«Пингвин» — лучший «Корсар» третьего рейха

18
8
«Пингвин» — лучший «Корсар» третьего рейха

«Пингвин» — лучший «Корсар» третьего рейха

Морган, Дрейк и Жан Бар… История сохранила для нас имена этих удачливых пиратов и корсаров. А в годы Второй мировой их последователем стал командир рейдера «Пингвин» Феликс Крюдер. О главном «корсаре» рейха и его крупнейшей операции — в материале Владимира Нагирняка.

Содержание:

Во время обеих мировых войн Великобритания зависела от безопасности своих морских коммуникаций. Германия всеми силами старалась уязвить островитян. Немецкие подводные лодки и надводные рейдеры топили их суда, терзая британскую морскую торговлю.

В начале Второй мировой Лондон сразу принял меры для защиты «купцов». Введение системы конвоев в Северной Атлантике лишило немецкие субмарины возможности легко истреблять торговые суда, как это было в прошлой войне.

Теперь им предстояло сражаться с конвоями.

Но масштабы английских морских перевозок были огромными. Британский флот не мог защитить их везде. Поэтому в первый военный год в Центральной и Южной Атлантике, а также в Индийском океане конвоев не было. Суда там совершали одиночные плавания, как в мирное время.

К счастью для англичан, вражеские подводные лодки туда ещё не добрались. Но Германия отправила на дальние коммуникации своих «корсаров» — вспомогательные крейсера.

Такие военные корабли, замаскированные под мирные торговые суда, немцы успешно использовали ещё в Первую мировую. Поэтому в следующую войну они воспользовались своим опытом.

В 1940-м первая «волна» вспомогательных крейсеров вышла из Германии и прорвалась в Атлантику и в Индийский океан. Они начали действовать на местных морских путях, топя и захватывая торговые суда.

Из них наиболее отличился крейсер «Пингвин» капитана цур зее Эрнста-Феликса Крюдера.

Бесценный подарок

Вспомогательный крейсер № 33, более известный как «Пингвин», вышел в поход из Германии в июне 1940-го. На просторах Атлантики он открыл свой боевой счёт: 31 июля потопил британский пароход «Доминго де Ларринага».

Вспомогательный крейсер «Пингвин»

Вспомогательный крейсер «Пингвин»

В последующие пять месяцев «Пингвин» безнаказанно действовал в Индийском океане, уничтожил девять судов и захватил два, отправив их во Францию как приз.

Похозяйничав в Индийском океане, в конце ноября 1940-го Крюдер находился севернее острова Кергелен. Здесь он принял приказ из Берлина — идти в Атлантику к острову Бюве, где охотились норвежские китобойные флотилии.

Для гросс-адмирала Редера они были лакомым кусочком, набитым китовым жиром. Их захват стал бы огромным успехом.

Но перед охотой на китобоев «Пингвин» должен был встретиться со своим коллегой «Атлантисом». Тот нуждался в топливе и желал заправиться с персональной «бензоколонки» Крюдера — танкера «Сторстад», захваченного им ранее.

Рандеву в океане произошло восьмого декабря. «Атлантис» получил топливо, а «Пингвину» от него досталась карта с норвежского судна, ранее работавшего с китобоями у Буве.

Она Крюдеру оказалась очень кстати.

«Пингвин» отправился на юг. Теперь он точно знал, где его добыча. Плюс Берлин сообщил ему, что в антарктических водах работают аж четыре китобойных плавбазы. Крюдеру оставалось лишь найти их.

вернуться к меню ↑

Беспечные норвежцы

На пути к острову Буве «Пингвин» всё чаще встречал айсберги. Ледяные гиганты делали его плавание крайне опасным. Правда, был и радостный момент: на льдинах немцы впервые увидели своих «собратьев» — пингвинов.

А перед самым Рождеством Крюдер получил настоящий подарок. Двадцать третьего декабря его радисты перехватили переговоры норвежцев. Значит, он на верном пути — добыча рядом.

