Выбор редакции

Ресольтрон для «императоров».

16
9

Ресольтрон для «императоров».

***

Ресольтрон для «императоров».

— Самым мощным орудием является рельсотрон. С такими орудиями ваш флот будет непобедим. Ведь начальная скорость полета снаряда достигнет 2500 м/с – это позволит пробивать любую разумную броню. Дальность выстрела – 200 километров, что позволит не только уничтожать корабли противника задолго до того, как можно их будет увидеть, но и спокойно обстреливать вражеские города.

Перспективы рельсотрона, о котором рассказывал Ясиш Вазако поражали воображение.  Дух захватывало от цветных слайдов, где рельсотрон уничтожал противников – вражеские корабли, роботов, здания. Да такое орудие было просто необходимо Империи. Осталось только выяснить, как устроено данное оружие. Вот только до этого, четко описывающий преимущества (не забыл упомянуть и недостатки) рельсотрона Ясиш Вазако малость стушевался, но все же речь закончил.

— Принцип действия…

Рельсотрон состоит из двух параллельных электродов, называемых рельсами, подключённых к источнику мощного постоянного тока. Разгоняемая электропроводная масса располагается между рельсами, замыкая электрическую цепь, и приобретает ускорение вследствие силы Ампера, действующей на замкнутый проводник с током в его собственном магнитном поле. Сила Лоренца действует и на рельсы, приводя их к взаимному отталкиванию.

Что-что?

— Представьте два поезда, идущие на параллельных путях, которые тащат за собой третий поезд идущий и на правой и на левой стороне.

Может это было и не совсем так, но ведь стоит учесть, что некоторые технические термины, которыми свободно оперировал Ясиш Вазако были просто не известны инженерам и конструкторам империи. Да и сам Ясиш Вазако не в полной мере освоил язык данной страны. Так что, некоторые затруднения, возникшие с непониманием и переводом, приходилось объяснять, используя аналогии…

***

Кем был этот таинственный Ясиш (точнее Ясйиш) Вазако было неизвестно. Он объявился буквально из неоткуда, но сумел в кратчайшие сроки втереться в доверие к самому императору. Да что там втереться – оказывал на него влияние! Сам Топсед-16 внимательно слушал и вникал каждому слову сказанному Ясиш Вазако.

А ведь вся династия Топседов (с первого по пятнадцатого, включая и нынешнего шестнадцатого), жила под девизом «есть только два мнения – одно мое, другое неправильное». И сам Топсед-16 еще совсем не давно не демонстрировал какие-то отличия от данного принципа жизни. И тем не менее….

Впрочем, влияние оказываемое Ясиш Вазако было уникальным – ему никто не мог противостоять.

Каким-то таинственным образом, Ясиш Вазако смог очаровать дочь императора Акюдаг – она буквально пресмыкалась перед ним! А ведь Акюдаг покровительствовал сам военный министр Тукреб… и который спокойно уступил очень перспективную невесту неизвестному выскочке! И если министр войны давно рассматривался как подходящая кандидатура на престол (или военного министра долго и успешно водили за его изогнутый нос), то с Ясиш Вазако никаких приличий соблюдено не было.

Неприличия, конечно, были – Акюдаг была красавицей, но скоропостижно умирали и за меньшее. А тут, вместо того что бы отрубить наглецу различные части (голова будет последней), было решено узаконить произошедшее событие.

Конечно, был у Ясиш Вазако один таинственный артефакт, который по идее мог его спасти – но бывают ситуации, когда и высокие заслуги, и достижения не спасают (счастливчиков отправляли нести бремя Империи в далекие при далекие места, а тут остался при императоре и положение сохранил).

Впрочем, об таинственном артефакте надо сказать отдельно.

Внешне оно напоминало печатную машину (так же имело клавиатуру) соединенную с зеркалом. На «экране» отображалась различная информация – можно было легко провести технические расчеты. Там же были показаны действия рельсотрона. Там же были игры. Сам Ясиш Вазако называл сей артефакт как ноутбук («ноут», «компьютер»).

Сам Топсед-16 на правах монарха наложил монополию на ноутбук. Но, в то же время давал особо отличившимся пару часов на игры – в основном днем и вечером. Для расчетов ноутбуком могли пользоваться утром. На ночь, ноутбук выключался и запирался в сейф – как объяснил сам Ясиш Вазако, «ресурс этой машины всего пара-тройка лет», и те надо беречь. Вот и берегли. А поскольку Топседу-16 очень понравилась имеющиеся игры на ноутбуке, то время свободное от ноутбука (т.е. когда им могли пользоваться другие), было завтраком, обедом и ужином самого императора. На, счастье Топсед-16 любил поесть – вот только все отмечали, что «только сел на 5 минут, а уже два часа прошло». Топсед-16 был не глуп и знал как манипулировать своими подданными – часа хватало, что бы захотелось поиграть еще час, два. И вот за эти часы, подданные императора и готовы, были биться.

