Выбор редакции

Сделано в СССР. Бешеная табуретка. БА-60.

16
8

Сделано в СССР. Бешеная табуретка. БА-60.

Причина стеснительности обнаружилась у дальнего угла платформы – валенки сорокпоследнего размера и шикарный постовой тулуп,  почти полностью скрадывающие фигуру часового с неизменной трехлинейкой. Форос, значится, перед подчиненными держит. В воде, стало быть, не горим.  В огне – не тонем. Ню-ню. Сами такими были.

Обострившиеся в критической ситуации чувства заставили замерзающего, но несгибаемоготанкиста, увидев приближающуюся фигуру, по одному ему понятным признакам  опознать в ней «получателя» и круто изменить траекторию движения. Приняв документы и удостоверившись, что это действительно «тот человек и теми полномочиями», младший лейтенант вытянулся по стойке «смирно» и, не скрывая облегчения, доложил, что груз на платформе именно для «товарища майора». Однако, когда брезент откинули, оказалось, что радость была преждевременной.

— Это что?

-Образец, товарищ майор,- бодро доложил мамлей, «предано поедая глазами начальство». — Товарищ подполковник сказал, что вы разберетесь.

«Да что отправили, то и привез! Дяденька отпустите погреться!!!»- столь ясно отразилось в глазах сопровождающего, что вся заковыристая матерная конструкция  так и осталась не произнесенной. Да и предназначалась она, по большому счету, не этому мальчишке, а инициатору «подарка» — Семену.

-Хорошо, лейтенант. Давайте построим вопрос несколько по-другому. Что это было до того, как в него попал фугасный снаряд калибра …

— Сто пятьдесят два  миллиметра, товарищ майор!

-?!?

Как оказалось, дней за десять до того  в районе Кингисеппского УРа  на роту капитана Колобанова, менявшую дислокацию, выкатилась немецкая разведка. И как раз напротив КВ-2 младшего лейтенанта Олега Андреева.

— Да он мне прям в лоб выскочил. Я в это время на месте наводчика сидел, ну и  от неожиданности и придавил спуск.

Конечно, не попал. Иначе вообще никакого бы «образца» не было. Но и близкого разрыва хватило для того чтобы смять в хитрозакрученную конструкцию, совершенно не похожую на изначальный замысел автора, восьмиколесную немецкую бронемашину и унести её с дороги в ближние кусты. Как положено, доложили в штаб мехкорпуса – в особом отделе кому-то глаз на шестое чувство натянут, поскольку  ходят тут в ближнем тылу кто хочет и делает, что успеет. А самим «образцом» заинтересовался зампотех корпуса. Походил вокруг, хмыкнул и приказал готовить к перевозке в Нижний, то есть в Горький.

— И что я с этим памятником твоему подвигу буду делать, лейтенант?

— Товарищ подполковник сказал, что всё, что вам нужно, уцелело. А в остальном вы разберетесь.

Вечером, сидя на пустой бочке перед сваленным в углу заводского двора «образцом» инженер-майор Цыганов пытался понять, на кой черт Семен прислал ему этот металлолом и, главное, что ему-то с ним делать.

-Добрый вечер, Николай Федорович,- рядом остановился, неслышно подошедший, зам главного. Коллега и конкурент в одном флаконе. Специалист по гусеничной технике на заводе колесной.  – О чем задумались?

— Николай Александрович, может, вы мне поможете?

-И в чем проблема?

-В этом,- Цыганов пнул «образец».

— Ну, непосредственно, то на что вы только что указали – подвеска на поперечных рычагах.

— ?

— Если доступно… Вот вы на БТ и сейчас на БА-13 имеете дело с балансирами в ходовой — теми же рычагами. Только они закреплены вдоль корпуса и в качестве упругого элемента используют винтовую пружину. Здесь же вместо балансира два рычага и развернуты они перпендикулярно к тому, что было корпусом, и , отсутствующему, колесу. Ну и вместо пружины – листовая рессора. Соответственно и колебание колеса происходит в иной плоскости.

— То есть, — Цыганов лихорадочно пытался поймать ускользающую мысль, — если оставить пружины, мы получим аналог подвески Кристи развернутый на 90 градусов?

-В общих чертах – да. А что это вас так заинтересовало? Мы всё равно такие  мосты, как на данной машине освоить врядли сейчас сможем.

-А кто говорит про мосты? – и оба конструктора повернулись на рев  дизеля, выкатывающегося из цеха БА-13.

3 часа 30 минут. Чертежная.

— Нет  ну, в принципе, да. Упрощаем, улучшаем. А толку? Она у тебя бегает? Военных устраивает?

— Бегает и устраивает.

