в Избранноев Избранномиз Избранного 3
Нашел в сети фото современной переделки советских пистолетов-пулеметов ППШ, лично мне понравилось.
Источник: https://t.me/istorijaoruzija
Нашел в сети фото современной переделки советских пистолетов-пулеметов ППШ, лично мне понравилось.
Источник: https://t.me/istorijaoruzija
Если диск — то за переднюю ручку неудобно держать.
Вроде не должно?!!
У «Томпсона» приемник магазина и диска впритык со спусковой скобой. В результате передняя рукоять находится дальше от диска и он находится примерно у локтевого сустава левой руки. А на представленном фото диск ППШ находится ближе к кисти и ее приходится подворачивать (тут конечно влияют индивидуальные анатомические особенности) и поэтому удержание тюнингованного таким образом ППШ все же менее эргономично, чем «Томпсона». Тем более что у ППШ, представленных на первом фото еще и стволы вроде укорочены (в результате пальцы левой руки на рукояти окажутся близко к боковым вырезам компенсатора, возможны ожоги). Кстати, на фото ниже, представленные коллегой AlexsandrK, передняя рукоять находится чуть дальше от диска (благо ствол стандартный), что обеспечивает все же более удобный хват.
Томпсону не мешало.
Прикольно…
В дополнение к теме —
http://www.maksimov.su/gallery/tuning/v-ataku-kron-ppsh-41-planki/v-ataku-kron-ppsh-41-planki.htm
Покритиковал бы только выемки под пальцы на рукоятках (мне такие обычно из-за небольшой ладони неудобны) — а в целом, почему бы и нет?!
Необычно
Тюнинговать, так по-взрослому, коллеги.
Знакомьтесь, Pietta PPS 50, его дедушка-ППШ
Ворошилов сразу спросит, а где приклад для рукопашной??? Вот эта проволочка??? Да ты, мать твою, вредитель,зовите НКВД!
То есть, существование ППС для вас — тайна?
А для вас история создания ППС-тайна? Он был создан в блокадном Ленинграде, где в ход шло любое оружие,на 2-м году войны, когда был накоплен опыт использования пистолет-пулеметов. А статья вроде про попаданцев, то есть ДО войны. А До войны в СССР не прошел бы ни один пистолет-пулемет со складным прикладом. Надеюсь, мои рассуждения не слишком сложны для вас.
Простите, какая статья? Вот эта: «Нашел в сети фото современной переделки советских пистолетов-пулеметов ППШ, лично мне понравилось»? Или вы по заглавию судите: «Попаданцу на заметку. Современный тюнинг ППШ»? А где там про «ДО войны»? Или попаданцы это только «ДО войны»? Но это, конечно, — так, несущественно. Важнее гораздо то, что касается ППС и его истории, а он был принят на вооружение по итогам конкурса, в котором участвовали, помимо Судаева, Дегтярёв, Шпагин, Рукавишников, Коровин. Они тоже в блокадном Ленинграде обитали? А Ворошилов — в Москве, поэтому не мог помешать, да? После принятия на вооружение его клепали на Сестрорецком заводе десятками тысяч, поэтому вывозили из Ленинграда для вооружения других фронтов. Далее он уже после прорыва блокады выпускался и поступал на вооружение армии по меньшей мере в течение года. Где был Ворошилов? Почему не задавал вопросы про приклад? Почему разрешил выпустить ППС полумиллионным тиражом? Почему Судаев не в НКВД, а спокойно умер после войны? А другие статьи про пистолет-пулеметы вы на этом сайте не читали? Поищите, найдете много интересного. В частности, про то, как по опыту использования ППС и ППШ в войсках, собирая отзывы красноармейцев, руководство страны и армии сравнивало их и решало, какой и кому на вооружении оставить. И про приклад —… Подробнее »
Ворошилову попаданцы глаза отводили, когда в поле зрения ППС попадал))) Или память стирали через n минут…..