Потомки «Дойчландов» или тяжёлые крейсера Р-класса. Германия

May 30 2012
+
15
-

В монографии - "Бронированные пираты" Гитлера, рассказывается о знаменитых немецких тяжёлых крейсерах/карманных линкорах типа Дрйчланд. Но мало кто знает что в Германии готовились к выпуску крейсера, которые являлись улучшенным вариантом этих кораблей – крейсера Р-класса. Именно, о них и пойдёт речь в этой статье.

С начала 30-х годов, как только, придя к власти, Адольф Гитлер начал программу перевооружения Германии. Одним из важнейших дипломатических достижений в этой области стало Англо-Германское Военно-Морское Соглашение, что позволило Германии увеличить свой флот на 35 процентов, против того что было разрешено по условиям Версальского мирного договора. А фактически, Англия, просто отказалась, от ограничений Версальский договор касающихся германского флота. (не в тему. Так кто же всё-таки подталкивал Гитлера к войне?) Этот договор привел, в 1937 году, к принятию решения, о постройке дополнительных боевых кораблей. В частности крейсеров, так сказать, улучшенного Дойчланд-класса. Работы по проектированию этих кораблей начались в этом же году.

На предварительный конкурс было подано более двадцати эскизных проектов новых крейсеров. Из них был выбран один, впоследствии получивший буквенный индекс "Р". По проекту были заявлены следующие характеристики кораблей этого класса: водоизмещение 20 000 тонн, максимальная скоростью 34 до 35 узлов, в качестве орудий главного калибра были выбраны 28 см (11 дюймов) пушки, расположенные в двух трехорудийных башнях.

Ранний вариант крейсера Р-класса.

По плану, должно было быть построено, не много не мало, а аж 12 крейсеров этого класса. По мнению адмирала Рёдера, главного апологета тяжёлых надводных кораблей, этих крейсеров, вместе с уже имеющимися, должно было хватить для того что бы полностью перекрыть доставку каких либо грузов в Англию.

Проектные работы по новым кораблям шли параллельно с работой над линейными крейсерами O-класса. С марта 1938 года по декабрь 1939 года были проведены испытания, по крайней мере, девять различных моделей корпусов, для новых крейсеров. По результатам испытаний в конструкцию были внесены серьёзные изменения, касающиеся, прежде всего вооружения,  было принято решение, что первые 3 крейсера Р-класса должны были получить в качестве ГК  6   283 мм пушек в 2-х трёхорудийных башнях  (снятых с ЛК Шарнхорст и Гнейзенау при замене 9 283 мм пушек на 6 380 мм пушек ). Последующие же 9 крейсеров Р-класса,  должны были, сразу, получить двухорудийные башни с 2-мя 380 мм пушками каждая.

При проектировании крейсеров конструкторы столкнулись с множеством проблем. Наиболее серьёзные из них были связаны с бронированием новых кораблей. Требуемая максимальная скорость 34 узла, потребовала установки на корабле очень мощной энергетической установки что привело к росту длинны корабля с планируемой - 217 м до 229.5 м. Кроме того, максимальная ширина корабля должна была быть, как минимум, 25 м. Увеличение размеров, потянуло за собой увеличение забронированного объёма, что неизбежно вело к росту веса брони, которую должен был нести корабль. В конце концов, было принято решение, что будет невозможно установить дизельную энергетическую установку, как планировалось, и при этом вписаться в заявленные в 20 000 тонн водоизмещения. Но от дизельной установки отказываться не решились. Именно, такая энергетическая установка была краеугольным принципом немецких крейсеров, так как, именно она, давала небывалую автономность для новых кораблей. Поэтому, было принято решение строить корабли как есть, а реальное водоизмещение, просто, скрыть, как это ранее делалось в нацистской Германии.

