Штрассеррейх в мире Западнославии

0
0

Не так давно, 13 февраля, я публиковал альтернативу – Западнославия и Новая Речь Посполитая. Тогда я надеялся что появится продолжение и вот оно появилось. В нём вы узнаете ещё об одной стране этого мира – Германии.

Штрассеррейх в мире Западнославии

После революции и поражения в Первой Мировой Войне, все продолжалось, как и в реальном времени. Создание фрайкоров, активизация левых, кризис системы и экономики. Главные отличия касаются дальнейшей судьбы НСДАП, а точнее судьбы Грегора и Отто Штрассеров. В отличии от реальности, в этой альтернативе Грегор и Отто действовали куда осторожней создавая отдельную, более левую, версию национал-социализма на севере Германии. Наладив теплые контакты, Грегор Штрассер удерживает при себе Йозефа Геббельса, который становиться главным конструктором пропаганды «пролетарского» национал-социализма. Пользуясь связями в партии и личной роботы с эго будущего фюрера, он сохраняет видимость полной лояльности Гитлеру, что помогает сохранит позиции в партии. Ища сторонников, Грегор и Отто обратили свое внимание на лидера штурмовиков СА — Эрнста Рёма. Но пристальная слежка Гитлера не позволяла установить контактов.

Переломный момент наступил в неделю перед «ночью длинных ножей». Отто Штрассер узнал, о намерении Гитлера расправиться с Рёмом и его соратниками. Штрассеры решили пойти в ва-банк. Сохраняя максимальную секретность Штрассеры организовал встречу с Рёмом, во время которой предупредил того о готовящемся покушении. Совместно с Рёмом братья разработали план превентивного удара, который был реализован 27 июня 1934 года. В ночь с 27 на 28 июня был реализован план «Блицкриг», во время которого были ликвидированы такие видные личности, как Адольф Гитлер, Герман Геринг, Генрих Гиммлер и другие. Так Штрассеры смогли наконец развязать себе руки и выйти из тени.

Официальная версия устранения части верхушки НСДАП, вместе с канцлером состояла в том, что те были причастны к расхищению государственного имущества в особо крупных размерах. После «Блицкрига» был еще долгий период дележки власти, после которой установилась-таки четкая иерархия. Грегор Штрассер получил кресло канцлера, его брат Отто стал управлять реформированным гестапо, Геббельс стал главным пропагандистом Германии, а Эрнст Рём устранив Гиммлера превратил СС в парамилитарное объединение, которое стало заниматься исключительно пропагандой, допризывной и послепризывной подготовкой, гражданской обороной, ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций и организацией трудовой повинности населения. СА же превратилось в политическую полицию партии, что стало «орденом лучших». Такое было лицо новой НСДАП.

После смены лидера партии в ней произошел и идеологический сдвиг. Кроме укрепления левой программы партии(в основном изменения касались усиления аскетичности жизни функционеров НСДАП и правительства; приведение норм жизни правителей государства к уровню обычного рабочего) легких изменений подалась и расовая доктрина партии. Под воздействием более умеренных взглядов Грегора Штрассера к евреям была принята доктрина выселения за пределы Рейха. Была инициирована довольно лояльная программа выкупа имущества у евреев, с последующей помощью в перемещении за пределы Германии. Тайно были установлены контакты с Давидом Бен-Гурионом о перемещении большинства евреев Германии в Палестину, плюс, свободное перемещение капиталов евреев, что бежали с Рейха. Делалось это в обмен на помощь в раскачивании ситуации на Ближнем Востоке для подрывания сил Великой Британии.

В 1935 году были установлены контакты с Россией. Штрассер встретился с Корниловым в Ялте для обсуждения «договора о взаимовыгодном сотрудничестве». Договор, кроме открытых пунктов о взаимной торговли, включал засекреченные пункты о подготовке плана реванша. Штрассер знал, что у России, как и Германии есть территориальные претензии к Новой Речи Посполитой(НРП), которая была одной из целей немцев. Совместные действия могли гарантировать успехи, как на театре военных действий, так и на дипломатической арене. Несмотря на свое недоверие к немцам Лавр Корнилов решил пойти на эту сделку видя в ней возможности вернуть утраченные позиции России на мировой арене. Обе стороны стали выжидать удобного момента, который наступил 1938 году.

