Шестипалый и Затворник. ( о времени )

Янв 7 2013
+
12
-

   

Вообще то речь пойдет о самом малоизученном понятии в нашем мире - о Времени. Спросите причем тут Затворник и его коллега Шестипалый? Давайте припомним скольких трудов и ума стоило вырваться этим двум персонажам из стен построенных собственным воображением. Вырваться и взлететь над миром обрекающим их и миллионы им подобных смерти скорой и неминуемой.

– Наш мир представляет собой правильный восьмиугольник, равномерно и прямолинейно движущийся в пространстве. Здесь мы готовимся к решительному этапу, венцу наших счастливых жизней. Это официальная формулировка, во всяком случае. По периметру мира проходит так называемая Стена Мира, объективно возникшая в результате действия законов жизни. В центре мира находится двухъярусная кормушка-поилка, вокруг которой издавна существует наша цивилизация. Положение члена социума относительно кормушки-поилки определяется его общественной значимостью и заслугами...

Похоже на наш Мир? Ну да.. Какой же тут Взлет мысли. Сплошная тоска.

А кто то может припомнить моменты озарения при приближении к ответу на вопрос. Например  "Что же такое время?" ?

Я не про использование запредельных доз алкоголя, курения кукурузных початков или пожирания сырых груздей с мухоморами. Возможно кто то и припомнит, но вот ответа получить ему явно не удалось, иначе был бы он уже не с нами и не тут. А вот некоторым из нас это практически удалось. По трезвому делу между прочим.

Предлагаю ознакомится с новой теоретической разработкой о сути Времени, подтвержденный практическим и экспериментами наших близких соотечественников из Санкт-Петербурга. Видео где обсуждается эта сумасшедшая теория имеется в сети и зовется вроде как "Многомерное время". Час пространных разговоров серьезных дядек о времени и прочем.

 

Теория

Суть ( очень упрощенно ) этой Теории сводится к анализу Времени как одного из рядовых физических явлений, которое можно измерить так же как и силы гравитации, магнетизма и прочие. Рассматривая наше окружение как совокупность электрических, гравитационных и магнитных полей мы научились прекрасно их анализировать, измерять и использовать.

Но чем Время хуже остальных параметров этого Мира? Ведь если есть наше трехмерное пространство и линейки, почему бы не попробовать измерить четвертое измерение? Достаточно просто понять что и как измерять. И если параметры остальных и давно известных физических явлений мы измеряем в кулонах, миллиметрах, килограммах и еще массе мудреных критериях, то измерение времени в секундах выглядит как то пошло. Ну не может быть секунда универсальным мерилом при глубоком подходе. Не серьезно это.

Вот и придумали Санкт-Петербуржцы взять за основу Времени лежащее на поверхности понятие "Событие". Логично? Ведь именно Событием можно назвать Большой Взрыв и наше Рождение, 22 июня 1941-го года и надоевший Конец Света.Время течет от События к Событию и просто обязано измеряться ими.

Эксперимент

Придумали ученые мужи это и построили недалече от своей  лаборатории 15-метровую вышку с многопудовым стальным грузом умеющим падать на стальную плиту у основания вышки. И стали ронять груз с высоты тем самым генерируя Событие, попутно измеряя множество факторов. Таких как сейсмическое, акустическое и электромагнитное воздействие падения груза на массу измерительной аппаратуры установленной недалече. Среди приборов был еще один, обыкновенный кварцевый генератор. Он и являлся самым главным в эксперименте, потому что измерялось на нем искажение времени, а проще говоря сбой идеальной стабильности кварцевого генератора. Результаты записывались, вычитались и на выходе получались весьма интересные выводы. Спектр записываемых воздействий на кварцевый генератор не совпадал по времени и форме со спектрами и временем остальных записей. Что и позволило сделать вывод о непосредственном воздействии События на искажение времени в ближайшем окружении.

Чувствуете полет мысли Санкт-Петербуржцев?

Шестипалый оглянулся – далеко внизу осталось огромное и уродливое серое здание, на котором было всего несколько закрашенных масляной краской окон. Одно из них было разбито. Все вокруг было таких чистых и ярких цветов, что Шестипалый, чтобы не сойти с ума, стал смотреть вверх.

 Дальше-больше. Начались эксперименты по регистрации событий на уровне возбуждения квантового генератора ( наш тривиальный лазер ), выгорания металлической перемычки при подаче большого тока на ее концы и множество других не менее интересных и многообещающих вариаций. Как нередко бывает произошел "пробой" и стало видно куда двигаться.

Лететь было удивительно легко – сил на это уходило не больше, чем на ходьбу. Они поднимались выше и выше, и скоро все внизу стало просто разноцветными квадратиками и пятнами.

Попутно с обработкой результатов мужей посещали странные мысли. "Если мы имеем возможность регистрации "События" произошедшего сейчас, почему мы не можем зарегистрировать Событие произошедшее вчера, сто лет назад, миллион? Ведь если есть искажение времени, достаточно просто найти способ регистрации сверхмалых величин." А из этого соображения с радостным всхлипом вывалилась  сумасшедшая идея.

Выводы  

Держитесь за стул - Прошлого нет вчера. Нет его и сто лет назад и миллиард. Оно существует СЕЙЧАС, просто оно ОСЛАБЛЕНО. Как звук изданный младенцем остается в родильном отделении и продолжает бесконечно отражаясь от стен и окон постепенно затухать.

