«Нет никакого Як-3! Это большевистская пропаганда!»

1
0

Данная небольшая статья из жж Андрея Фирсова выкладывается на сайт в продолжение темы истребителей Александра Яковлева, поднятой в статье «О всенародной любви — о сопромате!».

Из воспоминаний Вальтера Вольфрума:

«… я прокручивал свой последний бой в голове – нет, они не могли быть Як-9. Меня заставляло ломать голову то, что этот «круть-верть» был очень похож на Як-9, но это была машина другого класса, более того – другого класса, чем Bf 109. Возможно, я столкнулся с двумя Як-3, о которых уже слышал столь ужасные истории в офицерской столовке? Недалеко был Швайдниц, где располагался штаб корпуса Ганса Зайдемана, – это была хорошая возможность встретиться со своим жизнерадостным командиром, с которым много раз общался за бутылкой шампанского. О новом «Яке» следовало доложить генералу. Нам нужно было выработать какую-нибудь тактику, чтобы иметь возможность противостоять новому противнику. Я попросил водителя отвести меня к нему. По прибытии меня тут же вызвали в офицерское собрание в Швайднице на встречу с генералом. Правда, анестезия, которой накачал меня доктор артиллеристов, еще шумела в голове – весьма однако продолжительный эффект… Я начал насколько возможно корректно с военной точки зрения описывать свой воздушный бой, но после первой же фразы Зайдеман заскакал на месте:

«… Вы сошли с ума? Вы и ВАШ Як-3! Нет никакого Як-3! И определенно нет на нашем участке фронта. Хватит рассказывать мне все эти байки, мне надоело их опровергать».

А я-то думал, что хорошо его знаю – генерал неоднократно с похвалой отзывался обо мне «за выдающиеся боевые заслуги» и навещал меня в госпитале после последнего серьезного ранения… А теперь он делал мне форменный разнос перед толпой улыбающихся штабных крыс… 42-летний мужик бился в форменной истерике.

«Мы должны быть невосприимчивы к вражеской пропаганде и прекратить распространять ее дальше!» – орал он. 

Мы, видите ли, видели призраков и тронулись умом! Вот напоследок только и оставалось, это получить обвинения в трусости, и выставить меня в таком виде перед товарищами. Я хотел кричать в ответ, но коньяк еще держал меня, вызвав в голове страшную мешанину. Несколько часов назад я чудом остался в живых, а теперь этот господин в «штанах наизнанку» утверждал, что это неправда. Хотя я не двигался, мне становилось все тяжелее… Над головой летели бесконечные тирады Зайдемана, и чтобы не вспылить в ответ, я повернулся на каблуках и вышел, оставив генерала с его окружением…»

«Нет никакого Як-3! Это большевистская пропаганда!»


источник: https://afirsov.livejournal.com/254457.html

15
Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
9 Цепочка комментария
6 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
0 Авторы комментариев
СлащёвNFbyakinДед АрхимедAlex7 Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Ansar02

!!!

yes!!!

yassak

Таки да!

Таки да!

vasia23

Нет ничего необычного.

Нет ничего необычного. Генерал доподлинно знал, что это обычный И-30 с обычнымТВЗ-117М2, стабилизированной 2А42 и лазерным дальномером. 

А вот бедняга Вальтер, даже не догадывался, о наличии секретного канала поставки дальневосточных канабисовых в штаб генерала. Ибо видеть как глава нации закусывает половичками и не попробовать, зело крепко влияет на любую "белокуру бестию".indecision

ale81012803
ale81012803

Ничего не понял,объясните что
Ничего не понял,объясните что и как. Як-9 может быть,а Яка-3 не может?

redstar72

ale81012803 пишет:

Ничего не понял,объясните что и как. Як-9 может быть,а Яка-3 не может?