— Ну и кто нам сейчас даст так радикально менять подвеску?

— За счет отказа от двойного кардана в ведущем приводе, мы можем сделать ведущими и рулевые колеса. Ведь на «двадцатьдевятом» тогда их как раз и не устроило использование в одном редукторе двух спаренных карданных передач, что снижало его надежность по сравнению с просто ведущими, где такая передача была только одна.

-И сильно повысится проходимость БА-13 с передним ведущим мостом?

-Не сильно, но повысится.

— И ради этого «не сильно» придется в корне менять производство, снижать выпуск продукции. А то и вообще приостанавливать. Нет, не дадут.

— А если попробовать четырехколесную, полноприводную?

-Вместо чего?

-Ну, давай подумаем. 174-й вышел на проектную мощность еще в декабре и семеновский танкначинает поступать в войска во всё возрастающих количествах. Как думаешь, долго осталось ждать приказа о снятии с производства мобилизационной «шестидесятки»? А из четырехколесных легких машин у военных только БА-20. С так понравившейся им ЛБ-62, наш завод их благополучно оставил с носом.  Сейчас есть шанс исправить положение, тем более, что почти все узлы и агрегаты есть у нас  в серийном производстве. Двигатели от Т-60, пружины и фактически все элементы трансмиссии и колеса от БА-13. Для «Рцепы» оборудование имеется, а не получится – можно использовать спаренный кардан от того же БА-13. Машинка не легковая – влезет и этот.

Сделано в СССР. Бешеная табуретка. БА-60.

По неглубокой, до метров четырех, балке к позициям подвозили боеприпасы. На лошадях. Просто. Там даже телега из-за отсутствия хоть какого-то подобия дороги и, пересеченной по самое немогу, местности не проходила. Только на вьюках. Этой же ночью бойцы с удивлением услышали со стороны балки тихое металлическое бренчание и глухой рокот мотора. А потом, наконец, над краем оврага показалась тень небольшой угловатой башенки. В свою очередь, уже над этой тенью, и почти сливаясь с ней, возникла другая – в танковом шлеме.

— Военный, — поинтересовалась тень, – рота Язвецова?

Боец только кивнул, будто надеясь, что в темноте это заметят. Тень заметила.

-Командира позови.

Лейтенант долго на карте показывал, где прячутся  доставляющие им неприятности две огневые точки. Называл азимуты и ориентиры. Командир броневика, старшина первой статьи Бобик внимательно слушал, кивал. А потом попросил:

— Вы мне пальцем покажите – в какую сторону башню разворачивать. И цели  трассером подсветите.  Лады?

 Через двадцать минут  в пятистах метрах от переднего края, над румынскими окопами повисли две осветительные ракеты, а трассы двух станкачей скрестились на неприметном холмике, указывая первую цель. Следом на башне БА-60 закашлял АГ-3. Сериями по четыре, нащупывая 57-мм гранатами вражеского пулеметчика. Третья серия легла точно в амбразуру.

БА-60.

Год выпуска – 1942.

Длина – 4 м.

Ширина – 2,8 м

Высота  максимальная – 2,6 м.

Бронирование:

лоб корпуса — 13 мм

 борт корпуса – 10 мм

 корма – 10 мм

 башня – 8 мм

 днище – 6 мм

 днище — 4 мм

Боевая масса – 5,1 т.

Максимальная – 5,9 т.

Двигатель — ГАЗ-202, карбюраторный, 6-цилиндровый, жидкостного охлаждения, мощностью 85 л.с. Установлен в кормовой части БА.

Скорость — 80 км\ч по шоссе и 40 км\ч по проселку.

Колесная формула – 4х4 ( может иметь обе пары колес управляемыми).

Вооружение:

12,7-мм ДШК

Сделано в СССР. Бешеная табуретка. БА-60.Сделано в СССР. Бешеная табуретка. БА-60.Сделано в СССР. Бешеная табуретка. БА-60.Сделано в СССР. Бешеная табуретка. БА-60.

12,7-мм ДШК и 57-мм гранатомет Таубина АГ-3.

Сделано в СССР. Бешеная табуретка. БА-60.Сделано в СССР. Бешеная табуретка. БА-60.Сделано в СССР. Бешеная табуретка. БА-60.Сделано в СССР. Бешеная табуретка. БА-60.

45-мм пушка ВТ-42 в одноместной башне.

Сделано в СССР. Бешеная табуретка. БА-60.Сделано в СССР. Бешеная табуретка. БА-60.Сделано в СССР. Бешеная табуретка. БА-60.

ЗСУ. 4х12,7-мм ДШК.

