17
8

Уважаемые коллеги.  это новая проба пера.  Скорее фэнтези. Но чтобы почтенный Борода не снес это совершенно не АИ произведение, пришлось накидать небольшой постапокалипсис. двое из коллег прочли это немного раньше и посоветовали поделиться с многоуважаемым сообществом.

Близ города Скопье. Лето 40-го года после окончания Холода.

Произведение

Он ожидал ее уже четвертую ночь. Не смотря, на то, что дни стояли теплые, ночи все еще напоминали тот Холод, который, казалось еще недавно, окутывал большую часть земли. Земли принадлежавшей владетелю Войту. Именно он пригласил Охотника и приказал ему помочь в одном странном деле. Пригласил как гостя, но приказал как своему слуге. Это говорило о необычности и важности задания. Охотник почти месяц расследовал странные убийства в окрестностях города, и наконец, нашел то, что искал.

Она вышла из полуразрушенного дома поздно ночью. Легкой походкой прошла на берег реки и долго смотрела куда-то вдаль. Он бесшумно приблизился к ней, но когда до дейвы осталось с десяток шагов, она вскинула руки к роскошной гриве волос завязанной простым шнурком, потянула его тонкими пальцами и, не оборачиваясь, проговорила:

— Ты пришел за мной?

— Да. Я искал и нашел тебя.

— Если нашел, то вот я. Возьми меня.

С этими словами она обернулась. На Охотника смотрело слегка бледное, но красивое лицо молодой женщины. Яркий свет луны подчеркивал алые губы, светящимся ореолом охватывал ее стройную фигуру. Она коротким движением головы заставила распущенные волосы разметаться по плечам, затем развязала ворот своего темно-голубого платья. Ее губы разошлись в милой, слегка грустной улыбке:

— Что же ты стоишь? Я жду тебя

— Я тоже жду.

— Ты наверно еще не знал женщин?

— Знал. Но не хочу.

— Это от тебя уже не зависит.

Произнеся последние слова, она медленно спустила платье, обнажив плечи и затем свою грудь, и внезапным стремительным движением, размываясь серой полосой, метнулась к мужчине. Однако он уже успел обнажить льдисто сверкающий длинный клинок, и тень дейвы резко уклонившись, стремительно исчезла в доме. Охотник не спеша повернулся и, держа меч на отлете, двинулся к полуразвалившемуся крыльцу. Соревноваться с дейвой в скорости не мог никто из живых. Подойдя к двери дома, мужчина остановился. Этот момент был самым страшным и неприятным из всех ритуалов, через которые прошел Охотник. Он достал склянку с кровью Алого пса. Его наставник неоднократно повторял: «Только Алый пес или его кровь может убить любую нежить. Но если нежить не тронет тебя, то кровь пса будет последним, что ты пил в жизни». Охотник осторожно отпил три глотка и столь же осторожно спрятал склянку. Затем его тело вздрогнуло, губы издали тихий стон, все мышцы сжались как от удара током. Зубы противно заскрежетали, из носа упало несколько капель крови, оставляя на земле дымные следы с очень резким, почти непереносимым запахом. Он вошел в дверь, под ногами скрипнул старый рассохшийся пол. Руки привычно нащупали флакон «Серебряных звезд». Краем глаза он уловил движение и метнул в ту сторону флакон, почти сразу тот лопнул, заволакивая просторное помещение тончайшими частицами, или правильней сказать пыльцой горной фиалки. Теперь все движущееся, несло на себе пыльцу цветка, которую невозможно смыть и было хорошо заметно в любом свете, даже в лунном.

Появившийся, еле видимый абрис тела, медленно старался обойти его слева.

Швейцарские Альпы. Около помещений атомной электростанции ЦЕРНа.

