-2
0

Размышления об изгибах исторической спирали.

Все мы люди с жизненным опытом, все мы сталивались со многими ситуациями, и поэтому, когда происходит что-то знаковое, в голове срабатывает триггер: стоп! Это мы уже видели.

Например: цыганка возле вокзала рассказывает тебе, что на тебе порча, и надо отдать ей все деньги, кольца золотые отдать, цепочку отдать, ну потому что порча же! И глаза у нее такие честные-честные.
И в голове так — щелк! Да она же тебя дурит. Просто врет. Но у кого-то вот не щелкает. Их жаль.

Или еще пример: твоей дочери горячий мушшына рассказывает о Большой-Огромной Любви, и ради этой Огромной Любви она должна переписать вашу квартиру на него, а тебя убить, потому что ты же против Их Огромной Любви. И тут в голове у тебя — щелк! Да он же врет. Просто врет. Вот еще бы у нее тоже щелкало бы. Рассказываешь ей истории про проходимцев: «нет, мой не такой, он другой! он настоящий!»

Но вот что поразительно! Когда политики Настоящие Люди Из Народа рассказывают, что ваше государство: путинское, олигархическое, буржуазное, отсталое (нужное подчеркнуть), и поэтому это государство надо свергнуть и построить государство правильное, и во главе его поставить Настоящих Людей Из Народа, почему-то у очень и очень многих ничего в голове не щелкает.

Щелкает в голове

Ведь сколько примеров, печальных примеров о людях, обманутых цыганами, о людях, обманутых «очень влюбленными», сколько примеров «пламенных борцов за дело народа», которые сразу после революции превращались в жутких тиранов, безжалостно расстреливавших всех, кто смел возражать против их права жрать и пить в два горла, против их права помыкать людьми, при этом рассказывая народу сказки про «пару стоптанных сапог и все». И все по спирали.

Нет. Не щелкает почему-то!

новее старее большинство голосов
Уведомление о
Programmer

А ещё Гитлер огурцы ел и плохо кончил, но у тебя в голове ничено не щёлкает — продолжаешь есть.