Опытные советские самолеты глазами запада. Истребитель ПВО Mikoyan MiG-29 Fulcrum (МиГ-29)

15
8
Опытные советские самолеты глазами запада. Истребитель ПВО Mikoyan MiG-29 Fulcrum (МиГ-29)

Опытные советские самолеты глазами запада. Истребитель ПВО Mikoyan MiG-29 Fulcrum (МиГ-29)

Перед тем как выложить данную статью, представляющую собой небольшую заметку из справочника Jane’s, издание 1984-85 годов, я хочу выразить слова признательности глубокоуважаемому коллеге vasia23 за цветные профили.

Тип летательного аппарата: Mikoyan MiG-29 (МиГ-29)
Классификация НАТО: Fulcrum

Первым из совершенно нового поколения советских истребителей, поступивших на вооружение в начале 1984 года, стал одноместный истребитель MiG-29 (МиГ-29). Это двухмоторный самолет, сравнимый по размерам с американским истребителем F-16 Fighting Falcon. Важным отличием является то, что «миг» с самого начала оснащен импульсной доплеровской РЛС, имеющей большой диаметр антенны и способной обнаруживать и поражать цели в нижней полусфере и на фоне земной поверхности. Эта новая РЛС дает «мигу» возможность действовать днем и ночью в любых погодных условиях против низколетящих целей, а также предоставляет свободу от устаревших методов перехвата посредством наведения с наземных центров управления – методов, которые в прошлом ограничивали эффективность советской ПВО.

Упоминания об этом истребителе впервые появились в западной прессе в 1979 году, после того как прототип был идентифицирован на фотографиях, сделанных американским разведывательным спутником над летно-испытательным центром Ramenskoye (лётно-исследовательский институт имени М. М. Громова). Следуя своей обычной практике обозначения самолетов, наблюдаемых в Раменском, в Вашингтоне прототипу было присвоено обозначение Ram-L. Когда стало ясно, что новый «миг» планируется запустить в серийное производство, в НАТО самолету было присвоено кодовое обозначение Fulcrum.

предварительный чертеж одноместного двухмоторного истребителя ПВО Mikoyan MiG-29, которому в НАТО присвоили кодовое обозначение Fulcrum (Pilot Press)

предварительный чертеж одноместного двухмоторного истребителя ПВО Mikoyan MiG-29, которому в НАТО присвоили кодовое обозначение Fulcrum (Pilot Press)

С самого начала было ясно, что Fulcrum представляет собой согласованные усилия всего Советского Союза по преодолению его технологического отставания от Запада. Боевой радиус и угловая скорость установившегося разворота «мига» значительно улучшены по сравнению с более ранними советскими истребителями, а его тяговооруженность больше единицы. Несмотря на то, что в первую очередь MiG-29 предназначается для подразделений противовоздушной обороны, он, вероятно, будет иметь модификацию, способную выполнять задачи завоевания превосходства в воздухе и для нанесения ударов по наземным целям. Почти наверняка вслед за одноместной версией «мига» будет создан двухместный боевой самолет. Как и описание планера, прилагаемый к статье чертеж в трех проекциях потребует постепенного уточнения и детализации по мере того, как о данном самолете станет больше информации.

Производство истребителей MiG-29 сосредоточено на заводе в Москве. Масштабы этого производства очевидны из сообщений, что индийское правительство заказало «миги» (сначала изготовленные в Советском Союзе, а затем производимые в Индии по лицензии) чтобы удовлетворить свою потребность в самолетах, способных противостоять пакистанским истребителям F-16.

гипотетический вариант окраски одноместного двухмоторного истребителя ПВО Mikoyan MiG-29; ВВС СССР, 28-й Ленинградский ордена Кутузова ГвИАП

гипотетический вариант окраски одноместного двухмоторного истребителя ПВО Mikoyan MiG-29; ВВС СССР, 28-й Ленинградский ордена Кутузова ГвИАП

гипотетический вариант окраски одноместного двухмоторного истребителя ПВО Mikoyan MiG-29; 223-я эскадрилья ВВС Индии

гипотетический вариант окраски одноместного двухмоторного истребителя ПВО Mikoyan MiG-29; 223-я эскадрилья ВВС Индии

Тип: Всепогодный истребитель противовоздушной обороны, способный выполнять ударные задачи.

Крыло: свободнонесущий среднеплан. Стреловидность передней кромки крыла переменная: у корневых частей она составляет примерно 77°, у промежуточной секции – 57° и на остальной части крыла – 36°. Угол поперечного V консолей крыла – минус 2° 30′. Передняя кромка крыла оснащена отклоняющимися носками, задняя кромка – закрылками и элеронами (возможно зависающими элеронами).

