Парашютная система «Грифон» (Gryphon). «Бэтмен» возвращается.

0
0

      Итак, продолжаем тему "наноавиации". Эту статью я позаимствовал в журнале "Братишка" за май 2008 года. Она, по моему мнению, наиболее полно освещает сей  крайне любопытный летательный "прибамбас". Полное его наименование — Gryphon Single-Man Flying Wing. 

      Замечательный фантаст Андрей Лазарчук не так уж был далек от истины, описав в финале своего романа «Иное небо» десант сибирских егерей с транспортного самолета при помощи «горбов», реактивных ранцев, способных переносить бойцов по воздуху на значительные расстояния.
 

Парашютная система «Грифон» (Gryphon). «Бэтмен» возвращается.

Парашютная система «Грифон» (Gryphon). «Бэтмен» возвращается.

 

   Стремление человека покорить недосягаемое небо привело Икара к мысли повторить образ, созданный природой, – соорудить подобие птичьих крыльев. Обратились к образу крыльев и создатели комиксов, а затем и серии блокбастеров о Бэтмене – фантастическом супергерое будущего. Недавно идея о «крылатом воине» нашла новое воплощение. 

Парашютная система «Грифон» (Gryphon). «Бэтмен» возвращается.

    РАСПОЛОЖЕННАЯ в Мюнхене компания Special Parachute Equipment and Logistics Consortium GbR разработала и запустила в опытное производство тактическую парашютно-планирующую систему специального назначения «Грифон» (Gryphon). В переводе с английского это слово означает либо «грифон», который в древневосточной мифологии изображался в виде фантастического животного с туловищем льва, орлиными крыльями и головой орла или льва, либо «гриф» — хищная птица семейства грифовых, которые характеризуются в том числе и тем, что способны достаточно длительное время парить в небе, выискивая добычу.

Парашютная система «Грифон» (Gryphon). «Бэтмен» возвращается.

Оборудование, используемое в комплекте OXYJUMP

      Как известно, традиционные парашютные системы и способы высадки воздушного десанта имеют один существенный недостаток — относительно невысокую скрытность действий: трудно скрыть от противника средние и большие транспортные самолеты, а также приземляющихся почти вертикально десантников. Однако ряд задач требует как раз повышенной скрытности, аккуратности и точности действий десантников — это так называемые разведывательно-диверсионные операции. В этом случае применяется способ выброски с больших и сверхбольших высот, на которых праткически невозможно засечь ни сам самолет, ни момент высадки десантников. Такой способ получил обозначение «High Altitude/High Opening» или сокращенно HAHO, что дословно в переводе с английского будет означать «выброска с большой высоты и раскрытие парашюта на большой высоте», или же обозначение «High Altitude/Low Opening» (или HALO), то есть «выброска с большой высоты и раскрытие парашюта с большой временной задержкой».
Дальнейшим усовершенствованием используемых для такого способа десантирования парашютных систем и стал комплект «Грифон», который позволяет существенно повысить точность приземления и увеличить дальность планирования до соотношения почти 4—5: 1 (то есть при выброске с высоты 10 км при отсутствии сильного ветра десантник в «Грифоне» может преодолеть расстояние по горизонту минимум в 40 км).
Кроме того, у десантников, использующих комплект «Грифон», увеличивается скорость снижения, а полет менее подвержен воздействию воздушных потоков на различных высотах. Причем благодаря большей скорости снижения сокращается временной период использования кислородных дыхательных систем (аппаратов) и воздействия пониженных температур на организм военнослужащего. А раскрытие парашюта уже непосредственно над целью и малая площадь крыла «Грифона» существенно уменьшают эффективную отражающую поверхность самого десантника.
Следует особенно подчеркнуть, что проведенные разработчиками данного комплекта испытания позволяют утверждать: экипированного в «Грифон» десантника чрезвычайно трудно обнаружить при помощи радиолокационных станций с различным рабочим диапазоном воздушного и наземного базирования.
Для повышения точности приземления и выбора оптимального маршрута планирования комплект дополняется системой навигации и стабилизации. Это позволит десантникам с высокой эффективностью решать поставленные задачи в ночных и в плохих погодных условиях, а также выполнять полет в режиме следования рельефу местности.
К тому же на «Грифоне» предусмотрена опциональная возможность установки малогабаритного турбореактивного двигателя, применяемого в зарубежных беспилотных летательных аппаратах. В этом случае горизонтальная дальность полета десантника, экипированного в данный комплект, может уже достигать не менее 100 км, а при наиболее благоприятных условиях выброски и метеообстановки зона действия по фронту может достигать 200 км.

