«Нет никакого Як-3! Это большевистская пропаганда!»

Sep 7 2017
+
18
-

 

Данная небольшая статья из жж Андрея Фирсова выкладывается на сайт в продолжение темы истребителей Александра Яковлева, поднятой в статье «О всенародной любви - о сопромате!».

Из воспоминаний Вальтера Вольфрума:

«... я прокручивал свой последний бой в голове – нет, они не могли быть Як-9. Меня заставляло ломать голову то, что этот «круть-верть» было очень похож на Як-9, но это была машина другого класса, более того – другого класса, чем Bf 109. Возможно я столкнулся с двумя Як-3, о которых уже слышал столь ужасные истории в офицерской столовке? Недалеко был Швайдниц, где располагался штаб корпуса Ганса Зайдемана, – это была хорошая возможность встретиться со своим жизнерадостным командиром, с которым много раз общался за бутылкой шампанского. О новом «Яке» следовало доложить генералу. Нам нужно было выработать какую-нибудь тактику, чтобы иметь возможность противостоять новому противнику. Я попросил водителя отвести меня к нему. По прибытии меня тут же вызвали в офицерское собрание в Швайднице на встречу с генералом. Правда, анестезия, которой накачал меня доктор артиллеристов, еще шумела в голове – весьма однако продолжительный эффект... Я начал насколько возможно корректно с военной точки зрения описывать свой воздушный бой, но после первой же фразы Зайдеман заскакал на месте:

«... Вы сошли с ума? Вы и ВАШ Як-3! Нет никого Як-3! И определенно нет на нашем участке фронта. Хватить рассказывать мне все эти байки, мне надоело их опровергать».

А я-то думал, что хорошо его знаю – генерал неоднократно с похвалой отзывался обо мне «за выдающиеся боевые заслуги» и навещал меня в госпитале после последнего серьезного ранения... А теперь он делал мне форменный разнос перед толпой улыбающихся штабных крыс... 42-летний мужик бился в форменной истерике.

«Мы должны быть невосприимчивы к вражеской пропаганде и прекратить распространять ее дальше!» – орал он. 

Мы, видите ли, видели призраков и тронулись умом! Вот на последок только и оставалось, это получить обвинения в трусости, и выставить меня в таком виде перед товарищами. Я хотел кричать в ответ, но коньяк еще держал меня, вызвав в голове страшную мешанину. Несколько часов назад я чудом остался в живых, а теперь этот господин в «штанах наизнанку» утверждал, что это неправда. Хотя я не двигался, мне становилось все тяжелее... Над головой летели бесконечные тирады Зайдемана, и чтобы не вспылить в ответ, я повернулся на каблуках и вышел, оставив генерала с его окружением...»


источник: https://afirsov.livejournal.com/254457.html

Comment viewing options

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Слащёв's picture
Submitted by Слащёв on Mon, 11/09/2017 - 16:54.

В то время я познакомился с новым Яком. Этот самый последний русский истребитель несколько превосходил нас в скорости и маневренности, его вооружение было равно нашему, и только в пикировании наши машины имели превосходство. Первая встреча с новым Яком едва не закончилась трагически: Прокоп и я были глубоко в нашем тылу и не подозревали ничего плохого. Находясь в воздухе, я никогда не летал прямо и горизонтально. Я непрерывно менял не только направление, но также и высоту. В результате многие ведомые не любили летать со мной. Но благодаря этому постоянному перемещению враг не мог подкрасться ко мне незамеченным. Прокоп лучше всех ведомых подходил для подобных полетов.

Я заметил приближающийся одиночный Як. У нас было мало топлива, и мы не хотели ввязываться в бой. Русский, оказалось, имел другое намерение. Хотя мы летели на максимальной скорости, он становился все ближе и в конечном итоге вынудил нас начать разворот. Мы ушли от первой атаки, лишь резко отвернув в сторону. Русский пилот ушел вверх, а затем снова спикировал позади Прокопа. Первоначально я сделал вираж и попробовал зайти врагу в хвост, но это оказалось невозможно. К этому моменту мы маневрировали на максимальных оборотах на уровне земли. Русский не торопился и неоднократно выполнял левый разворот с набором высоты, снова снижался, давал упреждение и стрелял.

Когда он начал стрелять, я стал корректировать действия Прокопа, который слушал мои команды и немедленно выполнял все то, что я говорил. Ведомый получил несколько попаданий, но он точно следовал моим инструкциям и не дал сбить себя. Я решил, что с меня хватит. «Продолжайте маневрировать, – скомандовал я Прокопу, – и настолько энергично, насколько можете! Я собираюсь подняться выше русского и спикировать сверху, чтобы помочь вам!»