После того, как проект был закончен, были заключены контракты с рядом немецких верфей на постройку 12 крейсеров Р-класса. Среди этих предприятий были такие знаменитые, как Дойче Верке в Киле, Blohm & Voss в Гамбурге, верфь в Вильгельмсхаффене, и другие. Первая закладка корпуса была назначена на 1 февраля 1940 года. Однако 27 июля 1939 года была утверждёна новая кораблестроительная программа, в которой места для крейсеров  P-класса, почему то не нашлось. Вместо них, решили построить линейные крейсера O-класса.

Ну и в заключении не могу пройти мимо альтернативного варианта крейсеров Р-класса. А точнее, этих крейсеров из будущего. Западные альтернативщики предложили допустить что эти крейсера не только были построены но и дожили до 1948 года. Из картинки трудно понять закончилась ли к этому времени война в этом альтернативном мире или нет. Но, точно можно сказать, что к 1948 году Германия всё ещё не проиграла войну. Или, даже, её выиграла. Как можно увидеть из картинки к 1948 году крейсера Р-класса, прошли некоторую модернизацию и получили ракетное вооружение.

 

Карпенко Дмитрий

Comment viewing options

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Fonzeppelin's picture
Submitted by Fonzeppelin on Thu, 31/05/2012 - 18:53.

 В некоторых источниках встречается проект линкора H-45, который хотели вооружить 4-мя "Дорами"...

P.S. Хотя я встречал данные, что это уже поздняя придумка.

NF's picture
Submitted by NF on Thu, 31/05/2012 - 17:39.

Данные по прочим проектам тяжелых кораблей.

Первая  графа : "Lange "-длина ;

далее вниз следует ширина;

общая высота борта;

свободная высота борта над уровнем воды при конструкционом водоизмещении;

при полной загрузке;

осадка корпуса при конструкционном   (40 проц) водоизмещении ,;

максимальная осадка при конструкционном водоизмещении;при полной нагрузке;

водоизмещение типовое ;конструкционное (при 40 проц) нагр;

при 75 проц нагр;

при полной нагрузке;

макс нагрузка;

тип СУ ;

мощность СУ;

скорость при 40 проц загр;

артиллерия;

торпедное вооружение;

количество самолётов на борту ;

толщина брони -пояса;

цитадели-выше пояса;

верхней палубы;

бронированной палубы;

скосов;

противоторпедной перегородки ;

максимальное расстояние от  борта до внутренней ПТ перегородки.

 

 

Правду следует подавать так, как подают пальто, а не швырять в лицо как мокрое полотенце.

Марк Твен.

Андрей's picture
Submitted by Андрей on Thu, 31/05/2012 - 21:18.

Большое спасибо, коллега - у меня такого не было

Aley's picture
Submitted by Aley on Thu, 31/05/2012 - 18:48.

 Данные по прочим проектам тяжелых кораблей.

И чего только люди не придумают, чтобы не попасть на Восточный фронт.

Андрей's picture
Submitted by Андрей on ср, 30/05/2012 - 19:42.

Коллега, я в ужасе. Читаю и не могу понять - это альтернатива или история? Завтра буду качать Вашу выкладку Кофмана - может там чего есть о Р-классе? 

NF's picture
Submitted by NF on ср, 30/05/2012 - 20:06.

Коллега, я в ужасе. Читаю и не могу понять - это альтернатива или история?

Что конкретно Вы имеете в виду?

Правду следует подавать так, как подают пальто, а не швырять в лицо как мокрое полотенце.

Марк Твен.

Андрей's picture
Submitted by Андрей on ср, 30/05/2012 - 20:16.

Коллега, я НИЧЕГО не знаю о Р-классе. И даже не знал что таковой существует. О развитии линии карманных линкоров мои познания кончаются на предках "Шарнхорста" и "Гнейзенау", т.е. на кораблях Д и Е (после А, В и С - трех карманников) которые предполагались в таких ТТХ - водоизмещение — 20 тыс. тонн (стандартное), длина 230 м, ширина — 25,5 м, скорость 29 узлов. Вооружение: 6 — 283-мм, 8 — 150-мм, 8 — 105-мм орудий. Бронирование: борт — 220 мм, палуба — 70-80 мм, рубка — 300 мм

так вот насколько я знаю, потом решили таки взгромоздить на них еще одну башню 283-мм - и пошло поехало по пуи улучшений орудия, брони, роста водоизмещения до тех пор пока не получились Шарнхорст и Гнейзенау.

