Проказники.

Июн 3 2016
+
15
-

А как хорошо начиналось....
Рано утром Кряковские  мужики собрались заехать по дороге к капитану неблизкого плавания, Харитонычу. Встреча  была предсказуемо бурной. Радостные вопли, хлопанье по спине,  бутерброды с икрой и само собой ( только пригубить ) по глотку «клюквенной», плавно перетекли в разнузданную попойку со стрельбой и песнями уже к обеду.

Между песнями и сменой измочаленных мишеней Харитоныч отжег местную байку про потомственного морячка Коляна раскатывающего по окрестностям на "подводном БэТэЭре". Мол не плавучая железяка, ну совсем, за то привычно - Колян подводник и рыбу со дна достает.

Естественно когда речь зашла о рыбе выяснилось, что «вот тут, совсем рядом, за углом» есть самое рыбное место в Сибири, народ дружно расхватал снасти и загрузившись в потрепанный «412-й» ринулся в погоню за обещанным, попутно прицепив на буксир дремавшую на прицепе лодку.
Где- то между третьей и восьмой просекой, заблудившийся с трех соснах Харитоныч потребовал руля и таки вывез к нужному месту. Вывез, и в финале решил показать «класс». Не останавливаясь, он заложил лихой вираж по небольшой полянке и с хрустом переключившись на заднюю передачу с размаху вогнал транспортное средство по самую крышу в воду. Лодка, намертво привязанная к прицепу, мгновенно нахлебалась воды и потяжелев на пару тонн, неотвратимо потянула «аквариум» с охреневаюшими гостями в глубины. С минуту народ разглядывал как бурлящие воды льются через проржавевшее днище, потом дружно заорал «Полундра» и толкая друг друга полез в полуоткрытые окна.
И вот...
Батюшка вместе со всеми стоял как в воду опущенный, причем в буквальном смысле. Мокрые соучастники утопления "Росинанта" смотрели на редкие пузырьки воздуха выскакивающие из мутных вод озера и пытались вспомнить «какого лешего их понесло в эти места».
-И за каким хреном мы..? - пробормотал в бороду Евлампий.
-Так вроде мы порыбачить решили! - встрепенулся Харитоныч и гоготнув ткнул локтем дьякона Григория.
Тот пытался натянуть на себя с грехом пополам отжатые штаны прыгая на одной ноге. От дружеского тычка Григорий покачнулся, запнулся за упревшего от тройного "на коня" Кузьмича и уже падая в воду зарядил в небеса не соответствующее своему сану матерное изречение. Раздался громкий «Плюх!» и подсыхающего Батюшку окатило с ног до головы, залепив тиной все лицо.

Из под воды в последний раз моргнули фары битого жизнью  «Москвича», совестливый Харитоныч с криком «Ща мужики!» сорвался с места, между кустов мелькнула камуфляжная спина и удаляющийся  хруст ломаемых сучьев. Видать ветер случился попутным.

Евлампий махнул рукой, стер с лица остатки озерной флоры и стащил берцы, поочередно вытряхивая из них мутные струйки воды. 
-Что бы я, еще раз, к Харитонычу.. Ни ногой! - подумал Батюшка и запрыгал на одной ноге, вытряхивая из ушей воду.
Еловые ветви рывком раздвинулись и из них показалась острая морда БТР-60, уверенно топтавшего своими восемью рубчатыми колесами подлесок.
На башне чудовищно ржавого транспортного средства намертво вцепившись руками в кривую трубу перископа торчал Харитоныч и радостно скалился во все свои 32 клыка.
БТР поворочался вокруг Батюшки и неосторожно сбросив с себя Капитана недалекого плавания сунулся в воду, к утопшему «Москвичу», попутно до икоты испугав Григория и едва не задавив безмятежно храпящего Кузьмича.
Через десять минут истекающий потоками мутной жижи Москвич был аккуратно вытянут на полянку. Лодка отцеплена, перевернута, снасти разложены на просушку в меру виноватым Харитонычем.

