Сибирская флотилия. Дополнение к части II. Крейсер-гидроавиатранспорт «Ангара» (начало)

13
8

Коллега Андрей Толстой как-то подкинул идею сделать планировавшиеся для Сибирской флотилии крейсера дико универсальными; пойти я на это не мог, но я обещал, что подумаю, как можно такой корабль сварганить. И вот представляю вашему вниманию.

В середине 1916 года Сибирская флотилия представляла из себя странное зрелище. С одной стороны гавань Владивостока заполонили грозные боевые машины под Андреевским флагом в составе 3 броненосных, 2 легких и одного бронепалубного крейсера, а у стенок пирса покачивались 20 эсминцев, но реально командование флотилии имело под командованием только два легких крейсера (один из которых был еще не до конца боеспособен, а второй требовал капитального ремонта) и с десяток ЭМ. Остальные корабли уже были зачислены в состав флотилии СЛО, либо Средиземноморской бригады и готовились к переходу, но и у командования Сибирской флотилии были надежды на пополнение.

14 июля 1916 года, вернувшись после капитального ремонта, в гавань Владивостока вошел большой трехтрубный пароход, от которого на рейде уже успели отвыкнуть. Этот корабль на ближайшие 5 лет стал одним из сильнейших кораблей флотилии, хотя изначально его военное предназначение было только дополнением к мирному. На рейд входила «Ангара», корабль, который за 20 лет своей службы успел уже 4 раза поменять свое название.

Первоначально этот двухвинтовой товаро-пассажирский быстроходный пароход-крейсер назывался «Москва». Корпус стальной трехпалубный с двойным дном. Механизмы фирмы Clydebank Engineering & Shipbuilding Со. Имел три мачты и три дымовые трубы. По сути это был немного увеличенный пароход «Херсон» с поперечным расположением котлов. 28.02.1897 г. заказан за 242 400 фунтов стерлингов для регулярных рейсов на Дальний Восток по десятилетней программе усиления Добровольного флота. 24.03.1897 г. присвоено наименование. 15.10.1898 г. прибыл в Петербург из Англии.

22.11.1898 г. пароход-крейсер «Москва» (третья) первый раз отправился из Кронштадта на Тихий океан с 33 классными и 201 палубным пассажирами, различным казенным и частным грузом, включая ледокольный пароход, котлы для крейсера II ранга «Забияка» и железнодорожный подвижной состав. 24.03.1899 г. пришел в Одессу из Владивостока и затем получил приписку к Одесскому торговому порту под №28. В дальнейшем эксплуатировался на регулярной дальневосточной линии.

01.09.1900 г. доставил в Порт-Артур из Севастополя подразделения 4-ой стрелковой бригады в связи с ихэтуаньским восстанием в Китае. Вскоре был вооружен 8 — 120-мм и 8 — 75-мм орудиями и 17.09.1900 г. передан Морскому ведомству для использования в качестве крейсера при эскадре судов Тихого океана. Затем занимался перевозкой войск в порты Китая, а после подавления восстания — их переброской в Порт-Артур. 10.02.1901 г. возвращен Добровольному флоту во Владивостоке. 14.03.1902 г. прибыл в Одессу из последнего коммерческого рейса на Дальний Восток и вскоре был переведен на резервное положение из-за убыточной эксплуатации.

05.05.1903 г. продан Морскому ведомству за 2 100 000 руб. для транспортной службы при эскадре судов Тихого океана. 19.07.1903 г. как транспорт зачислен в список судов Сибирской флотилии с присвоением наименования «Ангара». 25.07.1903 г. прибыл во Владивосток и затем получил на вооружение 6 — 120-мм и 6 — 75-мм орудий.

Начало русско-японской войны встретил на внешнем рейде Порт-Артура. В феврале 1904 г. был разоружен, затем передан Российскому обществу Красного Креста и переоборудован в госпитальное судно на 342 койки. 05.07.1904 г. переклассифицирован в плавучий госпиталь. 17.10.1904 г. затонул в Западном бассейне в Порт-Артуре после ряда попаданий 11-дюймовых снарядов японской осадной артиллерии.

Сибирская флотилия. Дополнение к части II. Крейсер-гидроавиатранспорт "Ангара" (начало)

Пароход «Москва»

30.04.1905 г. пароход-крейсер «Москва» (третья) поднят японскими спасателями и 21.05.1905 г. как вспомогательный крейсер «Anegawa Maru» включен в состав флота Японии. Затем перешел в Курэ, где был отремонтирован и вооружен 4 — 152-мм, 4 — 76-мм и 2 — 47-мм орудиями. 25.02.1906 г. переклассифицирован в авизо «Anegawa». 23.08.1911 г. прибыл во Владивосток под конвоем крейсеров «Nissin» и «Kasuga» и 25.08.1911 г. передан российской стороне как дар императора Мэйдзи Николаю II. Затем поступил в распоряжение Российского общества Красного Креста и был вновь переименован в «Ангару», но не эксплуатировался и находился во Владивостоке без надзора.