Но это же совсем не то? А вот про то что немцы еще когда-то возвращались к таким кораблям - я ничего не знаю. Ничегошеньки

NF's picture
Submitted by NF on Thu, 31/05/2012 - 13:33.

Это еще не всё .Имелись и другие варианты подобных  и куда более крупных кораблей. И даже один вариант большего по размеру ,чем настоящий Бисмарк , его значительно усовершенствованного проекта. Сейчас я уезжаю ,но через несколько часов выложу таблицу с ТТХ этих проектов.

Правду следует подавать так, как подают пальто, а не швырять в лицо как мокрое полотенце.

Марк Твен.

NF's picture
Submitted by NF on ср, 30/05/2012 - 18:13.

"По результатам испытаний в конструкцию были внесены серьёзные изменения, касающиеся, прежде всего вооружения,  было принято решение крейсера Р-класса вооружать не шестью а девятью 28 см пушками, которые должны были располагаться, соответственно, не в двух, а в трёх, трёхорудийных башнях."

Тут необходимо внести одно уточнение которoе изложенo в ниже расположенном тексте на немецком языке: Первые 3 крейсера Р-класса действительно должны были получить в качестве ГК по 6   283 мм пушек в трёхорудийных башнях  (снятых с ЛК Шарнхорст и Гнейзенау при замене 9 283 мм пушек на 6 380 мм пушек ). Последующие 9 единиц уже должны были получить по 2 двухорудийные башни с 2-мя 380 мм пушками каждая .

Bei den Panzerschiffen der P-Klasse, die auch als Kreuzer P bezeichnet wurden, handelt es sich um ein Projekt der deutschen Kriegsmarine, das nie ausgeführt wurde.

Planung 

Die Klasse wurde 1938 als Nachfolger der Deutschland-Klasse entworfen. Die Spezifikationen zielten auf eine schnellere und besser geschützte Version der Vorgänger ab. In vielerlei Hinsicht handelt es sich eine Änderung der Entwürfe Panzerschiff D und Panzerschiff E, die später in die Schlachtschiffe der Scharnhorst-Klasse abgeändert wurden.

Da die Schiffe für den Handelskrieg gedacht waren, waren sie in der Bewaffnung Schweren Kreuzern überlegen und schneller als die existierenden Schlachtschiffe. Der Z-Plan sah 12 dieser Schiffe vor, wobei ab dem Jahr 1939 jährlich vier Schiffe auf Kiel gelegt werden sollten.

Die ersten drei Schiffe sollten die 28 cm-Türme der Scharnhorst und der Gneisenau bekommen, die dafür auf 38 cm-Geschütze umgerüstet werden sollten. Als im Jahr 1939 klar wurde, dass diese Umrüstung nicht, wie geplant 1941/42, stattfinden würde, sollten drei der Kreuzer P mit je zwei 38 cm-Doppeltürmen ausgerüstet werden. Diese befanden sich schon in der Produktion, als das Projekt Kreuzer P aufgegeben wurde, und waren anschließend für die Schlachtkreuzer der O-Klasse vorgesehen.

Obwohl die Schiffe schon den Werften zugewiesen waren, wurde kein Kreuzer P bestellt, da der Zweite Weltkrieg begonnen wurde, ohne die Vollendung des Z-Plans abzuwarten, da die politische Führung die Notwendigkeit eines ausreichenden Bestandes an Großkampfschiffen ignorierte. Unter den Bedingungen der Kriegswirtschaft konnte das Projekt Kreuzer P nicht mehr weitergeführt werden, da dem U-Boot-Bau absoluter Vorrang eingeräumt wurde.

