Океанские подлодки кайзера на Чёрном море и их командиры-преступники

14
1

Ещё один интересный пост из Дзена: канал «МЕСТА, НЕ СТОЛЬ ОТДАЛЁННЫЕ»

Именно на Чёрном море в 1-ю Мировую войну впервые было потоплено госпитальное судно со всеми положенными ему внешними признаками. Вот его фотография:

Океанские подлодки кайзера на Чёрном море и их командиры-преступники

Отличился капитан-лейтенант Конрад Ганссер

Океанские подлодки кайзера на Чёрном море и их командиры-преступники

Это было настолько неслыханное до тех пор деяние, что весь мир был взбудоражен. Французы выпустили памятную открытку:

Океанские подлодки кайзера на Чёрном море и их командиры-преступники

«Не забудем «Португаль»!»

По тогдашней наивности люди ещё не представляли, что беззащитные санитарные и пассажирские суда будут топиться вполне обыденно, причём обеими сторонами. А в тот момент, помимо России, протест Германии выразили США, в Британии Ганссер был объявлен военным преступником. Забегая вперёд, скажу, что нашёл отклики на это событие и в Германии, вот так это выглядит:

Anklagen wegen Kriegsverbrechen und Kriegsvergehen vor dem Reichsgericht Leipzig: Fall Korvettenkapitän a. D. Konrad Gansser : «Обвинения в военных преступлениях и военных проступках перед Государственным судом Лейпцига: Дело Корветтенкапитана a. Д. Конрад Ганссер»

Войну Ганссер закончил капитан-лейтенантом, так что понятно — перед Государственным судом Лейпцига он предстал уже после войны. Дело длилось с апреля 1920 по май 1923 г.

Океанские подлодки кайзера на Чёрном море и их командиры-преступники

Кончилось ничем, наказания Ганссер не понёс.

Немного подробностей. К марту 1916 года на боевом счету капитан-лейтенанта было 43 потопленных судна, именно в это время его лодка была переведена на Чёрное море. Это была U-33, уже не малыш, подобный лодкам типа UB или UC, о которых я писал в предыдущих статьях.

Такие лодки воевали на просторах Атлантики и хотя морально несколько устарели, но U-33 была свеженькая, спущенная на воду 19 мая 1914 года. Длина 64 метра, подводное водоизмещение 878 тонн, дальность плавания 8790 миль надводная и 80 миль под водой, 4 торпедных аппарата, 105мм орудие.

31 марта 1916 года «Португаль» должен был начать погрузку раненых армии Юденича у городка Офа. Кстати, на этих судах эвакуировались и раненые турки и немцы, что было известно в Германии. Судно вело на буксире несколько ботов, для перевозки раненых с берега на борт. Один был захлёстнут волной и судно остановилось, чтобы откачать из него воду. Было раннее утро, но находившиеся на палубе увидели приближающийся перископ. Это не вызвало особого беспокойства, поскольку «Португаль» был официально признан властями Германии, Турции и Болгарии как госпитальное судно под защитой Женевской конвенции.

Первая торпеда прошла мимо, вторая угодила в центр судна. Последовал взрыв котлов, пароход разломился и быстро пошёл ко дну. В результате чего из 273 человек, находившихся на борту парохода, 115 (по другим источникам, 96, включая 15 сестёр милосердия) погибли, остальные были спасены матросами находившегося поблизости эсминца «Жаркий».

Потом Ганссер врал, что судно было в военной раскраске, что на ботах развевались Андреевские флаги, турки подпевали, что судно вообще наскочило на мину, короче, всё, как всегда.

Все остальные достижения U-33 на Чёрном море — это потопление вспомогательного тральщика Т-33 «Энрикетта», он на втором плане на снимке:

Океанские подлодки кайзера на Чёрном море и их командиры-преступники

А также 6 мелких парусников и рыболовных шхун. В сентябре 1916 года лодка покинула Чёрное море. Всего на её счету 84 потопленных и 8 повреждённых судов.

Океанские подлодки кайзера на Чёрном море и их командиры-преступники

Это вымпел лодки с указанием тоннажа и количества побед на момент съёмки

Океанские подлодки кайзера на Чёрном море и их командиры-преступники

Эстафету потопления госпитальных судов у Ганссера уверенно принял капитан-лейтенант Макс Валентинер

Вообще, он №3 по результативности среди кайзеровских подводников — 144 потопленных судна, и №6 среди командиров подводных лодок, получивший «Голубого Макса» — наиболее почётный среди военных прусский орден «Pour Le Merite» (фр. «За заслуги»).

