Политаналитик Осташко об экстремизме, терроризме, «Новой газете» и словах Путина

0
0

Итоги большой пресс-конференции главы российского государства Владимира Путина, состоявшейся 19 декабря, до сих пор обсуждают политики, пресса и граждане России. Не остались в стороне и политологи, общественные деятели. Известный ютуб-обозреватель, политический аналитик и острослов Руслан Осташко прокомментировал слова президента об экстремизме.

Владимир Путин поделился своим мнением о том, что экстремизм в любой форме угрожает свободе, правам человека и в целом реализации демократических принципов. Подхватив мысль президента, Руслан Осташко обратил внимание, что многие люди по-разному понимают выражение «свобода слова». В частности, либеральная тусовка нередко трактует это понятие, как взаимовыгодное сотрудничество с террористами.

«Ярким примером такого сотрудничества является «Новая газета», как я ее называю, «вестник джихада». Это издание фактически предоставляет террористам возможность вести пропагандистскую деятельность на территории Российской Федерации и пытается убедить людей, что террористы на самом деле не террористы, а «борцы за свободу», что у них есть некая «идеология», и так далее, и тому подобное», — пояснил свою мысль эксперт.

Политаналитик Осташко об экстремизме, терроризме, «Новой газете» и словах Путина

Политаналитик уверен, что контролирующие исполнение российских законов организации должны обратить пристальное внимание на это медиа. И Роскомнадзору пора аннулировать лицензию «Новой газеты» на деятельность СМИ. Осташко считает, что пора отбросить порочную практику увещевания или игнорирования и вплотную заняться борьбой с экстремизмом и оправданием терроризма.

«Слабо себе представляю, чтобы в Соединенных Штатах было бы возможно то, что позволяет себе «Новая газета», — поясняет свою идею Руслан Осташко. — А у нас некоторые почему-то считают, что все это совершенно нормально, и прикрываются так называемой «свободой слова». Свобода слова заканчивается там, где начинаются вопросы борьбы с терроризмом. Поэтому с «Новой газетой» нужно, конечно, решать вопрос».

Кроме того, аналитик предложил подвергнуть санкциям не только само издание, но и сотрудников «Новой газеты». Они систематически проповедуют экстремизм и выгораживают террористов в своих статьях.

Напомним, в ноябре 2019 Федеральное агентство новостей опубликовало расследование о сотрудничестве либеральных журналистов с террористами ИГИЛ (запрещено в РФ) в Сирии. Одна из частей большого публицистического материала была посвящена открытиям пресс-группы в САР.  Сотрудникам ФАН удалось найти свидетельства о взаимовыгодных связях спецкора «Новой» Дениса Короткова с боевиками «Исламского государства» (запрещено в РФ), а также подтвердить факт финансирования противозаконной деятельности «Новой газеты» беглым олигархом Михаилом Ходорковским.

1
Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
NF Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
NF

++++++++++

×
Зарегистрировать новую учетную запись
Сбросить пароль
Compare items
  • Включить общее количество Поделиться (0)
Сравнить