Парашютная система «Грифон» (Gryphon). «Бэтмен» возвращается.
 Десантник, облаченный в систему Gryphon, вид спереди

В состав базового комплекта «Грифон» входит следующее специальное оборудование:
— базовая конструкция с крылом, отсеком для укладки парашюта и грузовым отсеком;
— система автоматического контроля полета (выполнения заранее заданного полетного задания);
— специальный шлем марки GH-1 для десантирования с больших высот;
— аппарат для дыхания на больших высотах OXYJUMP;
— портативная система радиосвязи с костно-резонаторным микрофоном;
— навигационная система с приемником сигналов GPS, нашлемным индикатором и портативным PDA-компьютером;
— система аварийного отстрела крыла-планера и грузового отсека и вытягивания аварийного парашюта;
— основная парашютная система — базовый вариант комплектуется парашютом типа TW9 340, но по желанию заказчика комплект «Грифон» может быть оснащен и парашютной системой другого типа, с аналогичными парашюту TW9 340 характеристиками.

Парашютная система «Грифон» (Gryphon). «Бэтмен» возвращается.
 На данной фотографии различимы отсек для хранения парашюта и грузовой отсек для различного снаряжения

    Отличтельной особенностью «Грифона» является использование в ходе его проектирования технологии «стелс». Кроме того, в особых условиях — например при необходимости разместить в грузовом отсеке нестандартный груз — форма «насадки-планера» может быть изменена.
Вес пустого комплекта базовой модели составляет 15 кг, вес дополнительной целевой нагрузки, размещаемой в грузовом отсеке, — 50 кг, а максимальная «сбрасываемая» (или стартовая) масса вместе с грузом, десантником и парашютом марки TW9 340 достигает 225 кг. При этом наибольшее время полета при выброске с максимальной высоты 10 км не превышает в среднем 15 минут.
Максимально возможная скорость полета десантника, одетого в комплект «Грифон», достигает 400 км/час, крейсерская скорость при планировании — 150 км/час, а наиболее оптимальная скорость планирования по рекомендации разработчиков составляет около 200 км/час при выброске с высоты 2 км и около 300 км/час при высоте выброски 10 км.
Входящий в состав базовой модели комплекта «Грифон» специальный шлем для десантирования с больших высот марки GH-1 является стандартным оборудованием при проведении десантирования типа HAHO или HALO. Шлем специально разработан для таких специфических задач и имеет модульную конструкцию, он может использоваться с кислородной дыхательной маской, оснащаться навигационным модулем с нашлемным индикатором и очками ночного видения. По желанию заказчика и необходимости использования нестандартного оборудования конструкция (форма) шлема может быть несколько изменена. Материал шлема — кевлар. Маска выполнена из высокопрочного и стойкого к сильным ударам материала. К шлему присоединяется специальная термоизолирующая накидка на шею. Имеется специально созданная модель для военнослужащих, которые постоянно носят очки.

Парашютная система «Грифон» (Gryphon). «Бэтмен» возвращается.

