“Nueva Revolución de Octubre”

Мар 31 2013
+
10
-

 

Настоящий материал взят из испано-язычного источника  и возможно грешит неточностями перевода.

Издревле Золото считалось эквивалентом ценности не только жизни отдельного члена общества, но и государства в целом. Запасами золота определялась мощность армии Империй и их возможности в деле захвата новых территорий. С именем этого металла на устах шли на приступ крепостей авантюристы всех мастей, с ним же они уничтожали индейские цивилизации, оно же помогало свергать правительства и покупать президентов пачками как догогих шлюх. Им же затыкались рты тех кто пытался говорить правду. Ведь недаром гласит русская народная пословица "Молчание-Золото".

История Древней Руси изобилует примерами жестоких кровопролитий в борьбе за его обладание. Во времена Ивана Грозного, многочисленные отряды наемников именовавшиеся "ушкуйниками", многократно вторгались во владения суверенного Казанского Ханства и молниеносными набегами на города миролюбивого Азиатско-Европейского Государства наносили существенный экономический урон. Разумеется основной целью разбойничьих налетов было Золото.

Благодаря двуличной политике Московского руководства Руси и с попустительства корумпированных бояр, банды беглых каторжников и крепостных вторгались на окраины Ханства и нещадно грабили не только периферийные населенные пункты, но и неоднократно угрожали взять приступом саму столицу Ханства — Казань-Белокаменную.

«Приходили деи государевы казаки сего лета и Сарайчик ( столица Ногайской Орды) воевали и сожгли... И нам то стало за великую досаду». гласит отрывок из протеста Князя Уруса Голове Посольского приказа

В. Пелепелицыну.

Так осенью 1552 года, воспользовавшись намечавшимся дружественным визитом в Казань Ивана Грозного, под стенами Столицы Казанского Ханства как бы невзначай собрались многочисленные отряды "самостийных" дружин, прибывших по призыву одного из "ватажников в авторитете" — Ермака Тимофеича. В этой уголовной сходке активное участие приняло крупное бандформирование из Подмосковья под предводительством Никиты Серебрянного, прозванного за свои связи с Кремлевской боярской верхушкой "Князем". Его "народная" дружина по пути к месту сбора изрядно запаслась местной одеждой и с началом штурма Казани частенько вводила в заблуждение соперников и соратников. Так, в момент провалившейся вылазки татарского отряда против осаждающих, вовремя суматошного отступления, банда "Князя" органично влилась в их ряды и таким образом проникла за стены города — крепости, чем весьма облегчила ее взятие спустя неделю.

Кроме дружин Ермака и Князя Серебрянного под осажденной Казанью в одну из ночей появилась целая армия донских казаков под командой атамана Сусара Федорова, так же в последствии принявшая активное участие в штурме и грабеже города.

 

 

В итоге, обьединенными силами трех дружин Ермак яростным приступом взял Казань — столицу Золотой Орды и устроив разграбление пышущего красотой города исчез, не погнушавшись грабежом торговых лавок и частных ростовщических контор, прихватив свыше пятисот тонн золотых изделий, .

Иван Грозный, находившийся с дружественным визитом в Ханском Селе под Казанью, был глубоко возмущен наглым вторжением в его далеко идущие планы по освоению Сибири и в гневе отрядил в погоню за разбойниками личную охранную Вологодскую Дружину, тут же полегшую в засаде Ногайской Орды, по ошибке устроенной с подачи визиря царицы Казани Сююмбике .

После успешного бегства, часть воинства под пердводительством "Князя Серебрянного" ( до пяти тысяч сабель ) перевалила через Уральские горы, добралась до верховьев Оби и срубив плоты двинулась в вниз по течению. Спустя год эта группа основала недалеко от устья Оби мощный военный острог Обдорск ( нынешний Салехард). Золото же, весом немногим менее 100 тонн, разбойники упрятали на левом берегу Оби, в пещерах Северного Урала ( нынешний Ямало-Ненецкий автономный округ), оставив его под наблюдением местных шаманов.

Большая же часть войска Ермака Тимофеича и Сусара Федорова с боями пересекла Западную Сибирь и углубилась в таежные массивы за Енисеем. Части из его войска удалось достичь берегов Аляски и к своему удивлению открыть Америку второй раз ( за 150 лет до первого европейца ступившего на эти земли).

Кстати, существует полуофициальная версия о Казанском происхождени аляскинского золота. Возможно это правда, но отчасти, так как в летописях есть упоминания о некоем священнике в дружине Ермака по кличке Шаста ( от древнеславянского Ведун ), который осел в верховьях Подкаменной Тунгуски и подженившись на местной шаманке оставил не только многочисленное потомство но и туманные слухи о захороненных в этих местах несметных сокровищах якобы некогда принадлежавших Казанской казне.

Судьба этих четырехсот тонн золота до сих пор неизвестна. Возможно оно было частично переправлено на американский континент ( что косвенно подтверждается существованием индейского племени Шаста ) где было развеяно по многочисленным закладкам в Аляске и Калифорнии, или до сих пор лежит на дне одного из Восточно-Сибирских болот, а возможно все оно уже стало добычей тех о ком идет речь в конце статьи.

