Почему суровый приговор Вайнштейну — это плохо. Для всех нас

8
5

Почему суровый приговор Вайнштейну - это плохо. Для всех нас

Легендарного кинопродюсера Харви Вайнштейна приговорили к 23 годам тюремного срока. Неожиданно суровый приговор стал моментом триумфа для всех, кто стоит за движением MeToo.

Многие люди расценивают такое резкое превращение одного из самых могущественных продюсеров в растерзанного и брошенного всеми подсудимого проявлением торжества справедливости.

MeToo прославляет дело Вайнштейна как доказательство того, что отныне любой, даже самый богатый и властный человек не избежит справедливого наказания. Мир стал справедливее благодаря MeToo. Но действительно ли это так?

Нет.

Однозначно нет.

История Харви Вайнштейна — это не история торжества справедливости и правды. Это не торжество рациональности, это торжество громких эмоциональных возгласов над здравым смыслом.

Харви Вайнштейн на суде заявил, что искренне верил, что с одной из его главных обвинительниц у него были отношения:

«Я правда, правда полагал что состоял в такого рода взаимоотношениях на протяжении всех пяти лет связи с Джессикой» — сказал он. Харви Вайнштейн высказал опасения насчет будущего страны и того, какое влияние это дело может иметь на исполнение прав человека глобально.

Джессика Манн (в центре) покидает здание суда после приговора

Джессика Манн (в центре) покидает здание суда после приговора

И эти опасения абсолютно справедливы.

В то время как приверженцы MeToo празднуют победу и продолжают бросаться громкими словами и декламациями, миллионы убийц продолжают и будут продолжать спокойно жить на свободе.

Мир несправедлив, экономические, политические и другого рода преступники не то что не оказываются за решеткой, они даже не оказываются в зале суда… И так будет всегда.

То, как организованная группа женщин под патронажем могущественной маркетинговой компании, разрушила компанию и уничтожила жизнь Харви Вайнштейна — это доказательство появления нового вида оружия.

Отныне громкие эпатажные фразы, вложенные в уста «ущемляемой» жертвы, правильно срежиссированные и пропиаренные мировыми СМИ, имеют большее значение, чем мировое право, чем логика, чем доказательность, чем рациональность… Это триумф извращенной «пятой власти».

MeToo, Грета Тунберг, Дональд Трамп, Brexit — это все кирпичики нового мирового порядка.

Отныне любой человек, любая компания, любой политический строй может быть подмят и разрушен бессвязными, но громкими, яркими и оригинальными возгласами, стремительно передаваемыми в интернет пространстве…

На наших глазах «пятая власть», управляемая неизвестными группами людей, умело задающая и направляющая настроения масс, приобрела главенствующую роль. Теперь не законодательная, не исполнительная, не судебная ветви власти и даже не пресса определяют наши с вами жизни…

В любой момент в любой стране может появиться какая-то «Грета Тунберг» или какое-то движение «MeToo», которое зациклит внимание общественности на том или ином объекте и задаст неминуемое стремительное направление изменениям социальной и политической жизни всего мира… При этом общество будет радостно встречать и поддерживать эти изменения, искренне веря, что оно своими собственными руками способствует тому, чтобы сделать мир лучше…

Эпизод фильма «Левиафан»

Жизнь Харви Вайнштейна не касается никого из нас. То, что за 3 года MeToo уничтожило его жизнь, жизнь множества других людей, способствовало переделу власти и денег, изменила правила социального взаимодействия — все это нас практически не касается. Но…

Но вполне возможно, что завтра некая «пятая власть» решится перекроить то, на чем основана ваша жизнь…

Вполне возможно завтра не Харви Вайнштейн будет шокирован резким поворотом в своей судьбе. Возможно и вас, как главного героя фильма «Левиафан», обвинят и осудят, а единственное что будет вырываться из ваших уст будет «Я ничего не понимаю…»

И вы не поймете, как так произошло, что вся ваша жизнь кардинально изменилась, так как за этими изменениями не будет никаких рациональных оснований, за ними будут стоять лишь громкие лозунги, возгласы и эпатажные заявления ваших «жертв»…

Источник: https://zen.yandex.ru/media/blackmariakino/pochemu-surovyi-prigovor-vainshteinu-eto-ploho-dlia-vseh-nas-5e6928ab82bd2a61120c8bb2

11
Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
7 Цепочка комментария
4 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
10 Авторы комментариев
NFAnton MСЕЖ Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
The same Fonzeppelin

На фоне коронавируса про эту «победу» уже все и забыли.

NF

Ничего. Как с короновирусом все начнет затухать, так обЫженные жертвы сексуального насилия опять начнут напоминать о себе.

frog

Можно еще вспомнить и директора МВФ)))) Который, оказалось, никак не был виновен в приписывавшемся, но таки должность и, видимо, репутацию потерял. ИЧСХ, инициаторам сей возни ни хрена не было. Тут хоть какая-то фактология есть. Хотя…… Вспомнив иные дела, когда в неблаговидных поступках обвиняли через десятки лет и почему-то обвиняемый угорал……. Очень удобный инструмент появился, очень. Поскольку т.н. «общественное мнение» чаще всего тупо повторяет то, что ему предложили…..

Chugayster
Chugayster

Непонятно, причём тут Трамп? Он то как раз представитель «старого» мирового порядка, где нет места МиТу и т. п.

ale81012803
ale81012803

Да и Brexit непонятно причём,он тоже как раз возврат к «старому » порядку.

СЕЖ

Трамп скорее как «жертва» (как и Стросскан — директор МВФ). Едва пришел в Белый Дом, как выяснилось что он агент русских / брал от русских деньги, и хотя доказательств нет, обвинение то есть

byakin

уважаемые коллеги, я не в курсе (честно не следил) суд над ванштейном был с презумпцией невиновности или это было как в иране, когда обвиняемый должен доказывать судью, который по совместительству и прокурор, что он невиновен?

Там дело мутное. В крышепоехавших кругах США, объясняют что этим обвинением, прикрывают другое преступление — педофилию и ритуальное убийство детей. Там всё очень мутно.
В Нью Иорке и Калифорнии по их словам существуют секты, привозящие детей на усыновление со всего мира. Так что это туман для нормальных людей.

СЕЖ

По большому счету, ничего нового в данном блюде нет, разнообразие — другой соус. Человек (страна) обвиняется в чем-то изнасилование, применение Хим.оружия (Сирия и Россия), убийство детей, нарушение прав человека, голод. И раз ему предъявлено в этом обвинение, то он (или страна) уже виновен в этом преступлении, и раз виновен то надо его наказать (санкции, томагавки).
По идее России следует ожидать иска от потомков миллиона изнасилованных советскими солдатами немок.

Anton M
Anton M

Это плохо для всех вас: насильников, извращенцев и педофилов — если вы относитесь к таким!
А что бы с вами такого не случилось поступайте по христиански — зарегистрируйте свой брак, а потом суйте всё что хотите куда вам вздумается.
Напомню что его его обвиняли не только женщины, но и мужики.

Петроградец

Ну понятно, что дело Ванштейна нужно для легитимирования неолинчивания. Неважно в чем обвинят следующего неугодного харесменте, гомофобии, расизме или выбросе в атмосферу парниковых газов из кишечника. «Новому миру» нужна тупая толпа(в наличии) и жесткое подавление тех, кто таки смог сохранить самостоятельность мышления и волю.

×
Зарегистрировать новую учетную запись
Сбросить пароль
Compare items
  • Включить общее количество Поделиться (0)
Сравнить