13
7
Неудачники программы Sokół. Проект легкого истребителя RWD 25 Sokół. Польша

Неудачники программы Sokół. Проект легкого истребителя RWD 25 Sokół. Польша

Содержание:

Продолжающееся существование компании «Экспериментальные авиационные мастерские» (Doświadczalne Warsztaty Lotnicze – DWL) [1] в качестве частного авиапроизводителя было источником постоянного раздражения Авиационного командования, и неоднократные попытки генерала Любомила Райского добиться ее национализации создали острый конфликт между ним и руководством компании DWL. В уходе Райского со своего поста в начале 1939 года и изменении в политике командования руководство компании DWL увидело долгожданную возможность получить от польских ВВС контракты и, официально уведомив об упоре на разработку истребителей, стало проявлять интерес к спецификации на легкий истребитель Sokół (сокол). Участие компании DWL в конкурсе было одобрено, и конструкторское бюро компании было уполномочено приступить к проектным работам.

ИСТОРИЯ РАЗРАБОТКИ

Разработанный под руководством Ежи Джевецкого проект легкого истребителя, который был соперником цельнометаллическому PZL P-45 и цельнодеревянному PWS-42, должен был получить обозначение RWD 24. Однако поскольку в это время в серийном производстве находился истребитель-«пулавчик» PZL P-24, то во избежание путаницы с ним проекту был присвоен следующий номер RWD 25. Конструкция разработанного самолета следовала общей концепции компании DWL и была чрезвычайно простой: консоли крыла были деревянными, а основу фюзеляжа представляла собой ферма, сваренная из стальных труб. В целях облегчения производства и технического обслуживания инженеры компании отказались от какого-либо типа закрылков и выбрали аэродинамический профиль с высокими несущими свойствами и неубирающиеся основные стойки шасси, хотя для более совершенной модификации была предусмотрена установка убирающихся основных стоек. Принимая во внимание утилитарный характер самолета, который должен был служить как в качестве перехватчика, так и в качестве учебного истребителя, конструкторы стремились не к высокой скорости, а максимальной маневренности и хорошим характеристикам управляемости.

В соответствии с требованиями спецификации Sokół легкий истребитель RWD 25 должен был получить 14-цилиндровый радиальный двигатель воздушного охлаждения Gnome-Rhône Mars, развивавший мощность 700-800 л.с., и вооружение из четырех 7,7-мм пулеметов Wz 36. Чтобы избежать необходимости использовать синхронизаторы, пулеметы были установлены в консолях крыла вне зоны ометания воздушного винта. Рабочее проектирование началось летом 1939 года под общим руководством Лешека Дулембы (Leszek Dulęba), Хенрика Миллицера (Henryk Millicer) [2], разработавшего конструкцию крыла, и Яна Идзиковского (Jan Idzkowski), ответственного за хвостовое оперение. Подготовка к изготовлению прототипов была начата в июле 1939 года, и была надежда, что первый полет будет выполнен в марте 1940 года.

Проект RWD 25 был последней главой блестящей истории компании DWL – смелого промышленного предприятия, которое за несколько лет своего существования стало одним из основных европейских претендентов на лидерство в области разработки легких самолетов. 1 сентября 1939 года руководство компании DWL получило приказ покинуть свои помещения в Окенце (Okęcie), и чертежи RWD 25 вместе со всей технической документацией завода были вывезены в пригород Варшавы Млочины (Młociny; ныне район города), где они были предположительно уничтожены.

гипотетический вариант окраски легкого истребителя RWD 25 Sokół

гипотетический вариант окраски легкого истребителя RWD 25 Sokół

бумажная модель легкого истребителя RWD 25 Sokół
бумажная модель легкого истребителя RWD 25 Sokół

бумажная модель легкого истребителя RWD 25 Sokół

бумажная модель легкого истребителя RWD 25 Sokół

вернуться к меню ↑

ТЕХНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ

RWD 25 Sokół был одноместным истребителем-монопланом смешанной конструкции.

схема легкого истребителя RWD 25 Sokół

схема легкого истребителя RWD 25 Sokół

Низкорасположенное свободнонесущее крыло, сужавшееся от корневых частей к законцовкам, имело цельнодеревянный силовой набор. D-образная передняя кромка имела фанерную обшивку, а остальная часть крыла покрывалась фанерой и полотном. Площадь крыла приблизительно была равна 14 м².

Основа фюзеляжа представляла собой ферму, сваренную из стальных хромомолибденовых труб. Для придания фюзеляжу обтекаемой формы к ферме были присоединены вспомогательные легкие деревянные шпангоуты. В передней части фюзеляжа в качестве обшивки был использован листовой алюминий, в задней части – фанера и полотно. Закрытая кабина пилота была оснащена системами отопления и вентиляции, радиостанцией и кислородным оборудованием.

Хвостовое оперение представляло собой обычную свободнонесущую конструкцию из дерева, покрытую фанерой и полотном.

Шасси состояло из двух отдельных стоек, каждая из которых была оснащена масляным амортизатором и вильчатым механизмом с размещенными внутри него колесом с шиной среднего давления Dunlop и гидравлическими тормозами. Стойки шасси были покрыты «штанами» с каплевидными обтекателями колес. Для более позднего варианта предусматривались убирающиеся основные стойки шасси.

Стандартная силовая установка самолета состояла из одного 14-цилиндрового двухрядного радиального двигателя воздушного охлаждения Gnome-Rhône 14M05 Mars (или его эквивалент производства компании Avia), который на номинальном режиме работы на высоте 3650 метров при 2850 об/мин развивал 660 л.с.; на максимальном режиме работы на высоте 3500 метров при 3135 об/мин развивал 730 л.с..

вернуться к меню ↑

ЛЕТНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Тип: RWD 25 Sokół

Назначение: истребитель

Статус: прототип (недостроен)

Размеры (здесь и далее приведены расчетные данные):

размах крыла 10,50 м
длина 7,00 м
площадь крыла 14,0 м²

Масса:

с полной нагрузкой (расчетная) 1800 кг

Летные характеристики:

максимальная скорость на высоте 3000 метров 450 км/ч
дальность полета 750 км


[1] компания выпускала самолеты под обозначением RWD: сокращение от фамилий Станислава Рогальского (Stanisław Rogalski), Станислава Вигуры (Stanisław Wigura) и Ежи Джевецкого (Jerzy Drzewiecki)
[2] на момент написания книги работал в австралийской компании Victa Aviation, где разработал легкий самолет Air Tourer и его модификации


источник: Jerzy B. Cynk «Polish Aircraft 1893-1939», стр.574-576

4
Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
4 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
4 Авторы комментариев
redstar72W_ScharapowСЕЖNF Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
NF

++++++++++

СЕЖ

И снова не убирающиеся шасси, малая скорость для истребителя, слабое вооружение….Так и поверишь, что есть еще одно доказательство готовности Польши к агрессии, которая намечалась на 1940 год, но немцы опередили….

W_Scharapow

Поляки, одним словом.

redstar72

++++++++

Подредактировал слегка.

Понятно, что птичка эта запоздала года на три, но уж всяко она была бы лучше пулавчика и её бы поляки осилили сделать — в отличие, как оказалось, от Ястреба, не говоря уж о более амбициозных проектах.

×
Зарегистрировать новую учетную запись
Сбросить пароль
Compare items
  • Включить общее количество Поделиться (0)
Сравнить