«Ньюпоры» летели на север

12
7

Небольшая, но интересная винтажная статья, которая, думаю, заинтересует коллег.

Первого января 1913 года газета «Новое время» опубликовала обзорную статью, посвященную авиационной жизни за минувший год. В ней особо выделялись

«замечательные перелеты через всю Россию лейтенанта Дыбовского и штабс-капитана Андреади».

Эти два имени, – как справедливо отметил журнал «Солнце России», – более полутора месяцев привлекали всеобщее внимание. Еще бы! Перелет на такое расстояние – от Черного моря к берегам Балтийского – совершался впервые. Главная его цель, писал впоследствии летчик-инструктор Севастопольской авиационной школы лейтенант Дыбовский,

«испытать в большом полете новые военные самолеты».

Готовясь к дальнему перелету, опытный авиатор тщательно

«перебрал двигатель и привел самолет в полный порядок»

и 25 мая 1912 года (по старому стилю) на рассвете поднял свой «Ньюпор» в небо Севастополя. Полет продолжался недолго. Усилившийся туман начал скрывать земные ориентиры, пришлось приземлиться на Качинском аэродроме.

27 мая перелет возобновился. Шел день за днем, приближая Дыбовского к Александровску, в котором он планировал отдохнуть и как следует осмотреть машину.

Шестого июня вечером пилот оставлял Александровск с твердым намерением достичь Харькова без посадок. И долетел! Триста двадцать верст за три часа двадцать три минуты – всероссийский рекорд продолжительности полета!

Кратковременный отдых – и снова старт. 17 июня самолет появился над Москвой.

После двухнедельного ожидания погоды и указания о дальнейшем маршруте Дыбовский на рассвете 2 июля оставил Ходынский аэродром и направился вдоль железной дороги к Петербургу. На четвертые сутки своего воздушного путешествия он увидел на горизонте золотой купол Исакия. Посадку произвел в Царском Селе вместо запланированной в Красном Селе. 2300 верст пройдены за 25 летных часов.

Не успели еще улечься волнения после встречи Дыбовского, как в Петербург прибыл второй участник перелета штабс-капитан Андреади. 12 июля в восьмом часу вечера, под ликующие крики встречающих, он красиво приземлил свой «Ньюпор» на Комендантском аэродроме. Окружившим его репортерам заявил:

«Я вылетел из Севастополя 2 июня, пролетел 2900 верст (его маршрут проходил, в отличие от Дыбовского, через Одессу. – В. К.), проведя в воздухе 30 часов. В Москве был на 15-й день перелета, а в Петербург прибыл на 37-й».

«Ньюпоры» летели на север «Ньюпоры» летели на север

Несколько слов о героях перелета. Виктор Владимирович Дыбовский, в прошлом участник Цусимского морского боя, правильно оценил новое оружие – самолет и во многом способствовал его развитию. Вместе со своим братом Вячеславом построил

«весьма оригинальный аэроплан (моноплан), опередивший в некоторых отношениях свое время по крайней мере на 10-15 лет».

Так высоко отозвался о конструкторской деятельности лейтенанта Дыбовского В. Б. Шавров в своей «Истории конструкций самолетов в СССР». Одним из первых использовал Дыбовский самолет для разведки и фотосъемки подводных лодок, находящихся на глубине. В годы первой мировой войны Дыбовский находился в заграничной командировке. Дальнейшая его судьба неизвестна.

Дмитрий Георгиевич Андреади тоже участник русско-японской войны 1905 года. Командуя пехотным подразделением, отличился в боях, получил три боевых ордена. В апреле 1911 года поступил в школу авиации и в июне сдал экзамен на звание военного летчика. Летное искусство Андреади высоко ценил П. Н. Нестеров. К сожалению, жизнь Андреади в авиации была недолгой. Совершая показательный полет, он погиб в марте 1914 года.


источник: В. Король ««Ньюпоры» летели на север» // Крылья Родины 3-1988

3
Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
3 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
NFVandal Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Vandal
Vandal

Нда. Я, конечно, понимаю, что авиация тогда была далеко не всепогодной. Но летом ждать неделями подходящего дня, это уже странно. Вот так они потом и воевали. Неудивительно, что русская воздушная разведка в 1914 году проморгала в Воздушной Пруссии все, что можно.
Интересно, на самолетах стояли «Гномы» или «Калепы»? Внешне они практически неотличимы.

NF

++++++++++

Смелые люди…

×
Зарегистрировать новую учетную запись
Сбросить пароль
Compare items
  • Включить общее количество Поделиться (0)
Сравнить