Die Schlachtkreuzer der O-Klasse wurden 1937 gleichzeitig mit den Nachfolgern der Schiffe der Deutschland-Klasse projektiert. Amtlich trugen die Schiffe die Bezeichnung „Schlachtschiff O“, den Ausdruck „Schlachtkreuzer“ gab es offiziell in der deutschen Marine nie.

Im Jahr 1939 wurde in Erwägung gezogen, drei der zwölf im Z-Plan vorgesehenen Panzerschiffe durch dieselbe Anzahl dieser neuen Schlachtkreuzer zu ersetzen. Bauaufträge wurden am 8. August 1939 an die Deutsche Werke Kiel AG, die Friedrich Krupp Germania-Werft Kiel sowie an die Kriegsmarinewerft Wilhelmshaven gegeben. „O“ ging an die Deutsche Werke und sollte auf der seit dem Stapellauf des Flugzeugträgers Graf Zeppelin nicht mehr belegten Helling 2 gebaut und zum 1. Juni 1943 abgeliefert werden. „P“ ist an die Kriegsmarinewerft Wilhelmshaven gegangen und sollte auf der seit dem Stapellauf des Schlachtschiffes Tirpitz nicht mehr benutzten Helling 2 gebaut und ebenfalls zum 1. Juni 1943 abgeliefert werden. Mit dem Schlachtkreuzer „Q“ wurde die Friedrich Krupp Germania-Werft Kiel beauftragt. Dafür sollte die Helling VIII genutzt werden, sobald der planmäßig zum 1. Juli 1940 zum Stapellauf vorgesehene Flugzeugträger B abgelaufen war. Deshalb wurde der Ablieferungstermin auf den 1. Dezember 1943 gesetzt.

Bei keinem der Schiffe wurde der Bau begonnen. Bauteile der Schiffe waren aber schon vorhanden. So sollte jeder der drei Schlachtkreuzer eine von den vier im Bau befindlichen Kesselanlagen des Flugzeugträgers B erhalten und diese Antriebsanlagen des Trägers B sollten für den Flugzeugträger nachgebaut werden. Auch sollten die 38cm-Geschütztürme, die für die Umrüstung der Schlachtschiffe Gneisenau und Scharnhorst von ihren 28cm-Türmen auf die stärker armierten Türme vorgesehen waren, nun für die O-Klasse-Schlachtkreuzer verwendet werden und die beiden Schlachtschiffe sollten vorläufig weiterhin, bis zum Neubau weiterer 38cm-Geschütztürme, ihre schwächere Bewaffnung behalten.

Крейсера О-класса должны были иметь смешанную силовую установку .На двух крайних валах в качестве силовой установки должны были служить 8 дизелей фирмы МАN Z 46/65  (диаметр цилиндра  46 см,ход поршня 65 см ).На среднем валу паровая турбина получавшая пар от 4-х котлов Вагнера .Дорогое это было бы удовольствие.

O-Klasse

aus Wikipedia, der freien Enzyklopädie
Wechseln zu: Navigation, Suche
NS-Reichskriegsflagge
O-Klasse
Übersicht
Typ: Schlachtkreuzer
Einheiten: geplant: 3
in Dienst: 0
Technische Daten
Verdrängung: Entwurf: 35.410 t
Länge: 242 m
Breite: 27,5 m
Tiefgang: Maximal: 7,6 m
Geschwindigkeit: Maximal: 35 kn
Besatzung: 1500 Mann
Reichweite: 12.000 Seemeilen bei 16 Knoten
Antrieb:
  • 8 MAN 24-Zyl.-V-Dieselmotoren
    mit 2 Vulcangetrieben
  • 1 BBC- bzw. Blohm & Voss Dampfturbine (auf Mittelwelle)
    mit 4 Wagner-Dampfkesseln
  • 3 dreiflügelige Propeller (Mittelwelle: Ø 4,9 m; Außenwellen: Ø 4,85 m)

Bei den Schlachtkreuzern der O-Klasse handelt es sich um einen Entwurf der deutschen Kriegsmarine, der nie ausgeführt wurde.

