0
0

Источник: http://www.ruyachts.com/journal/prizrak-na-gorizonte/

GHOST — это уникальное разведывательное судно, разработанное в 2011 году американской компанией Juliet Marine System, Inc. Оно способно развивать скорость свыше 100 узлов, оставаясь при этом малозаметным для гидролокаторов и РЛС.

Судно стало первым в своем классе и успело заручиться вниманием ВМС США, береговой охраны США, военных подрядчиков и ряда иностранных правительств, а также хакеров со всего мира. По данным Juliet Marine System, за время существования проекта интенсивность попыток взлома официального сайта компании достигала порой до 350 попыток в месяц. В настоящее время в интернете уже доступно содержание одного из патентов, связанных с проектом GHOST, однако главные секреты «призрака» остаются неразгаданными.

«Это почти настолько же истребитель, насколько и морское судно», говорит изобретатель GHOST Григорий Санкофф, основатель и генеральный директор компании Juliet Marine System, Inc. «Ключ к разгадке высокой производительности лежит в уникальной конструкции турбин. Чтобы достичь подобных результатов, вы должны суметь правильно направить всю энергию в нужное место».

Известно, что судно приводится в действие двумя газовыми турбинами, расположенными на концах двух погруженных в воду крыльев и по конструкции напоминающими современные торпеды. Они действительно имеют ряд сходств с подводными снарядами, но во многом превосходят их по кавитационными характеристиками.

Призрак на 100 уз.

В сфере подводного вооружения всегда существовала проблема сохранения устойчивости, скорости и дальности движения подводного снаряда. К примеру, стандартная винтовочная пуля калибра 7,62 мм остановится в воде на дистанции менее чем 0,7 м. Происходит это потому, что при движении в воде снаряд создает вокруг себя естественную каверну – некую полость, свободное пространство, которое начинается в носовой части и расширяется в диаметре вдоль всего корпуса. Снаряд с плохой геометрией корпуса, не рассчитанной на подводные условия, не сможет контролировать размеры и стабильность создаваемой им каверны, перестанет поддерживать свое положение в ней, будет постоянно соприкасаться с созданным собой же кавитационным барьером и затрачивать энергию на его преодоление. В конце концов, как в случае с пулей, снаряд полностью остановится.

Современные торпеды, оборудованные реактивными двигателями, научились не только контролировать создаваемую кавитационную полость, но и пользоваться ею для достижения колоссальных подводных скоростей до 400 км/ч (немецкая торпеда «Барракуда», российская торпеда «Шквал») и дальности хода до 10 км. Такие показатели стали возможны исключительно благодаря выверенной конструкции снарядов. Находясь в движении, в созданной кавитационной полости торпеды практически полностью избегают контактов с водой и, как следствие, способны поддерживать заданную скорость движения и уровень потребления топлива на протяжении всего маршрута.

Инженерам Juliet Marine Systems удалось найти собственное применение достижениям в сфере современного подводного вооружения и в некотором смысле пойти дальше. Газовые турбины GHOST имеют острый угол головной части и удлиненные, с глиссирующими поверхностями центральную и кормовую части. Они действительно напоминают известные торпеды, однако в носовой части турбин установлены двойные гребные винты, которые при вращении создают собственную кавитационную полость – искусственную подводную газообразную среду, состоящую из множества мелких, словно бисер, пузырьков с паром. Сила трения, возникающая при контакте корпуса турбин с такой средой, в 900 раз меньше, чем при соприкосновении с водой. Это позволяет судам типа GHOST развивать поистине колоссальную скорость при относительно низких затратах топлива. Воздухозаборник и система выхлопа турбин расположены в стойках.

Угол наклона крыльев GHOST и, следовательно, высота расположения кабины над поверхностью воды, могут меняться. Таким образом, судно умеет ходить даже в бурных водах. Кроме того, GHOST отличается высокими стабилизационными характеристиками. Для решения проблем «сваливания», которые связаны с искажением кавитационных полостей вокруг при маневрировании на больших скоростях, GHOST использует четыре подвижные закрылки на передней части и четыре закрылки в нижней части каждой из турбин. «Наше судно не чувствует никакого влияния волн. Оно прорезает волны,» — говорит Григорий Санкофф. Вся система навигации и стабилизации судна управляется мощным бортовым компьютером, схожим с теми, что установлены на истребителях F-18. Судно управляется двумя пилотами, при необходимости на его борту разместятся 18 человек.

Скорость и стелс-форма делают GHOST способным уйти от обнаружения гидролокатора или судовой радио-локационной станции, а также избежать попадания торпеды. Эффект скрытности дополняет сложная система глушителей, установленная на турбинах, благодаря которой услышать шум двигателей GHOST невозможно на дистанции свыше 50 футов. Топливная экономичность и большой диапазон хода позволяют судну длительное время играть роль практически неуловимого разведчика, заменая собой множество разнообразных «классических» катеров.

