Проект среднего бомбардировщика Boulton-Paul P.79. Великобритания

0
0

Этот двухмоторный тяжелый бомбардировщик с общим полетным весом 19 000 фунтов (8618 кг) был разработан по спецификации B.3/34, в соответствии с требованиями которой изготавливались Wellington и Hampden. Проект Boulton Paul P.79 должен был стать цельнометаллическим монопланом с работающей обшивкой и нижним расположением крыла; в качестве силовой установки были бы применены два бесклапанных двигателя Bristol Perseus. Самолет должен был иметь очень большое толстое крыло с размахом 97 футов (29,6 м), широкой хордой расположенного между двигателями центроплана – 14 футов 6 дюймов (4,42 м) – и площадью 925 фт² (85,9 м²).

Бомбардировщик должен был иметь вместительный фюзеляж, который в поперечном сечении был бы значительно более узким в своей верхней части. Из-за обратно наклоненного ветрового стекла кабины пилотов самолет очень напоминал Boeing 247. Компанией были предложены альтернативные носовые части либо с башней на всю длину под установку одиночного пулемета Lewis как в бомбардировщике Overstrand, либо с гораздо меньшей по размерам установкой с остеклением в верхней части. Позиция штурмана была позади пилота, но могло быть создано альтернативное расположение установкой поднятого сиденья для двойного управления. Для учебных целей мог устанавливаться фонарь с круговым обзором.

В верхней части фюзеляжа должна была находиться выдвижная турель, оснащенная одним пулеметом Lewis; другая турель должна была размещаться в хвосте с очень большим почти вертикальным килем и рулем направления. Компактная хвостовая турель, макет которой был построен, была бы оснащена двумя пулеметами Lewis.

Проект среднего бомбардировщика Boulton-Paul P.79. Великобритания

Проект среднего бомбардировщика Boulton-Paul P.79. Великобритания

Проект среднего бомбардировщика Boulton-Paul P.79. Великобритания

Схема среднего бомбардировщика Boulton-Paul P.79

Самолет имел два полностью закрытых бомбоотсека перед и позади лонжерона крыла с бомбами на вращающихся бомбодержателях по четыре в каждом отсеке. Существовал еще отсек для ракет и малых бомб в кормовой части бомбоотсека. Основные стойки шасси были убирающимися, хвостовое колесо — неубирающимся.

Компоновка P.79 напоминала современные практику компаний Douglas и Boeing и компания Boulton Paul, несомненно, была знакома с американскими проектами. Каталог фотографий с характерными особенностями DC-2 свидетельствует об этом. Несмотря на солидное продвижение вперед в проектировании бомбардировщиков Boulton Paul оно должно было быть исключительным, чтобы преодолеть конкуренцию со стороны ожидаемых отличных средних бомбардировщиков Handley Page и Vickers. 

За схемы бомбардировщика большое спасибо уважаемому коллеге redstar72.


источник: Alec Brew «Boulton Paul Aircraft Since 1915» 

1
Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
0 Авторы комментариев
redstar72 Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
redstar72

++++++++  Однако есть ++++++++  Однако есть неточность. Веллингтон и Хэмпден созданы по спецификации B.9/32 (Operational Requirement OR.5) на дневной бомбардировщик взамен Boulton-Paul Overstrand, а не В.3/34. Фирма Boulton-Paul разрабатывала под эти требования биплан Р.70, вполне закономерно не вызвавший интереса заказчика. Спецификация же В.3/34 (OR.12) предполагала создание ночного бомбардировщика, способного выполнять и транспортные задачи, для замены таких самолётов, как Vickers Virginia, Handley-Page Heyford и Fairey Hendon; по ней был создан такой "шедевр" британского самолётостроения, как Armstrong-Whitworth A.W.38 Whitley… Кажется невероятным, что Р.79 мог проиграть этому чуд[овищ]у — тем не менее это факт… Считается, Уитли выиграл потому, что в основе его лежал уже испытанный A.W.23 (хотя дальнейшие события "как бы намекают", что могли быть причины и другого рода). Позднее проект Р.79 был доработан под требования В.1/35 (OR.19) на средний бомбардировщик с бОльшей скоростью и бомбовой нагрузкой, чем у самолётов двух предыдущих спецификаций. Но и здесь победа досталась увеличенному Веллингтону — Vickers 284, впоследствии известному как Warwick. Впрочем, проект Boulton-Paul также был высоко оценен Отделом технического развития (DTD) Министерства авиации и наряду с проектом Handley-Page (HP.55) рекомендован к постройке. Но тут вмешался начальник штаба авиации (Chief of the Air Staff, или сокращённо CAS; собственно говоря, глава Королевских ВВС) сэр Эдвард Эллингтон; он настоял на том, чтобы дать шанс проекту Armstrong-Whitworth… Подробнее »

×
Зарегистрировать новую учетную запись
Сбросить пароль
Compare items
  • Включить общее количество Поделиться (0)
Сравнить