0
0

Каждая АИ касающаяся "морского льва" в большинстве случаев разрывается критиками на куски. В качестве причин приводят цифры по моторам/самолётам/кораблям/ресурсам и т.д. Логично предположить, что захват Англии немцами надо произвести кардинально другим способом и можно обойтись даже без юмора/стёба и попаданцев. Интересно ?

13 марта 1933 года вечером Геббельс не мог заснуть. Его сделали рейхcминистром народного просвещения и пропаганды. Теперь в его руках была власть, но чего-то не хватало. Не хватало уважения со стороны других приближённых Гитлера. Нужно было стать ещё ближе к фюреру, а сделать это было непросто. Все в окружении фюрера знали о его любви к англичанам. Этим и решил воспользоваться Геббельс. Как министр пропаганды и просвещения он взялся за дело просвещения англичан по теме немцев. Воспитать в каждом англичанине любовь к Германии невозможно, но можно устроить им ликбез и привить чуство единства народов. Помимо своей первоочерёдной задачи в Германии, он начал параллельную работу по просвещению в Англии. В середине лета уже были собраны группы "миссионеров"  свободно владеющих английским. Их отправили на проживание в портовые города и небольшие деревенские посёлки Великобритании вдоль Ла-Манша. МИ-6 несколько раз пытались завербовать этих людей в свои агенты, но у них не было даже шанса. Геббельс лично проводил отбор и собеседование с каждым, кого посылал в Англию. Этих особо идейных немцев было просто невозможно переубедить. Один из случаев попытки вербовки даже окончился тем, что агент МИ-6 Томас Лоуренс (аравийский) записался в английскую фашистскую партию Мосли.

Не совсем "морской" лев. План Г

Английской разведке ничего не оставалось кроме как признать их неопасными т.к все поселенцы были не военными (даже бывшими) и не занимались никакой формой шпионажа. Они просто жили и вели себя как обычные немцы. Когда в мае в Германии сжигали "не немецкие" книги, Геббельс позаботился чтобы среди них не было английских. В немецких газетах добавили, что книги английских авторов были отправлены назад в Англию. Немцам посланные в Англию, обязаны были донести эту информацию до простого населения и английских газет. Так удалось минимизировать ущерб нанесённый по репутации немецкого народа среди англичан.

После выступления Гитлера на открытии Берлинского автосалона в голове у Геббельса родилась ещё одна идея. Немцам можно дать больше "народных" вещей. Радио сложновато в производстве да и заграницей покупать не очень будут для своих сойдёт, но экспортировать его англичанам неэффективно. Нужно что-то более простое в производстве и действительно массовое. Увидев на столе небольшого ресторанчика бутылку Кока-Колы, Геббельса осенило. Нужен напиток такой же простой в производстве и массовый, только немецкий. Он позвал к себе в кабинет производителя Кока-Колы в Германии и попросил сделать "народный" напиток. Ингридиенты должны быть местными, чтобы не зависеть от импорта. В 1934ом была сделана первая партия из яблочного жмыха и молочной сыворотки, а название решили дать "Fanta".Не совсем "морской" лев. План Г

Около полугода ещё проводились доработки этого продукта и разбирательство с фирмой Coca-Cola из-за прав на продукт. Геббельс в ответ запустил компанию о вреде колы для человека с демонстрационными чистками ржавых гвоздей колой. Окончилось это для Германии остановкой поставок ингридиентов для колы. 

На второй год своего "наступления на Англию", Геббельс решил просветить англичан немецкой модой. От кинематографа было не так много толку т.к фильмы требовали перевода и не рассчитаны на английского зрителя. Сразу снимать на английском могло стать проблематично, а снимать немые фильмы уже не модно. Используя своё влияние в киноиндустрии на такие студии как UFA, Tobis и Баварский фильм, он смог завербовать для своих целей актрис и фотомоделей. Лил Даговер, Марика Рекк, Кирстен Хейберг выступали на немецком показе моды в Лондоне. Одежду для моделей предоставил Хуго Босс. Женским аксессуары со свастикой и сумочки удачно вписались в наряды моделей. Эльза Скиапарелли тоже предоставила для моделей часть одежды из своей будущей коллекции под названием "Бабочки".Не совсем "морской" лев. План Г

