3
0

Оформив сделки по линкору «Дюнкерк» и малютке-миноносцу «Ла Мельпомен», представители РККФ уже считали свою миссию законченной, и с чувством исполненного долга паковали чемоданы, когда совершенно случайно, на глаза входящему в состав делегации командующему Северной военной флотилией Константину Ивановичу Душенову попал довольно необычный военный корабль. Это была очень странная смесь эсминца и комфортабельного коммерческого парохода. Во французском флоте, этот корабль относился к классу т. н. «колониальных авизо». Авизо предназначались для посыльной службы в отдалённых колониях, долговременного несения там службы, патрулирования, демонстрации флага, выполнения функции стационеров и т. д. Что, безусловно, не исключало и участия непосредственно в боевых действиях против слаборазвитых прибрежных государств. В этом случае, небольшие авизо играли роль канонерок, а крупные, использовались в качестве эсминцев и даже крейсеров! Широко известен случай, когда один французский лёгкий крейсер, при поддержке двух авизо, нанёс чувствительное поражение сиамскому флоту, возглавляемому ББО.

Лучшим французским авизо был тип «Бугенвилль», одного из которых и наблюдал Душенов.

Пакт Франция – СССР. Военно-морской аспект. Часть 3. «Бонус-шлюп».

(Два авизо именно этого типа поддерживали нападение лёгкого крейсера «Ламотт Пике» на сиамский флот 17 января 1941 г.)

И совсем не зря такой корабль приглянулся именно командующему Северной флотилией (с 37 года Северный флот).

Эсминцев было мало (на севере, до начала ввода в строй «семёрок», вообще всего три!), «Ураганы» и даже в перспективе новенькие миноносцы для севера вообще подходили плохо. При невысокой мореходности, и те и другие сильно зависели от погоды и баз. Их приходилось, как малых детишек, постоянно обеспечивать, опекать и лишний раз далеко не отпускать – ещё простудятся или потеряются!

А если взять такое вот авизо и специально для Северного флота сделать многоцелевой, высокоавтономный корабль? Небольшой и не очень дорогой. Корпус – усиленного ледового класса, с хорошей мореходностью. Силовая установка комбинированная – экономичные дизеля плюс пара небольших паровых котлов, чтоб корабль имел форсажный режим хода, очень большую автономность и мог довольствоваться тем топливом, что найдётся в редких на севере базах. Более того, обязательно нужно предусмотреть на корабле помещения для грузов, включая топливо и пассажиров.

При этом, корабль должен нести и вооружение, достаточное, чтоб хоть на минимальном уровне противостоять эсминцу, уничтожить подвернувшуюся подводную лодку или транспорт противника, отразить авианалёт. Вместо шлюпок, не слишком комфортных на севере, оборудовать корабль двумя закрытыми моторными катерами, которые и доставку грузов или десанта на необорудованный берег обеспечат и, при соответствующем дооснащении, фарватер выхода из бухты протралят от «шальных» мин, которые немцы любили сбрасывать на парашютах со своих самолётов. Да и собственно мины тоже, наряду с глубинными бомбами, не мешало бы включить в состав вооружения! Мало ли, куда страна наш кораблик пошлёт!

Ознакомившись, с разрешения радушных хозяев, с замечательным авизо типа «Бугенвилль», представители РККФ нашли его превосходным по всем параметрам, кроме… стоимости. Такой корабль никак не мог стоить дешевле полноразмерного эскадренного миноносца!

Решили поискать чего-то подешевле.

Далеко ходить не пришлось. Французы отнесясь с пониманием к нашей проблеме, предложили изучить другие их авизо – предшественники «Бугенвилля», построенные ещё в конце или сразу после ПМВ!

Это были небольшие корабли, водоизмещение от 500 до 700 тонн.

Внешне они очень напоминали обычные торговые пароходы. И неспроста! Горе и тяжёлый удар судьбы ожидали германскую подводную лодку, или пароход «блокадопрорыватель», если они попадались на эту уловку. При столь скромном водоизмещении, французские авизо первого класса несли до четырёх 100 мм орудий!

