Выбор редакции

Сегодня Кент, а завтра мент (из истории Добровольческого флота)

14
1

Продолжение и развитие серии «Решим войну снарядами»

С приемом в 1898 году новой кораблестроительной программы для Тихого океана роль крейсеров в ней была пересмотрена, во многом благодаря деятельному участию в совещании «Короля пушек» Барановского.

Сегодня Кент, а завтра мент (из истории Добровольческого флота)

Рекламный плакат новой пассажирской линии

Согласно новой концепции, основой действий флота по нарушению вражеской торговли должна стать деятельность значительного числа слабовооруженных дешевых пароходов, чью деятельность должна обеспечивать сильная броненосная крейсерская эскадра, способная длительное время крейсировать вдали от транспортных коммуникаций, чтобы в неожиданное время напасть на слабозащищенный конвой. Но основным предназначением броненосной крейсерской эскадры должно стать сопровождение в бою основной ударной силы флота — броненосной эскадры.
Длительные автономные действия эскадры, по замыслам разработчиков новой концепции, должны быть обеспечены специальными скоростными судами обеспечения.
Таскать все необходимые запасы на боевых кораблях — значит резко сокращать их боевые возможности.

Концепция предусматривала развертывание большого числа вспомогательных крейсеров и судов обеспечения. Финансовой основой этого должна была стать их самоокупаемость. Крейсера разоружались или заранее строились безоружными, только с подкреплениями под орудийные установки, и передавались Добровольческому флоту, который в мирное время должен был эксплуатировать их, извлекая прибыль, направляемую на постройку новых вспомогательных крейсеров.

Неудачи прежних попыток вывести Добровольческий флот на самоокупаемость не смущали авторов новой концепции. Для обеспечения загруженности пассажирами суда должны были начать ходить по наиболее востребованным направлениям — из Европы в Америку. А для обеспечения высоких цен на билеты на этих пароходах, а значит и высоких прибылей от этих перевозок, они должны стать самыми быстрыми, завоевав и прочно удерживая «Голубую ленту Атлантики».

Кораблестроители Адмиралтейства составили проект крейсера водоизмещением в 10 000 тонн, вооруженного восемью тяжелыми пушками в двухорудийных башнях, а затем убрали с чертежей вооружение и разместили в освободившихся помещениях каюты и трюмы для грузов.
Получился стремительный красивый пассажирский пароход, который мог бы очень быстро быть превращен в боевой корабль. Снижению себестоимости и, следовательно, повышению рентабельности должно было также послужить строительство кораблей/судов широкой серией со значительным применением стандартизации и унификации.
Дополнительной мерой сокращения себестоимости программы должно было послужить размещение артиллерии по линейно-возвышенной схеме, обеспечивающей максимальный бортовой залп при минимальном числе пушек на борту.
На стандартных подкреплениях могли размещаться орудия как на платформах, так и в бронебашнях, калибрами от 107 до 203мм — возможна установка того, что окажется под рукой.
Бронезащита, кроме карапасной палубы, не устанавливалась, но при мобилизации могли быть установлены бронированные рубки и щиты по ватерлинии.

Сегодня Кент, а завтра мент (из истории Добровольческого флота)

Пароход двойного назначения «Друг» в пассажирской версии. Орудия сняты, установлены деревянные пассажирские каюты в надстройках.

Сегодня Кент, а завтра мент (из истории Добровольческого флота)

Вспомогательный крейсер «Друг», установлены бронерубки и орудия в бронебашнях 2х2х203мм/50 + 2х2х127мм/55

Сегодня Кент, а завтра мент (из истории Добровольческого флота)

Схема внутреннего устройства новых Добровольческих крейсеров, вариант с максимальным по условиям остойчивости вооружением — 3х2х203

Сегодня Кент, а завтра мент (из истории Добровольческого флота)

Вспомогательный крейсер Кент, вариант с вооружением 3х2х203мм + 1х2х127

Характеристики, в пассажирском (вооруженном) вариантах: водоизмещение 10,3 (14,2) тыс.тонн, ЭУ 20 тыс.л.с., котлы Бельвиля, вертикальные паровые машины тройного расширения, скорость 23,5 … 24,6 (21…22,8) узла, адмиралтейский коэффициент 352. Длина 179,8 м., ширина 20,9м., осадка до 6,3м. Бронепалуба 37мм.  Автономность, при полной загрузке трюмов углем (2 + 4 тыс.тонн) — 12 тыс.миль на 8 узлах, при нормальной загрузке  — 3,2 тыс.миль.

