0
0

 

Продолжаю выкладывать на сайт интересные статьи из жж одного из ведущих российских историков авиации уважаемого Вячеслава Кондратьева.

30 сентября 1929 произошло знаменательное, хотя и намного опередившее свое время событие в истории авиации. Фридрих Опель – сын немецкого промышленника Адама Опеля совершил первый в мире пилотируемый полет на самолете с реактивным двигателем. Точнее – с ракетным, и не с одним, а сразу с шестнадцатью. Поскольку время работы одного порохового двигателя было весьма небольшим, ракеты включались последовательно, чтобы продлить время моторного полета.

Сам Опель был лишь заказчиком и финансистом проекта. Силовую установку разработал инженер-пиротехник Фридрих Зандер, а самолет – молодой, 23-летний авиаконструктор-планерист Юлиус Хатри. Самолет Rak.1 («Ракетный — первый») развил скорость около 100 км/ч и пролетел примерно полтора километра за 70 секунд. При этом несколько ракет не сработали, а в остальных топливо закончилось раньше, поэтому часть дистанции самолет преодолел по-планерному.

Результат Опеля не удовлетворил, но он понял, что с существовавшими на тот момент твердотопливными ракетами существенно улучшить его не удастся. Проект был закрыт, а в дальнейшем никто не пытался строить пилотируемых самолетов с пороховыми двигателями. Они использовались, разве что, в качестве стартовых ускорителей. Появление ЖРД ненадолго вдохнуло вторую жизнь в идею ракетной авиации, но к концу 1940-х годов эту тупиковую идею похоронили уже окончательно.

Рокетир

Слева: Фридрих Опель рядом с пакетом двигателей самолета Rak.1. Справа: Фридрих Зандер беседует с Опелем.

Рокетир

Rak.1 в полете. Высота, набранная самолетом, не превышала нескольких метров.

Рокетир

Рокетир

Подлинный самолет Хатри-Зандера не сохранился, но в Германии есть довольно качественный и точный музейный макет, а также — летающая реплика, фотография которой помещена на заставке.

Рокетир

Прежде чем заказать постройку ракетолета, Опель экспериментировал с колесной ракетной техникой, а двигатели для нее разрабатывал тот же Зандер. В 1927-28 годах на фирме его отца были сделаны два ракетомобиля, один из которых разогнался до 236 км/ч, а также – ракетодрезина, достигшая скорости 258 км/ч (по другим данным – 290). Впрочем, все эти машины не предназначались для практического применения и являлись чисто рекламными изделиями.

Рокетир

Первый ракетомобиль Опеля.

Рокетир

Второй ракетомобиль, снабженный антикрылом для увеличения сцепления колес с грунтом.

Рокетир

Опель вылезает из кабины после заезда, в котором он достиг скорости 236 км/ч. Впрочем, рекорд ему поставить не удалось, скоростные автомобили с бензиновыми моторами в те времена уже ездили намного быстрее.

Рокетир

Рокетир

Ракетодрезина Опеля и ее масштабная модель. Обратите внимание на тормозные двигатели с соплами, направленным вперед, установленные перед кабиной.


источник: http://vikond65.livejournal.com/543413.html

3
Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
3 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
0 Авторы комментариев
Ansar02NFredstar72 Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
redstar72

++++++++++ 
Любопытное

++++++++++ yes

Любопытное совпадение. "Их" Фридрих Зандер (Sander) и наш Фридрих Цандер (Zander). Одна буква разницы. Оба ракетчики. Кстати, и родились почти в один день (25 и 23 августа), но с разницей в два года (1885 и 1887).

А вот что касается главного героя статьи, Фрица Опеля, то он приходился Адаму Опелю внуком (сыном не мог быть даже физически – он родился в 1899, а Адам умер в 1895). И называли его обычно именно Фрицем, возможно чтобы отличать от дяди – тоже Фридриха, 1875 года рождения; вот он действительно был сыном Адама (одним из пяти). 

NF

++++++++++

++++++++++

Ansar02

!!!

yes!!!

×
Зарегистрировать новую учетную запись
Сбросить пароль
Compare items
  • Включить общее количество Поделиться (0)
Сравнить