1
1

Некогда это был фанфик для широко известного в узких кругах немецкого (насколько мне известно) писателя Маришина. Но не срослось. И с картинками задница — у меня фотошоп навернулся 🙁

Блокада советских товаров и грузов после "грузинской" войны вызывала широко известный ажиотаж в узких военно-морских кругах. Причины были банальны. Крейсера 26 проекта всё никак не могли сойти с кульманов на стапеля, проект Х давно уж пришлось похерить, как не представляющийся возможным к постройке. Старушки "Светланы" в их первозданном виде были просто слабы и тихоходны для действий против британского флота. Даже долгожданный "Красный Кавказ" не годился для использования в роли полноценного рейдера. В срочном порядке купить итальянский, или, тем паче, французский крейсер, а потом ещё и освоить его как действенную угрозу английскому торговому флоту и шире — коммуникациям, тоже просто не представлялось возможным.
  Безусловно, нет таких крепостей, кои не взяли бы большевики, тем более, что можно было вооружиться гружёным царским золотишком ослом, но пока что даже уже, как казалось, решённая сделка с покупкой чертежей и одного комплекта энергетической установки лёгкого крейсера типа "Раймондо Монтекуколли" — и та оказалась фуфлом, золото итальяшки взяли в полном объёме, а "моральное эмбарго", как его обозвали в буржуйской Лиге Наций, соблюли — из чертежей приехали только боковые виды да пара планов палуб и интрюма.

И тогда на совещании прозвучал сакраментальный вопрос: — Хорошо. Что же мы можем сделать?

Начальник главного управления судпрома Муклевич, не отрывая головы от листка, по которому он сосредоточенно что-то чёркал, не особо прислушиваясь к докладчикам, буркнул:

— Что-что. Пиратскую лайбу. Корабль-бандит, короче. О! И шифр сам собой нарисовался, "Коба". Товарищи, я тут, кажется, придумал…

Топтавшие персидский ковёр мягкие кавказские сапоги остановились. Их хозяин, недавно перечитывавший на сон грядущий, ЕВПОЧЯ, словарь иностранных слов, хмыкнул под нос "Сатори, вах!" и ткнув чубуком незажженной трубки в автора идеи, заявил:

— А ведь дело говорит товарищ Муклевич. Вы тут спорите, а он кое-что удачно позаимствовал из мелкобуржуазного индивидуализма и прагматического коллективизма, и вот, пожалуйста, уже даже что-то набросал.

Па-просим автора подробнее разъяснить другим товарищам, а то, вижу, не всэ вполне готовы понять, в чём состоит суть его предложения.

— Товарищ Сталин, краткая выжимка всего тут сказанного…

— Ну, абстракт, изложение, — вождь щегольнул ещё одним полезным словечком, — продолжайте.

— Да, как вы говорите, изложение, по-английски дайджест — угрожают нашим морским перевозкам, но и мы можем угрожать чужим перевозкам морем. Есть два выхода — в решительном сражении завоевать господство на море или крейсерскими операциями поколебать чужой тыл. Первое нам не по карману… ну, по крайней мере, пока. Второе же… я хотел бы сказать о нём.

…. Ну вот те раз, склероз (или перегрузка на работе), в общем, сам забыл, что выкладывал, а что нет (ещё раз спасибо коллеге ChokDokи посему разделяю теперь на три части вместо повтора. Первой будет этот анонс, второй — прототип, третьей — окончание фанфика.

5
Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
2 Цепочка комментария
3 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
0 Авторы комментариев
dragon.nurThe same FonzeppelinNF Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
NF

++++++++++

++++++++++

The same Fonzeppelin

Эм, вопрос: а откуда РККФ

Эм, вопрос: а откуда РККФ проводить рейдерские операции? Напоминаю: свободных, не-блокируемых выходов в море у СССР не так чтобы уж очень много.

Кроме того, полученный результат —

Упор — на дальность плавания, а также возможность быстро развить скорость не менее тридцати двух узлов, чтобы избежать столкновения с крупными кораблями противника.
Должна быть возможность пополнения запасов воды, продовольствия и топлива с захваченных кораблей. Нефть?
-""- размещены самолеты-разведчики — для поиска кораблей и судов противника. Один самолёт — слишком мало, не меньше двух и ещё два в разобранном виде. Бомбы?
Основное вооружение — по имеющемуся опыту, должно быть орудиями калибра не менее 130 мм, торпедными аппаратами. Место для установки зенитных орудий.
При столкновении с крупными боевыми кораблями противника в корму тяжелые орудия калибра от 203 мм.

Мягко говоря, не вдохновляет. Какой-то невразумительный суррогат с 203-мм и 130-мм орудиями на корпусе уже не один раз переделанном. При столкновении с кораблями, крупнее эсминцев, шансов выжить у него очень мало… и, собственно, с эсминцами тоже, потому что храбрости британским морякам не занимать, и ломануться в самоубийственную атаку на рейдер эсминцы могут без малейших размышлений.

×
Зарегистрировать новую учетную запись
Сбросить пароль
Compare items
  • Включить общее количество Поделиться (0)
Сравнить