Покопавшись в багажнике он извлек гулко булькающую десяти литровую канистру и призывно помахал БэТээРу. Тот согласился и исторг из себя двухметрового атлета в тельнике и соломенном брыле.
-О! Собутыльника  потеряли! - произнес атлет и без натуги, за шиворот, приподнял Кузьмича и бережно уложил того на капот обсыхающего «Москвича». Кузьмич заворочался и не открывая глаз протянул натруженный кулак в сторону вожделенной канистры.
-Дай! - потребовал он у Харитоныча и сотворил из пальцев двенадцатигранную форму под стакан. Выпить хочу!
-Исполнено! - Пробормотало что то из недр Москвича и в руке Кузьмича чудесным образом материализовался  граненный стакан наполненный янтарной жидкостью. По поляне разнесся аромат пятизвездочного коньяка и рука Кузьмича на автомате сунула стакан к сизому носу, но... остановилась на полпути.
-Не могу— пробормотал он почти в слезах и с натугой попытался снова пригубить коньяк
-Совсем не могу! Это какая ж падла мне так удружила, а!?? -  Кузьмич отшвырнув в траву драгоценный "Хеннеси" ринулся к «412-му». С минуту повозившись в жидкой грязи до половины наполнявшей машину, он с торжествующим воплем вытащил здоровенного карася. Карась издевательски щерился на Кузьмича и уговаривал того приятным баритоном не «жарить эту тараньку прямо сейчас».
Пока горе-рыболов соображал где ему раздобыть кухонную принадлежность и как сотворить локальное пекло, Гриня, как самый трезвый уже сообразив, «что это за карась!» и почему его бока отливают червонным золотом, заорал на всю полянку
-Рыба! Золотая! Желания! - Хочу бабу! Прямо сейчас! Пышную.Тут! - и растопырив свои клешни вожделенно прикрыл глазки. Карась издевательски хохотнул и сообщил Грине — «Исполнено!».
С минуту тот прислушивался к окружающим звукам, потом беспокойно задергался и раскрыв очумелые глаза сообщил окружающим.
-Н..нннее! Я бабу хотел. Кузьмич, ты конечно красавец, но как же баба? И.. на фига мне теперь вообще баба нужна? - побагровевший Гриня смущенно пряча глаза торопливо удалился в кусты и еще минуту его товарищи слышали вопли — За что ? Как я теперь. Кузьмич твою медь.Уууу…
-Стоп!- заорал благим басом Батюшка.- Молчать! Кто слово скажет утоплю - Евлампий осторожно вынул карася из рук оторопевшего Кузьмича и внимательно заглянул рыбе в лукавые глазки.
-Исполняем значить желания? Ну-ну. И как ты выжила то при таком дрянном сервисе?
-Лег-ко! - картинно взмахнув плавниками сообщил карась — желания по модулю это тоже желания только наоборот. Вот к примеру если бы первым желанием Вашего алкоголика было бы пожарить меня, то его бы навсегда отвернуло от рыбы жаренной и от меня  в частности. А так только коньяк и прочие крепкие напитки. И ему еще повезло. Не то что Вашему маньяку-затейнику. Хотя.. На днях тут бригада лесорубов корпоратив устроила, ну и девочек заказала.. До сих пор по лесам друг за другом.. Гы-Гы-Гы. Че? Не смешно? Мдя. Отпускать меня будем обратно или я вам тут на колядую чего не очень хочется?
-Ты вот мне расскажи про свой уровень. Все-все сможешь что пожелают или с оговорками?
-Все! У меня "безлимитка" по уровню реализации и энергетике. Само собой в пределах юрисдикции, потому как ежели где-то там в Крабовидной Туманности светило потушить или черную дыру перекрасить, то не факт что сей факт подтвердится при вашей жизни. Все законно и с налогами все в порядке. Вообщето я тут в командировке. Наши в основном в Европе исполняют. Ладнобы те денег просили и без штанов бегали. Так ведь баб всё просят. ну и гей-парады спрашивается откуда? -Привет Колян! - карась от души помахал хвостом водителю БТР
