Рыбалка у Кумбора

0
0

 

Продолжаю выкладывать на сайт интересные статьи из жж одного из ведущих российских историков авиации уважаемого Вячеслава Кондратьева.

Сегодня есть веский повод для празднования не только у танкистов, но и у летчиков, особенно – тех, кто имеют отношение к военно-морскому флоту. Ведь в тот самый день, когда у французской деревни Флер впервые поползли в атаку танки, на другом конце Европы, у восточного берега Адриатики, аэропланы впервые успешно атаковали и утопили подводную лодку, причем – шедшую в подводном положении. Так что, столетний юбилей бронетанковых войск точно совпал со столетием боевого дебюта противолодочной авиации.

15 сентября 1916 года австро-венгерская летающая лодка "Лёнер" с бортовым номером L132 под управлением Максимилиана Северы совершала патрульный полет между городами Дураццо (ныне — Дуррес) и Кумбор. В 10 милях от берега Севера обнаружил субмарину, которая шла на глубине, но, благодаря исключительной прозрачности адриатической воды, была прекрасно заметна с воздуха. Позже выяснилось, что это была французская подводная лодка "Фуко" (Foucault), занявшая боевую позицию на маршруте австрийских конвоев.

Вернувшись на базу, летчик доложил о находке. Связавшись с моряками, авиаторы сразу выяснили, что австрийских субмарин в этом квадрате быть не должно, следовательно, лодка вражеская. Командир авиабазы гауптманн Дмитрий Конёвич решил лично поучаствовать в "рыбалке". Он занял место штурмана в самолете Северы, под который подвесили две 50-килограммовые глубинные бомбы, а в кабину загрузили четыре 10-килограммовые фугаски. Замедлители противолодочных бомб были установлены на глубину 10 метров. Одновременно с L132 и с той же боевой нагрузкой взлетел гидроплан L135 под управлением пилота Вальтера Желязны и штурмана-бомбардира Отто фон Климбурга.

В указанном Северой квадрате летчики довольно быстро отыскали субмарину, которая по-прежнему двигалась тихим ходом на небольшой глубине. Французские моряки даже не подозревали, что превратились в мишень. Они были уверены, что под водой им ничего не угрожает, кроме мин, а потому, когда в нескольких метрах за кормой взорвались бомбы, сброшенные фон Климбургом, экипаж решил, что подлодка напоролась на минное поле.

От взрывов корпус "Фуко" дал течь, двигатель вышел из строя и лодка начала бесконтрольно погружаться. Лишь на близкой к предельной глубине 75 метров удалось продуть балластные цистерны, после чего корабль медленно и неохотно начал всплывать. Тем временем австрийцы кружили над местом бомбардировки, наблюдая появившиеся на воде масляные пятна и ожидая, что будет дальше.

Как только лодка показалась на поверхности, экипаж высыпал на палубу. Увидев в небе вражеские гидропланы, кто-то начал стрелять из зенитного пулемета. В ответ австрийцы сбросили несколько фугасок, которые взорвались в воде рядом с субмариной. Как ни странно, никого не задело осколками, но корпус получил новые пробоины и лодка опять начала тонуть.

Все моряки попрыгали в воду. Конёвич решил проявить благородство и не дать вражеским морякам погибнуть. Он пошел на посадку и приводнился неподалеку от места гибели "Фуко", жестами приказав сделать то же другому гидроплану. Французы ухватились за крылья, стабилизаторы и поплавки, а капитану и старпому Конёвич и фон Климбург помогли забраться в кабины. Таким образом, все 26 офицеров и матросов "Фуко" были спасены. Через полчаса их принял на борт подошедший к месту боя австрийский эсминец.

В заключение стоит сказать, что Дмитрий Конёвич после войны поселился в Югославии и занял пост начальника управления военно-морской авиации. Выйдя в отставку, он возглавил крупнейший югославский авиазавод "Икарус", а в дальнейшем стал его главным акционером и фактически – владельцем. К началу Второй мировой войны он считался одним из богатейших людей страны, его состояние превышало 150 миллионов долларов.

Потом завод конфисковали немцы, захватившие Югославию, а после освобождения – национализировали пришедшие к власти коммунисты. Денежных средств и прочего имущества Конёвич также лишился. Когда его спрашивали, не жалеет ли он об утраченном достатке, бывший летчик и заводовладелец отвечал: "Один кусок мяса, одна бутылка вина и одна женщина в день, а больше мне ничего не нужно". Он умер в Белграде в 1982 году в возрасте 94 лет.   

Рыбалка у Кумбора
Летающая лодка "Лёнер тип L" с мотором "Бенц", идентичная тем, на которых была одержана первая победа самолетов над субмариной.

Рыбалка у Кумбора

Гидросамолет L135 Вальтера Желязны и Отто фон Климбурга. 

Рыбалка у Кумбора

Французская подводная лодка типа "Лабёф", к которому относилась потопленная австрийскими летчиками подлодка "Фуко" 

Рыбалка у Кумбора

Слева — Желязны и фон Климбург позируют в кабине своего самолета с капитаном и старпомом потопленной субмарины. Справа – Дмитрий Конёвич в австрийском военно-морском мундире со всеми регалиями.


источник: http://vikond65.livejournal.com/536557.html

6
Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
5 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
0 Авторы комментариев
И. К.NFWasast.matrosAnsar02 Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
redstar72

++++++++++ 

++++++++++ yes

Ansar02

!!!

yes!!!

st .matros

 Когда его спрашивали, не

 Когда его спрашивали, не жалеет ли он об утраченном достатке, бывший летчик и заводовладелец отвечал: "Один кусок мяса, одна бутылка вина и одна женщина в день, а больше мне ничего не нужно".

Крепкий мужик! уважаю!!! 

Wasa

Меня другое поражает-
Все

Меня другое поражает-

Все моряки попрыгали в воду. Конёвич решил проявить благородство и не дать вражеским морякам погибнуть. Он пошел на посадку и приводнился неподалеку от места гибели "Фуко", жестами приказав сделать то же другому гидроплану. Французы ухватились за крылья, стабилизаторы и поплавки, а капитану и старпому Конёвич и фон Климбург помогли забраться в кабины. Таким образом, все 26 офицеров и матросов "Фуко" были спасены. Через полчаса их принял на борт подошедший к месту боя австрийский эсминец.

Можете представить что бы наши Каталины во время ВОВ завалили немецкую лодку а потом сели на воду и продкржали бы их на плаву пока не подойдет их забрать наш ЭМ, или теже немцы рванули отставший транспорт от PQ-17, а потом всплыли или сели рядом и спасли людей, да даже предположим помогли отбуксировать шлюпку к берегу? В лучшем случае всплывали что бы взять в плен офицеров или растрелять тех же чудом спасшихся моряков.

Кто то сказал что начало ПМВ было последней войной где еще было рыцерство. Войны становились все беспощадней. 

NF

++++++++++

++++++++++

И . К.

Более

Более подробно:

https://dd-sha2.blogspot.ru/2015/04/1.html

И весь блог крайне интересен — австрийская фортификация и многое из истории Черногрии.

×
Зарегистрировать новую учетную запись
Сбросить пароль
Compare items
  • Включить общее количество Поделиться (0)
Сравнить