Пакт Франция – СССР. Военно-морской аспект. Часть 3. «Бонус-шлюп».

Вот наши товарищи и решили, создать (с французской желательно помощью) собственный многоцелевой военный корабль для эксплуатации на севере, взяв от французских авизо нескольких поколений всё лучшее.

Корпус по архитектуре больше всего напоминал авизо типа «Анкр», но с подводной частью усиленного ледового класса.

Силовая установка, как и предполагалось, комбинированная, трёхвальная, состояла из двух дизелей экономического хода по 685 л. с. однотипных тем, что стояли на подводных лодках типа М, работавших на два внешних вала. Они же обеспечивали кораблю отменную маневренность на малых ходах. В дополнение к ним, имелись два многотопливных ПК и один «маршевый» ТЗА на центральном валу, мощностью ок. 5000 л.с. При общих усилиях, работающих на полную мощность всех компонентов СУ, корабль мог развить ход в 20 узлов, либо достаточно долго пробиваться через не слишком тяжёлые льды.

Вооружение состояло из двух лицензионных 100 мм спаренных универсальных установок Минизини, двух зенитных автоматов, четырёх зенитных пулемётов и двух бомбосбрасывателей для 24 штатных ГБ. В состав вооружения так же входили два мотобота, оборудованных не только для перевозки грузов и людей, но и в качестве базовых катеров-тральщиков. А ещё, в передней части корпуса, перед центральной надстройкой, имелся большой грузовой трюм, над которым оборудовали стоянку (место хранения) для одного гидросамолёта. Спуск на воду и подъём обратно на борт, могли осуществляться грузовой стрелой. Катапульта для запуска предусмотрена не была.

Таким образом, это был самый маленький авианесущий корабль РККФ.

Стандартное водоизмещение корабля получилось чуть более 1000 тонн, что было вполне приемлемо. Самое интересное, что построив для северного флота три таких корабля (причём строились они на севере же – на Соломбальской верфи Архангельска), флот неожиданно для самого себя, получил замечательные гидрографические экспедиционные корабли, на плечи которых тут же легла огромная работа по изучению гидрографических и метеорологических условий вдоль всей протяжённости Северного морского пути (СМП). Причём ради улучшения походно-экспедиционных характеристик, с кораблей было снято и отправлено на склады практически всё вооружение.

Пакт Франция – СССР. Военно-морской аспект. Часть 3. «Бонус-шлюп».

Во время войны, снова вооружённые согласно проекта корабли, успешно использовались для охранения ленд-лизовских караванов, поскольку обладали значительно большей автономностью и радиусом действия чем эсминцы, при вполне удовлетворительном для эскортника вооружении. Кроме того, они и сами могли нести какое-то количество грузов. А их летающие лодки были просто неоценимы для поиска немецких субмарин вдоль пути следования каравана.

Когда на самом высоком уровне принималось решение о строительстве этих кораблей, не сразу определились с их классификацией. Французское «колониальное авизо» тут явно не подходило даже без приставки «колониальное». Зато вспомнили, что в некоторых других странах, а в своё время и в России, такие военно-экспедиционные корабли называли шлюпами. Именно русскими шлюпами «Восток» и «Мирный» в ходе небывалого похода была открыта Антарктида. На том и порешили, воскреся в нашем флоте этот класс.

ТТХ

 

«Бугенвилль»

1931 г.

Франция

«Анкр»

1918 г.

Франция

«Таймыр»

1937 г.

Альт. СССР

Водоизм (т)

1969

604

1010

Размерения (м)

98х12,7х4,5

76,2х8,7х3,3

85х10х3,75

СУ

2 диз.

2 ТЗА, 2 ПК

2 диз. 1 ТЗА, 2 ПК

Мощность (л.с.)

3200

5000

1370+5000

Скорость (уз)

15,5

20

21

Вооружение:

Ор

ЗП

Пулемёты

Мины/ГБ

Самолёты

 

3 (3х1) 138/40

4 (4х1) 37

6 (6х1) 13,2

50/?