-Как субмарина? Не протекает?  Это он мне плавающий БТР заказал, а получил подводный. Знай наших! Гы-гыГы.  Ты желай касатик, желай. Только потом не жалей. Как та бабка - Ехидно провороковал карась.
Евлампий оскалился и раздельно по слогам сообщил карасю.
-Хо-чу что-бы !
-«Чтобы»?! Простите. А конкретнее можно? Чего и сколько? - Непонимающе уточнил карась — У вас одно желание, согласно Правилам. Одно! А!! Нет это не то. Чтобы что? Просто без что? Вот Даль зануда такая. А...- и карась «завис» на пару минут.
-Чего делать то мужики будем? - обернулся Батюшка к столпившимся за его спиной Харитонычу с Кузьмичем и Коляном — эта гадина нас так просто не отпустит. Любое слово вывернет наизнанку.
Кузьмич крякнул и почесав затылок выдал — Может ну его эту сельдь в болото. Кидай ее батюшка от греха подальше. Вот только разблокировать бы Гриню, а то мне с ним на одной «сидушке» как то неуютно домой пилить. Нет? Харитоныч, может ты ? Ладненько. Давайте Батюшка эту рыбку, я ее снесу куда подалее и на дно ее родимую. Мы акулу Каракулу кирпичом-кирпичом.
Кузьмич осторожно принял у Евлампия задумчивого карася и двинулся к бережку озерца, аккуратно неся того на вытянутых руках. Осторожно забрел пол колено в зеленую воду и приготовился плюхнуть надоедливую рыбу в глубины. В тот момент из кроны нависшего над водой дерева на Кузьмича со страстным воплем коршуном упал дьякон и принялся грязно приставать к барахтающемуся в тине мужику.
Тот от испуга заорал благим матом и принялся поливать им своего недавнего кореша. Мат был кристальной воды честен, желал всех гадостей Дьякону по жизни, нищеты, мучительной и скорой смерти, неустойчивости в членах и главное, железными гвоздями прибивал Гриню к позорному столбу в компании с господами Моисеевым и Пенкиным. Ослепленный же страстью Григорий лобза бороду пенсионера, мял тому ягодицы и не обращая внимания на посулы и угрозы. В общем горел Гриня на глазах у друзей ярким пламенем.
Едва не захлебнувшийся тиной Кузьмич поперхнулся и на секунду прекратил поток проклятий. В этот момент зловредная рыба гаркнула ему в ухо «Исполнено!» и лихо, через плечо Григория, кувыркнулась в взбаламученную жижу.
Через пару дней, когда Москвич был вымыт, высушен и бряцал сбруей, вся компания прощалась с печальным и абсолютно трезвым Харитонычем. Дьякон, удивительно посвежевший и бодрый нетерпеливо скрипел протертым сидением в машине и строчил на "смарте" Евлампия эротичные ЭсЭмЭски. Судя тому что барышень в контактах уже было с полдюжины, жизнь у дьякона только начиналась.

Батюшка с Кузьмичом  успокаивали Капитана словами мол «Не все так плохо. Глядишь и пройдет наваждение. Как только Гриня дай Бог станет прежним, они обязательно вернуться проведать Харитоныча и привезут ему «фирменной» чем и отпразднуют встречу. Но только без рыбалки». На рыбу почему то даже смотреть не хотелось.

Comment viewing options

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
NF's picture
Submitted by NF on Fri, 03/06/2016 - 12:30.

++++++++++

Правду следует подавать так, как подают пальто, а не швырять в лицо как мокрое полотенце.

Марк Твен.

byakin's picture
Submitted by byakin on Thu, 02/06/2016 - 23:28.

+++++++++++++++++++++++++++++++

В словосочетании «альтернативная история» многие авторы упирают на слово «альтернативная», совершенно забывая про слово «история»