Объединённая мощь Советской России и Синдикалистских США против Второго Рейха

4
0

Ваше Величество, позвольте мне сначала сказать, а потом уже делайте, что хотите.
Правда в том, что Германская Империя, как и вся Европа, обречены. Почему же? О, я поведаю, почему.
Мы слишком долго почивали на лаврах, успокоенные шелестом банкнот сверхдоходов. Та молниеносная кампания против Франции и Британии, которая случилась из-за разглашения нашей помощи бурам, принесла Германии так желаемые колонии, а молниеносная война с Россией позволила отбросить ее далеко на восток, где ее удерживали наши лимитрофы. Да, это был триумф — но лишь до поры.
Мы не придавали особого значения, когда в России победили социалисты. Не придавали и тогда, когда обнищавший американский народ свалился в короткую, но кровавую гражданскую войну, из которой родились Объединенные Синдикаты. Когда посыпалась Британия, мой предшественник и Ваш отец были заняты распилом остатков британских колоний, не видя будущей катастрофы.
Я говорю Вам — суммарная мощь Америки и России превышает силы всей объединенной Европы, что прекрасно показала нам Тихоокеанская война: пока мы почивали на лаврах, они учились, строили, работали над собой. Пока мы строили суперлинкоры, на верфях Новороссийска и Лос-Пуэблоса строились авианосцы. Пока мы были заняты травлей туземцев в колониях, они вооружались: послушайте, что говорят солдаты про русские автоматические карабины. Пока мы поддерживали союзников, они кооперировались и делились друг с другом, как могут делиться друзья. Разведка доносит о подозрительно часто повторяющихся сейсмических толчках в степях Туркестана и Мексики, о гигантских самолетах, которые могут взлететь в Сибири и пролететь до Берлина без посадки. Наша мощь — это мощь бумажного тигра, нарисованного на открытке. И наши былые союзники, Япония и буры, нам не помогут — они слишком заняты получением собственной выгоды.
А теперь делайте со мной что хотите. Так я хоть не увижу заката Европы.

Объединённая мощь Советской России и Синдикалистских США против Второго Рейха

Государства этого мира:

Российский Народный Союз

Либерально-социалистическое, образовавшееся после куда более массовой революции 1905 года, обусловленной разгромом от Германии и оккупации Дальнего Востока американскими интервентами. Поначалу одинокое, в окружении врагов, усиленно проводило индустриализацию, переселяло крестьян в Сибирь и Туркестан, вкладывалось в оружейные инновации и образование. 155 миллионов населения. Огромная сухопутная армия, рассчитанная на изматывание и удержание врага, быструю передислокацию и маневренные удары. Национальное прозвище  — «товарищи», потому что так обращаются друг к другу граждане РНС.

вернуться к меню ↑

Объединенные Синдикаты Америки

Эксплуатации Восточной Сибири не так хватило, как военных заказов и кредитов ИРЛ, так что ревущих 20-х не вышло, призрак Тома Джоуда встал в полный рост, и в результате короткой гражданской войны власть взяли синдикалисты. 164 миллиона населения, армии нет — только Сухопутные и Морские Народные Силы Вооруженного Народа. Это не мешает им иметь 50 авианосцев и миллион штыков в резерве. Сначала старший., а затем и равный союзник России против империалистов. В отличие от России, однако, никакие там не товарищи, и даже не comrades, а партнёры.

вернуться к меню ↑

Британский Союз Советов 

На этот раз подгадили англичанке. Не из человеколюбия к британским рабочим, нет — нужна же авиабаза для страхобомберов.

вернуться к меню ↑

Балтийское Герцогство, Польское Государство, Козацкая Сечь

Государства-лимитрофы Германии и Австрии, предполагаемый барьер против России. В Сечь в середине 20-х сбежали почти все казаки Юга России, которых коснулась политика внутренней народной интеграции.

вернуться к меню ↑

Австрийская Федерация

Федерализовалась, задавила венгров, поучаствовала в разделе британских колоний. Славянское население постепенно растет, но оно полностью лояльно Вене, и примерно с такой же скоростью германизируется.

вернуться к меню ↑

Германская Империя

Купается в сверхдоходах от колоний, где геноцидит население в лучших традициях Леопольда Бельгийского. Высокий уровень жизни контрастирует с большим количеством безработной молодежи — зачем работать, если это делают африканские полурабы? Старшее же поколение в шоке от взлета декаданса и промискуитета. 105 миллионов, намечается кризис — молодежь не хочет рожать.

вернуться к меню ↑

Французское Государство

После еще большей потери территорий и Бургундии в частности, к власти пришла военная хунта, которая провозгласила страну нейтральной и взяла курс на обновление. Что за обновление — черт его знает, но правительство массово переселяет население в Алжир, куда же перенесли и столицу, а вокруг каждого города роют траншеи и укрепления.

вернуться к меню ↑

Японская Империя

Захватила Корею раньше, поучаствовала в распиле британской колониальной империи. Однако, без протекции Британии, флот пришлось строить самим, так что никаких «Ямато» и прочих гигантизмов — в основном эсминцы и линейные крейсера. По этой же причине осторожничает во внешней политике. В то время, как Острова живут припеваючи, в Корее и в Папуа местное население живет по карточкам.

вернуться к меню ↑

Союз Восточноазиатских Советских Республик

Сателлит ОСА, последствие Тихоокеанской войны — молниеносной кампании 1949-1950 года, когда американские АУГ раскатали в пыль немецкие колониальные гарнизоны и туземные войска. Военные Германии грезят реваншем, но…

вернуться к меню ↑

Китайская Федерация

По сути, полуколония Японии, Сибири, Австралии, и даже ОСА с РНС — все эти государства понемногу поддерживают порядок в отведенных зонах. Официальное правительство окончательно прокурило себе мозги опиумом, и контролирует только побережье.

вернуться к меню ↑

Сибирская Свободная Республика

Ранее оккупированная американскими интервентами, после победы синдикалистов стала прибежищем не только для русских, но и для американских старорежимных элементов. Под предводительством Алисы Розенбаум было построено государство минимального налогообложения и регулирования, что понравилось японским и австралийским компаниям. 8 миллионов населения, государство контрастов — если жизнь в Иркутске, Владивостоке, Магадане, Верхнеудинске или Хабаровске вполне себе хороша и зажиточна, то вот сельская глубинка стонет от вмешательства агрохолдингов, ЧВК, и потихоньку вымирает.

Источник — http://fai.org.ru/forum/topic/45175-kartyi-alternativnyih-mirov-chast-2/?do=findComment&comment=1795095

Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о
×
Зарегистрировать новую учетную запись
Сбросить пароль
Compare items
  • Включить общее количество Поделиться (0)
Сравнить