Генерал считал, что не может быть у глюпих рюсских унтерменшен самолёта, превосходящего в бою лучшие в мире истребители непобедимых Люфтваффе, созданные непревзойдённым гением арийской расы:).

redstar72

++++++++++++ 

Дед Архимед

+ 100500
Коллеги, а

+ 100500yescool

Коллеги, а кто-нибудь помнит, как доблестные укровоины без напрягов искрошили целую орду censored "Армат" на Донбассе?wink

NF

Немцы знали о том что

Немцы знали о том что существует Як-3 и когда им удалось заполучить годный для испытаний Як-3, они его испытали и он на них произвел хорошее впечатление, о чем прямо и упоминается:

 

http://www.airforce.ru/content/okb-lavochkina/708-ispytaniya-la-5fn-i-dh-k-3-v-lyuftvaffe/

Alex7
Alex7

Поздновато, но отсталость
Поздновато, но отсталость СССР в техническом плане, сыграло с люфтваффе злую шутку. Тут советским конструкторам приходилось экстренно уменьшать вес планера, чтоб достигнуть хоть какието приемлемые летные качества со слабыми движками. В конце концов, все это состыковалось, на улучшенных двигателях, и на лёгком планере. В итоге получился такой лёгкий, приеместый ястребок. Встречалось недовольство одного немецкого пилота. Мол у русских самолеты всё легче, а у нас все тяжелее.

NF

Поздновато, но отсталость Поздновато, но отсталость СССР в техническом плане, сыграло с люфтваффе злую шутку. Тут советским конструкторам приходилось экстренно уменьшать вес планера, чтоб достигнуть хоть какието приемлемые летные качества со слабыми движками.   У немцев не было возможности быстро перестроить производство для одновременного выпуска большого количества истребителей оптимальных для условий Восточного и Западного фронтов. Подобное снижение веса советских истребителей не всегда приводило к оптимальному варианту по скольку снижалась прочность. К тому же высокие ТТХ советские истребители в основном имели на малых высотах, а на высотах 5-6 км. почти все немецкие истребители-"одногодки совестких" имели лучшие ТТХ чем основная часть советских истребителей.   В конце концов, все это состыковалось, на улучшенных двигателях, и на лёгком планере. В итоге получился такой лёгкий, приеместый ястребок. Встречалось недовольство одного немецкого пилота. Мол у русских самолеты всё легче, а у нас все тяжелее.   Удельная мощность большей части немецких истребителей на высотах выше 2 км. была на уровне и даже выше чем у любых советских истребителей-Me-109 G-6 с двигателем ASCM, Me-109 G-10, Me-109 G-109 G-14, Me-109 K-4, FW-190 D-9, FW-190 A-9 c BMW-801 S. тяжелое вооружение неемцким истребителям было необходимо для того чтобы иметь возможность эффективно бороться с американскими тяжелыми бомбардировщиками, а те немецкие истребители на которых… Подробнее »

Слащёв

В то время я познакомился с В то время я познакомился с новым Яком. Этот самый последний русский истребитель несколько превосходил нас в скорости и маневренности, его вооружение было равно нашему, и только в пикировании наши машины имели превосходство. Первая встреча с новым Яком едва не закончилась трагически: Прокоп и я были глубоко в нашем тылу и не подозревали ничего плохого. Находясь в воздухе, я никогда не летал прямо и горизонтально. Я непрерывно менял не только направление, но также и высоту. В результате многие ведомые не любили летать со мной. Но благодаря этому постоянному перемещению враг не мог подкрасться ко мне незамеченным. Прокоп лучше всех ведомых подходил для подобных полетов. Я заметил приближающийся одиночный Як. У нас было мало топлива, и мы не хотели ввязываться в бой. Русский, оказалось, имел другое намерение. Хотя мы летели на максимальной скорости, он становился все ближе и в конечном итоге вынудил нас начать разворот. Мы ушли от первой атаки, лишь резко отвернув в сторону. Русский пилот ушел вверх, а затем снова спикировал позади Прокопа. Первоначально я сделал вираж и попробовал зайти врагу в хвост, но это оказалось невозможно. К этому моменту мы маневрировали на максимальных оборотах на уровне земли. Русский не торопился и неоднократно… Подробнее »

×
Зарегистрировать новую учетную запись
Сбросить пароль
Compare items
  • Включить общее количество Поделиться (0)
Сравнить