Inhaltsverzeichnis

 [Verbergen

Planung [Bearbeiten]

Die Schlachtkreuzer der O-Klasse wurden 1937 gleichzeitig mit den Nachfolgern der Schiffe der Deutschland-Klasse projektiert. Amtlich trugen die Schiffe die Bezeichnung „Schlachtschiff O“, den Ausdruck „Schlachtkreuzer“ gab es offiziell in der deutschen Marine nie.

Im Jahr 1939 wurde in Erwägung gezogen, drei der zwölf im Z-Plan vorgesehenen Panzerschiffe durch dieselbe Anzahl dieser neuen Schlachtkreuzer zu ersetzen. Bauaufträge wurden am 8. August 1939 an die Deutsche Werke Kiel AG, die Friedrich Krupp Germania-Werft Kiel sowie an die Kriegsmarinewerft Wilhelmshaven gegeben. „O“ ging an die Deutsche Werke und sollte auf der seit dem Stapellauf des Flugzeugträgers Graf Zeppelin nicht mehr belegten Helling 2 gebaut und zum 1. Juni 1943 abgeliefert werden. „P“ ist an die Kriegsmarinewerft Wilhelmshaven gegangen und sollte auf der seit dem Stapellauf des Schlachtschiffes Tirpitz nicht mehr benutzten Helling 2 gebaut und ebenfalls zum 1. Juni 1943 abgeliefert werden. Mit dem Schlachtkreuzer „Q“ wurde die Friedrich Krupp Germania-Werft Kiel beauftragt. Dafür sollte die Helling VIII genutzt werden, sobald der planmäßig zum 1. Juli 1940 zum Stapellauf vorgesehene Flugzeugträger B abgelaufen war. Deshalb wurde der Ablieferungstermin auf den 1. Dezember 1943 gesetzt.[1]

Bei keinem der Schiffe wurde der Bau begonnen. Bauteile der Schiffe waren aber schon vorhanden. So sollte jeder der drei Schlachtkreuzer eine von den vier im Bau befindlichen Kesselanlagen des Flugzeugträgers B erhalten und diese Antriebsanlagen des Trägers B sollten für den Flugzeugträger nachgebaut werden. Auch sollten die 38cm-Geschütztürme, die für die Umrüstung der Schlachtschiffe Gneisenau und Scharnhorst von ihren 28cm-Türmen auf die stärker armierten Türme vorgesehen waren, nun für die O-Klasse-Schlachtkreuzer verwendet werden und die beiden Schlachtschiffe sollten vorläufig weiterhin, bis zum Neubau weiterer 38cm-Geschütztürme, ihre schwächere Bewaffnung behalten.

Die Schiffe waren für den Handelskrieg entworfen. Deshalb sollten sie ein gemischtes Antriebssystem erhalten. Dieselmaschinen waren für die Langstreckenfahrt bei mittlerer Geschwindigkeit vorgesehen, zusätzliche Turbinen waren für hohe Geschwindigkeit im Kampf gedacht.

Die Hauptaufgabe dieser Schlachtkreuzer war der Angriff auf feindliche Konvois, um Frachtschiffe zu versenken. Obwohl die Panzerung nur der eines Kreuzers entsprochen hätte, hätten diese Schiffe auf Grund der Waffenreichweite ihrer Hauptartillerie auch gut geschützte alliierte Konvois gefährden können.

Bewaffnung [Bearbeiten]

Artillerie

6 × 38 cm
6 × 15 cm
8 × 105 mm Flak
12 × 37 mm Flak
20 × 20 mm Flak

Torpedos

6 × 53,3 cm Torpedorohre

 

 

 

 

 

Правду следует подавать так, как подают пальто, а не швырять в лицо как мокрое полотенце.

Марк Твен.

boroda's picture
Submitted by boroda on ср, 30/05/2012 - 20:25.

Спасибо. Изменения внёс.

За Ваше мнение, я готов перегрызть Вам глотку, но за Ваше право его высказать - я отдам свою жизнь.

Вольтер