Эрнст-Феликс Крюдер

Эрнст-Феликс Крюдер

Пеленгуя их болтовню в эфире, «пираты» установили: неподалёку находятся две плавбазы — «Пелагос» и «Оле Веггер», и при каждой семь китобойных судов.

Норвежцы беззаботно переговаривались, как будто войны вовсе и не было. От них немцы узнали, что плавбазы ждут прихода вспомогательного судна «Солглимт». Когда-то этот корабль был трансатлантическим лайнером, а теперь обслуживал китобоев. «Солглимт» должен был передать топливо норвежцам и принять от них китовый жир.

Крюдер решил брать плавбазы в момент рандеву с «Солглимтом».

вернуться к меню ↑

«Взяли без шума и пыли»

«Корсарам» пришлось долго ждать. Из-за погоды экс-лайнер прибыл на встречу с «Оле Веггером» лишь 13 января 1941-го. Суда пришвартовались друг к другу, и на них закипела работа. Жертвы не подозревали, что рядом бродит охотник.

«Пингвин» нанёс им визит в первые часы 14 января.

Немцы легко обнаружили оба судна — океанские гиганты стояли борт о борт, не погасив освещение. Крюдер решил не использовать пушки, делая ставку на внезапность.

«Пингвин» появился из темноты, врубив мощные прожектора, чтобы ослепить норвежцев. На воду быстро спустили катера с группой захвата, вооружённой до зубов.

Немцы быстро поднялись на плавбазу и разделились на две части. Одна взяла под контроль «Оле Веггер», вторая — «Солглимт». Моряки сопротивления не оказали. Ошеломлённые, они не успели опомниться и понять, что происходит.

Крюдер запер команды судов в трюме, а норвежским капитанам предложил спокойно продолжать работу, но под его «руководством». Иначе он потопит их корабли. Не видя иного выхода, те подчинились.

Взяв под контроль и семь китобойных судов, «Пингвин» продолжил операцию.

«Пелагос»

«Пелагос»

Теперь пришла очередь «Пелагос». Его «штурм» в точности походил на то, что произошло сутками ранее. Экипаж плавбазы и китобойных судов матросы «Пингвина» захватили без единого выстрела и потерь.

вернуться к меню ↑

Богатая добыча

Добыча «Пингвина» была богатейшей — «Оле Веггер», «Пелагос», «Солглимт» и 14 китобойцев с 20 000 тонн китового жира, 10 000 тонн мазута и всяких припасов.

Для англичан это стало крупной катастрофой. Но в тот момент ещё не всё было потеряно: они могли перехватить китобойные флотилии по дороге в Европу. Увы, удача оказалась не на их стороне. Британцы смогли перехватить лишь два китобойца. Остальные суда прибыли в Бордо в марте 1941-го под контролем немецких призовых команд. Стоимость этих призов и их груза составила более миллиона фунтов. Кроме того, британский «Ллойд» «попал» ещё на один миллион, выплатив страховку их судовладельцам.

Так завершилась эта морская операция, равной которой не проводилось, вероятно, со времён Нельсона. А её главный герой — вспомогательный крейсер «Пингвин» — после этого продолжал «пиратствовать» на морских коммуникациях ещё больше года, пока не погиб в бою с английским крейсером.

источник: https://warhead.su/2020/04/04/pingvin-luchshiy-korsar-tretiego-reyha

4
Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
3 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
4 Авторы комментариев
SlashchovborodaАндрей КорчугановNF Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
NF

++++++++++

Андрей Корчуганов

Во времена преснопамятной «перестройки» в » Военно-историческом» журнале была статья «База Норд» о кратковременном сотрудничестве СССР и Рейха в Заполярье.
В том числе упоминалась проводка рейдера «Комета» по СМП для операций на Тихом океане. С тех пор мой «фаворит» именно «Комета»,между прочим,заслуженно.
Рейдерство Кригсмарине вообще то достойно эпического освещения на равне с U-ботами и с «Бисмарком».

boroda

Когда то целую книгу о нём читал. Очень интересные приключения.

Slashchov
×
Зарегистрировать новую учетную запись
Сбросить пароль
Compare items
  • Включить общее количество Поделиться (0)
Сравнить