О выборах

Nov 18 2011
+
5
-
(навеяно предвыборной компанией)
Если разные люди обещают хорошую жизнь, то скоро выборы.
Если люди которые обещали вам красивую жизнь несколько лет назад, сейчас повторяют те же слова, значит скоро выборы / перевыборы.
Предвыборная речь:
Если я стану правителем страны (президентом, премьер-министром, губернатором, монархом, канцлером, вождем, начальником), то все вы будете жить хорошо. Я обещая вам:.
Пенсионерам – достойную старость, т.е. большую пенсию.
Молодежи – достойную работу.
Военным – профессиональную армию.
Ученым – огромные инвестиции в науку.
………………………...
Так же идет длинный предлинный список, что будет профинансировано – наука, образование, промышленность, медицина, и далее по каждой отрасли. В общем, все что можно, то и профинансируем.
Я обещаю бороться с коррупцией, преступностью, безработицей, инфляцией, снижением цен, обилием продуктов.....
В смысле будет снижение цен и обилие продуктов.
 
В конце выступления, надо показать, что только Он является единственным достойным кандидатом. Все остальные кандидаты, мягко говоря, не благонадежны и опасны. Их можно обвинить во всем: от кровавых репрессий, до нарушения стабильности жизни. «Вот они придут, и все поменяется», «Все будет плохо», «Они принесут ужас стране», «Они за другой режим», «Они волки в овечьей шкуре».
Все это подано под красивыми словами (и чаще всего говорят люди, которые будут голосовать за другую партию) но ясно дается понять. Оппозиция – люди страшные и опасные, их опасно допускать до власти. А с виду оппозиция – тихие, милые интеллигентные люди. И даже занимают высокие, и даже ответственные, посты в государстве. И как то до выборов не мешали правительству, не показывали свою страшную натуру. 
 Отчасти это утверждение верно – когда к власти приходит оппозиция, большинство проектов бывшей правящей партии закрывается. Например: война не ведомо где и непонятно за что. Или прекращается строительство всяких проектов небоскребов и вавилонских башен. Или подымается вопрос про всякие проекты, о которых вроде бы забыли, национальные. Так же начинаются уголовные дела, где чаще фигурирует бывшая правящая партия – теперь на нее списываются все преступления. Как истинные, так и не истинные.
 
Речь политика, любой партии стремящейся пробиться наверх, практически всегда одинакова. Слова, словосочетания, и предложения практически одни и те же. Небольшие отличия только от свойств самой партии / кандидата.
"Что мы будем делать когда придем к власти, какие мы хорошие, чем плоха оппозиция."
 
Единственная партия / кандидат, который ничего не обещал, был кандидат Прочерк или Воздержавшийся. Хотя он регулярно встречается, но в выборах ему участвовать запретили. Очевидно, что его предвыборное молчание, во время которого он ничего не обещал, странно воздействовали и пугали остальных. 
 
Одни кандидаты выступают в рекламных роликах и участвуют в дебатах. Другие кандидаты демонстративно отказываются от всяких дебатов, но пользуясь положением, постоянно демонстрируют себя любимого на экране.
Что касается положения, то здесь ситуация двоякая.
С одной стороны, правящая партия / правительство, пользуется властью, может не допустить противника, или так или иначе его притеснять. А себя круглосуточно показывать на экране, в блогах, фотографиях.....
С другой стороны, оппозиция, справедливо говорит, что когда мы придем все поменяется и все изменится к лучшему, а правящей партии приходится умалчивать о том сроке во время которого они не смогли выполнить то что обещали, и что обещают сейчас
 
 Если предвыборная речь практически всегда одинакова, и может принадлежать любому кандидату в независимости от партии и практически никогда не меняется, за исключением исторических причин, то это уже классика. Сколько времени не проходит, а ничего не меняется. Что было актуально срок назад, два срока назад, десять сроков назад, актуально и сейчас (решение проблем может и умирать, а вот сами проблемы остаются вечными).
 
А почему не прийти со свежими лозунгами и идеями
Я всех продам. Мне нужны только деньги. Я себя обустрою, а вы останетесь здесь в нищете. По крайней мере, речь политика его предвыборных обещаний не слишком будет отличаться от его действий. И точно известно, что политик говорит правду.
Я отменю все налоги. В действительности отменим только прямые налоги, а вот косвенные оставим. Лозунг красиво звучит, а на практике превратится, если будет реализован в высокие цены.
Я обещаю вам золотые горы. На практике это может оказаться правдой. Горы действительно будут золотыми, и золото добывай. А попутно драгоценные камни. И все это на свежем воздухе, с трехразовым питанием. И предоставлением койко-места. 
Понедельник будет сокращенным днем! (Если понедельник сделать выходным, то тяжелым днем будет вторник). А тут разом решаем тяжелую проблему адаптации организма от отдыха. Рабочий день начинается в 9-10 часов, и заканчивается в 14-15 часов.
Некоторые предлагают идти дальше и сделать рабочими днями только два дня. Но потом народ начинает возмущаться, что нет работы.
Доступное высшее образование. Может быть реализовано в большом количестве дипломов, диссертаций, удостоверений. А так же наличию специализированной литературы в Интернете. Хочешь стать ученым – вот тебе сайт.
Сексуальная доступность. Каждому мужчине по три женщины.
«Что бы девчонки всегда хотели любого на расстоянии метра». – предвыборная компания человека претендующего на пост мэра столичного. Мужское население с интересом отнесется к данному закону. А потом задумается, о своих подругах, женах, сестрах….
Встречный вариант представлен женской оппозицией. Пусть и мужчины забудут всякие предрассудки, и будут готовы действовать сразу. А то подбегаешь к парню, кричишь «Я вся твоя! Возьми меня здесь и сейчас (можно и в кустах)», а те шарахаются и убегают. 
Так же.
Счет в банке каждому с рождения от природных ресурсов.
Землю - крестьянам, фабрики - рабочим, деньги - олигархам, власть - партии.
Большое внимание развитию искусства, литературы, воспитание нравственного потенциала молодого поколения.
Законодательный запрет  спецсигналов, мигалок.
Раскроем тайну НЛО и внеземных цивилизаций.
Железного коня каждому россиянину. (велосипед, самокат – то же металл)
Видеоигры и аниме в каждый дом.
Сверхскоростной интернет в каждый дом, компьютер каждой семье (электричество потом проведем).
Европа (США, Азия) должна нам компенсацию, за (очень много вариантов что подставить).
 