Корабли/суда могли служить вспомогательными крейсерами, плавучими госпиталями, транспортами боеприпасов, угольщиками, плавучими мастерскими.

Корабли/суда получили имена: «Друг», «Знакомый», «Товарищ», «Френд», «Кент», «Кореш», «Братан». Добровольческий пароход «Знакомый» на линии Санкт-Петербург — Ливерпуль — Нью-Йорк в 1901 году показал среднюю (!) скорость 23,9 узла и как самое быстроходное судно завоевал знаменитый приз «Голубая лента Атлантики», потеснив шикарный пароход «Дойчланд», с его жалкими 22,1 узла. Рекорд «Знакомого» был побит только «Луизитанией», показавшей  25,8 узлов в 1909 году.

Прибыльным Добровольческий флот, разумеется, все равно не стал, но благодаря высоким доходам от трансатлантической линии Добровольческий флот значительно расширился, на те же государственные средства удалось содержать значительно больше вспомогательных крейсеров.

Во время Русско-Японской войны большая часть судов Добровольческого флота мобилизована не была, поскольку новая концепция крейсерской войны предусматривала действия против Японии вести короткими набегами быстроходных отрядов миноносцев и легких крейсеров.
«Кент» и «Кореш» были привлечены в качестве угольщиков для Второй Тихоокеанской Эскадры, а «Знакомый» для нее же был мобилизован как плавучий госпиталь.

Также, в соответствии с этой программой броненосный крейсер «Рюрик» 1890 года закладки признавался не соответствующим требованиям, предъявляемым к боевым крейсерам броненосной крейсерской эскадры, разоружался и передавался Добровольческому флоту. Первоначально планировали даже снять бортовую броню,но, подсчитав стоимость работ, приняли решение просто субсидировать для Добровольческого флота перерасход угля на перевозку этого железа. Крейсер «Россия» и строившийся крейсер «Громобой» были переквалифицированы в крейсера 2го ранга.

Во главе линии баталии должны были встать другие крейсера, хорошо бронированные, хорошо вооруженные, быстроходные, такие, чтобы сразу Пиза, и всем. http://alternathistory.com/averovu-prishla-pisa/

Совершенно не вижу, почему бы тяжелому крейсеру «Кент» не стать пассажирским пароходом для Добровольческого флота (с)

39
Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
4 Цепочка комментария
35 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
10 Авторы комментариев
ARTemAAdragon.nurАндрей ТолстойАлександр ШумейкоAlex22 Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Андрей Толстой

Уважаемые коллеги,
Хоть убейте я не могу это комментировать. Это шедевр! Даже не так, ШЕДЕВР!!! Счас вылезу из под стола, от хохота и продолжу наслаждаться этим чудом. Я даже ++++++++++!!! поставил за чудесную альтернативно-космическую статью. Прощай Земля, здравствуй Альдебаран.
Уважаемый коллега СЕЖ, у Вас появился серьезный конкурент. Даешь космический пассажирский броненосец с 450х18х1600-мм орудиями.
С уважением Андрей Толстой

VSM

У мну в запасе есть более внятный.comment image
Хотя идея интересная, построить корабль как корабль для допустим освоения Севера или охраны Северных акваторий (на пожертвования по линии Добровольного флота), после перевооружить и получить крейсер.
PS: Жаль что боевые марсы полностью меня сдают)))))))))

Alex22

Жаль что боевые марсы полностью меня сдают)))

Отказаться от марсов?

СЕЖ

Я уже понял.
Только космический броненосец, это все же дело будущего или сильно иной земли.

Андрей Толстой

Уважаемый коллега СЕЖ,

Только космический броненосец, это все же дело будущего или сильно иной земли.

Ну почему же? Судя по тому, что выложил уважаемый коллега ARTemAA, будущее уже наступило.
С уважением Андрей Толстой

VSM

Я просто устал считать сколько раз Это произошло))))

Alex22

будущее уже наступило.

Удивительное будущее рядом, но нам оно запрещено?

