0
0

В ходе битвы за Британию стало ясно, что знаменитый пикировщик Юнкерс Ю 87 «Штука» уже не соответствует требованиям времени. Слабая защита в задней полусфере, недостаточная бомбовая нагрузка и маленькая скорость сделали его крайне уязвимым. И бои в воздухе Англии это показали: потери среди этих пикирующих бомбардировщиков превысили все мыслимые и немыслимые пределы. Было принято решение начать работы по доработанному бомбардировщику.

Первый проект получил название Ju 187. Он был преемником старого самолёта. У него были крылья перевернутой чайки и экипаж из двух человек. При этом вооружение было существенно усилено. По проекту на крыльях были размещены 2 скорострельные пушки калибром 20 мм, MG 151/20. Для обороны задней полусферы была разработана комбинированная огневая установка, состоящая из 15-мм пулемёта MG 151/15 и 13 мм-пулемёты MG 131. Бомбовая нагрузка также увеличилась. Теперь самолёт мог нести 1000 кг бомб в бомбоотсеке и ещё 4×250 кг (серийный Ju 87 нёс 1000 кг бомбовой нагрузки).

По проекту, теперь у нового пикировщика, как и у большинства современных самолётов, появилось убирающееся шасси.

И самое интересное, для улучшения защите в задней полусфере, в полёте киль должен был поворачиваться вниз. Как бы это происходило в реальности, бог весть. Но именно так проектировали конструкторы Юнкерса.

В качестве двигателя для новой машины был выбран Junkers Jumo 213A, мощностью 1776 л.с.

В начале 1943 года проект был закончен и была готова масштабная модель. Однако, после продувки модели в аэродинамической трубе стало ясно, что, несмотря на более мощный силовой агрегат, скорость в 400 км/час машина превысить не сможет. А это было ключевое требование, поэтому после этого все работы по проекту были свёрнуты.

Модель Junkers Ju 187, которая продувалась в аэродинамической трубе

Источники:

7 комментариев
  1. Гм… Понятно, что задняя

    Гм… Понятно, что задняя часть не проворачивается по оси самолёта, кирдык же в полёте. Возможно, киль уходит вниз при повороте по собственной оси вращения? Принцип песочных часов. Ну, вниз-то, по инерции, как у яхт, а обратно как поднимать? Плюс, в нормальном и перевёрнутом положении диаметрально противоположные плоскости в качестве руля направления работать должны… Шаманы, что сказать 🙂

    Но — красив и брутален!

  2. Слабая защита в задней

    Слабая защита в задней полусфере, недостаточная бомбовая нагрузка и маленькая скорость сделали истребитель крайне уязвимым.

     

    Это не истребитель.

  3. Не очень понятно про

    Не очень понятно про комбинированное вооружение задней установки. Баллистика МГ-131 и МГ-151/15 на столько различна, что стрелять по одной и той же цели  из двух стволов просто не реально.

  4. А по мне уродец какой то. И

    А по мне уродец какой то. И странный набор оружия сзади.

  5. Теперь самолёт мог нести 1000

    Теперь самолёт мог нести 1000 кг бомб в бомбоотсеке

    Наверное не в бомботсеке, а под фюзеляжем, как оригинальная Штука?

  6. Урод-с. По компоновке — ближе

    Урод-с. По компоновке — ближе к штурмовику.

    • Насколько мне известно, это и

      Насколько мне известно, это и был бронированный штурмовик, а отнюдь не пикировщик. Именно поэтому он такой утюгоподобный (в отличие от нас, немцы так и не осилили изготовление бронеплит двойной кривизны), тяжёлый и тихоходный (Ju 87D, как известно, вполне себе преодолевал рубеж 400 км/ч без всякого Jumo 213 и с неубирающимся шасси).

Оставить ответ

×
Зарегистрировать новую учетную запись
Сбросить пароль
Compare items
  • Включить общее количество Поделиться (0)
Сравнить