Самолет Прокопа получил еще несколько попаданий в хвост. Если бы я не был настолько взбешен, то мог бы восторгаться тем, как русский неоднократно уходил вверх, снижался на вираже и стрелял, лишь когда делал необходимое упреждение. Прокоп не скулил и не взывал о помощи, а сражался за свою жизнь. Затем я занял позицию наверху для пикирования. «Прокоп, выравнивай!»

Русская машина выровнялась почти одновременно, и я открыл огонь за долю секунды до вражеского пилота. Моя очередь попала в него перед тем, как он успел начать стрелять, заставив его отвернуть и начать разворот. Я хорошо поразил его, но, однако, он добился еще нескольких попаданий в Прокопа. Теперь я находился позади русского, который плавно скользил передо мной из стороны в сторону, но все, что я мог сделать, так это лишь распылять пули вместо того, чтобы точно прицелиться. Несмотря на тянущийся за ним черный дым, он отрывался и дистанция между нами увеличивалась. Я все еще мог догнать его, но наше топливо заканчивалось. У меня не было никакого другого выбора, кроме как отвернуть.

Не буду отрицать, что этот новый русский тип самолета произвел на меня впечатление. Новый Як показался мне гораздо более опасным, чем «Мустанг».

Прокоп, которого я немедленно отослал домой, уже был на земле, когда я вернулся. «Герр гауптман, теперь мы, – приветствовал он меня, – должны будем отплатить за это!»

Ждать такой возможности нам пришлось недолго. Оказалось, что теперь эти новые Яки, имеющие обозначение Як-3, действовали над плацдармом на Гроне. Было хорошо, что мы встретились с одним из них ранее. Большинство наших товарищей не хотели верить нашим рассказам и получили впоследствии горькие уроки. Многие были сбиты, а другие спасли свою жизнь лишь благодаря летному опыту.

http://flib.nwalkr.tk/b/231878/read

("Дневник гауптмана Люфтваффе". Гельмут Липферт)

Ас №2 Люфтваффе Герхард Баркхорн считал, что лучший истребитель противника на больших высотах - американский P-51 "Мустанг", на малых - Як-9. 

Слащёв

Alex7's picture
Submitted by Alex7 on Fri, 08/09/2017 - 21:37.

Поздновато, но отсталость СССР в техническом плане, сыграло с люфтваффе злую шутку. Тут советским конструкторам приходилось экстренно уменьшать вес планера, чтоб достигнуть хоть какието приемлемые летные качества со слабыми движками. В конце концов, все это состыковалось, на улучшенных двигателях, и на лёгком планере. В итоге получился такой лёгкий, приеместый ястребок. Встречалось недовольство одного немецкого пилота. Мол у русских самолеты всё легче, а у нас все тяжелее.

NF's picture
Submitted by NF on вс, 10/09/2017 - 16:10.

Поздновато, но отсталость СССР в техническом плане, сыграло с люфтваффе злую шутку. Тут советским конструкторам приходилось экстренно уменьшать вес планера, чтоб достигнуть хоть какието приемлемые летные качества со слабыми движками.

 

У немцев не было возможности быстро перестроить производство для одновременного выпуска большого количества истребителей оптимальных для условий Восточного и Западного фронтов. Подобное снижение веса советских истребителей не всегда приводило к оптимальному варианту по скольку снижалась прочность. К тому же высокие ТТХ советские истребители в основном имели на малых высотах, а на высотах 5-6 км. почти все немецкие истребители-"одногодки совестких" имели лучшие ТТХ чем основная часть советских истребителей.

 

В конце концов, все это состыковалось, на улучшенных двигателях, и на лёгком планере. В итоге получился такой лёгкий, приеместый ястребок. Встречалось недовольство одного немецкого пилота. Мол у русских самолеты всё легче, а у нас все тяжелее.

 

Удельная мощность большей части немецких истребителей на высотах выше 2 км. была на уровне и даже выше чем у любых советских истребителей-Me-109 G-6 с двигателем ASCM, Me-109 G-10, Me-109 G-109 G-14, Me-109 K-4, FW-190 D-9, FW-190 A-9 c BMW-801 S. тяжелое вооружение неемцким истребителям было необходимо для того чтобы иметь возможность эффективно бороться с американскими тяжелыми бомбардировщиками, а те немецкие истребители на которых не устанавливалось дополнительное вооружение и бронирование, имели хорошие ТТХ в сравнении с совесткими истребителями. Особенно в сарвнении с Як-9 с двигателями М-105 которые были наиболее многочисленными в авиации РККА.

Правду следует подавать так, как подают пальто, а не швырять в лицо как мокрое полотенце.

Марк Твен.

NF's picture
Submitted by NF on Fri, 08/09/2017 - 21:11.

