Операция “Running snowman”

0
0

Ранним утром 31 марта 1952 года в селе Cунь-Вынь,  провинции  Сеул, на грядке с прошлогодней коноплей, простой Западно-Корейский парень Ким Ир Се Мен  откопал Новенькую Атомную Бомбу.  А под ней еще с полсотни таких же – ранцевых, кило-тонных, приятных и простых в обращении подарков судьбы.

На следующий день судьба наградила парня еще одним подарком – на соседней грядке из под навоза  вдруг показался краешек вагона. Того самого вагона из состава  который куда то уволок  адмирал Колчак. Не тот Колчак, что примерз к льду Финского залива на пару с  Феликсом Эдмундовичем Крупским, а “Тот Сааамый-Колчак”.

Став в одночасье самым богатым недотрогой  Планеты Земля товарищ Ким Ир Се Мен поделился радостью и послал бандеролькой один из ранцев  в Белый Дом, а другой в Кремль. Без взрывателей.

Там, постирав штаны и искренне изумившись гримасам Судьбы, подумали  о наглости и везении простого работяги.  Тщательно взвесили плюсы и минусы обмена столь пряными бандерольками  и задумали Великую Пакость.  Пакость состояла в том что бы подарить Ким Ир Сену все что успели натащить в Восточную  и Западную Корею готовясь к очередной драке закадычные враги – СССР и США.

А именно: Все стратегические бомбардировщики B-29.  Те самые что собирались отправить 12 апреля  на бомбежку Сеула – столицы Западной Кореи. Все 100 “Superfortres”. Плюс эшелоны ЗИП и море топлива.” И нехай воно падло вдавится!” сообщил жене Трумен, тогдашний президент США, отправляясь баиньки.

“Правильно гаварит товарищь Гарри “Не хай вдавиться падло” – увесисто добавил Иосиф Виссаринович прослушав запись и  узнав что придется оставить в подарок Западной Корее  500 МИГов, заявленных на 12 апреля для обороны Сеула.

А “оно и не вдавилось”. А начало успешно строить коммунизм в отдельно взятой Западной Корее. Судя по темпам Ким собирался догнать и перегнать не только Восточную Корею, США и СССР, но и тех кто весь этот  бардак  задумал и им якобы управляет. Ны .. мы про этих, которые с бобриками. В смысле хохликами или как у них эти висюльки над ушами обзываются.

И вот тогда то и была запущена в работу талантливо разработанная спецами из двух соперничающих до поры стран – операция “Бегущий снеговик”.

Однажды утром довольный Ким Ир Сен обнаружил, что он стал еще довольнее, так как  к постоянным подаркам судьбы в довершении к сотне  новеньких пусть и запыленных Боингов к нему при-(у)драл генеральный конструктор компании Боинг – Болгаро-Американец Арсен Йорданов. Будучи парнем неглупым он  прихватил с собой кроме генерального конструкторского пакета заодно и все наработки  Бюро проектировавшего B-29 и его реинкарнации. А когда Арсен заботливо  облапаный Кимом рассказал о перспективах создания самого грандиозного самолета всех самолетов, Ир Се Мен потряс  мощной мошной и профинансировал Йорданова траншем сравнимым с будущим проектом Апполо по маршруту Земля-Луна-Обратно.

Операция “Running snowman”

И Арсен яростно принялся за работу. Тем более что на горизонте светилась довольная физиономия его ближайшего конкурента, Микояна. Так же  и невзначай бежавшего  в страну восходящего самолетостроения прямиком из шараги   Берии, к тому же  с упитанным портфелем проектов.

Короче, Арсен начал частить как из пулемета и вскоре в воздух над Сеулом поднялся первый экземпляр творчества беглого негодяйца. А так как единственным доступным в Западной Корее материалом для постройки самолетов было огромный склад  B-29,  а брошенные МИГи отдали Микояну, да и  пакет документации спертый Йордановым был исключительно про этот же самолет. Сами понимаете – все творения Арсена были похожи на B-29.

Операция “Running snowman”

Стратегический Парашютно-Десантный  “Теща .. Блин!”

Операция “Running snowman”

Операция “Running snowman”

Дальний Разведывательный “Домовой”

Операция “Running snowman”

Авиаматка  “Эхо!”

Операция “Running snowman”

Топливозаправочный танкер “Кивер на вывер”

Операция “Running snowman”

 

Ударный  стратосферный “Токсикоз”

Операция “Running snowman”

Дальний морской разведывательный “Битая Баклуша”

Операция “Running snowman”

Грузо-пассажирский “Витейство”

Были еще проекты  ДеДсад-самолет  – лоукостер для ветеранов Партии, Курорт-самолет для тех кто мечтает от отпуске и Сэ Мен-самолет личный самолет Ки Мир Се Мена. Хотелось бы еще больше заказов, но вокруг назойливо порхал Туполев и жадно смотрел на деньги Арсена.  Благо свою часть  бюджета он уже пустил на ветер сотворив пяти тысячный авиа-корпус из турбированных Миг-ов 15-х.

И вот тут, как везде, хорошее неожиданно заканчивается. А поскольку хорошее в нашем мире это “немного денег и много здоровья”, то  на этапе массового строительства “всего что летает”, деньги  и закончились. Что бы избежать умножения   здоровья  на ноль, Арсен удрал в Японию, где не осмотрительно связался с знойными якудза и кровожадными гейшами, чем коварно избег справедливого гнева Корейских трудящихся  еще при своей короткой жизни.

Микоян же  по прибытии в родную шарагу,  был награжден очередным ( восьмым от правого плеча Героем  с Золотой  звездой и “серпомпояйцам”), и убыл в заслуженный трехдневный отпуск на Родину в Казань в лагерь труда и отдыха “Совесть Ильича”.

Ну а Ким Ир Се Мену пришлось срочно продавать ранцевые спец-части бывшим аутсайдерам и возвращаться к мирной сельскохозяйственной жизни.

На этом операция “Бегущий снеговик” закончилась, угроза скорого наступления коммунизма отодвинулась и бывшее закадычные враги привычно и радостно вцепились друг другу в глотки.

1
Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
0 Авторы комментариев
NF Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
NF

++++++++++

++++++++++

Альтернативная История
Logo
Register New Account
Reset Password
Compare items
  • Total (0)
Compare