Так вот, наличие ноутбука совсем не гарантировало положение и жизнь Ясиш Вазако, но тем не менее его таинственное влияние оказалось сильнее всех устоев Империи. Тут такой человек объявился, а то, что произошло до свадьбы – то какая разница? Ведь главное, у нас есть Ясиш Вазако, который даст империи чудо оружие.

Рельсотрон!

В качестве «пионеров» должны были выступить заложенные линкоры типа «Топсед-11». Изначально планировалось вооружить подобные линкорами четырехорудийными башнями

(Первые две пятерки, типа «Топсед» и типа «Топсед-6», имели трехорудийные башни), но затем было принято решение вооружать их рельсотронами.

Ресольтрон для «императоров».

В целях как маскировки, так и в целях осознания как делать (у Ясиш Вазако оказалось много дел, и его редко удавалось привлекать к консультациям, да и после его слов «я сказал как надо, дальше сами разберетесь» влиятельную особу не тревожили), решили размещать снаряд в туннеле, или в «стандартном» стволе. В смысле, надо поставить рельсы в имеющееся орудие и – получим рельсотрон. Снаряд будет двигаться по рельсам, достигнет высокой скорости, и…. Эксперименты показали перспективность данного пути. Снаряд, идущий по рельсам, действительно показывал высокую скорость, лучшую точность, вот только ни скорость, ни точность, ни тем более мощь не оказывались достаточной. На близких дистанциях – броня не подвластная нарезному снаряду пробивалась из рельсотрона, на дальних дистанциях – сильно падала точность и бронепробитие. Но даже результаты коротких дистанций не радовали: ведь планировалось (хотя бы на испытаниях) с помощью рельсотрона не просто пробивать конкретную бронированную плиту – рельсотрон должен был вырвать всю плиту полностью. Причем не одну, и с противоположного борта! До намеченных 2500 м/с скорости снаряда и 200 километров дальности стрельбы, было очень далеко.

Да неожиданно был сделан вывод, что рельсовые пушки можно спокойно переделать в гладкоствольные – практически с тем же результатом.

Между тем, главинженеру не давала покоя мысль, что два поезда на рельсах тащат третий поезд. Вот оно – снаряд должны тащить два других! Тогда и произойдет минимум удвоение скорости, а то и утроение.

А как могут два поезда тащить третий? Естественно только сцепкой.

Значит надо сцепить два снаряда с третьим, и получим долгожданное удвоение скорости

В результате скорость 800 м/с + 800 м/с + пусть 700 м/с, будет равна 2300 м/с (впрочем, и 1600 м/с не плохо).

Возникшая идея «книппель 2.0» весьма заинтересовала адмиралов — ведь по любому лучше, если в цель попадает не один снаряд, а сразу три!

Ресольтрон для «императоров».

Однако совершенно неожиданно выяснилась маленькая проблема.

При такой схеме, орудия – те самые рельсотроны — получились дульнозарядными.

Конечно, механизация творила чудеса, однако башни для перезарядки приходилось бы возвращать в походное положение.

К идее «книппелей 2.0» вновь вернулись, убрав средний ствол – два связанных цепью снаряда должны были причинить противнику большой вред. Правда цепь накидывалась на снаряды так же дульнозарядным методом. Но все же разместить два выступающих крана (вращающихся с башней) которые должны были накидывать «удавку» было гораздо проще, чем подавать снаряд смотрящего на борт орудия.

И тем не менее, было ощущение чего-то не правильного.

Да и вся конструкция почему-то стала напоминать грандиозную рогатку.

В общем помаявшись и так и этак, инженеры и конструктора были вынуждены признать, что из-за своей криворукости они ничего сделать не могут….

А между тем в Империи происходили удивительные вещи.

 

Топсед-16 так увлекся компьютером, что незаметно отдал власть в руки ближайшей особы приближенной к императору, а именно военному министру Тукребу. Тукреб в буквальном смысле подсунул императору акт об отречении – и Топсед-16 его подписал. Не стал он и протестовать, когда об его отречении и воцарении Тукреба было объявлено в государстве. Может все дело в Ясиш Вазако который говорил Топседу что все нормально, а может дело в 14 уровне Дьявола, который император никак не мог пройти.

Вообще, игра «Дьявол» необычайно заинтересовала кардинала Абажа, который счел данную игру «богоугодным делом», и за то, что император Топсед-16 ежедневно сражается с нечистой силой причислить к лику святых.

 

Тукреб, захватив власть первым делом реализовал свой стратегический талант, устроив настоящий Блицкриг. За ним Блицкриг-2. Потом последовала РедАдлер (1-3), «Ведьмак-3», «Дьявол»… К сожалению, сердце военного министра не выдержало недельной работы за компьютером. Он так и умер за рабочим столом, оставив кучу записей. «Дать задание биологам: боевые медведи — это страшная штука», «пусть авиаторы разбираются, дирижабль — это отлично», «необходимы боевые зеркала», «оказывается мечи то же могут быть полезны», «почему мы погнались за рельсотроном, если танки лучше»?

Топсед-16, вместо того что бы вернуться на престол, отдал его в руки Ясиш Вазако и своей дочери Акнядем. Сам кардинал Абаж венчал счастливую пару.

