Выбор редакции

Пятибашенные крейсера типа «Красный Урал»

19
9

Содержание:

Пятибашенные крейсера типа «Красный Урал»

История создания

В июне 1912 года по «Программе усиленного судостроения на 1912—1916 гг.» было начато строительство легких крейсеров типа «Светлана».

Отечественный МГШ для легких крейсеров ставил следующие задачи:

  1. Разведка.
  2. Дозорная и сторожевая служба.
  3. Действия против миноносцев; поддержка своих миноносцев, участие в развитии успеха.
  4. Одиночный бой с однотипными неприятельскими крейсерами.
  5. Постановка минных заграждений в неприятельских водах.

Первоочередной задачей российского крейсера была служба при эскадре, защита ее от вражеских миноносцев и вывод своих миноносцев в атаку, но это не означает, что корабли этого типа совершенно не должны были действовать на коммуникациях. Они не были крейсерами в классическом понимании этого слова, потому что не предназначались для рейдерства в океанах и удаленных морских районах. Но при этом предполагалось, что корабли типа «Светлана» будут участвовать в активных минных постановках и прерывать вражеское судоходство совместно с эсминцами, т.е. действовать против вражеских коммуникаций в пределах Балтийского (а для черноморской серии, соответственно, Черного) моря. Крейсера типа «Светлана» не задумывались как «крейсеры-киллеры», но предполагалось, что в бою «один на один» отечественный крейсер все же должен иметь преимущество или, как минимум, не уступать неприятельским кораблям того же класса.

В 1913—1914 годах было заложено 8 похожих крейсеров в двух подтипах – Балтийском и Черноморском. Завершить постройку легких крейсеров планировали в 1915-1916 годах, но в связи с началом Первой мировой войны, при высокой степени готовности отдельных, эти сроки сорваны из-за нехватки материалов и непоставок механизмов, заказанных на германских заводах. Войти в состав российского императорского флота крейсерам было не суждено…

В 1921 году, советское правительство России приняло первую послевоенную программу военного судостроения. В число главных пунктов плана развития флота, одобренного ВСНХ, входила достройка линкора «Демократия» с использованием вооружения и механизмов от потопленного линкора «Императрица Мария», разработка плана достройки по усовершенствованному проекту линейных крейсеров «Измаил» и «Кинбурн» и достройка четырех крейсеров типа «Светлана» – двух на Балтике и двух на Черном Море. Последнему пункту уделялось особое внимание. От императорского флота, военно-морские силы Советской России располагали тремя исправными дредноутами типа «Гангут» на Балтике и дредноутом «Свободная Россия» (бывшая «Императрица Екатерина II») на Черном Море, чего в ближайшей перспективе хватало для сдерживания флотов ближайших соседей. В достаточном количестве имелись также турбинные эсминцы типа «Новик». Однако, большой проблемой представлялось отсутствие в составе флота современных турбинных крейсеров, способных осуществлять разведку для линейных сил и поддерживать развертывание эсминцев.

В 1922 году Советом Труда и Обороны было одобрено решение достроить по усовершенствованному проекту легкие крейсера «Светлана» и «Адмирал Бутаков» на Балтике, и «Адмирал Нахимов» и «Адмирал Лазарев» — на Черном Море. В 1922-1924, пока на корпусах крейсеров велись восстановительные работы, конструкторские бюро Балтийского Завода и завода имени Марти в Николаеве разработали ряд проектов достройки кораблей с различным размещением артиллерии. Проект достройки крейсеров по исходному проекту, с вооружением из 130-мм казематированных и палубных орудий был отвергнут ввиду «смысловой и инженерно-технической устарелости«. На том же основании был отвергнут проект вооружения крейсеров восемью 152-мм орудиями в щитовых установках и шестью 203-мм орудиями в одноорудийных башнях и несколько проектов с комбинированным вооружением.

