Первый блин - "Комета"

Янв 24 2017
+
14
-

 

Продолжаю выкладывать на сайт интересные статьи из жж одного из ведущих российских историков авиации уважаемого Вячеслава Кондратьева.

Наверняка на реактивных пассажирских самолетах летали все, ну или почти все. Однако вряд ли многие знают, что первый такой самолетик начал летную службу ровно 65 лет назад. 22 января 1952 года получил сертификат летной годности и допуск на авиалинии первый в мире турбореактивный лайнер de Havilland Comet, то есть "Комета". Правда, с выдачей сертификата явно поторопились, поскольку машина оказалась весьма опасной. Из девяти построенных "Комет" первой модификации пять разбились в авариях и катастрофах всего за два года, а остальные были отстранены от полетов и списаны в утиль.

Вторая молификация – Comet-1A оказалась получше, но ненамного: из десяти экземпляров разбились три, а остальные – также были сняты с маршрутов и отправлены в металлолом. В общем, зря самолету дали такое название, ведь кометы издавна называли падающими звездами, а появление их на небосклоне считалось предзнаменованием больших бед и несчастий – войн, эпидемий, голодоморов. Тут, кстати, просматривается аналогия с российским самолетом-гигантом "Святогор", который в полном соответствии со своим неудачным названием так и не смог оторваться от земли-матушки. Короче, выбирая имя своему детищу, хорошенько думать надо.

Первый прототип "Кометы" во время летных испытаний

Первый серийный экземпляр "Кометы" с бортовым кодом G-ALYP. 10 января 1954 года этот лайнер с 29 пассажирами и шестью членами экипажа вылетел из Рима в Лондон, а через несколько минут – исчез с экранов радаров. Вскоре с острова Эльба поступило сообщение, что пролетавший над ним с реактивным гулом большой самолет внезапно рассыпался в воздухе и его обломки упали в воду возле берега. Разумеется, из находившихся на борту "Кометы" никто не выжил.

Извлечение обломков G-ALYP из Средиземного моря.

Первые три "Кометы", поступившие в 1952 году в британскую авиакомпанию BOAC. Две из них разбились, на первом плане - злосчастный G-ALYP незадолго до гибели.


источник: http://vikond65.livejournal.com/585120.html

Comment viewing options

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
NF's picture
Submitted by NF on Tue, 24/01/2017 - 16:45.

++++++++++

Правду следует подавать так, как подают пальто, а не швырять в лицо как мокрое полотенце.

Марк Твен.

Ponchik78's picture
Submitted by Ponchik78 on Tue, 24/01/2017 - 08:33.

Читал кагда-то что причиной всех катастроф были расположенные в верхней части фюзеляжа иллюминаторы.

E.tom's picture
Submitted by E.tom on Tue, 24/01/2017 - 17:51.

из-за квадратной формы для лучшего обзора  пассажиров, на углах возникали концетраторы напряжений и оброзовывались трешины.

 Пессимист - это хорошо информированный оптимист !
Пессимист - считает, что хуже не будет, оптимист – будет, будет!

Ponchik78's picture
Submitted by Ponchik78 on Tue, 24/01/2017 - 19:45.

Да-да, из за этого. Только эти иллюминаторы были не для пассажиров, а для приёмных антенн автоматического радиокомпаса.

redstar72's picture
Submitted by redstar72 on Tue, 24/01/2017 - 20:53.

Ponchik78 пишет:

Да-да, из за этого. Только эти иллюминаторы были не для пассажиров, а для приёмных антенн автоматического радиокомпаса.

И для них тоже, но и пассажирские иллюминаторы были прямоугольными, что собственно хорошо видно на приведенных в статье фотографиях и боковике;). На последующих модификациях этот недостаток устранили, сделали окна овальными; но уже было поздно – репутация самолёта была подорвана, пассажиры летать на них боялись, а тут ещё подоспели конкуренты в лице Боинга-707 и Дугласа DC-8 – и в итоге Кометы достаточно быстро сошли с "большой сцены" (хотя кое-где долетали до 1981 года)...

"Мне... больше всего пришёлся по душе самолёт конструкции Яковлева. Это была во всех отношениях великолепная боевая машина" (Е. Савицкий)