Сделано в СССР. Бешеная табуретка. БА-60.Сделано в СССР. Бешеная табуретка. БА-60.Сделано в СССР. Бешеная табуретка. БА-60.

Легкий БТР и артиллерийский тягач. Водитель смещен влево. Двигатель перенесен в переднюю часть машины и БО. Левая дверь оставлена как для доступа к мотору, так и в качестве запасного выхода для водителя.

Сделано в СССР. Бешеная табуретка. БА-60.Сделано в СССР. Бешеная табуретка. БА-60.Сделано в СССР. Бешеная табуретка. БА-60.Сделано в СССР. Бешеная табуретка. БА-60.Сделано в СССР. Бешеная табуретка. БА-60.

Легкая ПТ-САУ -76,2-мм Ф-22 УСВ или ЗиС-3.

Сделано в СССР. Бешеная табуретка. БА-60.Сделано в СССР. Бешеная табуретка. БА-60.Сделано в СССР. Бешеная табуретка. БА-60.Сделано в СССР. Бешеная табуретка. БА-60.

55
Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
27 Цепочка комментария
28 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Bull Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Ansar02

!!! Просто потрясно! С

yes!!! Просто потрясно! С тяжёлым вооружением конечно перебор, но красиво-то как! А вот базовый вариант БРДМ (с ДШК), артятгач и лёгкую ЗСУ с парой тех же ДШК (4 для такой крошки перебор), запустить в серию было бы сладенько! Спасибо. Великолепная работа.

С уважением, Ансар.

sergey289121
sergey289121

ВЕЛИКОЛЕПНО!!!
А что за

ВЕЛИКОЛЕПНО!!!

А что за модель использовалась в качестве 57мм АГ Таубина?

Анонимно
Анонимно

Сам делал. По фото 40-мм

Сам делал. По фото 40-мм АГ-2. С поправкой  на новый калибр.

sergey289121
sergey289121

Понятно, АГ-2 это РИ

Понятно, АГ-2 это РИ гранатомет Таубина или что-то другое?

Анонимно
Анонимно

Да, это реальный действующий

Да, это реальный действующий образец. Фото приведено. 

sergey289121
sergey289121

Понятно. Спасибо.

Понятно. Спасибо.

ser .

Красота! Чем рисуете товарищ

Красота! Чем рисуете товарищ Сухов?Вчера читал  М Коломиец "Броня на колёсах" как мучались  с охлаждением двиг.-через10-15мин. движения температура внутри-50 градусов, — среднее расположение двигателя не будет страдать такой болезнью?С Ф22 точно перебор — вес тонны две по минимуму, хотя  усилив конструкцию , добавив опускаемый упор будет супер. Привожу в пример иранскую самоходку.

rapax07

Замечательная идея и

Замечательная идея и потрясающая визуализация!yes

Ну с Ф22-всё же перебор…!

Нужно что-то типа КСП.

Хорошо будет смотреться в кузове и LeIG18 (та что на рисунке на буксире) — аналог миномёта с возможностью стрельбы прямой наводкой. 

Зенитную турель сделать по типу авиационной со спаренными "крупняками".  

HOLLAND
HOLLAND

Справедливости ради, Panhard

Справедливости ради, Panhard AML при сопоставимой массе 90-мм тащит, не знаю, правда, насколько успешно. 

ser .

Коллега   Голанд вылаживаю

Коллега   Голанд вылаживаю картинки упомянутой вами машинки.

HOLLAND
HOLLAND

Ништяк!!!
Ништяк!!!

rapax07

HOLLAND пишет:
Справедливости

[quote=HOLLAND]

Справедливости ради, Panhard AML при сопоставимой массе 90-мм тащит, не знаю, правда, насколько успешно. 

[/quote]

Хм, да. У французов низкоимпульсная:

http://guns.allzip.org/topic/42/1102524.html

Но, наверное по отдаче близко к "трёхдюймовке"?

 

 

HOLLAND
HOLLAND

В принципе, я думаю, можно на

В принципе, я думаю, можно на трёхдюймовку тормоз более эффективный приклепать. Так то наши конструкторы достигли неплохих результатов с авиапушками больших калибров.

nomad
nomad

Там насколько помню

Там насколько помню бельгийское орудие 90-мм с низкой балистикой.

