О Долгах наших праведных.

Апр 6 2017
+
13
-

-Уплачено! - рявкнул курносый констебль и с размаху опустил штемпель на ключицу Васькина. Та жалобно хрустнула и ожидаемо сломалось. Пострадавший удивленно глянул на констебля и тот рутинно  отмахнулся перчаткой в сторону двери с надписью " Сбор налогов по травмам"

Облегченный на пятьсот шиллингов  (Налог "За вход в присутственные места")  Васькин поплелся к хвосту вяло ползущей очереди и пристроившись около хлюпающего расквашенным носом мотоциклиста,  добыл из недр пальто здоровой рукой  еще недавно такое пухлое портмоне.

Утро как обычно началось с забот по воздаянию "Священного Долга Хорошего Налогоплательщика Империи" в простонародье звучавшего непатриотично ( СДоХНИ) и светившего при публичном произношении  штрафом "за порицание правды".

 
Васькин перед работой успел обежать полдюжины налоговых управлений и имел на руках изрядной толщины стопку квитанций. "За неиспользованный свет в туалете", "Отказ от приобретения моющих средств нового типа", "За Хмурые взгляды в небо" и свежий штраф "За не эстетичное поведение  в присутственных местах". Последнее ему влепили в момент когда Васькина "приперло" и он стремительным рывком сквозь собратьев по несчастью таки прорвался в кабинку общественного туалета, чем спас свои штаны от позора, но не кошелек от падения в бездну пустоты.
 
Кое как дождавшись своей очереди Васькин ввалился в кабинет и похрустев для проформы перед чиновницей сломанной ключицей вручил той положенную купюру получив в замен справку согласно которой он теперь мог рассчитывать на оказание медпомощи как честный Гражданин.
 
А что? Это нормально! Пользуясь воздухом Родины нужно понимать, что в долг она давно не дает. А уж просто стоять под мирным небом - это в любом случае лучше чем сидеть и за такое сами  Обер-Гауляйтер  Фон Кранц приказали платить заранее и втройне. Чем Васькин и занимался с утра до ночи.