Да! Есть пределы восприимчивости человеческого уха и аппаратуры. Сегодня. А завтра?

Кстати о Завтра.

Предположим, что у нас имеется измерительное устройство с неимоверной чувствительностью и мы регистрируем массу не привязанных к окружающим нас событиям ( нынешним и прошедшим ) искажений. Чувствительность регистратора позволяет нам расшифровывать искажения вносимые произнесенным словом. И возможно мы услышим еще не произнесенные слова.

Вы скажете это не возможно - заглядывать в будущее? А кто сказал, что искажения вносимые в течение времени воздействуют только на настоящее? Ведь это происходит со Временем и значит имеет на него влияние. И значит Событие которое произойдет в следующем тысячелетии может своим отголоском отдать нам информацию о себе.

"Ну это из области Научной фантастики" скажет читатель. И будет прав - отчасти. Сегодня, когда как во времена Попова и Маркони из инструментария измерения параметров События у нас есть подобие пробирки с металлическими стружками ( когерер если кто то запамятовал), это фантастика. Но давайте вспомним как быстро может рвануться наука при появлении Теоретической платформы. Какими темпами развивалась авиация, радио, ядерная физика, компьютерная индустрия. Возможно уже через полдюжины лет мы сможем пользоваться средствами передачи данных которым не являются преградой помехи, металлические сетки и планеты. Возможно это и будет прототипом связи будущего - без задержек во времени и расстояний.

Сначала он на секунду ослеп – так ярок был свет. Потом его глаза привыкли, и он увидел впереди и вверху круг желто-белого огня такой яркости, что смотреть на него даже краем глаза было невозможно. Еще выше виднелась темная точка – это был Затворник. Он разворачивался, чтобы Шестипалый мог его догнать, и скоро они уже летели рядом.

Забыл!

Мы все  События. Усекаете? Мы все каждую секунду творим Время, потому что само Время и есть бесконечная цепь триллионов Событий. Просто мы мелкие События и каждый тащит Время в свою сторону. Представьте себе курятник где тысяч кур бегут к кормушке, но каждая по своему, собственному пути. И остановиться никто не может. Уж слишком большое течение, к кормушке. Хотя есть путь замедлить бег Времен - перестать думать о Кормушке, пойти в обратную сторону, думать не то что все, но он не для нас, тех кто любит Жизнь за ее биение и непредсказуемость. Ведь так приятно мчаться в толпе таких же как сам и вершить собою Время.

Comment viewing options

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Tatcelvurm's picture
Submitted by Tatcelvurm on Mon, 07/01/2013 - 21:56.

то секунда=метр, а событие=объект

Сегодня я бегу десяток метров за секунду, а лет через 20 за туже секунду дай бог проползу пару метров. Где жесткая привязка метра к секунде. Опять же " Копать от сюда до обеда". Все расплывчато- нужен другой якорь.

А вот Событие-Объект  ближе. Яблоко упало на чьюто голову  и прописалось в Истории.

 

Вспоминается анекдот ( с картинками ) про Украинца и Грузина что ехали в купе. Когда на предложение Грузина откушать курочки Украинец отказался. "Піст у мене".

Грузин вопросительно воззрился непонимая на Украинца на что то пояснил. "Ну е Великий піст, малий піст". ну и так далее. Украинец про Пост а Грузин о .. О бабах конечно :) Каждый о своем в общем.

Малое событие - малое воздействие, большой Бигбарабум   - большое воздействие.

Кстати для каждого из нас Событие имеет различный вес. 

Кто то умер где то. Ну и умер, бывает. А если я? - Совсем другой уровень.И Масштаб осмысления и последствий соответсвенно. Это в том случае если я Обама, Барак который. Или наоборот.

 

Не важно веришь  ли ты в Господа сын мой. Взвод! Цельсь! Пли!

Гончаров Артем's picture
Submitted by Гончаров Артем on Tue, 08/01/2013 - 09:45.

 "секунда=метр" в том смысле, что и то, и другое - единицы измерения. А объекты/события - это то, что находится в соответствующем пространстве/времени. Т.е. объекты измерения, а не единицы.

Tatcelvurm's picture
Submitted by Tatcelvurm on Tue, 08/01/2013 - 10:27.

Если рассматривать с точки зрения того же бегуна спринтера - 10 метров в секунду, то  это Событие с большой буквы и как мировой рекорд является обьектом тщательного измерения. 

Опять же это сегодняшняя точка зерения на мир. Завтра-послезавтра ученые неожиданно выясняют  что Земля таки плоская просто свернута в рулон в одном из измерений,  время имеет вес, а событие имеет стоимость причем измеряется в граммах дейтерия и понятия меняются местами.

Не важно веришь  ли ты в Господа сын мой. Взвод! Цельсь! Пли!

Гончаров Артем's picture
Submitted by Гончаров Артем on Mon, 07/01/2013 - 18:34.

 Не совсем корректные формулировки. Если уж проводить параллели времени с пространством, то секунда=метр, а событие=объект. В принципе, теория о воздействии крупных масс на пространство есть, так что параллели насчёт событий возможны, но это уж точно не единицы измерения. Да и какова же должна быть тогда "масса" события, чтобы оно повлияло на время? По аналогии с пространством - очень большая. Экспериментом не воспроизводимая.