В конечном итоге, основную роль в выборе сыграл мировой опыт. В середине 1920-ых сильное впечатление на мировое кораблестроение произвели французские легкие крейсера типа «Дюге-Труэ». Это были первые в мире легкие крейсера с расположением всей артиллерии главного калибра во вращающихся орудийных башнях. Подобное конструктивное решение было сочтено СТО оптимальным, исходя из ограниченных размеров имевшихся корпусов, и было рекомендовано, чтобы достраиваемые турбинные крейсера вооружались восемью шестидюймовыми орудиями в четырех двухорудийных башнях. Данный проект был разработан ОКБ Балтийского Завода в 1924 году.

Однако, посчитав, что отечественные крейсера окажутся равны или даже слабее кораблей «вероятного противника», было принято решение повысить огневую мощь. Первым проектом, стало комбинация из 2-х трехорудийных и 2-х 2-х орудийных башен.

В основу другого проекта был положен вариант с расположением трех носовых башен по образцу английского линкора «Нельсон»: башня №2 над башней №1 и башня №3 на одном уровне с первой, все — впереди боевой рубки и фок-мачты. В корме башня №4 возвышалась над башней №5. Такое расположение обеспечивало одинаковый носовой и кормовой огонь — по четыре 152-мм орудия и бортовой залп из десяти

Пятибашенные крейсера типа «Красный Урал»

вернуться к меню ↑

Конструкция

вернуться к меню ↑

Вооружение

В качестве основного вооружения достраиваемых крейсеров были выбраны 152-мм 50-калиберные орудия образца 1908 года. Разработанные Обуховским Заводом для вооружения речных мониторов типа «Шквал», эти орудия были переработаны под новые требования и обозначены как 152-мм/50 орудия образца 1928 года. За счет увеличения каморы и принятия на вооружение новых снарядов, удалось обеспечить дальность выстрела 45-килограммовым снарядом до 22000 метров, вполне соответствующую требованиям времени.

Орудия размещались попарно в пяти двухорудийных башнях, расположенных линейно-возвышенно в носу и корме крейсеров. Башенные установки MK-2-152 балтийских крейсеров имели гидравлическое горизонтальное и электрическое вертикальное наведение, башенные установки MK-2-152бис черноморских крейсеров были полностью электрическими. Орудия для двух балтийских крейсеров заимствовали с береговых укреплений, орудия для черноморских были собраны из заказа 1917-1918 года. Наведение орудий осуществлялось с двух КДП, включавших 5-метровые дальномеры на крыше носовой и кормовой надстройки.

Зенитное вооружение крейсеров состояло из четырех 76-мм зенитных орудий Лендера на тумбовых установках в центральной части корпуса и четырех 45-мм полуавтоматических орудий К-21, расположенных на навесной платформе у кормовой трубы. Для управления зенитным огнем, с каждого борта имелось по 4-х метровому дальномеру.  Были предусмотрены также подкрепления для установки до 8 счетверенных пулеметов Максима на зенитных станках.

Пятибашенные крейсера типа «Красный Урал»

Было также предусмотрено торпедное вооружение из двух счетверенных 533-мм торпедных аппаратов системы Гончарова, под торпеду 53-27. Аппараты размещались в центре корпуса, по одному на борт. Также на корме предусматривались рельсы для минной постановки: имелась возможность принятия на борт до 100 мин.

Ввиду отсутствия опыта в разработке авиационных катапульт, в качестве временного решения крейсера были оснащены более простым авиационным оснащением — наклонной летной палубой-скатом на вращающемся основании. Для подъема самолетов с воды использовался поворотный кран на кормовой мачте. В качестве палубного самолета обычно использовался гидроплан МР-1, служивший для разведки и артиллерийского целеуказания.

вернуться к меню ↑

Бронирование

Бронирование крейсеров осталось прежним, с 75-мм главным поясом по всей длине корпуса и 25-мм поясом над ним. Длина 25-мм пояса была уменьшена, чтобы выиграть дополнительный запас веса для размещения орудийных башен и для лучшей защиты дымоводов.

