Объединенная Еврабия

0
0

 

Результаты недавнего опроса бельгийских мусульман вызвали шквал критики в отношении авторов анкетирования. Что стало причиной?

Бельгийское отделение международной исследовательской группы iVOX опубликовало данное опроса общественного мнения, проведенного среди мусульман – подданных королевства. Выяснилось, что 20% из 500 человек, принимавших участие в анкетировании, поддерживают методы, используемые террористической группировкой «Исламское государство» (IS). Кроме того, они сообщили, что не донесут властям и не выдадут своих единоверцев, если узнают о подготовке террористического акта. На социологов тут же обрушился шквал критики: дескать, они применили неправильную методику, задавали не те вопросы и не тем людям. И вообще, в цивилизованной Бельгии такого быть не может. В любом случае исследователи достигли своей цели, обрисовав ситуацию и вызвав общественную дискуссию, которая ведется и в других странах Европы.

Бельгийская трансформация

В 2011-м в Бельгии вышла книга социолога Феличе Дассето «Ирис и полумесяц». Уже тогда автор констатировал: в стране проживают 700.000 мусульман, половина из которых – в Брюсселе, что превратило бельгийскую столицу в главный город «Еврабии» (то есть Европейского Союза, подвергшегося исламизации).

По подсчетам ученого, к 2030 году большинство жителей Брюсселя будут мусульманами. Доля мусульманского населения по всей стране вырастет до 10%.

Объединенная Еврабия

Через год после публикации исследования в районный совет брюссельской коммуны Андерлехт были избраны два представителя партии «Ислам». Один из них, Редуан Аруш, открыто заявил о своих целях:

«В долгосрочной перспективе, когда люди осознают, что исламские законы благоприятны для бельгийского народа, начнется путь к исламскому государству».

В том же 2012-м власти Брюсселя отказапись от давней традиции ставить на центральной площади города живую ель – символ христианского Рождества. Ее заменили на некий арт-объект, отдаленно напоминающий елку. Администрация не скрывала: на это пошли, чтобы не оскорблять религиозных чувств мусульман. Критики этого решения подметили его особый символизм: рождественская елка была изгнана из города, где располагаются штаб-квартиры ЕС и НАТО.

Кстати, по данным мэрии бельгийской столицы, начиная с 2008 года самое популярное имя для новорожденных мальчиков в Брюсселе – Мухаммед.

Противостояние

Согласно информации IFOP (Французский институт исследования общественного мнения), 28% мусульман, имеющих французское гражданство, исповедуют так называемый «авторитарный» ислам. В абсолютных значениях их число может достигать 1,5 миллиона человек. Это в основном молодые, не очень образованные люди, живущие на различные пособия на окраинах крупных городов. Именно эта группа указала, что ставит религиозные принципы и убеждения выше ценностей Французской Республики. 80% всех респондентов заявили, что дети из мусульманских семей должны получать в школах халяльную еду, 60% выступили в поддержку ношения в учебных заведениях паранджи, вуали и бурки. Опрос проводился летом 2016 года.

Именно тогда, после теракта в Ницце и убийства католического священника прямо в церкви, совершенного исламскими радикалами, власти начали предпринимать какие-то меры: закрыли около 20 мечетей (из более чем двух тысяч, действующих в стране), где проповедовались экстремистские идеи, а также задумались о запрете на финансирование мечетей и молельных домов из-за рубежа.

Но эти действия, предпринятые постфактум, слишком запоздали, считает основатель «Движения за Францию» и бывший кандидат в президенты страны на выборах 2007 года Филипп де Вилье.

«Францию убивает терроризм. Куда более серьезная проблема – мы теряем свою идентичность»,

– написал он в книге «Зазвонят ли завтра колокола». По его мнению, то, что на протяжении многих лет власти закрывали глаза на исламизацию страны, может привести к гражданской войне.

На бытовом уровне эта война уже идет, и она только усиливается. Французы жгут приюты, предназначенные для приема мигрантов, расписывают стены мечетей и молельных домов оскорбительными надписями.

Новая британская реальность

В Великобритании шариат все шире внедряется в правовую и государственную систему. В марте 2014-го было издано новое официальное руководство для адвокатов, устанавливающее, например, как должны составляться завещания, чтобы соответствовать традиции ислама, не противореча действующему британскому законодательству. Еженедельник Sunday Times сообщил, что в мусульманских общинах страны выросла сеть шариатских судов (общее число которых достигло 85), представляющая собой систему, параллельную светскому правосудию. Фактически сбылось сделанное еще в 2008 году архиепископом Кентерберийским Роуэном Уильямсом предсказание неизбежности включения отдельных норм шариатского права в британское законодательство.


источник: Михаил Куракин «Объединенная Еврабия» // «КОНТАКТ-ШАНС» 45/2016

4
Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
3 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
0 Авторы комментариев
NFМолотокWasaAnsar02 Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Ansar02

Называется: «пустили козлищ в

Называется: "пустили козлищ в огород"…

Wasa

Да и хрен бы с ними.

Да и хрен бы с ними. Европейцы имели колонии всему миру, теперь они станут колонией. Никапли не жалко.

Молоток

Их то конечно не жалко. Но
Их то конечно не жалко. Но посмотрев чуть дальше своего носа увидим: после них, они возьмутся за нас.
Как в советском анекдоте: берегите евреев! )))

×
Зарегистрировать новую учетную запись
Сбросить пароль
Compare items
  • Включить общее количество Поделиться (0)
Сравнить