хотя, к тому времени уместнее использовать Ф-34.

ser .

Хорошее впечатление от

Хорошее впечатление от поста.Немного напрягает двигательный редуктор, возможны проблемы.Чисто чтобы избежать проблем с редуктором  я бы заинтересовался среднемоторным вариантом( мотор к вашему танку не в пример меньше В2)

operation barbarossa
operation barbarossa

Сомневаюсь я…… что-то

Сомневаюсь я…… что-то больно компактный танчик получился…..

И ЕМНИП, Ижорский завод бронетехнику не изготавливал, а поставлял только бронекорпуса……

Вадим Петров

С другой стороны, уменьшить

С другой стороны, уменьшить бронирование, поставить В-4 и будет машина, которую под именем Т-126 Гинзбург реально хотел сделать и была вполне себе 18…19-тонная машина для мехкорпусов. Кроме начальства больше ничего этому не мешало …

NF

Вадим. B-4 длинный по скольку

Вадим. B-4 длинный по скольку он рядный R-6. Это вынудит мудрить с расположением двигателя что не есть хорошо. Да и мощность у него для танка весом в 18-19 тонн низкая. Форсировать В-4 увеличив максимальные обороты до 2000 об/мин. тоже не выход по скольку это сократит и так не большой моторесурс нового двигателя.Тут лучше всего подошел бы V-8 вариант В-2 при максимальных как и у большинства В-2 1800 об/мин.

dragon .nur

Так ваш В-8 и есть V8 из В-2?

Так ваш В-8 и есть V8 из В-2? хммм. Судя по рисункам, те же 60 градусов развала, будет трясти.

blacktiger63

Забейте, художник так видит,

Забейте, художник так видит, доводы разума на него не действуют. Тут половина постов, где ему в четыре лица объясняют неправильность его идеи, но до него не доходит, и явно уже не дойдет. Поколение некст, xyле.

NF

аж в целых 73 лошадиных

аж в целых 73 лошадиных силы.

 

 

 "В этих боях выявилась малая эффективность германских 88мм зениток против Т-111М90, хотя ранее они относительно успешно отбивали атаки танков БТ-9, Т-9 и Т-10(конечно вместе с другими средствами ПТО)."

 

Корпус: ВЛД-30 мм?

               НЛД-90 мм.

Оригинально. Только на кой черт это надо когда большинство попадания противотанковых снарядов приходилось на ВЛД корпуса?

 

        При угле ВЛД около 60 градусов от вертикали приведённая толщина брони ВЛД будет составлять примерно  60 мм. что не будет представлять для 8,8 cm Flak-36 ни каких проблемм. Такую броню на дистанциях менее 500 метров  калиберным снарядом будет пробивать и 5 сm Рак-38.

  • Бронепробиваемость (500 м, угол встречи 60 градусов, гомогенная броня средней твердости, 50 % осколков в заброневом пространстве), мм:
    • 60 (PzGr 39)
    • 95 (PzGr 40)

 

Корма: 15 мм.+30 мм. бетона+15 мм. Бетон в составе бронирования? Это уже "проходили" когда речь шла о линейном корабле.

Как оно всё хорошо на бумаге выглядит.

blacktiger63

Мотор М-100 пределать в

Мотор М-100 пределать в танковый сложно, нужны новые коллекторы и, главное, карбюратор. Что за зверь В-8 и где его взять? 

И, да, как это М-100 и В-8  "отрастили" себе привод вентилятора? 

Hoplit

 В произведении «Звоночек»  В произведении "Звоночек" Михаила Маришина, есть еще один альтернативный танк Гинзбурга.                 Эпизод 2.       В начале января закрыли дело Гинзбурга-Тухачевского, точнее, передали в другой отдел, где его объединили с другими материалами по заговору. Для этого мне ещё раз пришлось заглянуть на ЗИЛ для изъятия копий финансовых документов, показывающих, во что встала советскому народу задержка с разработкой нового танка. Там, в спццехе меня ждал сюрприз.    — Ну как, что скажешь? — задал мне вопрос вездесущий военпред Бойко, растущий в чинах, несмотря на увечье не по дням, а по часам и поощрённый за настырную борьбу против врагов народа, в лице Тухачевского, подполковником.    — Что, Траянова таки спросили? — задал я вопрос Гинзбургу и стоящим возле него сотрудникам танкового КБ, глядя на усохшую "Меркаву" или, вернее, "Скорпион"-переросток. Вопрос был, впрочем, риторический и я полез осматривать танк, открывая люки и слушая пояснения. Ходовая часть машины с ведущей передней звёздочкой, в принципе, повторяла таковую же четырёхкатковую у Т-26М, но базировалась на узлах грузовика ЯГ, а не ЗИЛ и была несколько раздвинута в длину для компенсации жёсткости рессор. Расстояние между тележками тоже увеличили, но всё равно получилось, что средние катки танка расположены… Подробнее »

×
Зарегистрировать новую учетную запись
Сбросить пароль
Compare items
  • Включить общее количество Поделиться (0)
Сравнить