0
0
Давно есть вопрос «Как обустроить Россию?» Ищут на него ответ, и не находят. И вот ответ был найден, слишком поздно, уже в 21 веке, но лучше поздно, чем никогда. Итак, как обустроить Россию?
России – надо отказаться от Сибири и Дальнего Востока.

 
Кондолиза Райс была права, хотя правда и была и слишком в резкой форме — собственно, правда, всегда горькая.
Напомним: Кондолиза Райс заявляла, что Сибирь слишком большая и не может принадлежать лишь одному государству".
Можно считать, что Сибирь – это сфера интересов США, и направлена она против России. Отчасти это так, отчасти Кондолиза Райс действительно искренне хотела помочь России.
Если кто-то считает, что США нам враг, то стоит присмотреться к политике США получше. США помигает нам жить, выступая строгим, но справедливым, учителем. К сожалению, Россия никак не поймет всех уроков, и делает только робкие попытки ответов. (А кто считает, что США не помогает нам в политике, посмотрите как США тормозит вступление России в ВТО).  
 
У России много бед, причем помимо двух известных «дураков и дорог», есть еще и одна беда — территория. Ряд авторитетных политиков скажет:
         Большой территорией трудно управлять.
         На большой территории трудно навести порядок.
         Трудно управлять территорией, где 11 (или теперь уже 6) часовых поясов.
         Трудно управлять четырьмя флотами.
         Трудно отдавать распоряжения, и т.д.
         Увеличение расстояния приводит к искажению распоряжений.
И еще многое другое….  Если попустить подробности, то можно сделать вывод, что многие беды России, от ее огромного расстояния. Это ее беды не только в настоящем, но и в прошлом.
Россия ежегодно теряет миллиарды на лесных пожарах.
Россия ежегодно теряет миллионы, от того что дальневосточная рыба идет не в Россию.
Россия теряет миллиарды на обустройство своей территории.
 
Россия самая большая страна в мире по площади территории. Вторая крупнейшая страна по площади территории – Канада, имеет почти вдвое меньшую  площадь. При этом основу Канады составляют заповедники, а население сосредоточено в мегаполисах.
А Россия пытается делать / создавать инфраструктуру на всей своей огромной территории. Но это приводит к тому, что ресурсы оказываются, размазаны жидким слоем. А при уменьшении территории, все деньги пойдут на площадь втрое меньшую, чем ранее.
В 20ХХ году Россия продает или сдает в аренду все земли за Уралом.
Так как одно государство Сибирью владеть не может, то будет создана компания, в которую войдут минимум три страны – США, Китай и Япония.
Может стран участниц будет и больше – Казахстан и Монголия так же могут увеличить свою территорию. Да и Европейский Союз так же получит свою долю.
 
Можно было ожидать, что полученных денег от продажи Сибири оставшейся России хватит надолго. Может и хватит надолго. Но естественно не всем жителям. А тем, кто внезапно станет очень богатым, и скорее всего, предпочтет уехать из России, сделав парочку пластических операций, и старательно имитировав собственную смерть.
Поэтому с деньгами, огромными деньгами, будет плохо. Помня пример Аляски, надо отдать территорию побыстрее, не то ее и так заберут, Россия, скорее всего, плохо составит договор аренды. Скажем там будет стоять не та цена, или иная причина. Но это вопрос уже юристов.
Сразу же возникнут расходы, связанные с переездом людей живущих в восточной части России. Да кто-то останется. Но большинство захотят жить в России, и значит им надо компенсировать переезд, жилье, и упущенные выгоды. Поэтому значительная часть денег, просто пойдет как помощь населения. Ведь компенсация должна быть справедливой. Иначе как оправдать продажу / аренду Сибири. Всем надо возместить ущерб, связанный с жильем, переездом, моральным и психологическим эффектом. Всем нужно жилье. И не надо считать всех «зауральских» людьми второго сорта, зачем относиться к ним предвзято. Если он сказал, что у него за Уралом осталось три особняка каждый площадью в 1 квадратный километр, а он простой чиновник, значит, мы и должны выплатить их стоимость.
 

Какие выгоды получит Россия от отказа Сибири?

Политические.

Россия теперь Европейская страна. Ведь только незначительная часть ее территории не Европа – т.е. Кавказ. Теперь Россию не смогут упрекнуть, что она имеет «энергетическую дубинку» или «энергетические рычаги давления». Не отвлекаясь на всякие дела на Востоке, Россия может сосредоточиться на делах западных. Скажем, создать новое государство / союз с Белоруссией и Украиной. Таким образом, с политической точки зрения, получаем очевидный плюс.