 Произведение

Это был уже третий страж. И сколько их еще будет, неизвестно. Мускулистое тело, совершенно обнаженное, и ярко блестевшее в тусклом пещерном свете, лежало изломанной куклой на пыльной поверхности пролома. Рядом валялся длинный прихотливо изогнутый клинок. Джипси отдышалась, критически осмотрела изуродованное ниже колен платье и, вздохнув, обрезала подол. Ну вот, опять будут ненужные вопросы. Она всегда с большим тщанием скрывала то, что находилось под платьем. Ее когда-то стройные и красивые, а теперь сплошь покрытые шрамами и язвами ноги были спрятаны в великолепные, тускло отсвечивающие металлом боевые сапоги. Они прикрывали ноги даже выше колен, плавно переходя в наколенники с боковыми розетками. Ее когда-то черные как ночь, а теперь седые и неравномерно постриженные, давно немытые волосы, непослушным локоном упали на лицо, прикрыв левый глаз. Нетерпеливым движением она убрала их куда-то за спину и огляделась.

Пирамиды Гизы. Египет.

Произведение

Эта тварь была живучей и верткой. Она встретила ее на дороге к пирамиде, постояла, как бы предлагая погладить ее, и неспешно удалилась в черный проем входа. Темнокожая дочь Эфиопии, тряхнув головой со множеством коротких косичек с боевыми амулетами на концах, раскрашенная боевыми узорами, с большим искусством нанесенными по всему телу, немного постояла, затем натянула в полсилы тяжелый боевой лук и осторожно ступая скрылась в тени главного входа. Немного позади нее скользила совершенно бесшумно здоровенная фигура ее спутника, буквально обвешанная броней. В могучих руках Ветер, житель далекой северной страны, сжимал боевой молот. Он оказался здесь, заручившись поддержкой многочисленного и сильного племени Эфиопов. Дооги убили все его племя. И он шел по их следам, убивая этих кровожадных тварей везде, где их видел.

Произведение

Нэйт-Бенну названная так в честь богини воинов и имеющая второе имя-прозвище «орлица», настороженно переступала ногами в полумраке. Она, знаменитая дочь племени, согласилась помочь воину с севера. Об этом ее попросила сделать старая колдунья. Когда та в первый раз только заикнулась, что-то прошамкав про обновление крови, Нэйт едва не убила ее. Но сейчас по прошествии нескольких лун она вполне понимала старуху. Новая кровь позволит племени иметь здоровых детей. Именно поэтому Бенну надела старинный боевой обруч, вздернутый на лбу священной змеей. Ее полную грудь стягивал кожаный доспех, прикрытый сверху узкими полосками лазоревой ткани, а ее бедра прикрывала, пожалуй, несколько более короткая, чем обычно боевая юбка. Но мужчина это потом. Сначала дооги.

Высокий вал. Близ бывшего Армянска.

Город осаждала армия. Все пространство перед стеной заполонили какие-то изможденные дергающиеся воины. Они волочили по земле ржавое, давно не чищеное оружие. Некоторые были одеты в жалкое подобие доспеха. Их объединяло одно, жуткая вонь. Иногда на окрестных высотах появлялось несколько огромных даже с большого расстояния фигур в рогатых шлемах. Это были иги.  А сегодня пришла новая беда. В небе появился дракон. Он неуклюже летал вдалеке, а потом стал нападать на город сверху, разрушая дома, башни и стены. Но в проломах вставали люди и бились насмерть. В сражении участвовали все, даже Бронислава, дочь димарха Доможира, ловко орудуя копьем и мечом, вносила опустошение в ряды врагов.

 Близ города Скопье. Лето 40-го года после окончания Холода.

Ее первый бросок был страшен. Едва успевший уклонить голову Охотник почувствовал смрад ее дыхания, кривые когти скрипнули, задев его кольчугу. Осыпанный пыльцой фиалки силуэт снова готовился к броску.

Швейцарские Альпы. Около помещений атомной электростанции ЦЕРНа.

Это был главный зал. Где-то здесь должен жить каменный тролль, за головой которого она и пришла. Внезапно то, что она приняла за свод высокого потолка, задвигалось, а потом на потрясенную Джипси уставились два огненных шара. Она, даже не успев понять, что это такое резко пригнулась, выдирая из-за спины верную картечницу. Над головой что-то с шумом пронеслось, и раздался громкий ор.

Пирамиды Гизы. Египет.