HOLLAND
HOLLAND

Да, трёхдюймовка всё-таки

Да, трёхдюймовка всё-таки мощней, остается надеяться на тормоз.

http://www.angelfire.com/mi4/armania/armor/firepower/Cannon.html

rapax07

Allexcolonel 07-01-2013 Allexcolonel 07-01-2013 17:13 Вот пока все что удалось нарыть… Giat Industries 90 mm F1 gun Description The Giat Industries 90 mm F1 smoothbore gun has also been referred to as the CN90F1 and in the past was known as the DEFA D921. It is a light gun which fires fin-stabilised projectiles and is fitted with a double-baffle muzzle brake. The breech is semi-automatic and fitted with a vertical sliding wedge breech block. The firing mechanism is mechanical and the recoil mechanism is a single cylinder with a constant stress spring. The recuperator system is hydropneumatic. Low-angled rifling is used in the barrel.  This gun has also been produced in  South Africa by LIW under the designation of the GT 2 for that country's now Vickers OMC Eland 90 and Ratel 90 vehicles. Prime contractor in South Africa (see entry later in this section) is the LIW Division of Denel. Specifications Calibre:  90 mm Length: (overall) 4,125 mm (barrel) 3,000 mm (recoil) 570 mm Weight: (overall) 390 kg (recoiling mass) 216 kg Combat range: HEAT (OCC 90 Model F1) 900 m HE (OE 90 Model F1) 800 m Muzzle velocities:  (OCC 90 Model F1) 750 m/s  (OE 90 Model F1) 640… Подробнее »

Слащёв

Замечательно. Только для
Замечательно. Только для варианта 76 мм САУ можно было б расширить «беседку» боевого отделения назад и избыточный ДШК убрать — Зенитного РПД хватит и ППШ- против «истебителей танков» из пехоты.

ser .

А я «избыточный»  ДШК  спарил

А я "избыточный"  ДШК  спарил бы с пушкой- экономия снарядов  и  места больше стало бы. Опять же пристелка орудия без расхода снарядов.

Анонимно
Анонимно

Коллеги:) Температурный

Коллеги:) Температурный перебор наблюдался на машинах до БА-6. Упомянутый в посте и сопостовимый по характеристикам (в принципе прообраз) полноприводной  легкий бронеавтомобиль ЛБ-62 такими болезнями не страдал и был готов к производству накануне войны. но не срослось.

Масса дивизионной 76,2-мм пушки Ф-22 УСВ в боевом положении — 1485 кг. На колесном лафете. И почти половина боевой массы как раз на него и приходится. То есть в сухом остатке получаем порядка 800-850 кг. ЗиС-3  получилась фактически наложением ствола УСВ на легкий станок ЗиС-2 и в боевом положении весила уже всего 1150 кг. Ну и органы управления находились с одной стороны. А вообще — опционально, всё что влезет. Можно и горную пушку обр. 1938 г.

Масса в боевом положении 785 кг (на колесном лафете)
Масса в походном положении 1450 кг ( с артиллерийским передком)
Калибр 76,2 мм
Начальная скорость снаряда 500 м/с
Угол возвышения от -8° до 70°
Угол горизонтального обстрела 54°
Скорострельность 12-15 выстр/мин
Дальность стрельбы до 10520 м
Бронепробиваемость (при угле встречи 60° на дальности 500 м) 39 мм
Вес снаряда 6300 г

ser .

Замечательно пушка вроде

Замечательно пушка вроде становится.Перегрев  при выгородке двигателя не грозит.Высота линии огня -борьба с отдачей и раскачкой корпуса предлагаю такой вариант-

ilyasan

Тяжеловатая плита получится.

Тяжеловатая плита получится. Может что то типа откидных опор как у пушек?

ser .

Я думаю конструкция весит до

Я думаю конструкция весит до 0.5т при особых стараниях  0.3т Плиты нет -пространственная полая труба 4мм Станины я думаю имеют тот же вес- но их не поднять  автоматически,кроме того такой упор разгружает заднюю ось — а станины нет -у пушки (обычной) есть выключение ресор.

Из майкудука.

Машина получилась хорошая, на

Машина получилась хорошая, на английские смахивает. На некоторых и 75мм пушку в башнях ставили.

Вадим Петров

   + + +

   + + +

ilyasan

О!
Не , не

О!

Не , не так!

ОООООхренительная табуреточка скажу я Вам. yes

Очень жаль, что нельзя за вот такой ТРУД ставить не бал , а Золото. Респект и браво Товарищ Сухов. Нет слов.

Теперь по теме. Я как немытый о бане, все про ПВО.

К ЗСУ неплохо было бы и Транспортно Заряжающую Машинку, с местами для экипажа и боезапаса на прицепчике.  А то на такой табуретке много не настреляется и не накатается. Кстати вот туда и Целеуказание впендюрить в виде акустика как на ПЛ  Получится эдакий командно-снабженческий пункт с пулеметом для стрельбы по обломкам smile

 

 

 

×
Зарегистрировать новую учетную запись
Сбросить пароль
Compare items
  • Включить общее количество Поделиться (0)
Сравнить