0
0

Огромное, прямо таки мегагигантское мерси коллеге Ильясану. Без его ананасов и рябчиков непошло бы однозначно.

Долго ли коротко ли, в одном несколько похудевшем царстве-государстве решили построить самолет. Не особо большой, но и не маленький. Понятно, что с деньгами было слабо, откаты достигали 18 процентов. Потому решили взять существующее изделие и улучшить. Поскольку существование В-737, А-319, Ту-154, Ту-134 и тд. не вызывало особой радости, то решили взять Як-40.

Пежо 40008

Взяли и надругались.

Пежо 40008

Поскольку топливная экономичность стала одной из главных составляющих проекта, выбросили АИ-25. Опять таки Ейский завод мог их только ремонтировать, а в соседней стране набирала силу "парламентская проблемма". Но заказали что-то и там. Из зарубежных товарищей первыми подтянулись французы. Затем попытались ввинтиться и заокеанские товарищи. Туманный Альбион и его, де юре, подчиненная хранили гордое молчание. Первый самолет взлетел с двигателями "Гаррет", но и "Snecmа" тоже не списывали со счета. Затем задумали поместить больше пассажиров, для чего немного удлиннили фюзеляж. Полной переделке подвергнулось крыло. Оно стало стреловидным (рассматривался вариан с двойной стреловидностью по передней кромке), с вертикальными законцовками. Вблизи механизмов уборки шасси спроектировали и быстросъемные подвески для дополнительных топливных баков, чтобы достичь трансатлантической дальности. Вместо убранного третьего двигателя поставили ВСУ и изменили вертикальное оперение. Заодно изменили стреловидность и ХГО. 

На испытаниях самолет достиг дальности 3069 км, а с ПТБ 5370 км. Пассажировместимость составила максимально 50 человек, а в бизнес варианте — 24.

Пежо 40008

Кабинет руководителя на борту 

Размах крыла, м   25.00
Длина самолета,м   24.60
Высота самолета,м   7.35
Площадь крыла,м2   —
Масса, кг  
  пустого самолета   10400
  нормальная взлетная   19300
Внутреннее топливо, кг   3900
Тип двигателя   2 ТРД Гаррет ATF3-6A
Тяга, кг   —
Максимальная скорость, км/ч   700
Крейсерская скорость, км/ч   570
Практическая дальность, км   3069 (5370 с ПТБ)
Дальность при полной загрузке, км   1700
Практический потолок, м   12300
Экипаж, чел   2-3
Полезная нагрузка:   50 пассажиров или 3800 кг груза

 

9
Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
3 Цепочка комментария
6 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
0 Авторы комментариев
E.tomredstar72Tatcelvurmvasia23 Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
ilyasan

Помнится как то в конце рейса

Помнится как то в конце рейса Тюмень-Салехард с удивлением обнаружил что основательно примерз одеждой к ледяному наросту образовавшемуся на первом правом иллюминаторе Яшки.

Звался он у нас по простому "Свисток". Эдакая летающая табуретка без признаков комфорта. Шумоизоляция там по моему вообще не спала и рядом.

Ничем не хуже отработавших свое Ил-14 и Ли-2. Короче нормальный самолет для своего времени.

Если уж делать бизнес джет — яб туда крыло обратной стреловидности прилепил, а для надежности вообще в биплан его "собаку бешанную" — пущай полетает smile

 

 

E .tom

   Конструктивный бред,

   Конструктивный бред, единственное реальное мод. в РИ это замена 3-х АИ на  пару более мощных и экономичных моторов, в РИ планировали но посчитали экономически невыгодным.

 Начнем с того, чтобы фюзеляж Як-а летал на крейсерских высотах 10 т. метров его надо будет заново перепроектировать, у самолета новое крыло, новый киль, стабилизатор, и что у вас останется от изначального самолета — ничего.

 Есть такой предмет в авиа вузах, называется КПЛА (конструкция и прочность летательных аппаратов). Так вот «давайте присобачим» это к тому в авиации не проходит. Любое изменения конструкции ведет к большому объёму расчетов, иногда это приводит к созданию фактически нового самолета.

 Например — установка Д-30 на Ту-154 привела к полной перепланировке хвостовой части самолета и значительному усилению конструкции самолета и шасси из-за возросшей взлётной массы. В ГА Ту-154М принято считать отдельным типом.

×
Зарегистрировать новую учетную запись
Сбросить пароль
Compare items
  • Включить общее количество Поделиться (0)
Сравнить