Широкую дорожку к сердцу пирамиды прерывал глубокий пролом. И именно за ним стоял огромный доог. Его раскрытая пасть ощерилась острыми и ножеподобными ядовитыми зубами. Прямые когти нетерпеливо шаркали каменные плиты пола. Помня о том, что дооги опасны именно в прыжке, Нэйт неожиданно рванулась вперед буквально опережая на мгновение метнувшуюся на нее тварь. Тяжелый конец лука с хрустом врезался в мягкое брюхо убийцы. Тот заскулил, перевернулся и грянулся на пол, подняв пыль. Однако моментально извернувшись, бросился в атаку. Теперь уже дочь Эфиопии была вынуждена обороняться. Неистовая тварь вскоре прижала ее к полу пытаясь перегрызть ее глотку, но верный лук задержал острые зубы и только капли яда летели во все стороны, обжигая кожу воительницы.

Но вот древесина лука подалась измочаленная острыми зубами, доог слегка откинулся торопясь вгрызться в мягкое тело добычи, и полетел, кувырком получив ошеломляющий удар чеканом. Но живучая тварь, пропахав своим телом добрых три шага, снова бросилась в атаку. На этот раз последнюю. Схватив перегрызенное древко, Нэйт засадила его в горло доогу на всю длину. Тварь забилась в агонии, расшвыривая во все стороны камни, но страшный удар в спину не позволил девушке насладиться победой.

Высокий вал. Близ бывшего Армянска.

Иги быстро учился. Казалось она, вот-вот убьет это страшное создание со смрадным запахом, буграми мышц на гниющей коже и огромным мечом в руках. Однако за мгновение до решающего удара тот как-то успевал встретить ее удар своим клинком. А вот теперь уже Бронислава с трудом отбивается от этого гнилого гиганта. Но все-таки первую рану иги нанесла она. Ловко извернувшись, девушка полоснула зазубренным лезвием спину врага и тотчас сбитая мощным ударом полетела на истоптанную траву.

Швейцарские Альпы. Около помещений атомной электростанции ЦЕРНа.

Прежде чем раздался выстрел, тварь исчезла. Недоуменно озираясь, девушка закрутила головой. Чувство опасности внезапно завопило с такой силой, что не думая Джипси упала и тут же ее спину обожгла резкая боль. Она выронила картечницу и выхватила двуствольный пистолет. Справа послышалось мерзкое скрежетание, и на середину вышла огромнейшая фигура. Красная морда увенчанная двумя здоровенными наростами гипертрофированных рогов, огромный зев пасти. Могучие руки увитые узлами мышц. Неожиданно тонкие и изящные кисти заканчивающиеся когтями. Вокруг каждой кисти были намотаны обрывки цепей.

Ускользнув от взора чудовищного тролля, за ближайшую колонну Джипси готовилась дать бой этому порождению земных глубин. Тролль обеспокоенно повернулся, несколько секунд к чему-то принюхивался, а потом ударом громадной лапы снес колонну, за которой укрывалась охотница. Джипси пришлось экстренно отступить, но воспользовавшись тем, что чудовище принялось крушить камень, где она недавно стояла девушка разбежалась, высоко подпрыгнула и, сделав в воздухе переворот, метнула два первых стрекила в левое плечо тролля. Он заревел и узрев искомый объект перед своим носом махнул своей гигантской лапой пытаясь прихлопнуть надоедливую «муху». Однако девушка и не собиралась останавливаться. Пока кинжалы, глубоко уйдя в живую плоть, терзали чудовищное создание, два встроенных револьвера вогнали по шесть пуль покрытых ядом еще глубже в тело жертвы. А Джипси как кузнечик скакала по каменным выступам, метала в тролля все новые ножи, стреляла из второй картечницы…

— Что она сейчас чувствует, герр Цимерман?

— Девушка выполняет работу. А мы записываем ее память. И, похоже, можно готовиться к выходу. Опасность радиоактивного заражения низка.

… Джипси подняла отяжелевшую голову. Поверженный тролль поделился с ней не только плечевым рогом, но и мешочком с золотым песком. Пошатываясь, девушка устремилась к выходу из пещеры волоча за собой трофеи.

Близ города Скопье. Лето 40-го года после окончания Холода.