Новая страница истории у корабля началась 01.06.1915 г. когда он был продан Морскому ведомству. Осмотр корабля показал, что механизмы требуют серьезного ремонта, но корпус по сути не вызывал больших опасений.

В результате комиссия, которая проводила осмотр, вынесла решение:

После обстоятельного ремонта, пароход «Ангара» может выполнять вспомогательные функции, либо после вооружения функции крейсера и учебного корабля.

Остановились на втором пункте, поскольку единственный вспомогательный крейсер «Орел» по сути представлял собой слабо вооруженный тихоходный пароход, который не представлял серьезной боевой ценности, а «Ангара» даже после «кустарного» ремонта силами Владивостокского порта осенью 1915 года смогла на ходовых испытаниях показать скорость в 13 уз. Но проводить полноценный ремонт на месте было невозможно: во первых, продолжался ремонт торпедированного немецким крейсером «Эмден» легкого крейсера «Сапфир», во-вторых, велись переговоры о покупке бывших русских крейсеров в Японии, а они также могли потребовать ремонта и перевооружения. Тогда было принято решение, что проще и быстрее (но, к сожалению, не дешевле) будет провести работы по кораблю в США, тем более фактически пока корабль представлял собой гражданское судно и это не повлияло бы на нейтральный статус американского «партнера».

1 декабря 1915 года «Ангара» под торговым флагом отправилась в Сан-Франциско на ремонт.

За полгода корпус корабля очистили, привели в порядок забортную арматуру, удалили ненужное оборудование, перебрали машину, часть устаревших котлов Бельвиля заменили на более производительные Бабкок-Уилкокса. Что к тому же позволило поднять скорость.

Кроме того, провели работы по корпусу, в частности убрали наконец давно не нужный бушприт, и установили два крана грузоподъемностью в 4 т каждый в кормовой и средней части корпуса; для установки последнего пришлось также сдвинуть вперед кормовую мачту.

А пока в Штатах кипела работа, при морведе думали, что делать с новоприобретенным кораблем. После долгих раздумий решили совместить все, что только возможно, благо размеры позволяли.

Во-первых, действия на Балтике и Черном море говорили об эффективности гидроавиации, а в составе Сибирской флотилии единственным кораблем, который теоретически мог выполнять роль транспорта для самолетов, был небольшой пароход «Коряк», который из-за своих размеров мало подходил для этой роли и в основном использовался как плавбаза.

Кроме того, после ухода на Север минзага «Уссури» и подготовки к переходу туда же «Монгутай» на Дальнем Востоке оставался только один более или менее приемлемый заградитель «Шилка». А в условиях слабости сил на Дальнем Востоке наличие кораблей для минной войны было очень желательно.

В итоге из вспомогательного крейсера «Ангара» вдруг стала крейсером-гидроавиатранспортом (а такая классификация появилась в мае 1916 года) с возможностью минного заградителя. Тогда же был готов проект переоборудования корабля, притом по возможности большую часть доработок постарались сделать в тех же США.

Ремонт корабля закончился в июне 1916 года и после проведения ходовых испытаний, на которых кстати была показана скорость в 20,5 узла, корабль вернулся во Владивосток.

После ухода особого отряда кораблей в Европу приступили к окончательному переоборудованию «нового» корабля. Для начала для установки вооружения в виде 6х152 мм и стольких же 75-мм пушек проверили усиление палубы, в первую очередь двух сформированных еще в Америке в середине корабля спонсонов (кстати, по документам верфи они проходили как выносные мостики для облегчения швартовки).

Сибирская флотилия. Дополнение к части II. Крейсер-гидроавиатранспорт "Ангара" (начало)

Крейсер-гидроавиатранспорт «Ангара» на 1 января 1918 года

В кормовой части, которая освободилась от ненужного для боевого корабля хлама, сформировали из стальных листов «изюминку» корабля в виде ангара размером 38х14,5 метров.

