Полу коммунистическая империя. Глава 3. Сон (почти как у Веры Павловны Чернышевского)

3
0
  1. Сон(почти как у Веры Павловны Чернышевского)

Сон был беспокойный и впечатлительный. Нельзя сказать чтобы это был кошмар, но и приятными эти сновидения не были. Снилась какая- разруха. Какие –то типы Ельцин, Кравчук и «Горбатый».Его еще звали лысым и меченым, как я понял он у них главарь был. Потом это смылось какими то руинами, и почему то в болоте  в районе Воронцовки через которые я пытаюсь проехать на мотоцикле и у меня это плохо получается. На тропинке по которой я это пытался сделать то и дело возникают какие-то руины, камни и прочий строй мусор. Остановившись у почти  заброшенной мастерской я стал расспрашивать дорого, как тут проехать можно. Все вокруг как то невнятно мычат, вроде и слова русские, а понять ничего нельзя. Возвращаюсь к своему «Ковровцу» и вижу у него открутили руль, но который валяется рядом и колесо, но которого нет нигде. Начинаю расспросы, что и кто и один сверх наглый тип из работяг так и говорит,»я открутил и что ты мне сделаешь». Я ему,»дядя ты что совсем мозги свои пропил»,он повернул в стороны свою голову и только крикнул,»ребята  подойдите разберитесь тут один малолетний тип права качает». Вышли пятеро парней, все такие упитанные ,здоровые и холенные.Я у нас на улицах и не видел таких. Особенно в глаза бросалось их внешность по сравнению с  работягами, что-то  точившие и сверлившие .Работяги, как раз были обыкновенные, слегка пьяненькие, замызганные и «дуркуватые» какие-то на мой взгляд. Ребятки как раз наоборот. Все рослые и накачанные.Одеты тоже как то не по нашему, обтягивающие блестящие майки показывающий весь рельеф их мускулатуры, штаны же наоборот очень свободные, мешковатые, на ногах у всех были такие себе кожаные кеды. Я только с удивление и успел их спросить,-»откуда вы такие».Ведь было очень странно  их видеть среди замызганных работяг. Они мне очень лаково и вежливо так сказали,»пацан вали отсюда».

—Да как я  отсюда свалю, если у меня вон тот тип руль  и колесо открутил» и указываю на одну полупьяную рожу.

—«Так  я тебе сказал вали, а не уезжай» нагло ухмыльнулся разговаривавший со мной верзила.Тут я придумал, как мне казалось каверзный вопрос,» а что я в милиции скажу?»

Это полностью вывело их всех из себя и с криками» он еще и ментов вызвать хочет» эта вся пятерка кинулась на меня. Я побежал меня улицы и направления, пробегал мимо Чумки и Канатного завода, бегал по большим и маленьким дорогам .За мной гнались на машине вся это чокнутая пятерка размахивая пистолетами из окон автомобиля, всем вокруг и пешеходам и другим проезжающим мимо меня  автомобилистам было все дл»лампочки».начало подступать ночь движение стало на дорогах освобождаться и понял меня сейчас или поймают или просто пристрелят, как то ли петляющего зайца, а скорее всего просто как собаку.

Там наступало ночь, а у нас день. Фух, проснулся. Очень хочется жрать, но нам всем не дают даже распаковать свои вещи. Там есть чем  подкрепится .Как и всех нас «бывалые» тоже предупреждали что надо брать с собой из продуктов. Черный хлеб, гречку, сырокопченую колбаску и почему то шоколадные конфеты. Этого мол тут отродять не было, нет и не будет.

Нас всех садят на автобус и везут в посольство, не  на обед, а на политинформацию. Тут как и везде так заведено. Мой сон в плане трущоб полностью сбывается, мы долго тянемся вдоль них и вокруг нас действительно много разных маломерных мотоциклов,»Ковровцев» правда  я не приметил.

При въезде в район Матам где расположено Советское посольство было уже совсем по другому.Это были именно виллы в полном понимания этого слова. Территория посольства была большой и ухоженной.Так и должно быть  мы ведь великая держава. Грязь, суета  и трущобы это где-то там, у нас же спокойствие  чистота и порядок. Такие подсознательные мысли были в голове не только у меня а у многих прибывших. Нас все таки накормили  перед политпросвещением, типа позднего завтрака это было, но и предупредили обед будет уже после того как нас вразумеют о местных реалиях. Что можно, а что низзя. Низзя было очень много.

Со мной опять возникли проблемы. На авиабазе в километрах трехсот севернее Конакри, где предстоит маме служить инструктором, а я уже давно могу быть укладчиком парашютов нет школы. Оставить меня одного при посольстве в котором находится русская школа никто из наших политпросвещенцев не решается. Идем к самому главному полномочному. Тот почесал «репу» свою полу лысую и молвил,»тут два варианта или он  с вами летит, а потом экстерном сдает экзамены или остается тут один. Но если экзамены не сдаст то нам всем влетит и никому тут у нас этого не надо. Он задумался ,помолчал  и опять почесал свою полу лысую «репу». И молвил,»есть один вариант».

Есть у нас одна коморка под лестницей, там сначала один очень загоревший товарищ работал уборщиком в посольстве. Потом его сменили на нашего из Союза. Надо же пристраивать закордон не только своих близких ,но и дальних родственников тоже, типа двоюродных племянников. Потом эту ставку сократили, а коморка под лестницей осталось в очень ухоженном виде. Наш  этот уборщик и из посольства не выходил никогда вот и оборудовал тут все довольно уютно. Удобства рядом в общем  зале .Внутри посольства и бане есть, и столовая. Что еще надо для полного счастья, три четверти страны хуже у нас живет, не жизнь а малина. Правда обязали помогать завхозу Михалычу немного, механику при необходимости ну и по курьерской части тоже поработать  старшим куда пошлют. Зарплаты у меня нет, но оформят меня этим «старшим  куда пошлют» на полставки, чтобы  все было по закону. Так что свой кров и харч мне отработать придется. Лафа я и не мечтал о таком. Какой мальчишка не мечтает побыстрей стать взрослым.

Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о
×
Зарегистрировать новую учетную запись
Сбросить пароль
Compare items
  • Включить общее количество Поделиться (0)
Сравнить