СЕЖ

Мелькнула мысль что на подбное уже делал (и пост в целом прошел незамеченным) Т.е. работы над броненосцем с 25 18и ствольными 1600мм орудиями (или мортирами) осуществить можно. Но надо ли?

Андрей Толстой

Уважаемый коллега СЕЖ,

Но надо ли?

Не знаю. Вы автор и Вам виднее. А насчет прошлого поста это Вы зря. Я хоть и не комментировал, но плюс за интересную подачу материала, не избитость и отвязную альтернативность, поставил. Такие материалы как Ваш или как этот уважаемого коллеги ARTemAA, нужны, а то мы все здесь закопались в душном реализме и детерминизме. А так, хоть день прошел не зря.
С уважением Андрей Толстой

СЕЖ

Ну вот будет не интересно.
1. Сначала по итогам войны в испании делаем 16мм пулемет (вместо 14.5 владимира и 20мм пушек)
2. Ввиду тяжелой ситуации с артой, все 45- 76- и 100мм с кораблей снимаем и на фронт.
3. Взамен ставим 18 ствольную спарку 16мм пулеметов (пойдет против пикировщиков и бомб).
4 используем ледяной телескоп
5 вуаля, у нас броненосец с 1600мм орудиями

dragon.nur

Я оторжался тоже, но всё-таки поставил минус — потому что «ешь наркотик никогда!»

frog

Достойно!! wink

Alex22

Совет автору — поменьше шутите. Это не у всех получается. grin

Wasa

О и я такое хочу сделать в альт развитии ТОФ к 1918, но правда и у меня это будет не реализованно, ПМВ ничто не отменял. войти Вспом. Кр. «Князь Владимир», «Княгиня Ольга» (в мирное время числились в составе Тихоокеанской пароходной компании).

VCr.jpg
Андрей Толстой

Уважаемый коллега Wasa,
Все правильно. Но у Вас обычный быстроходный, вспомогательный крейсер переделанный их пассажирского парохода. А уважаемый коллега ARTemAA, делает все наоборот. Он из крейсера «Кент» пытается сделать пассажирский лайнер.
С уважением Андрей Толстой

Wasa

Я туда все таки думаю воткнуть боевую рубку, локальное бронирование.

Андрей Толстой

Уважаемый коллега Wasa,

Я туда все таки думаю воткнуть боевую рубку, локальное бронирование.

Логично. Но тут лучше обычную рубку обшить бронелистами из расчета, держать, 152-мм снаряд на расстоянии 30-35 кбт.
С уважением Андрей Толстой

Alex22

Он из крейсера «Кент» пытается сделать пассажирский лайнер.

Почему-то вспомнилось золотое рандеву.

Александр Шумейко
Александр Шумейко

Альтернатива). ну что же — в Желтом море ловят рыбу невзрачные джонки. С минами заграждения — с скрытыми торпедными трубами. Сбрасываемыми при угрозе. Японские пароходы — тонут один за одним. непонятно почему — говорят подводные лодки. Крейсера и миноносцы японцев никого не находят. Только шарят везде рыбацкие корыта — ловят рыбу. Проверяли много раз — но ничего. Подвяленный улов в трюме. А транспорты тонут — пропадают. Конвои вводить? только мины стоят на подходе к портам — каждый раз снова в других местах. Откуда? — или не мины а подводные лодки русские. Пару раз всплывали рядом. Боя с Того или Камимурой искать? Рыбакам «местным»? Ну зачем — отвлекать они блокируют русский флот в Порт Артуре. А торгове корыта тонут/пропадают. Альтернатива). Вы говорите артиллерия) Может призовое право? Просто все — невыгодно конечно — не разбогатеть. Грузы идут на дно. Снабжение армии. подкрепления идут на дно. Все богатства идут на дно.Не жалко почти — не наше. Пусть. Потом водолазы может что ценное и поднимут). Мины и торпеды. Только на дно идут не русские грузы. Нечего зариться на не наше.. Не наше. Вот так — если жадность? Уйдет на дно вместе с предполагаемым богатством. Господство на море? Японский флот сильнее? Альтернатива.

×
Зарегистрировать новую учетную запись
Сбросить пароль
Compare items
  • Включить общее количество Поделиться (0)
Сравнить