Орудийные башни были единственным значимым новым элементом бронирования. Они были защищены 25-мм плитами, с усилением лобовых до 75-мм. Барбеты под башнями имели толщину 25 миллиметров и шли до кромки главного пояса.

В целом, броневая защита кораблей была старомодной, и предоставляла надежную защиту лишь от артиллерии калибром 100-120 миллиметров.

вернуться к меню ↑

Силовая установка

Силовая установка была пересмотрена из соображений экономии веса и повышения эффективности. Носовое котельное отделение было демонтировано, и общее число котлов сведено к десяти. Чтобы компенсировать нехватку мощности, котлы были полностью переведены на нефтяное питание. Четыре турбины Парсонса развивали мощность до 52000 л.с., чего хватало для достижения скорости в 29,8-30 узлов. Запаса нефти хватало на 2200 миль экономического 14-узлового хода, что уже считалось недостаточным по меркам времени.

Пятибашенные крейсера типа «Красный Урал»

вернуться к меню ↑

В серии

Первым вступившим в строй крейсером нового типа был балтийский «Красный Урал» (ранее — «Светлана»). Введенный в строй в 1928 году, он стал флагманом 1-ой разведывательной крейсерской дивизии Морских Сил Балтийского Моря, сменив в этой роли устаревший бронепалубник «Богатырь».

Следующим в строй вступил черноморский «Красный Крым» (ранее — «Адмирал Нахимов»), в 1929 году. За ним последовал балтийский «Красная Кубань» (ранее — «Адмирал Бутаков»), а потом черноморский «Червона Украина» (ранее — «Адмирал Лазарев»).

В 1930 году, черноморские крейсера участвовали в совместных учениях с дредноутами «Республика» (бывшая «Свободная Россия») и «Демократия», в ходе которых впервые в советском флоте рассматривалось применение палубной авиации для воздушного прикрытия и поддержки флота.

Последними крейсерами, вошедшими в строй в 1932 году, стали «Красная Белоруссия» (ранее — «Адмирал Спиридов») и «Красный Кавказ» (ранее — «Адмирал Грейг»). Судьба этих крейсеров оказалась иной, и в какой-то момент напоминала анекдот. Изначально, двух «адмиралов» собирались превращать в танкеры (уже был готов проект). Но затем, расчеты показали, что превращение крейсеров в танкеры обойдутся слишком дорого – или с финансовой точки зрения (надо было дополнительно укреплять корпус) или с материальной (корпус банально мог не выдержать перегрузок и разломиться), и крейсера в танкеры превращать не стали.

Пятибашенные крейсера типа «Красный Урал»

Но, и достройка крейсеров затянулась, так как было принято решение достраивать их по усовершенствованному проекту с 15 (3*5) 130-мм орудиями.

Пятибашенные крейсера типа «Красный Урал»

Использованы

Легкие крейсера типа «Красный Урал»

Легкие крейсера типа «Светлана»

12
Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
6 Цепочка комментария
6 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
7 Авторы комментариев
СЕЖdoktorkurganNFAntaresСтволяр Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
byakin

5*2*152 — правильное решение

crymshatun
crymshatun

Комбинация из 2-х 3-орудийных и 2-х 2-орудийных башен, как на итальянском Джузеппе Гарибальди, была бы наилучшим вариантом.

Дж Гарибальди.jpg
byakin

Комбинация из 2-х 3-орудийных и 2-х 2-орудийных башен, как на итальянском Джузеппе Гарибальди, была бы наилучшим вариантом.

в ней нет благородного безумия работ коллеги сежа

Стволяр

Хорош! Определенно хорош!

Antares

Этот вариант АИ мне больше по душе. Очевидно «Красный Кавказ» СЕЖ нам выложил для разминки.Вам самому как автору АИ какой вариант модернизаций ближе.

NF

++++++++++

doktorkurgan

Красиво получилось.

×
Зарегистрировать новую учетную запись
Сбросить пароль
Compare items
  • Включить общее количество Поделиться (0)
Сравнить