Понаехали..

Sep 28 2011
+
13
-

В высоком проеме окна, проснувшись от послеполуденной дремы, заколыхались тяжелые занавеси и в залу проникли прохладные струи вечернего ветра.

Ра-Мбу-И одним взмахом отправил овевальщиков прочь и два лоснящихся от пота нубийца бесшумно уволкли свои огромные веера в полумрак служебной галлереи.

Напротив хозяина кабинета, на низеньком и широком кресле развалился седоусый и кряжистый мужчина с обветренным лицом и наголо обритой головой.

-Продолжай любезный Бу-Им-Тук! Мне интересно слышать твои рассказы о далеких западных и северных странах.- обратился к нему Жрец.

-Собственно говоря я все рассказал. Если что и забыл , то скорее всего какие то мелочи вроде запаха пойманного варвара. Лучше расскажи как тут дела. Я ведь путешествовал десятки лет. – ответил седоусый.

-Хм. Тебе с начала или самое интересное ? – и Жрец отпил глоток тростникового сидра из высокого серебряного бокала.

-Зная тебя, предпочитаю начать с самого интересного. – седоусый хрустнул суставами и поворочался в кресле заставив то жаблобно пискнуть.

-Ну тогда.. В общем сегодня самое модное слово “Понаехали”

-Я кажется что то уже успел услышать. Это про симулянтов ?

-Не симулянтов, а ассимилянтов! Тех самых, что тут расплодились и по словам Верховного Жреца планировали нас , коренных Египтян ассимилировать в свою иудейскую сущность. Он же и озвучил на публике высказывание Фараона – ”Понаехали тут..”

В общем, в три дня , решением совета Жрецов за пределы Империи и что бы даже духу  тут не было. Ихний главный, Моисей который, был вызван куда надо и жестко замотивирован. Дали им карты , малость еды и погрозили пограничниками. Мол дадут им команду на ускорение при выходе ассимилянтов за границу.

Вот теперь как у нас решается с пришлыми. Особенно с теми кто не очень то хочет работать и в основном сует свои носы в торговлю, ростовщичество и прочие не пыльные места.

-Помню, помню. Да вроде нормальные ребята были, шустрые, верткие. Правда в войско калачем не заманить, а так вполне адекватные.

-Это когда было? Ну да ладно , чего о ушедших перетирать. А все остальное как бы по старому. Вон пирамиду нашему Главному достраиваем. не сегодня завтра облицуют строители и ..

-А кто строители у нас сегодня?

-Как обычно. Наши то все больше поглазеть да обсудить чужие деяния. Безработица и кризис в стране. Никто работать не хочет. Вот и приходится чужих приглашать. Этих арендовали сразу после Тадж-Махала, уж больно оперативные, да и качество на все пять. Хорошо работают, а Земля слухами полниться. – и Жрец  “Египет Строй Пирамид Монтаж” гордо бросил взгляд через окно, в надвигающийся полумрак, за которым мерцали огоньки на вершине новенькой пирамиды.

У подножия почти готовой пирамиды мурашилась и гомонила толпа местных. Мимо толпы на огромной скорости сновали здоровенные вислоусые мужики в широких ярко-алых штанах, таскающие раствор и каменные блоки и успевающие на бегу весело ржать и переговариваться.

Где-то в небесной полутьме, на самом краю последней ступени пирамиды, бригадир строителей сплюнул под ноги и зычно проорал:

Микола! Вистачить вирячитися на цих дармоїдів! Тягни кутовий камінь на саму вершину. Будемо закінчувати. Додому їхати пора.

Comment viewing options

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
СлавРусс's picture
Submitted by СлавРусс on Mon, 07/11/2011 - 18:37.

Гы. Классно 

kuka's picture
Submitted by kuka on Sat, 01/10/2011 - 00:39.

- Да, многое изменилось, пока я путешествовал... Раньше-то никто под окнами не голосил так, по-иноземному... Ибисы священные только иногда голос подавали, да крокодил в Ниле хвостом иной раз всплёскивал... Послушай, почтенный Ра-Мбу-И, а инструменты эти северяне с собой привезли? А то что-то знакомыми они мне показались.

- Да нет, любезный Бу-Им-Тук. Далек путь из страны северян, трудны дороги, чтобы тяжёлую поклажу с собой везти. Мы инструменты в стране Востока теперь заказываем. Ты их наверняка встречал не раз, узкоглазые такие.

- Ах эти, почтенный Ра-Мбу-И, которые настолько дики, что даже ложек не знают и едят всё, что ни попадя тоненькими палочками?

- Они, любезный Бу-Им-Тук. Очень забавный народец. Как привезут очередной караван, так разбредаются кто куда и всё иероглифы копировать принимаются. Да и вообще всё, что на глаза попадётся. Поначалу такая потеха была... А сейчас очень ловко копируют.

- Я тебе больше скажу, почтенный Ра-Мбу-И. Другие путешественники, с которыми я на Севере встречался, говорили, что они хоть дикари-дикарями, а у себя, в восточной стране, этими иероглифами все стенки изрисовали. Поначалу, конечно, получалось сикось-накось, а потом настропалились. Рисуют-рисуют, а как иноземца какого увидят — и ну расспрашивать — что за рисунки это диковинные да зачем они вообще придуманы. Очень они, эти варвары, забавны — копируют, а что именно — и знать не знают.

- Да-да, любезный Бу-Им-Тук, и тут всем уже плешь проели своими распросами. Прохода не дают — понаехали тут, да будут вечными годы Фараона нашего...

byakin's picture
Submitted by byakin on ср, 28/09/2011 - 17:28.

+ 

В словосочетании «альтернативная история» многие авторы упирают на слово «альтернативная», совершенно забывая про слово «история»

Tatcelvurm's picture
Submitted by Tatcelvurm on ср, 28/09/2011 - 16:01.

В Технологи "Г"   молдаване постройкой Рамзесовской пирамиды занимались

В "Понаехали" украинцы верхний камень ложили

В "Злоумышленнике" местные полировали барельефи и фрески.

А вот про углы заваленные  еще на написано :) 

Не важно веришь  ли ты в Господа сын мой. Взвод! Цельсь! Пли!

Tatcelvurm's picture
Submitted by Tatcelvurm on Mon, 25/03/2013 - 10:11.

А вот про углы заваленные  еще на написано :) 

Таки написал :) 

Не важно веришь  ли ты в Господа сын мой. Взвод! Цельсь! Пли!

Имперец's picture
Submitted by Имперец on ср, 28/09/2011 - 17:13.

А вот про углы заваленные еще на написано

Сергей Шкенев "Архангелы Сталина", "Пёс имперского значения".

"...даже время боится пирамид. А пирамиды боятся хохлов" (с) 

 Не бывает плохих и хороших народов. Бывают плохие и хорошие люди.

Имперец's picture
Submitted by Имперец on ср, 28/09/2011 - 15:12.

 ilyasan Додому їхати пора.

Не так всё было! Строили-то дом, только углы немного завалили...

 Не бывает плохих и хороших народов. Бывают плохие и хорошие люди.