10
Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
4 Цепочка комментария
6 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
0 Авторы комментариев
NFВадим Петровbyakinredstar72doktorkurgan Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
boroda

Коллега Бякин, если вам не

Коллега Бякин, если вам не тяжело выкладывайте картинки к нам на сервер. Для быстроты пользуйтесь вот этой ссылкой — http://alternathistory.org.ua/index.php?q=imce&app=FCKEditor|url@txtUrl|width@txtWidth|height@txtHeight

Дело в том что, когда картинка на чужих серверах не работает опция увеличения по клику. Да и грузятся картинки дольше.

doktorkurgan

В книге известного В книге известного летчика-испытателя Марка Галлая "Испытано в небе" про этот самолет было тоже упомянуто. "…в памяти всплыл и другой случай, происшедший с моим товарищем Алексеем Николаевичем Гринчиком. Незадолго до начала войны ему — ещё сравнительно молодому тогда испытателю — было поручено вести новый истребитель. Конструктор машины С., полный, энергичный мужчина со сверкающей металлом улыбкой, которую он почти никогда не снимал с лица, поражал собеседников какой то странной комбинацией наивности и апломба. Последнее из этих свойств проявлялось всегда и неизменно, а первое — как только разговор касался тем авиационно технических и, в частности, испытательных. — В нашем деле он — чистая деревня! — быстро определил Гринчик. Но в конце концов не все ли нам было равно: «деревня» или «не деревня» он в нашем деле? Делал бы хорошо своё! Увы, вскоре выяснилось, что результаты его деятельности, так сказать, по прямому назначению тоже особого восхищения вызвать не могли. * * * Наступил день первого полёта Гринчика на этой машине. Сначала все было, как всегда: прекращение других полётов, многочисленные зрители болельщики по краям лётного поля, в окнах пристроек, на крышах ангаров, небольшая группа начальства у кромки бетонной взлётной полосы… Чуть поодаль от других стоял начальник лётной части отдела лётных испытаний… Подробнее »

redstar72

ИМХО — история И-220 является ИМХО — история И-220 является неплохой иллюстрацией к вопросу о "блестящих" перспективах И-180 . Дескать, поставили бы на него М-82 — "всего и делов-то" — и получили бы самолёт лучше Ла-5… Вот примерно такой подход был у Сильванского: взял старый проект, разработанный под М-58, и недолго думая воткнул туда М-88. Но это "элементарное" действие превратило самолёт в непригодный к полёту… В отличие от И-220, очень похожий на него И-180 изначально делался под М-88, поэтому летал нормально. Но с высокой вероятностью и с ним непродуманная замена двигателя произвела бы такую же "метаморфозу". Да, на БОЛЬШИНСТВЕ самолётов замена двигателя (иногда даже рядного на "звезду" или наоборот, как показывает история ЛаГГа/Ла и Фокке-Вульфа 190) проходит относительно безболезненно. Но И-16 и вариации на его тему, с их "нано"-размерами и коротким фюзеляжем (из-за которого они очень чувствительны к изменению центровки) — это конструкции "предельные", очень тонко "настроенные" под конкретный тип мотора. Они допускают только установку новых модификаций того же семейства (М-62 и М-63 вместо М-25; М-88 вместо М-87…) Но если ставится по-настоящему другой двигатель, то необходимо изменить конструкцию настолько, что получится совершенно новый самолёт. Наглядный пример — превращение И-16 в И-180 (Поликарпов, в отличие от Сильванского, был конструктором грамотным и… Подробнее »

Вадим Петров

история И-220 является

история И-220 является неплохой иллюстрацией к вопросу о "блестящих" перспективах И-180  . Дескать, поставили бы на него М-82 — "всего и делов-то" — и получили бы самолёт лучше Ла-5… Вот примерно такой подход был у Сильванского: взял старый проект, разработанный под М-58, и недолго думая воткнул туда М-88. Но это "элементарное" действие превратило самолёт в непригодный к полёту…

И-180 — это переходная модель, фактически это глубокая модификация И-16 с максимальной преемственностью по технологии производства. Поликарпов сознательно шел на эту версию И-16+, поскольку последующая практика показала, что серийные заводы с большим трудом осваивают новое оборудование и новые технологические приемы, что впрочем совершенно понятно, так как в НКАП были передано около 60 новых предприятий, ранее не связанных с авиацией. В той конкретной сложившейся ситуации это было наиболее правильно, что касается "проблем" И-180, то они были связаны в основном с саботированием проектов Поликарпова, проводившемся на уровне руководства НКАП. С этим же, в основном,  были связаны и проблемы с двигателями воздушного охлаждения.

И-185 — это уже машина нового поколения …

NF

++++++++++

++++++++++

×
Зарегистрировать новую учетную запись
Сбросить пароль
Compare items
  • Включить общее количество Поделиться (0)
Сравнить