Он встретил ее ударом в грудь, но дэйва ловко отбила его меч голыми руками. Следующий удар настиг ее в тот момент, когда она сама попыталась атаковать. Но прогнувшись назад, она снова избежала поражения мечом, хотя лезвие едва не коснулось кончиков ее сморщенных грудей. Один раз Охотник уже было проткнул ее насквозь, но меч беспрепятственно прошел через ее плоть. Невероятно подвижная тварь словно играла с ним. Тогда он решил испробовать еще одно оружие. Закрутив вокруг себя бесконечную восьмерку, Охотник бросил огненную бомбу. Она взорвалась, отбросив дэйву, но и Охотнику не поздоровилось. Он потерял ориентацию, и этим воспользовалась нежить. Она выбила меч из его руки и вцепилась зубами в его шею. Ослабевший воин зашатался и упал. Она тут же оказалась, рядом улыбаясь окровавленной пастью и уже празднуя победу. Но вдруг, ее глаза от удивления расширились, по ее венам несущим мертвую кровь пробежала волна пламени и дэйва хрипло закричав, кинулась вон из дома. Ее внутренности жгло, она валялась по земле, царапая себя пока Охотник не убил ее.

Высокий вал. Близ бывшего Армянска.

Бронислава слабо трепыхалась в могучих руках иги. Он поднял ее достаточно высоко, чтобы ноги оторвались от земли и сейчас мышцы девушки просто трещали от натуги, не выдерживая тяжести ее тела. Затем иги резко ткнул ее в живот и разжал руку. Бронислава покатилась по земле, пачкая ее кровью из глубокой раны в животе. Иги хрипло заорал и к девушке не стройной толпой двинулись ближайшие солдаты. Уже отец, поспешивший на помощь, давно рубился с окружившими его страшными воинами. Бронислава лежала на земле, корчась от боли, а иги привлекал внимание к себе, яростно размахивая руками. Внезапно девушка почувствовала, как боль стала утихать.

… Он был очень стар. Поднятый какой-то неведомой силой со своего смертного ложа, заботливо усаженный в такую же древнюю кабину воздушно-космического истребителя, задрапированного какими-то странными «украшениями», он не помнил даже своего имени. От прошлого сохранилась только какая-то тупая, звериная ярость ко всему, что находилось по ту сторону «гнилого моря». Вот и сейчас он кружил над горящим городом, вымещая свою злость на всех, кто находился внизу. Отчаянно грелся реактор, единственный лазер заряжался с грехом пополам, от АКИ отваливались какие-то куски непонятного происхождения. Сначала все шло просто превосходно, но потом навстречу ему стали взлетать огненные шары. Поначалу он не обращал на них внимания, но потом один из шаров задел крыло, отчаянно заревела непонятная штука прямо перед ним, на пульте. Он автоматически нажал какую-то панель, но ничего не произошло. Между тем рев все сильнее раздражал, и он принялся разъяренно лупить по все клавишам, все больше отвлекаясь от всего остального, а потом огненный шар ворвался в кабину, прекратив мучения древнего пилота. Потерявший скорость АКИ, врезался в гущу своих же солдат, испепелив разом сотни полторы…

Бронислава открыла глаза. Рядом стоял на коленях целитель. Его руки, запачканные ее кровью, прижимали к ране тряпку, глаза были закрыты, губы шевелились, беззвучно проговаривая заклинания. Затем сквозь рев битвы, прорвался чей-то крик. Она увидела, что в ее сторону быстро движется множество солдат подгоняемых иги. А затем целитель мешком свалился рядом, отдав все накопленные им силы. Бронислава шатаясь, встала на ноги, подобрала свой шестопер и с силой вонзила в широкую спину иги. Тот заорал, и от его громкого рева бредущие в атаку солдаты остановились, вертя головами. Горожане принялись истово рубить замершую армию, и к концу дня дело было кончено. За стеной запылали гигантские костры, уничтожая гнилую телесную массу агрессоров. Очередная война завершилась.

11
Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
5 Цепочка комментария
6 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
5 Авторы комментариев
vasia23Ansar02borodabyakinNF Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
NF

++++++++++

byakin

+++++++++++++++++++++++++++

boroda

А название можно нормальное поставить?

Ansar02

+!!!

×
Зарегистрировать новую учетную запись
Сбросить пароль
Compare items
  • Включить общее количество Поделиться (0)
Сравнить