Немцы знали о том что существует Як-3 и когда им удалось заполучить годный для испытаний Як-3, они его испытали и он на них произвел хорошее впечатление, о чем прямо и упоминается:

 

http://www.airforce.ru/content/okb-lavochkina/708-ispytaniya-la-5fn-i-dh...

Правду следует подавать так, как подают пальто, а не швырять в лицо как мокрое полотенце.

Марк Твен.

Дед Архимед's picture
Submitted by Дед Архимед on Thu, 07/09/2017 - 22:25.

+ 100500yescool

Коллеги, а кто-нибудь помнит, как доблестные укровоины без напрягов искрошили целую орду censored "Армат" на Донбассе?wink

 Боже, дай мне силы изменить то, что можно изменить, дай мне терпение принять то, что изменить нельзя, и дай разум, чтобы отличить одно от  другого.

byakin's picture
Submitted by byakin on Fri, 08/09/2017 - 05:12.

 

Коллеги, а кто-нибудь помнит, как доблестные укровоины без напрягов искрошили целую орду censored "Армат" на Донбассе?wink

я помню. свидомые тогда много чего писали. один дурачек даже грозился люк выдрать

 

В словосочетании «альтернативная история» многие авторы упирают на слово «альтернативная», совершенно забывая про слово «история»

Дед Архимед's picture
Submitted by Дед Архимед on Fri, 08/09/2017 - 22:26.

Уважаемый коллега и сосед,

1. Спасибо за подборку.yescool Именно вторую публикацию я и имел  в виду. Остальные на глаза как-то не попадались. Одно ясно: "Арматы" - такое барахло, что жгутся ещё проще, чем "Меркавы".cheeky

2. Не понял, почему затерев одно слово, оскорбительный термин "укровоины" вы не отцензурировали?

 Боже, дай мне силы изменить то, что можно изменить, дай мне терпение принять то, что изменить нельзя, и дай разум, чтобы отличить одно от  другого.

byakin's picture
Submitted by byakin on Sat, 09/09/2017 - 05:23.

 

доброе утро, уважаемый коллега и сосед.

почему затерев одно слово, оскорбительный термин "укровоины" вы не отцензурировали?

имхо оскорбительным будет сочетание 

доблестные укровоины

которое вдобавок еще и создает когнитивный диссонанс, но однако оно состоит из допустимых слов, тогда как затертое слово недопустимо. 

В словосочетании «альтернативная история» многие авторы упирают на слово «альтернативная», совершенно забывая про слово «история»

redstar72's picture
Submitted by redstar72 on Thu, 07/09/2017 - 21:14.

++++++++++++ yes

"Мне... больше всего пришёлся по душе самолёт конструкции Яковлева. Это была во всех отношениях великолепная боевая машина" (Е. Савицкий)
 

ale81012803's picture
Submitted by ale81012803 on Thu, 07/09/2017 - 20:26.

Ничего не понял,объясните что и как. Як-9 может быть,а Яка-3 не может?

«Где раз поднят русский флаг, он уже опускаться не должен»

redstar72's picture
Submitted by redstar72 on Thu, 07/09/2017 - 21:16.

ale81012803 пишет:

Ничего не понял,объясните что и как. Як-9 может быть,а Яка-3 не может?

Генерал считал, что не может быть у глюпих рюсских унтерменшен самолёта, превосходящего в бою лучшие в мире истребители непобедимых Люфтваффе, созданные непревзойдённым гением арийской расы:).

"Мне... больше всего пришёлся по душе самолёт конструкции Яковлева. Это была во всех отношениях великолепная боевая машина" (Е. Савицкий)
 

byakin's picture
Submitted by byakin on Thu, 07/09/2017 - 21:21.

 

Генерал считал, что не может быть у глюпих рюсских унтерменшен самолёта, превосходящего в бою лучшие в мире истребители непобедимых Люфтваффе, созданные непревзойдённым гением арийской расы:).

блин, опередили

 

В словосочетании «альтернативная история» многие авторы упирают на слово «альтернативная», совершенно забывая про слово «история»

vasia23's picture
Submitted by vasia23 on Thu, 07/09/2017 - 09:14.

Нет ничего необычного. Генерал доподлинно знал, что это обычный И-30 с обычнымТВЗ-117М2, стабилизированной 2А42 и лазерным дальномером. 

А вот бедняга Вальтер, даже не догадывался, о наличии секретного канала поставки дальневосточных канабисовых в штаб генерала. Ибо видеть как глава нации закусывает половичками и не попробовать, зело крепко влияет на любую "белокуру бестию".indecision

yassak's picture
Submitted by yassak on Thu, 07/09/2017 - 08:32.

Таки да!

Темна вода в облацех...

Ansar02's picture
Submitted by Ansar02 on Thu, 07/09/2017 - 06:47.

yes!!!