Внутри ангара расположили 3 рельсовых пути, которые могли применяться как для постановки мин образца 1908 года, так (средний) и для перемещения по кораблю гидросамолетов на специальной тележке. Кормовой кран использовался для спуска и подъема гидросамолетов с подготовительной площадки за ангаром, а носовой делал то же самое через люк в крыше ангара, это позволяло существенно уменьшить время проведения подобных операций. Штатное количество самолетов на борту составляло 4 ед., но при необходимости можно было добавить еще 2 (на крыше ангара и на подготовительной площадке.

Сибирская флотилия. Дополнение к части II. Крейсер-гидроавиатранспорт "Ангара" (начало)

 Схема размещения самолетов М-9 в ангаре

Поскольку размер ангара все же был недостаточно велик для размещения большого количества мин (всего туда входило 120 штук), то дополнительно в кормовой части палубой ниже оборудовали закрытую минную палубу для хранения и постановки еще 160 мин через ланцпорты.

В процессе переоборудования учитывали также и еще одно предназначение корабля: в случае отказа от минного и авиационного вооружения корабль мог перевозить и грузы и до батальона десанта с усилением, притом легкую артиллерию и средства материально-технического обеспечения выгружали те же краны, что и самолеты. Кроме того, уже после вступления корабля в строй рассматривали постройку специальной десантной баржи для «Ангары», которая должна была храниться все на той же подготовительной площадке; но начавшаяся неразбериха в стране не позволила оперативно построить данный девайс, и когда последняя была уже спущена на воду, в ней было столько отклонений от первоначальной задумки, что в итоге ее использовали как вспомогательное судно при боевом дивизионе ПЛ Сибирской флотилии.

Теперь о вооружении. 152-мм пушки в полубашнях, установленные на корабле, ранее были установлены на линкоре «Цесаревич» и были сняты во время перевооружения на восьмидюймовки; это, пожалуй, было единственным случаем в истории русского флота первой мировой, когда вооружение не уходило на запад с Дальнего Востока, а возвращалось на него. 75-мм орудия взяли с арсеналов Владивостока, при том, поскольку кормовая часть была занята авиационным оборудованием и не позволяла установить более серьёзную артиллерию, именно на эти более компактные пушки ложилась задача по обороне на этих секторах.

Первоначально на корабле предполагали использовать американские лодки Кертисс F, но их характеристики уже не удовлетворяли русское командование и вскоре с запада пришли 4 отечественные лодки конструкции Григоровича М-9, при том для размещения на корабле еще на заводе сократили размах крыла на 2 метра.

Таким образом, в мае 1917 года в состав Сибирской флотилии вошел первый полноценный авианесущий корабль. Кстати, заполучив такую боевую единицу, командование флотилии сразу столкнулось с требованиями морведа перевести ее вместе с обоими крейсерами в состав флотилии СЛО, что в принципе и произошло бы в начале 1918 года, если бы не события в стране.

К этому времени силы на Севере уже обладали достаточной боевой мощью, а вот в Приморье «союзники» начали себя вести все более нагло.

Надо сказать что до сентября 1918 года и руководство русского Приморья, и командование Сибирской флотилии занимало выжидательную позицию.

Да, бои с красными партизанами в Даурии шли, но сам Владивосток они не затрагивали. Все изменилось в сентябре, когда на рейд Владивостока пришла совместная американско-японско-китайская эскадра в 12 боевых вымпелов. Официально это была поддержка новой власти в России, фактически же они боялись, что то самое правительство, которое они были призваны защищать, начнёт сокращать влияние этих стран на Дальнем Востоке.

О действиях «союзной» эскадры на Дальнем Востоке надо рассказать отдельно и в другой публикации, но «Ангара» в результате всех перипетий чуть не стала жертвой союзнической помощи.

15 октября 1918 года японские эсминцы атаковали крейсер-гидроавиатранспорт, который шел вместе со сторожевым судном «Командор Беринг» для учений по корректировке с помощью бортовых самолётов береговой артиллерии. К счастью, торпеды прошли мимо, а командование эскадры оправдалось, что приняли 150-метровый пароход за рейдер противника, при том что немецкий флот к этому времени уже больше года не проявлял активности на Тихом океане.

После ухода «союзников» в конце 1919 года «Ангара» даже какое то время была флагманом флотилии, поскольку турбинным крейсерам опять требовался ремонт.

После прихода с Балтики соединения «Рюриков» и бывшего немецкого легкого крейсера «Грауденц», полученного по репарации, гидроавиатранспорт начали использовать в различных опытах по взаимодействию с флотом; в частности, также с Балтики прибыли модернизированные летающие лодки-истребители типа М-17 в количестве 4 единиц, которые были призваны прикрывать силы флота от воздушного нападения.