Глобальные.

Сибирь и Дальний Восток это сфера интересов США, Китая и Японии. Эти страны уже давно смотрят на богатые просторы России, и делают различные попытки получить контроль над ресурсами. Пока Сибирь Российская, эти страны действуют против России, т.е. во вред России. Станет Сибирь общая, то США, Китай и Япония начнут борьбу между собой, забыв про Россию. Зачем им просто отвлекаться на Россию, когда дела в Сибири важнее. Не стоит забывать и про Корею, смотрящую на наш Восток, да и Европа так же не против что-то получить от Сибири.
Другими словами никаких ПРО в Европе, никаких кораблей НАТО в водах Черного и Балтийского моря. Все это надо перебросить на Дальний Восток и в Сибирь – против Китая.

Экономические

 Если у нас нет Сибири, то нет и всех имеющихся ресурсов. Да что-то Россия оставляет себе, но это го хватает только на России, но на экспорт это не годится. Отсутствие или малая часть ресурсов, таких как нефть, уголь, железная руда, на самом деле благоприятна для России.
Часто можно слышать «Россия на нефтяной игле». А избавиться от зависимости, особенно если пагубное зелье всегда находится рядом с тобой, чрезвычайно сложно. Нужно иметь большое желание, и твердо идти к поставленной цели. Но на это способны только не многие люди. Причем такие люди предпочитают не встречаться с зельем, а у России зелье всегда под рукой.
Есть такая примета времени: Если цены на нефть падают, в России говорят о модернизации. Если цены на нефть поднимаются, то про модернизацию в России предпочитают не говорить.
Государство просто не знает, что делать с излишним количеством денег – и просто вывозит их за границу. Имеется ввиду, что просто вкладывает деньги в иностранные компании, опасаясь в России инфляции. Но при этом Россия заинтересована в западных инвестициях, и тут Россия инфляции не боится. Интересная картина получается: Россия вкладывает деньги в иностранные компании, а эти компании наши же деньги вкладывают в нас.
А теперь нефти мало, нефтедолларов естественно нет, нет и нефтяной иглы, и приходится думать об устройстве России. Как жить России, если у нее нет ресурсов? Тут необходимо брать пример с Европы или с Японии. Налаживать собственное производство. Использовать альтернативные источники энергии.

Сельское хозяйство.

Не секрет что Россия много закупает продовольствия за границей. Но вопрос, как Россия будет покупать продукты, если нет денег в казне? Кредит? – а чем будем отдавать? А отдавать будем деньгами, полученными за сдачу Сибири в аренду. А что мы будем выплачивать тем, кто занимался «Договором Сибири»? Ведь им необходимо выплатить дивиденды.
На помощь Запада надежды нет — запад получил то, что хотел, и Россия ему не нужна. Поэтому России, что просто не умереть с голоду нужно будет восстановить собственное народное хозяйство. Земли у нас много, да и населения прибавится. К тому же маленькой территорией хорошо управлять, можно не спонсировать производство ананасов на Таймыре. Давать субсидии и дотации фермерам выращивающим картошку и пшеницу в Курске, Белгороде, Волгограде.   

Рыба.

Закупать рыбу в Японии теперь станет накладно, ведь вести ее придется уже через несколько стран. Гораздо лучше, если рыбу мы будем выращивать и ловить около родных берегов – в Белом, Черном, Каспийском море. Да жалко будет ту рыб, которая Россия ловила на Дальнем Востоке. Но ничего ее жалеть, если в массе она и так шла в Японию. Теперь России не надо думать о рыбе которую российские рыбаки вместо того чтобы отправлять ее в Россию, отправляли ее в Японию.
Теперь российские рыбаки получат дотации, и смогут ловить рыбу около российских берегов. И поставлять российскую рыбу, выловленную в российских водах, российскими моряки, российскими кораблями, в Россию теперь будет выгоднее чем продавать ее в Норвегию.  И там покупать рыбу, которую выловили российские моряки.

Промышленность.