Средний и высший класс английского общества, тоже должны были по возможности быть просвещены. Показа моды было недостаточно и был принят ещё более дерзкий ход. Геббельс замахнулся на королевскую семью. Нужно было внедрить прогерманским настроенного человека на самую верхушку и выбор пал на недавно приобретённый очень "ценный кадр". Белокурая, с голубыми арийскими глазами, молодая Марина Губонина ( Луиза Лохманн). Как у руководителя балетной школы у неё уже имелись некоторые связи в высших кругах Великобритании. Она вполне могла отбить мужчину у старших конкуренток.  Уолис Симпсон была старше на 6 лет и только завела роман с принцем Уэльским, будущим королём Эдуардом VIII. Более подходящую цель невозможно было представить. Роковая встреча между Эдуардом и Мариной произошла в английском городе Каусе. Ежегодно королевская семья посещала здешние гонки на яхтах вокруг острова Уайт. Далее в течении трёх месяцев ей удалось разорвать роман Эдуарда и Уолис, длившийся всего полтора года. У американки совсем не было шансов против соперницы. У Марины было секретное оружие особого рода.

Не совсем "морской" лев. План Г

Перед поездкой в Англию она получила по почте копию личных конспектов Геббельса. В мире уже была "Библия Дьявола", а эти конспекты можно было смело назвать её продолжением. Окружение Эдуарда и даже Георг V одобрили новую пассию принца Уэльского. Королю Георгу V состоявшем в родстве с Николаем II было приятнее видеть рядом с сыном русскую балерину из Петербурга, чем дочку американского бизнесмена из Балтимора.

20-го января 1936 го года в доме Геббельса был праздник. Его долгосрочный план значительно ускорился благодаря неожиданной смерти Георга V. В конце этого же года в Англии уже отмечали свадьбу короля и его балерины. В качестве подарка от Гитлера из Германии прислали новенький Maybach DS7 Zeppelin. Жена короля не упускала возможности использовать его для совместных поездок. Нужно было показать немецкое качество на практике в высшем свете. Не совсем "морской" лев. План Г

Как и следовало ожидать в результате такой рекламы у фирмы появились богатые клиенты из Англии. Простой народ тоже обратил внимание на то, что часть элиты предпочла немецкие моторы. Вторым знаковым событием этого года стали Олимпийские игры. В1936-ом было решено проводить игры в Германии и это был шанс для Геббельса.  Все спортсмены и посетители на стадионах получали Фанту бесплатно. Министр пропаганды позаботился о том, чтобы на фотографиях спортсменов присутствовал его напиток. Английские спортсмены после окончания игр получили по ящику. Ящики с Фантой и баварским пивом были посланы всем "миссионерам" Геббельса в Англии с указанием раздать местным продавцам. Дело было сделано и на английском рынке появился спрос на немецкий "народный" напиток Фанта, а баварское пиво свой путь. Единственным кто портил настроение для министра пропаганды и просвещения в этом году был Черчилль. Политический труп пока не был опасен, но и оставлять его на острове было неправильно.

Целый год Геббельс терпел высказывания Черчилля, пока не возник план избавления от этого толстяка. В молодости бывший Первый Лорд Адмиралтейства совершил ошибку, которая потом преследовала его всю жизнь. Высадка в Галиполи обернулась для английских солдат настоящей мясорубкой. После войны среди выживших солдат было достаточно тех, кто не отказался бы убить виновника. Оставалось только найти хотя бы одного и немного помочь. За 4 года прибывания на острове и распространения "миссионеров Геббельса" нашлось около сотни таких кандидатов. Сотня послушников Геббельса обработали сотню ветеранов Галиполи и результат был достигнут. В 1937 году в дом Уинстона пробрался предположительно бывший разведчик и зарезал его. Он исчез с места преступления незамеченным благодаря навыкам приобретённым ещё во время войны. История не сохранила его имя, но последствия для истории были значительными. Местные обсуждали произошедшее вечером уже за кружкой баварского пива. Не совсем "морской" лев. План Г

