Почему до сих пор не началась война КНР и РФ? Часть 2-я. Линия «Архангельск – Астрахань по китайски».

13
8

Любая агрессивная война начинается с плана «Захвата города Парижу» ну или на худой конец, с плана «Барбаросса». Т.е. воевать без плана во всём мире как-то не принято. Планы эти секретные и они прячутся в сейфах. А всякие Штирлицы и Джемсы Бонды их оттуда крадут передают своему начальству. Начальство чешет репу и готовит свои планы, лучше чем у противника. И так по кругу, из года в год. Я это к тому, что не плохо бы знать, а «сколько вешать в граммах», т.е. сколько нашей земли хотят оттяпать китайцы по максимуму. Где у них проходит та пресловутая линия «Архангельск-Астрахань», но с другой стороны нашей страны? Ответ на этот вопрос должны по идеи дать альтернативные историки и писатели, опять же основываясь на планах китайской стороны. Трагедия состоит в том, что ни один альтернативный историк и писатель не может дать ответа на данный вопрос — где конечная цель китайской агрессии в России: Приморье, Омск, Урал, Москва, Брест. Где тот рубеж, где остановятся китайские войска и война закончится. От этого конечного рубежа зависит всё! Прежде всего – применит ли РФ ЯО при неблагоприятном политическом раскладе. Одно дело отдать 1000 кв. км на ДВ, когда против тебя коалиция США, Китай и НАТО и совсем другое дело, когда китайские войска вышли к Уралу и РФ в принципе не чего терять.

Я глубоко убеждён, что китайцы сами не знают, где у них проходит эта линия «Архангельск-Астрахань». Следовательно, у них просто нет реальных планов ведения войны против РФ. Хотелки наверняка есть, а вот планов – нет. В других частях статьи мы рассмотрим механизм принятия стратегических решений в КНР и роль НОАК в принятии этих решений. Скажу сразу, что в отличии от РФ, в КНР армейцы находятся на 3-х ролях при принятии стратегических решений. Может кто-нибудь из специалистов по стратегическому планированию, присутствующих на данном сайте ознакомит меня с вероятным планом китайской стороны? И расскажет, где конечный рубеж китайской агрессии в РФ? У маститых военных альтернативных писателей, у того же Г. Савицкого я не увидел упоминания конечной цели войны против РФ. Ну просто напали и начали наступать. А там понеслось, самолёты, огнемёты, танки Арамата, САУ «Коалиция-СВ» и т.д. Снайперы, спецназ, ЯО, удары с космоса кинетическим оружием. Только вот не понятно: «До скольки воюем?». Причём с обеих сторон. России для чего-то понадобилось в итоге взять местный Рейхстаг в Пекине («Штурм запретного города»). То, что в 2008-м мы не стали брать почти родной и беззащитный Тбилиси и присоединять Грузию к РФ – на альтернативного историка никак не подействовало. А вот зачем РФ Пекин?

Кстати, украино-прибалто-польско-грузино-молдавские историки однозначно отдают Победу в войне Китаю. Мы даже как вероятные победители в данной войне – не рассматриваемся. Всё, списали русских в чистую. А почему – не знаю. У этой интернетовской братии в случае войны игра будет идти в одни ворота. Китай будет наступать с темпом наступления до тысячи км в неделю, и пойдёт далеко, до тех пор, пока его милиция не остановит. Вот только где тот последний рубеж, украино-прибалто-польско-грузино-молдавские историки тоже молчат. Если кто из них сподобится обозначить конечную цель китайского наступления по территории РФ и приблизительные сроки нашей капитуляции, прошу учесть особенности физико-географических условий на вероятных ТВД. Как говориться, «Гладко было на бумаге, да забыли про овраги».
(продолжение следует…).

16
Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
6 Цепочка комментария
10 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
9 Авторы комментариев
Alex22BullAB22frogNF Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
byakin

+++++++++++++++++++++++++++
жду продолжения

Ogre

Я глубоко убеждён, что китайцы сами не знают, где у них проходит эта линия «Архангельск-Астрахань». Следовательно, у них просто нет реальных планов ведения войны против РФ. Хотелки наверняка есть, а вот планов – нет.

«Всем известно!»(С), что есть такая интернациональная геншабовская игра- разработка планов на все случаи жизни хоть нападение Гваделупы на Тайвань, хоть войны Эквадора против Арктической беломедвежьей Тирании, или там Демократической Республики Лимпопо против Альфы Центавра. Чему удивляться не следует, работа у Генштабов такая. Другое дело, целеполагание войны, сиречь, а напуркуа оно нам/им/тем/другим вообще надо? И вот таких вот целей ни для КНР на территории РФ ни взаимно, не просматривается. Не портосят: «Я дерусь, потому что дерусь!» так сказать.

vitaliy .k

Не только военные, но и политические цели ХДЕ? Чаво в результате «рубилова» надобно достич? Да и причины начала как-бы за уши притянуты! И, самое интересное, КАК жить планируем дальше, т.е.по окончании ВД? Ведь взаимная торговля не маленькая! Вариант по аналогии с Украиной, типа тут воюем, а тут торгуем маловероятен — Беларусь и Сербия далеко!

Инженер

Я от китайцев (рядовых естно и в частных беседах, порой под русскую водку) слышал, что ничего интересного за Уралом (т.е. для них за Уралом, в европейской части России) нет. А вот до Урала, в частности в Екатеренбурге много чего интересного для Китая. Т.е. их «линия-максимум» проходит по уральскому хребту. И в целом, наверно это логично.

NF

++++++++++

Bull

Ну идеологическую линию Архангельск-Астрахань Китай провел давно — не соврать бы, наверное в 2002 году, когда карту «утраченных территорий» опубликовал в школьных учебниках.

Alex22

Плюс.

×
Зарегистрировать новую учетную запись
Сбросить пароль
Compare items
  • Включить общее количество Поделиться (0)
Сравнить