Сколько «мертвых городов» останется после COVID-19 в водах США

1
0

Мало того, что США больше других стран мира пострадали от коронавируса, руководство страны не спешит спасать своих сограждан. По крайней мере, глава оборонного ведомства Марк Эспер заявил, что Пентагон не готов эвакуировать зараженных COVID-19 моряков с атомного авианосца «Теодор Рузвельт».

Сколько «мертвых городов» останется после COVID-19 в водах США

О том, что ситуация на борту критическая, сообщил капитан военного корабля Бретт Крозье. В рапорте он указал, что запасы антивирусных средств и средств индивидуальной защиты на авианосце недостаточны. На текущий момент вирус быстро распространяется среди членов экипажа и гражданских работников, выполняющих свои миссии на корабле. Из практически пяти тысяч человек, находящихся на «Рузвельте», как показало тестирование на коронавирус, 80 уже заражены.

«Мы не находимся в состоянии войны, — акцентировал внимание в письме командованию Крозье. – Моряки не обязаны умирать». Он потребовал эвакуировать 4000 человек экипажа и гражданских работников и поместить их в изоляцию, пока не стало слишком поздно для помощи этим людям.

Сколько «мертвых городов» останется после COVID-19 в водах США

Военное командование США, тем не менее, не видит ничего критичного в происходящем. Так, Марк Эспер даже не удосужился толком прочитать письмо капитана авианосца. О чем сам и заявил журналистам, заметив также, что еще не пришло время для эвакуации. Не читал письма Крозье также и.о. министра ВМС США Томас Модли. Ему было некогда, со слов самого недоминистра.

Кроме того, чиновников военного ведомства беспокоит наличие на корабле вооружения и самолетов. Поэтому с него нельзя просто взять и эвакуировать экипаж, как, например, с круизного судна, отбрехиваются в Пентагоне.

Сколько «мертвых городов» останется после COVID-19 в водах США

Как рассказывает агентство Reuters, источники сообщают, что положительные тесты на коронавирус получены и на других кораблях военно-морского флота США. Учитывая замкнутость пространства, в котором находятся моряки, заражение 100% экипажей – дело ближайшего будущего.

Получается, что Пентагон попросту бросает на произвол судьбы граждан США, обрекая их на смерть. Ведь только на «Теодоре Рузвельте» сейчас порядка 5000 человек – население небольшого провинциального города! Сколько таких «мертвых городов» останется после эпидемии – поживем, увидим?

Сколько «мертвых городов» останется после COVID-19 в водах США

новее старее большинство голосов
Уведомление о
pendos

Вы абсолютно уверены, что 100 процентов зараженных это 100 процентов мертвецов? По последним данным это 1.66 процента из зоны повышенного риска. Так что не выдавайте желаемое за действительное.

Петроградец

Ну если не будут больных эвакуировать, то смертность будет вше. Все же возможности корабельного медблока не слишком велики и заточены не на инфекции. Вымереть не вымрут, все же молодые, но потеря боеспособности при наихудшем варианте возможна.

Anton M
Anton M

Когда уже забанят эту пригоженскую иуду?

frog

Никогда, увы….. Ибо толерантность. Пусть дальше пахнет……

blacktiger63

Коллега, расслабтесь, Первое апреля жи! Вот и постят всякую…

×
Зарегистрировать новую учетную запись
Сбросить пароль
Compare items
  • Включить общее количество Поделиться (0)
Сравнить