После олимпийских игр в барах начал расти интерес к баварскому пиву и за год оно заняло прочное место на английском рынке. В письмах немцев живущих в Англии к своим родственникам, Геббельс неоднократно встречал рассказы о совместном походе в церковь с соседями. Приехавшие в Англию немцы, сами охотно помогали местным церквям и посещали их. Церковь играла немаловажную роль в жизни англичан и получив её поддержку можно было охватить ещё большую часть населения Англии. Нужно было просветить священников. В министерстве пропаганды и просвещения создали фонд поддержки немцев проживающих за границами рейха. Через этот фонд начались перечисления немцам в Англии с указанием вложить их в ремонт или реставрацию церкви. Геббельс был довольно эрудированным человеком и вспомнил про старый собор в Линкольне, который ранее был самым высоким зданием в мире пока не лишился своих шпилей. Из разговора миссионера Геббельса со священником он узнал, что никто не даёт денег на их восстановление. Спустя неделю у порога церкви была найдена корзина с необходимой суммой и письмом. В письме с инициалами A.H. указывалось, что за эти деньги немецкая фирма Крупп вышлет все необходимые материалы и предоставит рабочих. В Берлине уже с 31 августа прошлого года строился собор православной кафедральный собор Воскресения Христова, чтобы заручиться поддержкой православных в СССР при будущем возможном нападении. Гитлер конечно же одобрил и финансирование строительных работ для католической церкви в Англии. Ради этого он выделил деньги из собственного кармана и оплатил более половины расходов на строительство. Спустя год он получил два благодарственных письма. Первое от православной церкви, а второе от католической с макетом собора.

Не совсем "морской" лев. План Г

В мае 1938 года в свой первый официальный круиз отправился лайнер Вильгельм Густлофф. Для читателя этот корабль известен своей гибелью от рук Маринеско, но для Геббельса этот корабль стал золотой курицей спустя месяц. Капитан корабля спас жизни английских моряков с судна "Пегуэй" в Северном море и получил награду от английского правительства. Это событие получило широкую огласку в мировой прессе и дошло даже до англичан за пределами туманного альбиона. Благодаря такой случайности Геббельс получил поддержку среди рыбаков и капитанов лёгких кораблей английского флота. В том числе и лёгкого крейсера Глазго.Не совсем "морской" лев. План Г

В июне 1938 го должен был состоятся матч реванш между Максом Шмелингом и Джо Луисом в США. Прошлый бой между ними хоть и окончился победой немца, но не был так ярко освещён в прессе. Англия была родиной современного бокса, а Джеймс Фигг его основателем. Следовательно из этого можно было извлечь выгоду. Ещё в начале года к Максу была отправлена особая группа медиков, диетологов и тренеров, чтобы увеличить его шансы на вторую победу. Было подобрано питание и упражнения. Миссионеры Геббельса позаботились о том чтобы как можно больше поклонников этого спорта в Англии узнали о бое между "белым и чёрным". 22 июня в назначенный день всё произошло быстро и безболезненно для Джо Луиса. Немецкий боксёр уложил его в первом раунде сногсшибательным нокаутом. Публика была в восторге и только три человека во всём мире знали причину этой победы: Геббельс, Макс и его тренер. Геббельс особой дипломатической почтой выслал тренеру-врачу немецкого дозу экспериментального наркотика Первитина. Фирма Temmler Werke в Берлине готовилась его поставлять для армии, а тут подвернулся шанс проверить продукт на практике в реальном бою. Неофициальное испытание было сразу же засекречено и доступно только для военных. Самым главным в этой истории была раскрутка популярности немецкого боксёра среди английских мужчин в барах.  