Специальный шлем GH-1 для десантирования с больших высот

      Еще одним важным элементом комплекта «Грифон» является кислородное оборудование для дыхания на больших высотах OXYJUMP (далее — оксиджамп), которое было изначально разработано по заказу сил специальных операций и воздушно-десантных войск Германии. Оксиджамп входит в состав специальных комплектов, которыми экипируются военнослужащие. Требуется, чтобы десантник включился в кислородную систему за 30 минут до выброски и мог дышать стопроцентным кислородом еще до 30 минут.
Данная система имеет модульный принцип построения, благодаря чему ее состав может меняться в зависимости от характера конкретной операции. Использование оксиджампа возможно при десантировании с высоты до 10 км, а кислород находится в баллонах под давлением 200 бар.
В состав типовой модели комплекта «оксиджамп» входят следующие элементы:
— стандартный шлем;
— кислородная маска для дыхания различных размеров;
— регулятор подачи кислорода с автоматическим направляющим распределительным клапаном ACOV и клапаном разбавления подаваемого кислорода;
— основной кислородный баллон емкостью 2 литра с манометром и редуктором давления — используется для предварительного дыхания десантника (перед выброской), что позволяет избежать использования кислордной системы летательного аппарата-носителя;
— «запасной» кислородный баллон емкостью 1 литр с манометром и редуктором давления — используется десантником для дыхания в период полета (спуска).
Регулятор потребления кислорода обеспечивает в запрограммированном режиме «разбавление» кислорода в зависимости от высоты сброса и полета десантника, а автоматический направляющий распределительный клапан ACOV позволяет осуществлять автоматическое переключение с основного кислородного баллона на баллон запасной без перерыва в снабжении военнослужащего кислородом. Переключение между баллонами происходит в том случае, когда давление в основном баллоне падает ниже 4 бар или же когда этот баллон отсоединен механически. Однако если к системе подсоединяется другой основной кислородный баллон, то клапан ACOV автоматически переключается на подачу кислорода от него. Факт переключения подачи кислорода от одного баллона к другому отображается положением расположенного на клапане ACOV специального флажка-указателя. Обычно основной кислородный цилиндр принудительно отсоединяется перед выброской десантника.
Комплект «Грифон» достаточно компактный, его габаритные характеристики выглядят следующим образом: размах крыла — 1,8 метра, длина — 1,5 метра, а высота — 0,43 метра. Это позволяет достаточно легко перевозить и хранить его, используя в необходимых случаях или быстро доставляя его к требуемому вылету. До настоящего времени, однако, ничего не сообщалось о том, приобрели ли какая-либо специальная служба или вооруженные силы стран мира данный комплект для практического использования. Нет также достоверной информации и о проведении испытаний «Грифона» или взятии его на опытную эксплуатацию в войска, из чего следует, что данная разработка выполнена скорее всего в инициативном порядке — с расчетом на то, что потенциальные покупатели соответствующим образом оценят те уникальные возможности, которые предлагает «Грифон», и в скором времени конвертируют данный интерес в необходимые контракты. В этой связи возникает вполне резонный вопрос: сумеют ли разработчики и производители данного снаряжения предотвратить его попадание в руки террористов и преступников, которые получат с его помощью дополнительные возможности?

Парашютная система «Грифон» (Gryphon). «Бэтмен» возвращается.

 

Владимир Щербаков 
Фото автора
 

 

17
Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
5 Цепочка комментария
12 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
0 Авторы комментариев
TatcelvurmДед АрхимедWEST Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
WEST

Интересная штуковина ))  В Интересная штуковина ))  В 1991 году сталкивался с советской разработкой такого же плана но неколько отличной по конструкции. В нашем варианте оператор не висит под планером а лежит на нём сверху ,кислородная апаратура вмонтирована в планер а парашут размещён непосредственно на пилоте и при открытие фиксаторов планер автоматом аходит в низ и вправо от пилота. Сам планер имел складные крылья (при десантировании сложены вдоль корпуса) с переменным удлиннением и легкой Vобразностью крыла для лучшей устойчивости. Так-как пилот лежит лицом в планер то имеется система обзора в виде двух  туннэлей в корпусе планера, один пряпо вниз а второй вперёд по ходу движения припомощи зеркала и если пилот спотрит вниз то зеркало убирается открывая обзор. Приборный комплес это стандартный авиа набор из альтиметра ,авиагоризонта , спидометра , термометра и инерциональной системы навигации с проецированием всего комплекса приборов на стекло.Вес планера 22 кг без системы эвакуации планера( после отделения пилота и отхода планера через 10 сек выпускается ленточный парашут и после снижения скорости в него подаётся газ превращяя ленту парашута в аэростат поддерживающий планер на высоте). При замене пилота на автопилот планер превращяется в грузовой вариант и способен идти на автомате за лидером по сигналом ультрофиолетового маяка ведущего с… Подробнее »

ilyasan

Кое в чем Калашников прав. Мы

Кое в чем Калашников прав. Мы жили в великой Империи.  

WEST

Уважаемый Дед Архимед я

Уважаемый Дед Архимед я немогу дать ссылку так-как невстречял описание данной системы в сети а только в реале (( 

WEST

 Друзья если хотите почитать

 Друзья если хотите почитать бред могу порекомендовать книгу 

Повесть о советском самоделкине. Серия заметок о фальшивом советском оружейнике Калашникове качять тут flibusta.net/b/225616 Когда читал этот опус ржал в голос за что был закидан тапками и одной подушкой .

ilyasan

Вторую часть марлезонской

Вторую часть марлезонской оперетты я не слышал Спасиба! 

×
Зарегистрировать новую учетную запись
Сбросить пароль
Compare items
  • Включить общее количество Поделиться (0)
Сравнить