*Кстати, по одной из версий, основной причиной утопления Ермака в Иртыше и было то самое золото, которое на время похода поровну распределили между собой участники похода — порядка 20 килограмм чистого веса.

Следы ненецкой части Казанского золота всплывают во времена революции 1917 года. Согласно одной из версий, многочисленные потомки северного отряда расселились по всей Руси. Среди ватажников обосновавших острог Обдорск был некий Епифан Ульянин, прадед Григория Ульянина, давшего миру одну из ветвей генеалогического дерева знаменитого Ульянова В.И. В дружине Князя он числился казначеем и мог иметь полную информацию о расположении клада. Скорее всего именно он передал секрет своему потомку, с которым тот убыл в направлении нынешней Украины, где и осел пустив корни. Корни невероятным образом пересеклись с еврейско-голландскими истоками семейства Ульяновых проживавших в одном из городков немногим южнее Бердичева. Возможно именно таким образом к Володе Ульянову и попала строго конфиденциальная информация о колоссальном кладе, которую тот и использовал во время выпавшего ему шанса.

 

 

Досужие россказни о запломбированном вагоне, в котором якобы прибыл из за рубежа Ульянов-Ленин на поверку являются несколько искаженными фактами описывающими прибытие из Сибири, под видом дипломатического груза Японского консульства, состава из трех вагонов с северной частью клада. Клад был отыскан во время ссылки в те места знаменитого революционного деятеля Тихона Сенькина, по приметам и карте переданным лично ему Ульяновым В.И. Ненецкий шаман-хранитель золота, уверовав в благое предназначение большевицкого переворота, выдал расположение золота и оказал посильную помощь силами местных племен в доставке груза к ближайшей железной дороге.

Отсюда же тянется след якобы германских денег переданных Большевикам с целью организации Революции в России. На самом деле, все прозаичнее и анекдотичнее. При обсуждении черновиков "Апрельских тезисов", Владимир Ильич порадовал соратников наличием внушительной суммы и посетовал на то, что без неНецкого золота революция могла не состояться. Глуховатый соратник Ленина Зиновьев, не расслышав слОва, интерпретировал происхождение золота как неМецкого. Спустя несколько месяцев версия о Германских источниках финансировании Российской революции была подхвачена ушлыми СМИ и разнесена по миру.

Диверсификация знаменитого документа "Завещание Ленина" проведенная историками Йельского университета, подтверждает эту версию. Так в одном из вариантов "Завещания" говорится о "необходимости дальнейшего поиска оставшейся части золота Ермака, преумножения его и использовании в деле окончательной победы Мировой Революции".

 

 

Группа специалистов из университетов Испании и Франции и ведущий экономист Марио Понти, президент Университета Боккони, на ежегодном съезде представителей финансовых структур Европейской Зоны проходившем в Милане в декабре 2012 года, сделали заявление сообществу, о том что "наиболее вероятным периодом грядущих глобальных изменений можно рассматривать конец 2017 года." Эта дата напоминает о событиях столетней давности произошедших в России.

" Будет ли в 2017 году новая, теперь уже Мировая революция? И чем она закончится для просвещенного человечества? Возможно это выход из кризисного тупика для всех нас. Вопрос только куда?"

 

Стоит помнить о словах Владимира Ильича Ленина сказанных им на съезде Второго Интернационала в Мадриде, в апреле 1904 года .

"El principal problema de los enlaces de internet que las personas creen en su autenticidad, sobre todo en los primeros días de abril"

Comment viewing options

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Aley's picture
Submitted by Aley on Tue, 02/04/2013 - 17:10.

Коллега, пришла мысль: а вдруг в Казани хранилось золото тамплиеров? А потом его на Кокос, на Кокос!devil

yassak's picture
Submitted by yassak on Mon, 01/04/2013 - 05:36.

Блин, живу на Дальнем востоке, а золото через Якутию вывезли...

Темна вода в облацех...

Tatcelvurm's picture
Submitted by Tatcelvurm on Mon, 01/04/2013 - 20:22.

Не! Скорее всего попутным баргузином через Байкал, от туда до Вас, а там по цепочке островов до Камчатки. Ну .. дальше вообще все просто. До Лос-Ажлеса веслом подать :)

Не важно веришь  ли ты в Господа сын мой. Взвод! Цельсь! Пли!

rapax07's picture
Submitted by rapax07 on вс, 31/03/2013 - 21:17.

Шиза косит ряды испанских историков. smiley

Кто с мечом к нам придёт тот в орало и получит.

Aley's picture
Submitted by Aley on вс, 31/03/2013 - 20:59.

А Адольф Алоизыч (раз он на предпоследнем рисунке) тоже видимо за этим золотом приходил? Тогда понятно его стремление прорваться именно к Сталинграду, где находился наиболее выгодный плацдари для дальгнйшего рывка в Сибирь.surprise

Tatcelvurm's picture
Submitted by Tatcelvurm on вс, 31/03/2013 - 22:19.

У него жипиэс порченный. Хотел по кругу через Баку двинуть :)

Не важно веришь  ли ты в Господа сын мой. Взвод! Цельсь! Пли!