Фюзеляж: Обычной полумонококовой цельнометаллической конструкции с воздухозаборниками и воздуховодами по его бортам. В носовой части фюзеляжа находится радиопрозрачный обтекатель оживальной формы.

Хвостовое оперение: свободнонесущее с двухкилевым вертикальным оперением и цельноповоротными стабилизаторами. Все поверхности хвостового оперения имеют сильную стреловидность. Поверхности вертикального оперения отклонены в стороны от линии симметрии самолета; подфюзеляжные кили также отклонены в стороны от линии симметрии.

Шасси: трехопорное убирающееся с одноколесными основными стойками и двухколесной носовой стойкой. Контейнер с тормозным парашютом установлен над двигателями на оси симметрии самолета.

Силовая установка: два турбореактивных двигателя, возможно, являющиеся вариантом Tumansky R-29 (Р-29-300; фактически силовая установка МиГ-29 состояла из двух ТРДДФ РД-33), установлены бок о бок в хвостовой части фюзеляжа. Расчетная тяга на форсажном режиме 85 кН (19000 фунтов; 8668 кгс).

Размещение: один пилот под прозрачным каплевидным фонарем (ожидается, что за одноместным вариантом последует двухместная версия, в которой экипаж будет размещаться тандемом).

Вооружение: на двух пилонах под каждой консолью крыла и на двух пилонах под двигателем с воздуховодом могут размещаться шесть ракет воздух-воздух средней дальности с радиолокационной ГСН AA-10 (КБ «Вымпел» Р-27), бомбы, блоки НУРС и другие варианты подвески.

Размеры (расчетные):

размах крыла 10,25 м (33 фута 7½ дюймов)
длина хорды крыла:
у корневых частей 7,52 м (24 фута 8 дюймов)
у законцовок 1,37 м (4 фута 6 дюймов)
длина общая, вкл. носовую штангу 15,50 м (50 футов 10 дюймов)
общая высота 5 25 м (17 футов 2 дюйма)
размах стабилизатора 6,83 м (22 фута 5 дюймов)

Масса (расчетные):

эксплуатационная пустого 7825 кг (17250 фунтов)
максимальная общая 16500 кг (36375 фунтов)

Летные характеристики (расчетные):

максимальная скорость горизонтального полета:
на большой высоте М = 2,2 (1260 узлов; 2335 км/ч; 1450 миль/ч)
на уровне моря М = 1,06 (700 узлов; 1300 км/ч; 805 миль/ч)
боевой радиус 430 морских миль (800 км; 500 миль)

ПРИЛОЖЕНИЕ

Информация, полученная после завершения срока представления в издательство рукописи данного справочника, позволила создать новый чертеж вида сверху истребителя Mikoyan MiG-29 (Fulcrum) который считается более точным, чем любые другие, опубликовано ранее.

чертеж одноместного двухмоторного истребителя ПВО Mikoyan MiG-29, вид сверху (Michael A Badrocke)

чертеж одноместного двухмоторного истребителя ПВО Mikoyan MiG-29, вид сверху (Michael A Badrocke)

источник: John WR Taylor «JANE’S ALL THE WORLD’S AIRCRAFT 1984-85», стр.228

7
Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
3 Цепочка комментария
4 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
4 Авторы комментариев
byakinадмирал бенбоуvasia23 Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
vasia23

Передвижной краскопульт доволен.

Stanislav Lemchuk

Судя по ранним изображениям, американці не могли предположить, что СССР смог осилить интегральную компоновку. То Су-27 рисуют как вариации на тему Ф-15, то МиГ-29 — как вариант Ф-18.

адмирал бенбоу

гипотетический вариант окраски одноместного двухмоторного истребителя ПВО Mikoyan MiG-29; ВВС СССР, 28-й Ленинградский ордена Кутузова ГвИАП

если не секрет — откуда данные о наличии МиГ-29 в 28-м гв иап? взято из «Джейна»? или вы просто сделали подпись к раскрашенному варианту бокового вида? дело в том, что, во-первых, 28-й гв иап в состав ВВС СССР не входил — он относился к ПВО. а во-вторых, МиГ-29 в нем появились только после вывода из Германии 33-го и 773-го иап весной 1994 года. на момент написания статьи «Джейна» 28-й гв иап ПВО имел вполне заурядную технику: с 1968 по 1982 годы летал на Су-15, а с 1982 по 1994 — на МиГ-23. поэтому, если, действительно, супостаты разглядели в середине 1980-х МиГ-29 в Андреаполе, то это очень любопытный факт

×
Зарегистрировать новую учетную запись
Сбросить пароль
Compare items
  • Включить общее количество Поделиться (0)
Сравнить