Роман Грибанов. Цена ошибки. СКАЧАТЬ

Nov 22 2015
+
11
-

Вступление автора:

Альтернативная история. Вбоквел к "Концу света на "бис" Владимира Ильича Контровского.

Тема противостояния двух великих держав в Карибском кризисе… Никогда прежде, и никогда после октября 1962 года мир не стоял так близко к атомной войне. Можно сказать, планета Земля прошла по тонкому волоску над пропастью того ужаса, по сравнению с которым все прежние войны выглядят безобидными драками мальчишек в песочнице…

Итак, морской офицер Джон Кеннеди погиб 2 августа 1943 года, когда его торпедный катер был протаранен японским эсминцем.

В 1960 году президентом США стал Барри Голдуотер по кличке «Бешеный», и Карибский кризис перерос в мировую ядерную войну…

Вступление от меня:

настоящее жесткое рубилово с ядерным оружием, 1962 год.

слабонервных и беременных женщин прошу не читать

http://samlib.ru/g/gribanow_r_b/1.shtml

часть 2  http://samlib.ru/g/gribanow_r_b/2.shtml

 

Comment viewing options

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
operation barbarossa's picture
Submitted by operation barbarossa on Sat, 28/11/2015 - 20:48.

Мне понравилась вторая часть.....

Гибель советских эсминцев и ракетных катеров от авиации америкосов однозначно указывает в необходимости строительства большого количества ТАвРКр, способных и нанести серьёзный ракетный удар по АУГ, имеющий ЗРК и ЗА для борьбы с низколетящими ударными самолётами и пяток истребителей на борту, стартующих с ракетными ускорителями для прикрытия с воздуха. Опять-же подтверждает безперспективность строительства советских Эсминцев в 30-х - 50-х годах, и предпочтение строительства лёгких крейсеров водоизмещением до 6 тыс. т. - до которых выросли в итоге современные эсминцы.....

СЕЖ's picture
Submitted by СЕЖ on Tue, 24/11/2015 - 09:23.

Во многом сходна с "концом Света на бис" - автор подигрывает русским. Но есть и отличия - сражения (боевые действия) - воздушные и наземные (в КСнБ - три стихии, а может морю даже больше внимания уделено). И судя по всему будет вторая часть.

КосмонавтДмитрий's picture
Submitted by КосмонавтДмитрий on Fri, 27/11/2015 - 21:35.

то, что русский автор подыгрывает русским мне кажется логичным

вторую часть я тоже выложил, и она дописывается

но мне показался данный боевик интересен почти всем форумчанам - странно что его не выложили на 1 страницу

Ansar02's picture
Submitted by Ansar02 on Mon, 23/11/2015 - 10:33.

Что интересно - все наши руководители, как страны с правительством, так и МИДа утверждают, что им гораздо проще иметь дело с самыми отмороженными американскими республиканцами, чем с их же демократами-"общечеловеками". Когда риторика отходит на второй план и надо решать конкретные проблемы - республиканцы ведут себя как деловые люди, в отличие от вечно мутных демократов.

redstar72's picture
Submitted by redstar72 on вс, 22/11/2015 - 10:50.

По-моему, отсутствия Кеннеди явно недостаточно для того, чтобы Барри Голдуотер стал президентом. Он ведь в нашей истории и не участвовал в выборах 1960 года: был "кандидатом в кандидаты", но на Национальной конвенции Республиканской партии 1231 голос был подан за выдвижение Никсона и лишь 10 (десять!) за этого ненормального. А когда четыре года спустя он всё же стал кандидатом, то даже в собственной партии многие его не поддерживали, и Линдону Джонсону он проиграл с треском. Думается, и в 1960 году (если бы каким-то чудом республиканцы его выдвинули) результат был бы тот же, тем более что соперником его был бы скорее всего тот же Джонсон. Ну а если всё же допустить, что этот псих стал президентом - наверняка и действия СССР в этом случае отличались бы от нашей истории. Дразнить Барри не стал бы даже Хрущёв...

"Мне... больше всего пришёлся по душе самолёт конструкции Яковлева. Это была во всех отношениях великолепная боевая машина" (Е. Савицкий)
 

КосмонавтДмитрий's picture
Submitted by КосмонавтДмитрий on вс, 22/11/2015 - 23:36.

возможно, Вы правы.

впрочем, тут в этом произведении нам предложен жесткий боевик, и причины мочилова остаются слабо описанными

КосмонавтДмитрий's picture
Submitted by КосмонавтДмитрий on вс, 22/11/2015 - 09:08.

книга достаточно жесткая. но хорошая - в духе Кленси