 

А затем, Акнядем прибрала к рукам все хозяйство (не только королевство). Покопавшись в компьютере, при этом «Блицкриг» и «РедАдлер» ее не заинтересовали (впрочем, последний она отметила), а вот «Ведьмак-3» и «Трансформеры-2» ее заинтересовали. Но, не как игра, фильм и богоугодное дело. Так же особенно заинтересовала папка с маловразумительным и непроизносимым названием, но очень интересным и познавательным видео.

Затем в долгих и острожных разговорах (вот когда пригодилось «интересное и познавательное видео»), Акнядем выяснила много подробностей о мире Ясиш Вазако. Оказалось, если убрать железных роботов, борющихся обезьян с крокодилами, а так же мертвецов, то можно узнать много нового – особенно если ее партнер расслаблен.

 

В деле правильного давления на партнера показала восточная красавица Акюдаг: если ты не можешь противостоять силе – надо направить силу на что-то иное. Пусть Ясиш Вазако имел невероятный дар убеждения, но ведь ничего не мешает тайно вложить свои мысли. Например, почему бы министру войны не занять место Императора? А затем повесив собак на военного министра, стать императором самому?

Вот только успешно осуществив две операции – убрать отца и военного министра, Акюдаг провалилась на третей операции (впрочем, военного министра в актив записать трудно – умер он сам). Заметив, что Ясиш Вазако смотрит на Акнядем, Акюдаг решила избавиться от соперницы. Собственно, две сводные сестры с детства ненавидели друг дружку – и старшая Акюдаг вполне резонно опасалась, что выросшая Акнядем оправдает свое имя.

Здесь, Акюдаг решила не действовать через Ясиш Вазако, а прибегла к чисто восточной хитрости – яду. Что может быть лучше, чем лично отравить соперницу? Но, вместо того что бы отравить свою сестру, Акюдаг отравилась сама. Вот такое оно восточное коварство…

Однако к этому моменту, Ясиш Вазако уже был кандидатом №1 на престол, а то, что жениться ему пришлось не на первой, а на второй дочери (точнее внезапно ставшей первой) никого не интересовало. Видать внезапная смерть (яд, кинжал, топор, падение с лестницы) расценивалась как совершенно естественная, и не выходила за рамки статистики.

 

А далее, Анядем со своей младшей сестрой Анаруссум (13 лет) действовали совместно. Ясиш Вазако оказался развратником и не только ничего не имел против, ни то что в его постели оказалось две сестры (он и против трех был не против), ни то что одна была младше его на 10 лет; более того он воспринял это как должное (что в принципе не удивительно если вспомнить «удивительное и познавательное видео». И расспрашивать лучше всего вдвоем – ну и пока, Ясиш Вазако занимается делами с одной сестрой, вторая изучала ноутбук.

В результате реформ проведенных Акнядем была перестроена экономика и внутренняя политика, а также культура вместе с инфраструктурой. Кардинал Абаж выступил на страже традиционных ценностей – чулки, нижнее белье, помада, салоны красоты (СПА-процедуры), внедряемые Акнядем ему не понравились. Не нравились ему и очень свободные нравы (и не скромные одежды – хотя тут как посмотреть) эмансипированных женщин.

Пришлось напеть на ушко Ясиш Вазако, и тот со своим даром убеждения убедил Кардинала Абаж оставить пост. Новый кардинал – Акшугял – выступил с поддержкой всех реформ Королевы. Собственно, на Ясиш Вазоко была спихнута и внешняя политика – Акнядем подсказала императору, что стране нужно несколько стратегических мест. В иные времена, за эти места пришлось бы драться, но лично проводивший переговоры Ясиш Вазоко убеждал своих оппонентов, в том, что совместное пользование куда лучше, чем война, да и вообще – зачем вам этот кусок земли?

Таким образом, империя под руководством Топседа-17 (таким Ясиш Вазоко вошел в историю), крепла и развивалась, как на внешнем фронте, так и на внутреннем. Счастливый народ, наряду с женами, постепенно узнал, что такое торгово-развлекательные центры, культурных отдых, ролики, скейты, спортзалы, салоны красоты, кинотеатры, конвейерное производство, а также тидерк и акетопи.

 

Ну а как же рельсотроны?

Кто его знает, но последующие линкоры имели странное вооружение.

Ресольтрон для «императоров».

Или такое.

Ресольтрон для «императоров».

13
Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
5 Цепочка комментария
8 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
6 Авторы комментариев
СтволярСЕЖNFКошкоyassak Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Ogre

Заинтриговали однако!

yassak

Продолжения хоцца!!!

Стволяр

Коллега, в качестве маленькой интеллектуальной подмоги — помимо жаб и лягушек есть еще и квакши. А то месье Абаж попахивает несколько иной известной сказкой. wink

Кошко
Кошко

What’s that coming over the hill… is that monster, is that a monster? arrow evil

NF

++++++++++

×
Зарегистрировать новую учетную запись
Сбросить пароль
Compare items
  • Включить общее количество Поделиться (0)
Сравнить