1

 

4 (4х1) 100/40

1 (1х1) 75

2 (2х1) 13,2

 

4 (2х2) 100/47

2 (2х1) 45/72

4 (4х1) 12,7

20/24

1

35
Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
12 Цепочка комментария
23 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
0 Авторы комментариев
Ansar02СЕЖoperation barbarossaИ. К.Андрей Толстой Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
NF

++++++++++

++++++++++

Wasa

Нормально. Логика в таком

Нормально. Логика в таком развитии событий есть.

 

Из майкудука.

Самое интересное, что

Самое интересное, что построив для северного флота три таких корабля (причём строились они на севере же – на Соломбальской верфи Архангельска), флот неожиданно для самого себя, получил замечательные гидрографические экспедиционные корабли, на плечи которых тут же легла огромная работа по изучению гидрографических и метеорологических условий вдоль всей протяжённости Северного морского пути (СМП).

Уважаемый коллега Ansar02, а может ноборот. Изначально строить гидрографы и суда снабжения отдалённых посёлков и станций, а также баз зверобойных ботов и барказов с возможностью их вооружения и установки военного снаряжения. Более того, строятся как суда охраны промыслов и пограничные корабли в мирное время. А в военное время эти суда строятся в качестве сторожевиков, плавбаз тральных ботов и десантных ботов, а имеющиеся оснащаются в короткие сроки, Более того подготавливаются экипажи для таких кораблей в мирное время.   

Полностью они не заменят военные суда специализированной постройки, но заметно усилят малый флот.

alex66ko
alex66ko

Идея хорошая, одно смущает,

Идея хорошая, одно смущает, место применения судов. Север не совсем то место для нежных французов, и требуется ледовый пояс, а это 100-150 тонн и весьма сложные в изготовлении "ледокольные" обводы. И самое главное, нафига нужна смешанная машина? За глаза хватит 3 дизелей от ПЛ "Декабрист" или 2 от серии "С". На худой случай у немцев купить, не так много их и надо. 

 Для самолета нужен ангар, ибо север. В то время возможен только вариант с Ш-2, а он деревянно-перкалевый. Дождик прошел, ночью подмерзло, и мы будем иметь на палубе кусок льда вместо самолета.

yassak

Симпатично!

Симпатично!

Дмитрий

мне кажется супер

мне кажется суперyes

Alex -cat

так-то оно так, только так-то оно так, только немного не так 1.французы строить суда ледового класса не умеют от слова совсем. Не надо оно им это. Лапотная Россия строила подобные пароходы — в Англии 2."поскольку обладали значительно большей автономностью и радиусом действия чем эсминцы" 1000 т водоизмещения? У "Седова"  3000 т. Я это к тому, что высокоавтономный корабль сделать не получится. РАзмерами он с эсминец — непонятно за счет чего он будет и швецл и жнецл. Там тупо мало места под запасы угля, мазута ,еды, экипажа. Не дай Бог их во льдах запрет- что они банально жрать будут. Экипаж кстати не упомянут. В районе 100-120 с военными, рыл 40 в мирном варианте ? 3."Силовая установка комбинированная – экономичные дизеля плюс пара небольших паровых котлов, чтоб корабль имел форсажный режим хода, очень большую автономность и мог довольствоваться тем топливом, что найдётся в редких на севере базах." мягко скажем трехвинтовая схема она редковато применяется для массовых кораблей.( из шести силовых машин построить три корабля или два)   А уж для предполагаемой лбласти применения она выглядит фантастичной. У меня сомнения в её надежности в ледовой обстановке и экономичности в целом. Хочется применить ТЗА на них — разбейте на две подсерии. 4."флот неожиданно для… Подробнее »