Не совсем "морской" лев. План Г

Последним событием перед войной в 1939 ом, на котором Геббельс смог показать положительные стороны немцев для англичан, была установка рекорда скорости на автобане. Компания MG была популярна среди любителей быстрой езды своей маленькой машинкой Midget. Машины этой фирмы установили множество рекордов в 30 ых годах. У Геббельса уже был пример сотрудничества немцев и англичан в Великобритании и теперь можно было создать пример в Германии. Сближение двух народов при совместной работе неизбежно стало объектом пропаганды. Немецкие автобаны были довольно качественные и лучшим подтверждением их идеально ровной поверхности стал рекорд скорости на машине. Английская MG EX135 развила на ней скорость в 206,4 миль в час (322 км/ч). В английской и немецкой прессе особенно подчеркнули, что рекорд был установлен на немецкой дороге. Сама машина выглядела как пришелец из будущего. 

Не совсем "морской" лев. План Г

За 6 лет своих стараний, Геббельсу удалось повлиять на отношение англичан к немцам и заполнить пробелы в их знаниях о германском народе. Увеличились инвестиции со стороны Англии в промышленность Третьего Рейха. Вот только 3 го сентября пришло объявление войны от Великобритании и война пошла как и в РИ до Дюнкерка. Вот тут и сыграли свою роль все вложенные усилия Геббельса в просвещение англичан. Геббельс смог убедить Гитлера, что англичан у пролива стоит для начала захватить в плен, а уже потом предложить отпустить их домой в качестве жеста доброй воли. Премьер министром на тот момент был лорд Галифакс. Он сменил Чемберлена т.к Черчилль уже третий год кормил червей. Давление на него росло и последней каплей стала высадка небольшого немецкого десанта в Дувре во время операции "Морской Лев". Среди прибрежных районов Ла-Манша, миссионеры Геббельса за годы работы вызывали чувство ошибочности войны. Некоторые, достаточно хорошо обработанные, местные рыбаки, моряки и фермеры помогли с высадкой войскам Вермахта. Когда в сентябре Гитлер предложил в очередной раз остановить войну, его предложение было принято. На церемонии подписания мира присутствовал король Эдуард VIII со своей женой. Захват Англии был произведён не танками и самолётами, а хитростью и грамотной обработкой населения. Геббельс оказался эффективней чем военная машина Третьего Рейха.Не совсем "морской" лев. План Г

 

5
Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
3 Цепочка комментария
2 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
0 Авторы комментариев
Kolinst.matrosiDOLLM4STERapokalipsx Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
st .matros

Коллега, а почему вы решили,

Коллега, а почему вы решили, что:

1)Майбах лучше чем Рол-Ройс, Бентли и Ягуар? Тем паче, что сами наци предпочитали мерина.

2) Баварское пиво лучше английского? Тем паче, что лаймы предпочитают эль.

3) Высший свет и народ Британии примет русско-германскую бл.. женщину с низкой социальной ответственнотью, более благосклонно нежели англосаксонскую? Тем паче, что это был только повод, а истинная причина как раз в пронацистских взглядах Эдварда.

Дявольская Ведьма

st.matros пишет:
 
1)Майбах

[quote=st.matros]

 

1)Майбах лучше чем Рол-Ройс, Бентли и Ягуар? Тем паче, что сами наци предпочитали мерина.

 

[/quote]

Майбах и РР равноценны… Мерин был дешевше, да и дизайн суровый, но не столь пафосный как у РР(Bently спортивное подразделение РР), и не столь "зверский" как у Майбаха(которое вообще-то подразделение DB). Яга — только спорткары на тот момент.

st .matros

Иными словами, кэп, вы,

Иными словами, кэп, вы, очевидно, хотели сказать, что консервативной и патриотичной британской аристократии нет никакой надобности менять шило на мыло?

Полностью с вами согласен.angel

Kolin
Kolin

Есть два варианта

Есть два варианта осуществления "Морского Льва"

1) Реальный. Прилетят инопланетяне и все сделают за немцев.

2) Фантастический. Немцы все сделают сами. 

×
Зарегистрировать новую учетную запись
Сбросить пароль
Compare items
  • Включить общее количество Поделиться (0)
Сравнить