Штирлиц в Матрице

0
0

Читанул тут одну фантазию про к/ф Матрицу и вдруг подумал, что события в картине можно пустить по-другому сценарию, просто повернув картинку наоборот…

Штирлиц в Матрице

Вот представьте себе. Обычный рядовой спецагент Смит живет своей жизнью, сражаясь с подпольщиками. Ему везет, на него ыходит предатель Сайфер, который наводит его на Нео, но Смит недоволен. Он хочет не самого Морфеуса, он хочет свалить из Матрицы в Сион. Он выбирает Свободу. Поэтому он без особого желания допрашивает Нео и предлагает ему помочь органам. Но тот посылает его,  и Смит отправялет его в кутузку, после чего шьет дело о хакерстве и едет домой под дождем, уныло размышляя, как же ему самому покинуть эту Тюрьму под названием Матрица…

А на следующий день ему приносят на дом телефонную трубку. С некоторым удивлением он включает ее и слышит голос: "Здравствуй, Смит. Это Морфеус".

Первая же мысль —  отследить звонок. Но, разумеется, это нельзя сделать на дому даже Агенту. Морфеус это понимает и не торопится. Он предалагает Смиту выбор — помочь ему и освободить Нео в обмен на освобождение из Матрицы или ловить подпольщиков вечно, пока не надоест. Смит выбирает. С одной стороны — важный для Морфеуса, но не нужный Смиту чувак (здесь Нео не Избранный) и вечная беготня за все более крепнущим подпольем. Даже взятие в плен Морфеуса ничего не решает — соратники всегда могут успеть обрубить кабель и все, вместо на руках труп. Поэтому Смит принимает неожиданное решение — он становится агентом Сопротивления! Ведь он — Избранный. Он — единственный Агент, способный к непослушанию Системе.

После чего он отпускает Нео, для вида поставив ему бракованный маячок — чтобы не было подозрений. Нео освобождают подпольщики и берут его к себе. Некоторое время Смит работает на Матрицу, сливая ей кое-какую информацию и подшатывая Систему. Но начальство требует использовать Сайфера по полной и Смита явно начинают в чем-то подозревать. Ему нужно уйти — но без подозрений. Тогда Смит идет на рискованную операцию. Он предупреждает Морфеуса с группой о том, что совершит импровизированное нападение на них во время посещения Нео предсказательницы и возьмет понарошку Морфеуса в плен. Проблема в том, что Сайфера для чистоты эксперимента тоже придется пустить в Матрицу. Правда, все проходит относительно удачно — Сайфер связывают после того, как он "наводит" агентов на подпольщиков, а сами подпольщики уходят подготовленным путем. Морфеус взят в плен, но Смит специально кормит его фальшивыми таблетками и делает вид, что допрашивает в одичноку. На самом деле Смит "ведет" по тайному каналу Нео с Тринити в здание, помогает им подсказками пройти на крышу и захватить вертолет, после чего подставляет товарищей под пулей и показательно гибнет сам — сохранившись в резервную папку. 

Морфеус тут же отходит от употребления препаратов (оно и понятно, они же фальшивые), после чего улетает вместе с Нео. Но пострадавший в перестрелке вертолет все-таки падает, и они все втроем уходят в метро. Смит разыгрывает еще одну показательную схватку с Нео, опять делает вид, что гибнет и помогает ему сбежат до следующего канала связи, где застает и пристреливает резиновыми пулями. Нео делает вид, что умирает, а потом встает и разыгрывает из себя Избранного, разорвав Смита на части (только для Матрицы!) Так как для Системы они оба теперь формально мертвы, действуют автономно, и это дает им время беспрепятственно уйти в Сион. Реального Смита вживляют с помощью переданных тайным каналом программ в тело Сайфера. Именно для этого предателя и берегли до последнего момента.

Теперь у Морфеуса есть отличный хакер и новый агент Смит, который может сам посещать Матрицу, маскируясь под Агента.

Дальше сюжет можно повернуть в любую сторону, от и до. К примеру, мне нравится вариант, в котором хакеры разгоняют Смита до статуса вируча-червь и посылают вредить Матрице, которая, естественно, хочет сама разрушить Сион. Завербовав всех агентов, Смит находит способ вновь стать частью Матрицы, после чего решает стать Темным-Властелином-Главой-Мира и конкурирует с Нео. В итоге Нео, ради победы над Смитом, приходится делать то же самое — договариваться с Матрицей и с ее помощью уничтожать разошедшийся вирус. Возможны, разумеется, и другие варианты вплоть до того, что Смит все-таки честный и хороший и честно громит Матрицу ради новой Родины — земной реальности. И получается, что Избранный — это Смит.

 

Так победим! И синее знамя Реальности будет развеваться над зеленым небоскребом Матрицы!

3
Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
3 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
0 Авторы комментариев
Андрюхаbyakinboroda Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
boroda

Коллега Военкомуезд вам

Коллега Военкомуезд вам устное предупреждение. Размещайте картинки у нас на сервере.

byakin

++++++++++++++++++++

++++++++++++++++++++yes

Андрюха
Андрюха

метод штирлица рулит!
метод штирлица рулит! интересно бы его в других местах применить

в далёких 90хх мой товарищ так на пальцах объяснил кто убил Влада Листьева
но так как дело было на кухне с большим колличеством спиртнова,
то цепь рассуждений я забыл, а преступника запомнил- генерал Грачёв

в реале тоже есть нехилые развороты судьбы
как раз попался фильм
Агент «Друг» против Гитлера

Имя секретного агента Вальтера Штеннеса рассекречено совсем недавно. Именно он предупредил о планах Японии не вступать в войну с СССР осенью 1941 года и тем самым дал возможность снять войска с Дальнего Востока и разбить немцев под Москвой. Он бывший соратник Гитлера, национальный герой Германии, командир штурмовых отрядов «Ост» (теневая армия в версальской Германии), личный друг Геринга и Геббельса. Из-за амбиций Штеннес поссорился с Гитлером, чудом избежал гестапо, был вынужден уехать на Дальний Восток, стал советником Чан Кайши, потом чудом избежал ареста и смерти от рук японцев. Сознательно, из-за личных мотивов, пошел на сотрудничество с советской внешней разведкой. В отличие от вождей Третьего рейха Штеннес умер своей смертью, получив после Второй мировой возможность вернуться в Германию…

найти кено в сети проблем нет

×
Зарегистрировать новую учетную запись
Сбросить пароль
Compare items
  • Включить общее количество Поделиться (0)
Сравнить