Выбор редакции

Неизвестная модификация знаменитой «Четвёрки»

14
7

Pz.Kpfw. IV, он же T‑IV, по советской классификации, это настоящая рабочая лошадка Панцерваффе. Машина выпускалась с 1937 года всю Вторую Мировую войну, до года 1945, после чего ещё, вплоть, до начала 60-х стояла на вооружении в разных странах мира.

Естественно, столь длительная жизнь машины была возможно благодаря её постоянному совершенствованию, что давало возможность ей быть актуальной в разные периоды времени и соответствовать постоянно меняющим требованиям современной войны.

Наиболее масштабную модернизацию машина прошла в 1943 году. Именно в этом году на танке радикально увеличилась толщина брони и появилась новая 75 мм пушка, сначала KwK.40 L/43, а затем её ещё более мощная версия KwK.40 L/48.

При этом масса машины возросла до 25 с небольшим тонн, при том что двигатель на танке остался такой же который был ещё до начала войны, Maybach HL 120TRM мощностью 300 л. с. Естественно, это не могло не сказать на динамические характеристики «чтвёрки», которые ещё больше ухудшились. А ведь и изначально они были не самыми лучшими.

Именно в это время инженеры Круппа рассматривали вариант установки на машину другого, более мощного мотора. В качестве кандидата рассматривался бензиновый Maybach HL157 P, объёмом 15,58 литров и мощностью 550 л. с., тот который в РИ устанавливался на опытную машину VK 1602 «Леопард». Это силовой агрегат достаточно хорошо помещался в моторном отделении Pz  IV.

Так же серьёзной модернизации коснулась ходовая часть машины. На неё решили поставить торсионную подвеску, по типу поздних модификаций Pz.Kpfw. III. После этой модернизации динамические характеристики машины существенно изменились. Теперь машины могла разогнаться по шоссе до 50 км/час и по этому показателю перестала отличаться от Панетры. Так же существенно улучшилась проходимость танка, что не менее важно.

Новая машина, получившая название Pz.Kpfw.IV Ausf.G2, вышла в апреле 1943 года, в ходе которых она полностью превзошла самую последнюю модификацию Pz.Kpfw.IV Ausf.G. Естественно, она очень понравилась германскому руководству. Кроме высоких характеристик машина ещё имела существенный резерв по дальнейшим модернизациям в плане усиления бронирования.

Однако, не смотря на то что на вооружение она была принята была построена всего одна опытная машина. Дело в том, что завод Майбах, в условиях постоянных бомбардировок со стороны англо-американской авиации так и не смог наладить производство двигателя HL157 P. А без него вся модернизация теряла всяческий смысл.

Машина так и осталась в единственном экземпляре на заводе Круппа, где была захвачена союзниками, после чего её следы потерялись.

Источник — https://karopka.ru/community/user/14982/?MODEL=586374

PS. Это ещё один яркий пример бреда воспалённого сознания. Такой машины никогда не существовало. Она является плодом фантазии нашего коллеги, моделиста Михалыча. Ну а историю танка придумал ваш покорный слуга, извините, уж как смог.

9
Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
3 Цепочка комментария
6 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
5 Авторы комментариев
Андрей БорисовborodaNFkeks88blacktiger63 Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Андрей Борисов

Интересная фантазия. Правдоподобная…. wink

blacktiger63

Забавный кадаврик.
На башню конца 43-го года пришлепнута комбашенка от модели 39 года и пушка с начала 43-го.
7-и опорная ходовая — у четверки и так был бардак с передними катками, а тут и количество уменьшили. И я не представляю, как воткнули торсионы под движок и особено КПП без увеличения высоты корпуса.
Траки от Т-34 — типа фронтовой шик?

keks88

Корпус от Ausf B или С — прямой лоб, отсутствует пулемет, башня — ausf A . Пушка — от ausf F2 или ранних ausf G. Такой дульный тормоз выпускали до осени 1942г.

Торсионы могут быть воткнуты как на опытном Т-28 — снаружи днища. Что тут с высотой корпуса не знаю, но видно что оси катков находятся выше уровня днища, а на обычных Т-4 — они ниже.

По перегрузу передних катков — он случился, когда воткнули тяжелую пушку, а лобовую броню довели до 50-80мм.

А если тут 30мм — то перегруза может и не быть.

С траками Т-34 — как раз вполне логичный ход. Если своей брони что даже 45мм с километра пробивает — хоть как-то усилить. Другое дело, что на башне эти траки закрывают и смотровые лючки наводчика с заряжающим и даже прицел пушки.

Андрей Борисов

Вот и я о том же….

NF

++++++++++

×
Зарегистрировать новую учетную запись
Сбросить пароль
Compare items
  • Включить общее количество Поделиться (0)
Сравнить