Если начали чинить дороги, красить бордюры и заборы, садить цветы, то скоро выборы.
 
А эта примета заставляет посмотреть на Выборы с двух позиций.
Если человек хороший, то он за 1-2 срока не сможет развернуться. Почему не сделать 3-4-6 сроков подряд. Но условие. Предвыборная компания, через каждые 2 года (1 год). 
Все кандидаты, как правящие, так и оппозиция, будут чаще помогать строителям, пожарным, убирать поля, летать на самолетах, ходить в дома, решать проблемы ЖКХ. Одновременно дороги и дома, самолеты и корабли, будут ремонтироваться не через 4 года, а только через 1-2 года. Цены не будут так резко подниматься, еда уменьшаться в весе, а тарифы ЖКХ и налоги ЖКХ расти. Да и инвестиции, субсидии, дотации во все отрасли будут идти практически сплошным потоком.
Или в обще отказаться от выборов. А то выборы требует много денег, типа строительства дорог, работы комбайнером, грузчиком, и это экономически не эффективно. А вот откажемся от выборов – сначала пожизненный президент, потом монарх, царь. И этот царь понимает, что его, или его детей, потом как монарха не пустят в демократическую страну, в случае чего. Ведь во время его правления попиралась демократия – не было оппозиции, т.е. другого царя, а это уже тоталитарный режим. Поэтому он должен прилагать силы, чтобы он, и его дети остались в нормальной стране, чтобы население не думало о всяких свободах, когда голодает и живет плохо.  
 
Остались не решенные вопросы.
Считать ли мультик про Винни-пуха, где он посидел у Кролика и все съел, забыл про день рождения ослика Иа, нагрузил Пяточка – политическим?
Считать ли торговцев грушами, помидорами, картошкой на рынке, что они нарушают закон о выборах и показывают кандидата?
Считать ли предвыборную агитацию, если кандидат в качестве логотипа выбрал: дерево, зеркало, голубя, воробья, хлеб, компьютер?
Считать ли агитацию запрещенной, если спонсор кандидата, тот же кто спонсирует футбол, хоккей, спорт, пиво, продукты, и т.д.
 

Comment viewing options

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
СЕЖ's picture
Submitted by СЕЖ on вс, 20/11/2011 - 16:25.

Думал может кто-нибудь еще какие-то лозунги подскажет

Ansar02's picture
Submitted by Ansar02 on Sat, 19/11/2011 - 08:06.

Всё верно. Не помню кто сказал: "Демократия - хреновая политическая система, но лучше её всё равно нет".

Когда все партии обещают одно и тоже, главная прелесть демократии - это возможность для нескольких партий попробовать реализовать свои обещания.  А электорату давно уже пора привыкнуть, что каждая партия - это лжец, пекущийся прежде всего о себе. Но вот выбитать из нескольких зол меньшее - вот идеальная реальная цель выборов. По-моему так.

С уважением, Ансар.

Вадим Петров's picture
Submitted by Вадим Петров on вс, 20/11/2011 - 17:29.

выбитать из нескольких зол меньшее - вот идеальная реальная цель выборов.

"Выборы" - гениальное изобретение. Такой простенький лохотрон для наивных. Типа Вы же выбрали, вот и хлебайте. Хотя любому ясно, что реально правят другие и так всегда и везде. Другое дело Самодержавие, там ни на кого не свалишь, уж если косяки, то они твои и сам их расхлебывай ... Вот выборы - это другое дело, там после полномочий надо ответить за все, что сделал. Хорошо - почет и слава, накосячил - ... Тока вот что-то нигде этой системы нет и похоже никогда не будет.

Если вы  заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться! (Марк Твен)

Andriuha077's picture
Submitted by Andriuha077 on Fri, 18/11/2011 - 23:10.

Система "партий" (part - часть, "разделяй и властвуй") изначально порочна, каковой и была, очевидно, замыслена.

Каждая из этих групп потянула бы, может быть, одно направление, министерство. Но объять всё? Подтверждается всегда: Занимаются не своим.

(Вы хотели Альтернативы, как в заголовке написано?)

;)     Уже сегодня делать то,
о чём другие будут думать завтра.
Уинстон Черчилль