Из вооружения в 1922 году дополнительно поставили только 3 зенитные пушки Лендера и в ангаре проложили дополнительно 2 рельсовых пути для мин, доведя количество последних, которые могли храниться на верхней палубе, до 200.

Сибирская флотилия. Дополнение к части II. Крейсер-гидроавиатранспорт "Ангара" (начало)

Вид крейсера-авиатранспорта «Ангара» на 1922 г. 

Характеристики на 1 января 1918 г.

Водоизмещение:

12 050 т

Размеры:

148,44 х 17,74 х 7,47 м

Главные механизмы:

2 вертикальные 3-цилиндровые ПМ тройного расширения, 20 котлов Бельвиля, 10 котлов Бабкок-Уилкокса

Мощность:

16 500 инд. л.с.

Скорость хода:

20,0 уз

Запас топлива:

1440 т угля

Дальность плавания:

5260 миль при 12,5 уз

Вооружение:

Артиллерийское

6 — 152-мм, 6 — 75-мм, 2 пулем.

Авиационное

4-6 самолетов

Минное

280 мин

Численность команды:

248 чел.

23
Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
7 Цепочка комментария
16 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
0 Авторы комментариев
ПупсAlex22redstar72Wasaarturpraetor Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Пупс

Коллега, кормовой скат или

Коллега, кормовой скат или опускаемая аппарель на корме с лебедками будет удобно для подбора самолетов с воды. Вместо поворотного крана(на корме), П образная рамка кран, тоже берем с воды не складывая крылья и сразу в ангар. Катапульта на нос и рельсовый путь вдоль борта, дабы самолетик с ангара на катапульту затащить(с сложеными крыльями).

NF

++++++++++

++++++++++

arturpraetor

Яростно плюсую. Не знаю

Яростно плюсую. Не знаю почему, но из авианесущих кораблей гидроавиатранспорты кажутся самыми сочными, а тут еще и вполне неплохой перепил.

redstar72

22.11.1898 г. пароход-крейсер

22.11.1898 г. пароход-крейсер «Москва» (третья) первый раз отправился из Кронштадта на Тихий океан с… различным казенным и частным грузом, включая ледокольный пароход

blush Это как?

Кормовой кран использовался для спуска и подъема гидросамолетов с подготовительной площадки за ангаром, а носовой делал то же самое через люк в крыше ангара, это позволяло существенно увеличить время проведения подобных операций.

УВЕЛИЧИТЬ??? Может, всё-таки уменьшить?

Alex22

Прекрасный проект.

Прекрасный проект. Респект!

Но на мой взгляд, у данного гидрокрейсера так и просится орудие 6"

на корму — на случай если придется убегать. И в носу пару 6" линейно-возвышенно.

Но, все равно — отлично!

Пупс

А смысл? 120мм  или 102мм для

А смысл? 120мм  или 102мм для большей скорострельности. Несколько 75м переделанных в зенитки. 150мм это уже для рейдера…wink

Alex22

Пупс пишет:
А смысл? 120мм

[quote=Пупс]

А смысл? 120мм  или 102мм для большей скорострельности. Несколько 75м переделанных в зенитки. 150мм это уже для рейдера…wink

[/quote]

Ну, как бы автор уже поставил 6".

Да и как рейдер этот корабль был бы более чем.

Пупс

Афффтор ЖЖЖЕТТТТ!!! Ну

Афффтор ЖЖЖЕТТТТ!!! Ну серьезно, экспериментальный корабль для помощи эскадре(дешевый!) и 152мм! 100мм(102) самое то для самообороны против всякой мелюзги, остальное работа эскадры. Для рейдера наоборот, самолетовылет дорого и ежли есть беззащитная тушка то 152мм работает замечательно, хотя и подрывные патроны тоже!wink Тем более 152мм ооочень востребованы с началом войны а у нас типа второсортный кораблик… Я для рейдеров наши 152х35 прикидывал, при 30 градусах выдадут 15км, фугас по беззащитному городу(складам, заводам) ооочень полезен!

http://alternathistory.com/udar-iz-pod-vody-chast3-kreisera

Ток у меня крейсерок, того…cheeky

Alex22

Хмм…
А не Вы ли 10/06/2016

Хмм…

А не Вы ли 10/06/2016 — 09:20 одобряли данный гидрокрейсер как рейдер?

Вполне приличный из него получится рейдер и охотник на ВспКр, Имхо.

Пупс

Именно рейдер коллега! Да вот

Именно рейдер коллега! Да вот только наши гидросамолеты ему не шибко подходят…frown 

×
Зарегистрировать новую учетную запись
Сбросить пароль
Compare items
  • Включить общее количество Поделиться (0)
Сравнить