Объединив свои усилия с Венгрией и НРП немцы захватили Судеты разбив регулярные части чехов, которые не были готовы к подобному. В это же время, остальные участники раздела тоже взялись за дело, но не так успешно. Словацко-украинские силы сдерживали неприятеля, венгры были остановлены на этнической границе, а поляки уперлись в оборонительные сооружения галицийцев в Карпатах. Немцы решили не вмешиваться, решив сохранить свои силы. Первыми мир подписали, как не странно венгры, Хорти был вынужден согласиться на условия словацко-украинского командования о новом размежевании границ согласно с этническим фактором. После этого, чехи подписали мирный пражский договор, за которым признавали власть Третьего Рейха над Судетами. Словацкое руководство, будучи довольно тем, что смогло решить свои проблемы с венграми полностью переключилось на поляков, которые переживали не лучшие дни. Попытка полного захвата Галиции провалилась, украинские части крепко укрепились в Карпатах и Буковине, организовывая рейды на территории поляков. В это же время, украинское населения НРП резко негативно восприняло войну против галицийцев, что привело к саботажу в армии и массовым акциям протеста мирного населения. Ситуация ухудшал факт неожиданной болезни Юзефа Пилсудскего, что внесло внутригосударственный хаос.

Хаос, которым решили воспользоваться Россия с Германией. Весной 1939 года немцы заняли польскую часть Восточной Пруссии, ставя ультиматум о передачи «Прусского коридора» под контроль Рейха. Сконцентрированные на границе с Галицией основные части Войска Паньского не смогли отреагировать на выступ немцев. Ситуацию ухудшило восстание литовцев, которые получив оружие и деньги от немцев с русскими, получили возможность начать восстание. Еще и наступление российских сил на Беларусь и Левобережную Украину. Беларуский корпус генерала Булак-Балаховича стремительным рейдом вышел к окраинам Минска. Украинско-казацкий корпус гетьмана Скоропадского смог взять под свой контроль Одессу и Житомир, готовя позиции для дальнейшего наступления.

Правда уже к лету поляки смогли организовать сопротивление. Согласившись на потерю Восточной Пруссии, правительство НРП смогло перекинуть войска на восток. Первый корпус Войска Паньского(ВП) вошел в Литву, опираясь на лояльное польское и беларуское население удалось занять Вильно с окрестностями. Четвертый беларуский корпус ВП смог отбить силы Балаховича от Минска и укрепить рубежи города. Силами третьего украинского корпуса(правда из которого 2/3 состава дезертировало в Галицию, из-за чего пришлось его заменить поляками, да беларусами) смог окопаться на Западном Полесье и Западной Волыни. Войско Паньское три месяца успешно сдерживало наступление Российского Войска. Отчасти, свою роль в этом сыграло давление Франции и Британии, которое намекало, что в уничтожении НРП западные союзники России не заинтересованы.

Уже осенью, неожиданно для всех, Корнилов решает подписать мир. Как позже объяснял сам Диктатор Всероссийский: «Мы получили и так достаточно земель. Сначала, нам нужно интегрировать возвращение территории». Это был мир, который был нужен всем. России, чтоб интегрировать бывшие польские земли, где уже успели появится партизанские отряды. Полякам, чтоб зализать раны, да вернуть взбунтовавшуюся Литву.

Но каждый понимал, что это не конец, а лишь начало нового масштабного конфликта в Европе, что мог перекинуться на весь мир.

Автор концепции — Владислав Борода

Источник — https://m.vk.com/wall-36731390_2985

Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о
×
Зарегистрировать новую учетную запись
Сбросить пароль
Compare items
  • Включить общее количество Поделиться (0)
Сравнить