alex66ko
alex66ko

Alex-cat пишет:   3.»Силовая [quote=Alex-cat]   3."Силовая установка комбинированная – экономичные дизеля плюс пара небольших паровых котлов, чтоб корабль имел форсажный режим хода, очень большую автономность и мог довольствоваться тем топливом, что найдётся в редких на севере базах." мягко скажем трехвинтовая схема она редковато применяется для массовых кораблей.( из шести силовых машин построить три корабля или два)   А уж для предполагаемой лбласти применения она выглядит фантастичной. У меня сомнения в её надежности в ледовой обстановке и экономичности в целом. В целом дизеля и только дизеля, или чисто паровик, но с КМУ, турбина это слишком роскошно. Хочется применить ТЗА на них — разбейте на две подсерии. 4."флот неожиданно для самого себя, получил замечательные гидрографические экспедиционные корабли, на плечи которых тут же легла огромная работа по изучению гидрографических и метеорологических условий вдоль всей протяжённости Северного морского пути (СМП)" Эээ..суда подобного класса наСМП не выживут.   [/quote]   Единственный театр на котором данные кораблики востребованы и могут выжить, это дальний восток. там у нас нет вообще нихрена. Несколько старых посудин времен РЯВ и все. Рыбные, и не только, промыслы разграбляются со страшной силой, причем тупо грабились наши даже траулеры. Плюс колыма, золотишко оттуда таскали морем чуть ли не тоннами. И иметь кораблик,… Подробнее »

И . К.

«Георгий Седов» это

"Георгий Седов" это "Beothic", построенный в Англии в 1909 г. Как и большинство первых российских ледокольных пароходов и ледоколов.

Пардон, сразу не увидел конца фразы "в Англии" — за маркой спрятался.

Лапотная Россия строила подобные пароходы

— в Англии

И . К.

флот неожиданно для самого

флот неожиданно для самого себя, получил замечательные гидрографические экспедиционные корабли, на плечи которых тут же легла огромная работа по изучению гидрографических и метеорологических условий вдоль всей протяжённости Северного морского пути (СМП). Причём ради улучшения походно-экспедиционных характеристик, с кораблей было снято и отправлено на склады практически всё вооружение.

Увы, но с точностью до наоборот: примерно в это время флот получучил гидрографические суда, которые полуили вооружение и использовались как минзаги и сторожевики.

http://sovnavy-ww2.ho.ua/minelayers/typ_murman.htm

http://sovnavy-ww2.ho.ua/index.html

http://sovnavy-ww2.ho.ua/minelayers/typ_zuid.htm

Кстати, чем не альтернатива шлюпу реально существовашая "Пурга"?
http://sovnavy-ww2.ho.ua/index.html

Андрей Толстой

Уважаемый коллега, Уважаемый коллега, Ansar02, Простите великодушно, но куда-то Вас не туда занесло. Заказывать корабль для Севера у французов, это приблизительно тоже, что покупать снегоходы в Конго. Меж тем у нас есть практически готовая альтернатива. В 1938г. японцы должны были сдать нам три корабля ледового класса «Волочаевец», «Большевик», и «Комсомолец». Шли они в счет долгов за КВЖД. Но, что то, там не заладилось и японцы корабли зажали. В строй они вошли под именами «Chiryo Maru», «Minryo Maru» и «Tenryo Maru», соответственно. Нам более всего любопытен «Chiryo Maru», который в 1940 г. был переименован в «Soya» (Сойя). И всему миру он известен под этим именем. Кораблик оказался героическим и стал кораблем-музеем в японском городе Дайбе. Участвовал во ВМВ, был даже торпедирован. Но его вернули в строй. Эвакуировал, части японского гарнизона с Сахалина и Курильских островов. После войны ледокол перевели в береговую охрану Японии и он участвовал во многих арктических экспедициях в Антарктиде. В 1958 он эвакуировал японских зимовщиков с базы Сёва в Антарктиде. Людей ледокол «Сойя» забрал, но из-за поломки винта не смог забрать собак. Японцы очень горевали по собакам. Но какова же была их радость когда, вернувшись в 1959г. они обнаружили двух выживших собак, лаек Таро и Дзиро. Режиссер Фрэнк… Подробнее »

×
Зарегистрировать новую учетную запись
Сбросить пароль
Compare items
  • Включить общее количество Поделиться (0)
Сравнить