Океанские подлодки кайзера на Чёрном море и их командиры-преступники

Тёзка, так сказать

Но это было уже после Чёрного моря. Однако ещё до него Валентинер был внесён в список военных преступников за потопление пассажирских пароходов Ancona (200 человек погибших) и Persia (334), с нарушением всех правил, как это должно проводиться. Действие происходило до объявления Германией политики «неограниченной подводной войны», что нарушало и приказы штаба Имперского немецкого Военно-Морского Флота, предписывавшие ограничение на атаки пассажирских лайнеров. Но Валентинер плевал на все эти глупости и получал военные награды одну за другой.

Океанские подлодки кайзера на Чёрном море и их командиры-преступники

Его лодка U-38

31 мая 1916 года она появилась на Чёрном море. Её деятельность началась с высадки грузинских агентов германской разведки в районе Поти, а потом началась охота за мелкими каботажными судами. Здесь удача отвернулась от подводного аса. 10 июня он промахнулся двумя торпедами по линкору «Императрица Екатерина Великая». 5 июля промахнулся по «Пантелеймону». Зато 8 июля отыгрался на госпитальном судне «Вперёд» в районе Батума.

Океанские подлодки кайзера на Чёрном море и их командиры-преступники

На тот момент на нём не было раненых, погибли только 7 человек команды, остальные были спасены. К тому времени немецкие подводники уже закусили удила и красные кресты для них не имели значения.

Заключительным аккордом было потопление военного транспорта № 72

Океанские подлодки кайзера на Чёрном море и их командиры-преступники

Транспорт № 72, бывшая реквизированная Россией австрийская «Флорида»

После этого U-38 в Чёрном море не появлялась.

8
Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
2 Цепочка комментария
6 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
5 Авторы комментариев
Денис СилаевALL2ProgrammerСЕЖАндрей Борисов Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
ALL2
ALL2

Ну, вот пусть коллеги скажут, что они по этому поводу думают? Война должна быть тотальной, или «нам с ними жить»? Или: «ничего, уживёмся, схавают».

СЕЖ

А то что в каждой нации есть свои максы валентиры, эндрэ вэланды и прочие. Одни топят госпитальные суда, пикируют на колонные беженцев, кидают в огонь детей. Другие помогают раненым и больным не делая различий.

Андрей Борисов

Увы, но вы немного не правы. Все дело в том, что идею «немец = сверхчеловек, остальные недочеловеки» в немцах стали культивировать примерно с 1870х — 1880-х годов. Отсюда эта мерзота и полезла…

СЕЖ

Не отрицаю, что немцы ударились в сверхлюдей (с печальными последствиями). Однако были среди них и нормальные. В сверхнацию могли играть и другие, при ином варианте истории.
И вариант «нация возамнившая себя сверхлюдьми должна быть уничтожена» не подходит.

Programmer

Ой, да ладно!
Из англосаксов это лезет прямо сейчас. Вот прям в Афгане.

ALL2
ALL2

Англосаксы (хотя там были не только они) побежали из Афганистана сломя голову. Притом оставив Афганистан с большим населением, чем был до них. Да и богаче, наверное.

ALL2
ALL2

Согласен.
И хорошо, если бы рассуждали хотя бы так.

Денис Силаев

Валентинер был внесён в список военных преступников за потопление пассажирских пароходов Ancona (200 человек погибших) и Persia (334), с нарушением всех правил, как это должно проводиться. Действие происходило до объявления Германией политики «неограниченной подводной войны», что нарушало и приказы штаба Имперского немецкого Военно-Морского Флота, предписывавшие ограничение на атаки пассажирских лайнеров.

Директива командования, разрешавшая топить суда без предупреждения и всплытия на тот момент уже была:

«Важнейшим соображением является безопасность лодки: ради нее следует избегать всплытия на поверхность для осмотра судна, так как помимо опасности возможного нападения со стороны неприятельских судов, нет никакой гарантии того, что не имеешь дело с неприятельским судном, даже если оно идет под нейтральным флагом. То обстоятельство, что на пароходе поднят нейтральный флаг, еще не является гарантией, что он действительно — нейтральное судно. Поэтому потопление его будет оправдано, если его нейтральность не подтверждается другими обстоятельствами»

Р. Гибсон, «Подводная Война». .

×
Зарегистрировать новую учетную запись
Сбросить пароль
Compare items
  • Включить общее количество Поделиться (0)
Сравнить