В настоящее время собран и проходит систематические испытания только один опытный экземпляр GHOST. Он находится под усиленной охраной на военно-морской верфи в Портсмуте. Тем временем команда Juliet Marine System  работает над вооружением и различными модификациями судна. Среди прочего называются модели с установленными пулеметами, торпедными и ракетными установками, средствами обнаружения и установки мин.

По некоторым сведениям, с 2012 года режим секретности с проекта GHOST полностью снят, что говорит об отсутствии большого интереса к нему со стороны правительства США. Вместе с тем, известно, что американские ВМС продолжают участвовать в судьбе проекта, а Госдепартамент США предоставил Juliet Marine System разрешение на проведение переговоры о поставки GHOST с правительствами Израиля и ОАЭ, которые имеют известные проблемы в морских прибрежных зонах.

В 2011 году Juliet Marine System называла ориентировочную стоимость одного экземпляра GHOST с полными комплектом разведывательного оборудования — $20 млн.. В 2015 году первый опытный экземпляр судна выставлен на продажу брокерской  компанией Berthon Brokerage. Его цена составляет $7,5 млн.

https://www.youtube.com/watch?v=IOH4alBg_ZA

Призрак на 100 уз.

10
Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
7 Цепочка комментария
3 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
0 Авторы комментариев
ale81012803товарищ СуховDM-VladimirPiselА-Мэн-68 Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
operation barbarossa
operation barbarossa

интересная штучка….

интересная штучка….

NF

++++++++++

++++++++++

alext69

Мне кажется, что этот

Мне кажется, что этот плавучий пепелац будет отлично слышно аппаратурой для аккустического поиска подводных лодок, ибо  шуметь в воде система создания кавитационной области должна изрядно по определению

NF

Да и в кильватере след от

Да и в кильватере след от огромного количества пузырей тоже скорее всего смогут легко обнаруживать. Там температура наверняка будет другой. Возможно что то еще будет фонить.

xcom14

Некрасивый… А что самолет,

Некрасивый… А что самолет, что корабль должен быть красивым. Тогда и характеристики будут хорошими smile А если серьезно, то идея интересная, но с бесшумностью немного привирают. Хотя как оно на самом деле — надо пробовать.

Pisel

А почему подлодки не делают с

А почему подлодки не делают с кавитационной системой как у Шквала? Ходили бы под водой на 300 кмч )

DM -Vladimir

А почему подлодки не делают с

А почему подлодки не делают с кавитационной системой как у Шквала? Ходили бы под водой на 300 кмч )

Китайцы с год назад анонсировали начало такого проекта, но, думаю, лишь на словах.

"Шквал" расплачивается за свою скорость ценой, низкой дальностью (средство противодействие от него просто уходить полным ходом), малой маневренностью, и шумностью на пол-Океана. У судна с такими принципами эти проблемы будут возрастать по кубической параболле.

К тому же на "Шквале" стоит твердотопливный ракетный двигатель, а такой двигатель на ПЛ сложно представить. Необходимую мощность может и выдаст атомный реактор, но возникает вопрос с движителем, обычные или даже суперкавитирующие винты тут не годяться

товарищ Сухов

ПЛ должна не только бежать,

ПЛ должна не только бежать, но и слушать. А с кавитационной системой — это капитальный глухарь и законная добыча ПЛО.

180 км/час… Мореходность —

180 км/час… Мореходность — баллов до трёх, вряд ли больше. На скорости 100 узлов любое касание воды корпусом — фатально для таких аппаратов. Про шумность кавитации уже говорили.

ale81012803
ale81012803

Wasa пишет:
Источник:

[quote=Wasa]

Источник: http://www.ruyachts.com/journal/prizrak-na-gorizonte/

GHOST — это уникальное разведывательное судно, разработанное в 2011 году американской компанией Juliet Marine System, Inc. Оно способно развивать скорость свыше 100 узлов, оставаясь при этом малозаметным для гидролокаторов и РЛС.

[/quote]

Это уникальная хрень. Разработана в тот год когда ВМС США решили разобрать на металл(продали с условием разборки) свой стелс-корабль"Морская тень",в связи с неполностью выполнеными задачами проекта. Одна из них,невидимость для радаров так и не была полностью решена,главным образом из-за кильватерной струи. И сейчас не утихают попытки внести "стелс-элементы" в архитектуру кораблей. Но делается это для УМЕНЬШЕНИЯ ЗАМЕТНОСТИ,скорее даже для затруднения идентификации,а не полной незаметности,ибо в плане адекватного военного корабля эта проблема нерешаема.

Ну,а про малозаметность для пассивных ГАКов — это вообще анекдот,эту хрень будет с 30 км. будет позиционировать 90-летний полуглухой ветеран кригсмарине на не менее древней "семёрке"smiley

×
Зарегистрировать новую учетную запись
Сбросить пароль
Compare items
  • Включить общее количество Поделиться (0)
Сравнить