Помимо продуктов, Россия покупает иностранную технику. И тут такой же вопрос – а как будем покупать иностранные автомобили, иностранные самолеты, иностранные корабли? Ведь денег мало. Придется развивать собственное производство, и поднимать промышленность – легкую и тяжелую. Это позволит России производить продукцию для собственных нужд.
В дальнейшем Россия должна обеспокоиться, что у нее нет экспорта. Ведь основной экспорт сегодняшней России это сырье и военная техника. Но сырья теперь нет. А оружие? – оружие мы поставляем только в страны третьего мира. К тому же любая страна может оказаться в экономической блокаде. Страна может купить иностранную продукцию. Скажем, зачем Ирану, Кубе, Венесуэле, российское оружие, если Россия все покупает в Европе.
Впрочем, экспорт, и, причем сырьевой может остаться. Россия в память о сырье, может заняться добычей торфа. Торф это и горючие, и заменитель для цветов. Где брать торф в таких огромных количествах? – около Москвы. Как раз и торф продаем, и от торфяных пожаров избавляемся.

Коммуникации.

Одно дело протянуть дорогу, от Москвы до Владивостока. Другое дело, протянуть пару дополнительных дорог, типа Москва – Архангельск. Европейская часть уже имеет инфраструктуру, и значит улучшить ее, не составит труда. К тому же прокладывать дороги придется не по вечной мерзлоте Сибири, а по нормальной земле Европы.
Опять отсутствие нефтедолларов не позволяет выдавать огромные деньги на огромные проекты по ремонту и прокладке дорог. Откуда в России такие деньги, что каждый километр стоит 1 миллиард долларов США. Теперь у России таких денег нет, значит надо приглашать компании, которые согласны делать дорогу хотя бы при соотношении 1 км = 1 млн. долларов. А в дальнейшем можно и снизить этот показатель, до соотношения 10 тыс. долларов за 1 км. дороги.   

Армия.

Так же имеем существенные плюсы. Протяженность границ теперь маленькая, поэтому армию можно уменьшить в два раза минимум. Да и с флотом все будет нормально – теперь у нас три флота. А поскольку каждый флот слаб, то его можно усилить кораблями бывшего Тихоокеанского флота.

Право.

В маленькой России теперь воровать будет сложно. Те кто был в прежней элите наверняка уйдут на пенсию, обеспечив себя всем необходимым. За благодарность сделки, правительство России выплатит предпринимателям достаточные дивиденды. А вот новое поколение столкнется с трудностью. Что теперь воровать, ведь каждый кусок на счету. Ты захотел больше, своровал – и тебя быстро посадили, ведь на твое место много желающих.
Другими словами ужесточение законов о коррупции, мошенничество, и т.д. И следить за ними теперь будут жестко.

Наука.

Раз Россия теперь не сырьевая страна (сырья то теперь нет), то значит, она должна быть промышленной страной. Если Россия не промышленная страна (промышленность пока не восстановили), значит, она должна быть научной. России нужны новые технологии, инновации, и прочее. Пример – Япония. Благодаря щедрым государственным субсидиям и дотациям, Российская наука через 10 лет станет самой лучше в мире.

Энергетика.

Сколько в России не говорили бы о Солнечных, Ветряных, Термальных электростанциях, но все они упираются в нефть и уголь. Зачем нам альтернатива, если есть стандарт? Теперь стандарта нет, и нам нужна альтернатива. Учитывая глобальные изменения климата, потепление, то создание солнечных электростанций будет своевременным.

Туризм.

                А почему Россия не может теперь привлечь туристов, ведь есть замечательное побережье Черного моря? Это раньше русской семье было дешевле и комфортнее поехать и отдохнуть в Турцию (Египет, Тунис), чем отдохнуть в Сочи. Теперь российские курорты снизили цены, но улучшили качество.

ЖКХ.

Так же необходимы реформы. Россия – европейская страна, значит и качество и цены должны быть российскими. Коммунальные службы теперь не могут теперь устанавливать тарифы на отопления, при которых Краснодар платит столько же сколько и Якутск, или Ставрополь и Магадан.  
 
Из всего выше написано, ясно следует вывод, что отдав (продав / сдав в аренду) Сибирь и Дальний Восток, Россия выиграет. Ведь провести те же самые реформы, при имеющейся Сибири и ее ресурсах, Россия не может.

Оставить комментарий

1
Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
0 Авторы комментариев
Иван баранов Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Иван баранов

Абсолютно провокационная

Абсолютно провокационная статья !

Это не реализуемо.

×
Зарегистрировать новую учетную запись
Сбросить пароль
Compare items
  • Включить общее количество Поделиться (0)
Сравнить